Ответ на пост «Реалии рынка»2

Регулярно читаю в интернете такие откровения зумеров, миллениалов и прочих с бархатными лапками: "Работодатель — злодей, заставляет работать! Нельзя работать еще на кого-то, это прямо крепостное право!"

Мне кажется, у нас в стране очень много людей, которые вообще не знают, что такое работать. У моего офиса по соседству какая-то гос. контора, которая занимается какими-то операциями с недвижимостью. С 8:00 до 16:00, то есть в рабочее время, там постоянно курят у входа по 5-10 человек. Приходят с большими стаканами кофе, чтобы, значит, надолго. Что-то обсуждают, ржут, телефоны друг другу показывают. Ну это гос. контора, я другого и не ждал.

Давайте разберем претензии автора:

Маленькие столы и тесная посадка.

Нет кружек на столах.

Самозанятый. Это означает, что ты сам оплачиваешь налоги на свой доход, но платишь ты не 13%, как обычный человек, а только 6%. Работодатель за тебя платит меньше, и ты платишь меньше – всем экономия.

Защита от болезни – да, если ты не в штате, то нет никакой защиты. Это было и с ИП, и с самозанятым.

Подработки сотрудников – я так понял, автор после работы хочет на офисном компе делать свои проекты? Если так, то это нигде не разрешено! Если дома по выходным работать на домашнем компе еще на кого-то – работай, никто никогда про это не узнает.

И самое главное, чему вы удивитесь: не работодатель устанавливает зарплату сотруднику, ни работодатель создает условия в офисе – всё это делает рынок. Если есть спрос на работников на рынке труда, вам платят большую зарплату и дают хороший офис. Если на рынке полно желающих работать за 3 копейки, сидеть в конурах друг у друга на плечах – именно таких и будут набирать. Если вам что-то не нравится у этого работодателя – идите к другому, может, там больше повезет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы