59

Ответ на пост «Ребёнок ворует»28

Ух, Вы сейчас затронули струны души, потому что я был на месте Вашего ребенка.
Деньги - это всего лишь ресурс, но в 10-летнем возрасте это слабо понятно. И это нужно маленькому человеку объяснить (а ещё лучше и самому разобраться)
Я воровал деньги из под старых часов дедушки, потому что однажды увидел, как он их туда складывает. "Зачем они ему, если он их не тратит" было в моей незамысловатой голове. А вот мне есть куда их тратить! К нам в класс пришла принцесса, отличница, всем очень нравилась. Но я не все, я обязан был выделиться, и показать, что она для меня действительно что-то значит, ведь остальные просто осыпали её комплиментами. Сначала я начал экономить на школьных обедах, чтобы купить ей шоколадку, потом этих денег перестало хватать, и я начал таскать у деда "из под часов"
Шоколадки были каждый день, в школе. Потом и после школы. Я начинал поднимать планку, пытаясь подняться в её глазах и добиться какого-то уважения. Но слышал только "спасибо", не более. Я не знаю, чем я руководствовался, но все было именно так, и мне казалось, что я на верном пути по достижению своей любви.
Когда пропажа денег обнаружилась, я делал каменное лицо, аля "как вы посмели подумать про меня такое?". В итоге, в семье разлад, недоверие, и тд и тп. Мне на взаимоотношения родни было абсолютно наплевать, я просто хотел продолжать делать приятное любимому в тот момент человеку.
Закончилось всё тем, что дед поймал меня на живца. При мне положил деньги и ждал, ну а я, придумывал, как отвлечь его, но все равно был пойман с поличным.
Дальше был детский психолог, при котором мои родители говорили, что всё збс в семье, а я всё отрицал. Не может ведь божий одуванчик, который учится без троек - воровать деньги у своих родных)))
Не знаю как, но эта женщина-психолог, дай ей все кто может здоровья, собрала нас всех и вывела премено такой вердикт:
Ваш пизздюк, которого вы до сих пор считаете пиздюком, уже совсем не пиздюк, а довольно-таки сформировавшаяся личность. Которая хочет быть независимой, но пока вы этого не поняли. Разграничьте пространство обязанностей, и введите систему поощрений, иначе вы только всё усугубите. И, аллилуйа, этого человека услышали мои родные. Дальше всё было примерно так - выехал на весь день на дачу, вот тебе 100 рублей, заработал пятерки в школе, вот 100 рублей. Это были незначительные деньги, ведь на 100 рублей я мог позволить только 2 шоколадки Вдохновение пористый по 45 рублей, но я уже тогда знал, за что я сейчас трачу свои силы и время.

Сейчас мне 31, я знаю, что такое деньги, и мне очень легко анализировать ситуацию со стороны. Но в тот момент я почувствовал НЕЗАВИСИМОСТЬ

Мораль есть только одна. Проблема отцов-детей никуда не денется. Но только сейчас я уже в роли отца...

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

3
Автор поста оценил этот комментарий
Как прекрасно вы описали, зависимость. Самая настоящая с ломками и катострофизацией, чудно, чудно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы