37

Ответ на пост «Размышления вслух»1

Толпа людей, которую нужно чем-то занять, чтоб не бунтовали от скуки и обилие дешёвой еды, чтобы эту толпу кормить. Вот и весь секрет.
* я тоже раньше не знал, на что способны люди. Но лет этак 20 назад мне пришлось поработать на территории инженерно-строительного полка (стройбат). И понадобился мне столб. Всё б ничего, но конец февраля и самый северный космодром России - Мирный. Земля промёрзла вглубь метра на полтора - ИМХО, только взрывать. Обратился к замначштаба этого полка, тот отправил меня в роту, ротный выделил отделение (10 человек или около того), озвучив приказ на установку столба. За 20 минут: была приготовлена лунка в земле глубиной 1,2 метра, в лесу - спилен еловый столб длиной 6,5 метра, столб установлен в лунку и засыпан. На моё "уплотнять грунт наверное, лучше весной?" был получен ответ: "ща, бля, уплотним!" И действительно, уплотнили так, что даже мысли о том, что этот столб когда-либо накренится - не было. На следующий день я тянул через этот столб провода и вешал на него камеры. Столб стоял - монолитно с земным шаром! А вы говорите, пирамиды...

Мысли в дУше

1.7K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

как ты не уплотняй мёрзлый грунт весной он один хер поплывёт, и камеры 20 лет назад , а не пиздите ли вы часом?

раскрыть ветку (1)
6
Вот про весну - врать не буду, не был там больше. Но, когда заползал на когтях - столб даже не шевелился, что обычно бывает со свежими столбами. Робу только в смоле выпачкал.
Что вас удивляет в камерах? С морского-речного вокзала снимал камеры ещё советского производства, с электронно-лучевой трубкой, поворотные, с объективом - трансфокатором. А современные, с матрицей - бурно начали ставить году примерно в 94-95. В РФ, по крайней мере.
показать ответы
1

как ты не уплотняй мёрзлый грунт весной он один хер поплывёт, и камеры 20 лет назад , а не пиздите ли вы часом?

раскрыть ветку (1)
4
Кстати, 20 лет назад был 2003 год. А в 2004-м вышла Motorola RAZR V3, с VGA камерой.
3
Полно Вам, сударь, мсье теоретик.
раскрыть ветку (1)
2
Самому интересно стало. Вот:
Практическое применение CCTV началось в Великобритании в 1960-х годах для обеспечения общественного порядка на улицах города. В 1969 году появился патент на первую домашнюю систему видеонаблюдения, разработанную Мэри ван Бриттан Браун и ее мужем Альбертом Брауном.
Переделка старой армейской байки👎
раскрыть ветку (1)
1
Эм... Армейские байки - не моё, в армии не служил.
История моя.
показать ответы
2
Помню недалеко от Джамбула в армейке копали траншею метров 300 длиной под кабель. От там был ебейший напряг- половину наверно грунта состаляли круглые камни по 2..4 кг весом. Даже не помню докопали ее или нет..
раскрыть ветку (1)
1
Стройбат - страшная сила, им даже оружие не выдают.
В ночь перед моим приездом солдатик-кочегар, метр шестьдесят ростом, лопатой замочил наглухо двух вольнонаёмных водил - могутных мужиков. Из-за мобилки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги