Ответ на пост «Просто социализм»3

Серия Подмена понятий

ВЫБОРЫ

Осторожно: длиннопост (многА букАв)

Осторожно: когнитивный диссонанс для тех, кто скрепно верит в государственность

Замечание для проплаченных ботов: «Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет» (С.Бодров ака Данила Багров, фильм «Брат2»)

Ответ на пост «Просто социализм»

«Были демоны, не отрицаем, но они самоликвидировались» ( х/ф «Иван Васильевич меняет профессию»)

Как известно, в древней Греции выбирал только демос, а охлос к голосованию не допускался.

Прямая демократия — это когда голос академика приравнен к голосу алкаша Васи, наркомана Коли, тупого быдла Пети и казнокрада и взяточника Паши.

Для проведения настоящих выборов необходимо наличие гражданства у всех его участников— и у кандидатов, и у голосующих.

Но физлица (персона по тн паспорту) — это лица без гражданства.

Гражданство должно оформляться документально и фиксироваться либо отдельным документом о присвоении гражданства, либо специальным штампом в паспорт. Надпись на обложке тн паспорта — это просто надпись, потому что тн паспорт как был бланком с признаками удостоверения личности, дорожного билета и чековой книжки, так им и остается еще с самого начала из 90х годов. Это такой же проект паспорта, как и тн Конституция. Процедура вступления в гражданство прописана в этих ваших тн законах, которые никогда не являлись государственными. Федеральные законы и кодексы — это не государственные законы, это внутренние коммерческие регламенты в пределах юрисдикции коммерческой компании. Предъявляя тн паспорт, вы тем самым становитесь какбЭ сотрудником компании, и в этом случае уже подпадаете под действие ее внутреннего регламента.

Обыватели на самом деле— это как греческий охлос— и они отдают голоса физлиц, чтоб «сделать явку», чтоб провозгласить легитимность мероприятия под названием «выборы».

Обывателям давно стоило бы задуматься, когда отменили графу «против всех» и отменили нижнюю планку по явке— кворум — чтоб считать собрание правомочным.

Явка— это единственное, ради чего затеваются все эти тн выборы, чтоб чисто формально и юридически получить через эту явку согласие типа общественного мнения на любой карт-бланш.

Бюллетень — это листок нетрудоспособности. Явка и журнал выданных бюллетеней — это опись нетрудоспособных и недееспособных физлиц в рамках коммерческой юрисдикции. Формально с юридической точки зрения физлица не могут делегировать права по управлению, которых у них нет изначально. Потому что права по управлению могут делегироваться только изначально живыми людьми через их персону гражданина в континентальной государственной юрисдикции. Напоминаю, что физлиц при тн переписи населения 2021г. записывали в похозяйственную книгу со всеми вытекающими из этого выводами и последствиями.

Все эти галочки, вся эта возня с подсчетом голосов и тд— это просто реквизит и декорации для фокуса, для иллюзии. По задумке обыватели должны верить, что они на что-то влияют. Для этого затевается вся эта возня и шумиха про тн вбросы и типа неверный подсчет голосов— чтоб обыватели думали, что распределение голосов якобы на что-то влияет. Но на самом деле оппозиции как таковой нет. Ее и не было никогда. Были ранее всякие лоббисты интересов «западного капитала», которые называли себя оппозицией. Но это были просто проплаченные глашатаи и подстрекатели со своими личными корыстными интересами. И действующая власть, кстати, не особо опасалась этого лобби западного капитала— потому что не составляло особого труда поставить на место «за налоги» или высмеять и выставить придурками — и даже того самого «подвального» (кстати, а где он?)

Настоящей оппозиции нет, потому что для действующего режима она была бы всерьез опасна, ее всегда «душили» в зародыше еще на подступах к политике.

Те, кто называет себя оппозиционерами, работают на того же самого хозяина, и для обывателей выбора среди представленных кандидатов на самом деле нет.

Тн «итоги выборов»— это решение, принятое теми, кто имеет власть и влияние. Они-то по сути и являются демосом. Поэтому они и провозглашают о демократии. Потому что демократия— она только для демократов: правит привилегированный класс. А в условиях доминанты коммерческих нравов и коммерческих отношений и в рамках коммерческой юрисдикции править может только «крупный капитал». Поэтому открываем известную умную книжку и читаем про пресловутые 300% прибыли.

Кстати, при тн Копном праве до Петра1 голосовали на вече, состоявшем из самых уважаемых мужчин, тн вечевых мужей. Это можно назвать системой выборщиков. В отличие от простого люда, вечевые мужи имели отчества. Женщины и простолюдины к голосованию не допускались, тем более не могли допускаться холопы, у которых вообще вместо имени были прозвища (Прошка, Химка итп)

Кстати, время проведения тн выборов неслучайно.

Например, первый правитель из династии Романовых Михаил Фёдорович был избран на правление Земским собором 21 февраля 1613г. и начал править с 27 марта (6 апреля) 1613г.

Поэтому имперский траст длиною в 300 лет отсчитывался от 1613г. и до 1913г. (плюс 5лет на подведение экономических итогов). Поэтому первая мировая война была неслучайна и запланирована. Поэтому Николай2 не мог не подписать отречение в марте 1917г., ибо это вообще не зависело от его личного мнения и решения.

Напоминаю, что 15 марта 1990г. на 3м внеочередном Съезде народных депутатов СССР Горбачёв был избран Президентом СССР.

И напоминаю, что Ельцин переименовал именно троцкистский РДФР, что повлекло возобновление требований о выплате долгов, причём с процентами. Замечу, что по факту был опубликован один текст этого документа, а в Госархив сдан другой текст (с изменениями), о чем Госархив публично заявил после ряда запросов на выдачу заверенной копии.

Лига Политики

36.4K постов17.8K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охлос допускают на выборы не для того, чтобы он что-то там решал. А для того, чтобы он считал, что решает.
"Паспорт с гражданством", о котором вы говорите - это депутатский мандат.

раскрыть ветку (1)
1

Это если у них остались советские паспорта с советским гражданством в континентальном праве. Или я чего-то не знаю?

показать ответы
0

Не ко мне и уж во всяком случае не здесь.

Да потому что ее нет. Есть пафос "осознанного, который выходит из системы". А куда выходит сам не знает. И знать не хочет, по всей видимости, ибо чушь в интернете писать интереснее.

Городские сумасшедшие на этом фоне как то лучше смотрятся - хотя бы не лицемерят и пытаются жить по декларируемым принципам.

вот скажи мне— для чего ты выложил мне тексты?

Я просто ткнул тебя носом в те же учебники, на которые ты ссылаешься. Которые "почему-то" подтверждают мои слова.

Ты же снова съезжаешь с вопроса, меняя на ходу аргументацию.

Скажи, вот внутри коммерческой организации могут быть государства или одно государство?

Коммерческая (да и любая другая) организация не может существовать вне государственной юрисдикции. Предприятие всегда находится под юрисдикцией государства, а не наоборот.

Про это, кстати ровно в тех же учебниках по экономике написано)

раскрыть ветку (1)
0

Если ты считаешь «потому что ее нет. Есть пафос»

Тогда на этом закончим. У меня нет манеры тащить бегемотов из болота, если им там нравится и всё устраивает. И я тебе честно скажу: если ты говоришь, что ищешь знаний, но приходишь лишь для того, чтоб поспорить и найти самоутверждение и самолюбование— то с таким подходом тебя нахуй пошлет любой самоуважающий. И особенно нахуй пошлет, если ты вдовесок будешь учить учёного с накалом презрения и оскорблений.

Я сожалею, что потратила на тебя время. Ты непроходимо туп и еще и невоспитан. У тебя как раз и получается, что государство существует внутри компании. Я тебе показала эту ошибку с нескольких сторон, но ты слеп. У тебя по твоей логике пальцы одной ладони как будто б не растут из одной руки, а будто б существуют как будто независимо друг от друга. Вот поэтому настоящего сумасшедшего ты найдешь в зеркале.

0

Ты правда ищешь конкретику? Всерьез спрашиваешь?

Я уже раз 6 спросил. Да, ищу.

Низовые должности не в курсе

Конечно не в курсе. Их ведь из леса собрали, с документами они не работают, а заветные "учебные пособия по экономической теории" для них под запретом.

Это ты сам придумал и мне это приписываешь.

А других вариантов просто нет. Те кто читал реальные учебники, а не выдуманные в своей голове, это знают и такой ерунды не напишут. Значит, вы либо не знаете, либо игнорируете. Третьего не дано.

Скрины из учебников "Экономика предприятия" под ред. В.И. Гришина (если не наврали в одном из своих постов, имя должно быть вам знакомо), аналогичных учебников УРФУ, и СПБГЭУ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

«. Да, ищу.»

Не ко мне и уж во всяком случае не здесь. И явно не в форме «дайте мне конкретные алгоритмы и рецепты».

Я осуждаю, когда «ведут». Специально сегодня пост об этом разместила.

»с документами они не работают,»

И много ли они понимают, если их «посадили» на алгоритмы, должностные инструкции и регламенты?

«других вариантов просто нет.»

Так я неоднократно вижу, что ты не понимаешь. И ты еще хочешь конкретики?

вот скажи мне— для чего ты выложил мне тексты? Ты ждешь, что я тебе выделю в них необходимое или начну с ними спорить?

Ты как будто в 3 соснах заблудился.

Скажи, вот внутри коммерческой организации могут быть государства или одно государство? Вот в пределах ее юрисдикции и ее юридического и экономического влияния?

Вот возьми любую крупную компанию, у которой есть филиалы и «дочки». Вот хотя бы один филиал или «дочка» могут быть государством внутри этой коммерческой компании?

показать ответы
1

Например, можно юридически отшить фссп и полицию,

Дадада, как я и писал, сначала "юридически отшивают" полицию, потом "юридически отшивают" суд, потом "юридически отшивают" приставов... В перерывах "юридически отшивают" прокуратуру, администрацию президента и спортлото)

можно поставить врачей в рамки обязательств, можно лишить сотового оператора и интернет-провайдера возможности собирать персональные данные по конкретному физлицу, можно состроить козью морду, когда требуется письменное согласие, можно выставить идиотом и преступником начальника отдела кадров

Кажется, кто-то пафосно заявлял, что "вышел из системы взаимоотношений"?

А в доказательство этого гордо рассказываете про то как реализуете свои права в рамках правоотношений с врачами, провайдерами и отделом кадров. Серьезно?

И да, то что вы в рамках этих правоотношений рисуете на своих заявлениях "без акцепта", изгаляетесь с написанием имен или еще что-нибудь в этом духе делаете на их итог никак не влияет и по сути является той самой "фигой в кармане". Ну или как в том анекдоте - отпугиванием слонов газетой.

А где оно? «Царь-то голый»

Систему можно изучать и через нее саму, и извне.

Ну вот, опять в пределах даже одного коммента у вас то "системы нет", то вы ее "изучаете" и объявляете лживой и ненадежной.

Конечно. Я снова вам напоминаю, что вы можете рассматривать частями и в целом

Тогда не знаю как в вашей реальности, но с точки зрения российского законодательства ОГРН ни сам по себе, ни своей кодировкой не определяет, является ли юрлицо коммерческим или нет.

раскрыть ветку (1)
0

«как я и писал»

Я вам честно скажу— мне не важно, верит ли собеседник. Я могу поделиться с кем-то своим мнением, знаниями и опытом. А спорить и доказывать остервенело мне ни к чему. Если вы хотите спорить ради спора— это вам лучше найти других собеседников.

»реализуете свои права в рамках правоотношений»

Ты правда думаешь, что нужно улететь на Луну или сбежать к медведям в тайгу? Впрочем, для определенных людей скоро настанет время выбора: в прямом смысле сбежать от цивилизации в чащобу и дебри или нарушить свои убеждения и принципы.

Пока еще выход из системы может быть ограничен юридическими моментами. Во многом уже юридического выхода мало и требуется в прямом смысле физический выход. Скоро останется только физический выход.

«рисуете на своих заявлениях "без акцепта"»

То есть ты где-то чего-то поначитался и понасмотрелся и смело и беззастенчиво присваиваешь это все мне только потому, что иного не знаешь. Ты когда чей-то опыт видишь, не спеши думать, что и все остальные такие же повторюшки и попугайчики.

А если тебе нравятся стереотипы и одной метлой мести— это не ко мне точно, обсуди это с любителями стереотипов.

»то "системы нет", то вы ее "изучаете" и объявляете лживой и ненадежной.»

Как иначе понять, что ее нет и что она лжива? Скажи честно, ты в детстве касался пальцами мыльных пузырей, чтоб они лопались? А тебе хотелось разобраться, как фокусник дурит своих зрителей? Где твоя пресловутая логика?

»не определяет»

открывай умные книжки по экономике и политологии и читай подробно о том, что такое коммерческая компания.

До кучи лезь на сайт и читай внимательно и построчно описание данных по любой организации, которую лично ты считаешь якобы государственной.

показать ответы
1

Вот чисто логически: как можно отказаться от того, чего ты не имеешь?

Если по-вашему "ничего нет", то тогда из какой системы взаимоотношений вы вышли? Вот это вот пафосное "не играть в игры" в чем на практике выражается?

Или вы, как я и писал, продолжаете ходить на работу, платить налоги и коммуналку, вызывать полицию на шумных соседей, пользоваться паспортом, но все это с фигой в кармане?)

Тогда на выходе остается просто подростковое позерство в интернете и воображаемые миры в голове.

они все такие

Тогда определитесь уже:

Либо вы отрицаете всю систему российского права целиком. Тогда остается вопрос (уже заданный) - на какие источники права вы опираетесь, делая свои выводы о "коммерческой юрисдикции", гражданстве, определяется свои требования к документам и правоотношениям и т д.?

Либо вы пытаетесь обосновать свои выводы со ссылками на НПА, входящие в систему права, вроде того же ГОСТа. Но тогда извольте действительно "мерять одно через другое" и отталкиваться во всех выводах и от других НПА этой системы. А пока вы выдергиваете из системы одни удобные элементы в обоснование своих слов, а другие одновременно объявляете недействующими - тут пишем, тут не пишем, тут рыбу заворачиваем.

Я, например, спокойно могу объяснить, почему формулировка "коммерческий ОГРН" - полная ерунда, но для этого я буду ссылаться на законодательство РФ. И это вполне логично, ибо сам ОГРН есть порождение российского законодательства. Но что-то мне подсказывает, что от всех аргументов вы опять спрячетесь в домике отрицания самих НПА.

раскрыть ветку (1)
0

«тогда из какой системы взаимоотношений вы вышли?»

Оглянись вокруг себя

в чем на практике выражается?»

Например, можно юридически отшить фссп и полицию, можно поставить врачей в рамки обязательств, можно лишить сотового оператора и интернет-провайдера возможности собирать персональные данные по конкретному физлицу, можно состроить козью морду, когда требуется письменное согласие, можно выставить идиотом и преступником начальника отдела кадров, можно избежать разных наебалов и прочее

«продолжаете ходить на работу, платить налоги и коммуналку, вызывать полицию на шумных соседей, пользоваться паспортом»

Нет, это было бы как раз из историй про придурков, которые тут упоминались. Кстати, вызов полиции не обязательно делать от собственного физлица. И если уж делать самому, то можно за и от имени физлица, что не одно и то же— и что будет реализацией оферты на коммерческой основе.

«всю систему российского права целиком.»

А где оно? «Царь-то голый»

«на какие источники права»

«Выдергиваете из системы одни удобные элементы в обоснование своих слов, а другие одновременно объявляете недействующими»

Систему можно изучать и через нее саму, и извне.

Это отличный способ показать лживость и обман, отсутствие целостности, логичности взаимосвязей и в итоге надёжности. Это анализ тех самых мух с котлетами

«сам ОГРН есть порождение российского законодательства. »

Конечно. Я снова вам напоминаю, что вы можете рассматривать частями и в целом

показать ответы
1

да, из системы взаимоотношений

Уволились с работы, отказались от всей собственности, гражданства и уехали в другую страну? Если нет, то ниоткуда вы не вышли.

Ты сначала определись— какая цель: поспорить и самоутвердиться или искать и разбираться. Потому что кроличья нора оооооооооооооооочень глубокая вплоть до вопросов оккультизма и мистики.

Какая разница, если вы все равно ответить не можете? Я задал банальный вопрос об очевидном пробеле в логической последовательности, которой вы пользуетесь.

Вы одновременно умудряетесь просто игнорировать написанное в одних НПА (федеральных законах), объявляете НПА меньшей юридической силы (постановление правительства) почему-то необязательными. Причем, видимо выборочно.

И при этом краеугольным камнем вашей теории является ГОСТ (оставим пока вопрос обоснованности его использования в данном вопросе вообще), утвержденный Госстандартом - всего-навсего комитетом в составе все того же правительства.

Где логика?

Ах да, ну и до кучи одновременно во всех рассуждениях используется гора каких-то вообще непонятно откуда взявшихся требований вроде неких "строгих требований к написанию адресов"

или "в паспорте должно быть написано...", которые ни к российскому ни к советскому законодательству отношения вообще не имеют.

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот интересно— ты хоть понимаешь, чего спрашиваешь? Вот смотри. Ты спросил: «отказались от всей собственности, гражданства»

Вот чисто логически: как можно отказаться от того, чего ты не имеешь?

Это как в известном эксперименте с отказом от дегидроген моноксида в окружающей среде.

«Какая разница, если вы все равно ответить не можете?»

я могу ответить. Ну и?

»пробеле в логической последовательности,»

Ну ты-то у нас логичный, ага.

«написанное в одних НПА»

они все такие — потому что являются коммерческими регламентами без исключения, потому что внутри одной и той же коммерческой юрисдикции со всеми вытекающими их этого выводами и следствиями.

Ты ж мне пишешь про логику. А где твоя логика? Ты как рассматриваешь — кусочками или в целом? Вот возьми картину в ближайшем музее, подойди и начни рассматривать тщательно ее кусочек. А потом отойди и посмотри на в ю картину в целом.

Речь о том, что они сами назначают правила игры и сами же произвольно их нарушают — и снова по тем же коммерческим причинам. Можно мерить в рамках целого одни части через другие части. Но можно и не играть в эти игры вовсе, потому что заранее известно, что выиграть невозможно или эта вероятность очень небольшая и ее цена слишком завышена. Это зависит от того— чего вы хотите. Чтоб попытаться понять систему хотя бы для себя, придется вот так мерить одно через другое, чтоб хотя б соотнести и оценить. Потому что даже в рамках компании ее регламенты всё же написаны с каким-то замыслом.

показать ответы
1
DELETED

То, что лично с вами никто не договаривался ничего не говорит о правомочности этого договора. Это скорее говорит о вашей ценности как члена общества.

раскрыть ветку (1)
0

Вся эта ваша правомочность — это вот к изобретениям социального манипулирования. Там нет ничего от истинного понимания прав и правомочности, правоспособности.

Простите, но плантаторы не советовались с рабами--нигерами в США в период тн рабовладельческого строя. Вот такие члены общества

2

Сложно "складывать аргументы", извлечённые черт знает откуда.

юридически осталась бланком еще с 90х годов

Потому что вы так решили?

Или может поделитесь источником этого сакрального знания?) И чем же тогда в вашей реальности подтверждается "настоящее" гражданство РФ?)

написано о процедуре вступления в гражданство, написанное в этих ваших законах

А не расскажете, что это за процедура такая?)

А то что-то в известном мне вышеупомянутом ФЗ о гражданстве процедура приема в гражданства предусмотрена только для иностранцев и лиц без гражданства.

И вопреки дичи, написанной в посте, человек, родившийся на территории РФ, лицом без гражданства стать не может по определению, в силу все того же закона.

раскрыть ветку (1)
0

«подтверждается "настоящее" гражданство РФ?)»

