1906

Ответ на пост «Просто так»5

В свой первый год в качестве студентки я жила в общежитии (Харьков, общага НТУ ХПИ "Гигант", привет!)). У нас там была, помимо интернета, локальная сеть на комплекс общаг с местным чатом. И вот как-то с утра в общем чате пишу что-то типа "Привет, народ, как жизнь", а в ответ один чувак пишет, что "хреново", мол после вчерашних посиделок. Выяснилось, что зовут его Вася, что живёт он в другом крыле общаги в комнате такой-то. И что денег нет, голова болит, лекарств и еды тоже нет. Ну типичный такой студент)
Я, недолго думая, сходила в "Буфет" (харьковские поймут), купила пиццу. Ещё вроде бы пива и какие-то таблетки от головной боли... В общем, подхожу к его комнате, стучу. Открывается дверь, а в ней стоит огромный детина под два метра ростом с грустной моськой. Я как-то резко растерялась (я вообще в принципе людей не люблю и боюсь). Говорю: "Вот, ты писал, что нет ничего. Поешь и выздоравливай. Пока." Всучила ему пакет, и ушла, пока он офигевал. Потом он, конечно, написал в личку мне, очень благодарил и т.д. Но самое крутое было как-то раз, когда я шла с пар, а Вася в толпе таких же старших студентов на лавочке возле общаги пил пиво. Он меня окликнул, я подошла и он всем меня представил как-то так: "Народ, это Юля, она просто настоящий человечище, она мне жизнь спасла, натурально. Её никому не обижать". Это было мило и приятно)

Писала по памяти, это было в 2007, кажется. Мы не стали друзьями, просто всегда при встрече тепло здоровались, а я вскоре переехала. Поэтому, Вася, если ты это читаешь, привет!) И всем кто жил тогда в этой общаге тоже привет, это было крутое время)

64
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ты про квадратную пиццу, половинка за 11 грн?))) Все 3 года учёбы в Харькове такими питался, ничего лучше мировой общепит не придумал)

раскрыть ветку (1)
29
Да, на толстом тесте)
показать ответы
43
"Я не люблю людей и боюсь." Но при этом побежала хрен знает во сколько по буфетам и аптекам, что бы принести хрен знает кому лекарство и жратву. Чёт автор интроверт из вас фиговый)
раскрыть ветку (1)
9
Это было просто спонтанное желание помочь. Собственно, история тем и запомнилась)

зашла это написать) мне кажется, стало модным "бояться и не любить людей и быть интровертом"

раскрыть ветку (1)
4
Соглашусь, последнее время модно быть "не таким как все", только я наверное уже старовата для модных течений)