341

Ответ на пост «Р - Логика...»1

О, время охуительных историй! Их есть у меня!Был у нас на работе один товарищ... Ездил на пятнашке и очень любил всю эту пацанскую лабуду: ФСО, стробоскопы, музыку, ну и тонировку само собой. Любил до ужаса, денег не жалел. Когда заебался платить штрафы за тонер и рамсить с ДПС, он купил и установил себе вторые стекла на передние двери(да такая хуйня тоже есть оказывается) : Едет катаный, ему машут палочкой, он останавливается и пока сотрудник к нему идёт он внутренние стекла опускает и уже вроде как не тонированные. Но полицейские они же не мудаки, пытались хоть что то ему вменить, а остальное у него в норме вроде как... И аптечка есть и огнетушитель. До тех пор в норме было пока он не забыл авто на ручник поставить: тачка задом скатилась в столб. Крышку багажника выпрямили, а вот спойлер сломался, ездил он без него. А там должен стоять по закону третий стоп сигнал, а его теперь нет, а это нарушение. И стали ему полицаи каждый раз штраф выписывать за этот стоп сигнал. До тех пор пока мы из города этого не уехали в другой, на другой объект.И вот тут самое интересное: человек работал с медным кабелем, и регулярно мутился. Завод хорошо охраняется, объект стратегический, но умудрялся как то вывозить/выносить медный кабель. Ну и естественно ездил тонированым как и раньше. И вот в один день, когда по чистой случайности у него была куча меди в багажнике, привлекла его машина внимание ДПС. И полиция последовала на дистанции за ним, без шума и мигалок. А он в это время ехал, на обеде, в ближайший лесок, чтоб медь эту почистить от оплетки, там его и взяли с поличным... Как говорится полицейские "искали медь(тонировку), А нашли золото(медь) вот такой вот парадокс....
В итоге увольнение, и уголовное дело, которое удалось прекратить с помощью кучи денег на адвоката и взятки как я понял...

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам открою страшную тайну. Без заявления медь не крадена.

А так как заводское начальство не любит чтобы у них по территории следаки разгуливали и документы на эту медь требовали заявления они обычно не пишут. Тем более особенно когда воруют обрезь, которая на балансе редко числится.

Работникам предлагают по собственному уйти, но у них есть право отказаться. Многие не отказываются так как "хата паленая", а на одной зарплате работать не хотят.

поэтому когда говорят: "уволили за воровство, посадили, много денег отдал на взятки", меня, прожженного заводчанина, смех пробивает.

раскрыть ветку (1)
4
У нас такая организация что у нас по статье вообще ни 1 увольнения не было, всех жалеют, любят убогих... Увольняют только если сильно накосячить, и то по собственному желанию. Не хочешь увольняться? Есть методы воздействия, законные, захочешь.... Так наверное везде в России.
Что касается завода: к своим они относятся более менее, а мы сторонники, с нас три шкуры дерут...
показать ответы
3

Откуда ГИБДД знает, что отсутствующий спойлер входит в заводскую комплектацию?

Насколько я знаю спойлеры на зубилы никогда не входили в ОТТС - они все самопальные.

Давай предъяви пруф, что спойлер вписан в ОТТС.

Ну и даже если и так, то спойлер стоит копейки и для чувака, который постоянно лепит на авто всякое говно не должно составить проблем купить спойлер на 15ху.

раскрыть ветку (1)
2
Не в спойлера дело. В третьем стопе. А предъявлять нечего, тачка то не моя...
показать ответы
0
DELETED
Куча денег на адвоката и взятку. Уж точно не на тюнинг пятнашки)))
раскрыть ветку (1)
1
Когда маячит срок и не такое отдашь... Да и куча денег может быть разной, для кого то и 10к куча, и 100к. И заводской работяга может иметь в своём распоряжении 100к, но это соизмеримо стоимости его авто = куча денег...
0

так а где третий стоп должен быть?

раскрыть ветку (1)
1
Не на одной линии с теми стопами. То есть либо в спойлере либо в заднем стекле как я понял. Точно сказать не могу, но когда у нас была ваз2106 и техосмотр тогда ещё проходили в ГИБДД, нас отправили за третьим стопом, пока мы его не установили тех осмотр мы пройти мне смогли...
3
Ну хорошо, в дверях двойной комплект стёкол. А с лобовым что он сделал? Или менты лохи или он не тонировал? Нестыковка.
P. s.: сначала прочитал, что чувак вообще из ФСО...
раскрыть ветку (1)
1
А вот по поводу лобового не помню было ли оно катанное. Но он и его компания тогда активно искали и хотели поставить электронные лобовые, которые затемняются по кнопке, электрохромные вроде называются, такие вроде тож есть...
показать ответы
4
А там должен стоять по закону третий стоп сигнал, а его теперь нет, а это нарушение. И стали ему полицаи каждый раз штраф выписывать за этот стоп сигнал.

что-то не вяжется... выписать ему могли по 12.5.1 скорее всего (изменение конструкции), помимо штрафа, там дается сразу же предписание на устранение в 10 дневный срок, т.е. ты должен приехать к ним на осмотр с устранением. не приезжаешь - снимают машину с регистрации.   да и вообще я сильно сомневаюсь, что этот спойлер на 15ке не опция и вообще вписан куда-либо (не силен в автопроме)...

раскрыть ветку (1)
1
Я при выписывания штрафов не присутствовал, но он говорил что стали выписывать за него.
наверное по этому:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я поставил тебе плюсик, выклянчил. Теперь ты рад, малец? 😉

раскрыть ветку (1)
0
А я тебе кстати минусы не ставил, не благодари)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Под каждым моим коментом эту картинку?))))
показать ответы
0
DELETED

и долго они за ней ехали? в ближайший лесок?

раскрыть ветку (1)
0
Ну минут 5 наверное, может 10...у нас в провинции знаете ли кругом лес...
0
DELETED
Да это котолампа от начала до конца. Гаишники, которые крадутся за долбоебом на пятнашке. Заводской работяга с кучей денег
раскрыть ветку (1)
0
Пусть так... Устал доказывать что то, да и смысла в этом нет. А для "тюнинга" Пятнашки куча не такая уж и большая нужна...
показать ответы
0
А мораль такова, не танируйте авто, тогда на не приметной машине легче будет вывозить ворованное и меньше шансов попасться))).
раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы да, мораль начального поста, ответом на который является этот пост и было то что "Если творишь какую то хуйню, постарайся не привлекать внимания"
0
DELETED

Так и запишем

раскрыть ветку (1)
0
Записывайте как хотите, это ваше дело. История имела место быть, но тут всё самые умные и в их жизни происходили всё ситуации в мире, поэтому вам лучше знать как всё было.... Я рассказал как есть, посыпалась куча недоверия, не понимаю почему... Как будто мне пиздеть какая то выгода...
пффф....
27

ага дпс занимается поиском какой то кражи меди

без заявы

кайф

раскрыть ветку (1)
0
Так они медь и не искали))) за тонировкой ехали...
показать ответы
4

Нахера чистить кабель в лесу на обеде? Чтобы после обеда чищеную медь обратно привезти?

раскрыть ветку (1)
0
Наверное чтобы после работы сразу сдать... Не знаю если честно.... А нафига ставить стробоскопы в стопы? Наверное из-за этого...
10

И почему их тогда должна волновать медь? И кто завёл уголовку?

раскрыть ветку (1)
Этого не скажу, потому что не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества