Ответ на пост «РЕЛИГИОЗНАЯ ВЕРА»

«Религиозная вера — это не утверждение Действительности, а намек, подсказка к некой тайне, находящейся за пределами человеческого понимания. Вкратце, религиозная вера — это палец, указывающий на Луну. Некоторые верующие никогда не продвигаются дальше изучения пальца. Другие занимаются тем, что сосут его. Третьи используют этот палец для того, чтобы выдавить себе глаза. Это слепые приверженцы религии.» (Энтони де Мелло)

«Бог» (истина, исток всякой веры) - это не утверждение (не мысль, не суждение, не догма). «Бог» - тот, кто утверждает, говорит, думает, сочиняет, творит (=лжёт). «Бог» - лжец (мыслитель, судья). «Бог» создаёт такое утверждение (такую ложь), как «религиозная вера».

Религиозная вера – «слово божье» (=ложь божья самому себе). Религиозная вера – утверждение (=воображение, рисование на пустом месте) действительности ("реальности") словом божьим. "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".

«И совсем немногие способны абстрагироваться от пальца и увидеть то, на что он указывает, — эти выходят за пределы религии и приобретают славу богохульников»

«Совсем немногие» - один только ты (=«Я» ="бог") способен абстрагироваться от своей собственной лжи (=от религиозной веры). Ты это проделываешь каждую ночь во сне БЕЗ сновидений. Только во сне БЕЗ сновидений ты выходишь за пределы религии (=за пределы «слова божьего»). Но, как известно, во сне БЕЗ сновидений у тебя НЕТ никакой славы - тебя некому славить. Как только ты абстрагируешься от пальца (=от «указующего перста божьего»), так сразу ты теряешь всякую славу.

В этом смысле слава богохульника у тебя может быть только в том случае, если ты НЕ абстрагировался от пальца (=не погрузился в сон БЕЗ сновидений).
"Слава богохульника" – это (всё ещё) один из вариантов религиозной веры – один из вариантов сновидения о «жизни» в «людях». "Слава богохульника" – это (всё ещё) палец, указывающий на пустое место, но видящий на этом пустом месте, например, луну.

Выйти за пределы религии – это выйти за пределы славы, а, значит, за пределы «людей». За пределами религии никаких «людей» (=вос-хвалителей, надругателей, осквернителей =бого-хульников) просто НЕТ.

Все «люди» - галлюцинации «бога» (сновидца), персонажи его сновидения о «жизни» на Земле (=в аду). В раю (=на Небе =во сне БЕЗ сновидений) «людей» (к счастью) нет. Поэтому в раю нет никакой славы – нет «слова божьего».

В раю (=в "смерти") «бог» безмолвствует. В аду (=в "жизни") «бог» говорит, вещает «слово божье». Кому говорит? Лишь сам себе – говорит сам с собой, ведёт «внутренний диалог».

«не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»

«Лунною тропою на свиданье еду, ((=на свидание со "смертью", с раем
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...» ((=веду "внутренний диалог" - проповедаю "слово божье" - занимаюсь богохульством

Психология | Psychology

19.9K постов59.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.