Его вообще не существует— это чистейший юридический пиздёж. Также можно это назвать популизмом и пропагандистской ложью в лучших традициях Геббельса о том, чего на самом деле не существует — но это существует только в воображении тех, кто в это верит. На этом строится легитимность опять-таки по заветам Геббельса.

«только для иностранцев и лиц без гражданства»

Абсолютно все физлица с этими тн паспортами рф юридически являются лицами без гражданства и одновременно мигрантами, имеющими регистрацию по адресу, который никогда не совпадает с адресом из поквартирной карточки (например). Тот же самый адрес и похожий адрес— это разное. Есть строгие правила написания адресов. Поэтом управляшки присылают свои «попрошайки» на по сути несуществующие адреса. Поэтому все эти конторы пишут отписки и в реквизитах указывают по сути несуществующие адреса.

«человек, родившийся на территории РФ»

Нет ни одного такого минимум по ответам Госархива. Хотя и без Госархива понятно, что таковых просто не может быть.

Название на обложке тн паспорта — это просто название. Его еще называют коммерческим или торговым названием. Как если ты покупаешь в продуктовом магазине симпатичную упаковку йогурта, и на ней есть надпись «Клубничный йогурт». Это же не тождественно тому, что там в составе действительно есть настоящая, натуральная клубника. Ты начинаешь читать состав, а там с вероятностью 99,(9)% написано про красители и ароматизатор, идентичный натуральному.

Аналогично будет, если тебе выдать книжечку с надписью «ГРАЖДАНИН АЛЬДЕБАРАН». Это вовсе не означает, что ты реально имеешь гражданство в этом самом Альдебаране. И как я смотрю, Альдебаран-то далеко, а бараны— вот они, вокруг и рядом, и их много.

В самом паспорте, внутри него, должно быть записано о том, что такое-то лицо является гражданином. Это может быть заполненный надписями штамп, заверенный гербовой печатью и «мокрой» подписью должностного лица. Это может быть отдельная надпись, так же заверенная гербовой печатью и «мокрой» подписью должностного лица. Должно быть прямо и тождественно указано и заверено должным образом. Либо помимо паспорта должен быть отдельный документ строгой отчетности, в котором аналогично должно быть прописано, что такое-то лицо с такими-то паспортными данными является гражданином + прочие детали+ всё необходимое юридическое оформление: «мокрая» подпись должностного ответственного лица, печати и тд. Если этот документ будет на гербовом бланке с индивидуальным регистрационным номером, то гербовая печать уже вобщем-то не нужна.

Но ни у кого нет гербовых печатей по госту  р51511-2001 с требованиями к оформлению, и на которых в тч обязательно должны присутствовать реквизиты: инн, огрн и пр.

Кстати, а где закон о паспорте рф? Нет его. Есть только постановление правительства от 08.07.97 № 828 (в редакции от 18.11.16) «об утверждении положения о паспорте гражданина рф, образца бланка и описания паспорта» — это подзаконный акт, он не является обязательным. Это как мнение правительства о том, как должен выглядеть паспорт. По сути это проект паспорта. Положение не узаконивает этот проект паспорта как документ.

показать ответы
3

Он тебе все по делу написал

Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О гражданстве Российской Федерации"

Статья 9. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации

1. Основным документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации и личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации (далее также - паспорт).

раскрыть ветку (1)
0

Сложно общаться с теми, кто не умеет понимать прочитанного и складывать аргументы.

Книжечка, которую называют паспортом, юридически осталась бланком еще с 90х годов. Об этом было написано в посте, но вы проигнорировали. А еще там было написано о процедуре вступления в гражданство, написанное в этих ваших законах— и вы это тоже проигнорировали. И прочее о том, что присуще гражданству.

Мне не хочется повторяться.

показать ответы
3
DELETED

А, вы из тех, кто считает "настоящим паспортом" только советский.
Вкратце: все права всех людей - это договорённость между людьми. Если люди договорились делать паспорт такого образца - он действителен, а все несогласные (если их доля в обществве мала) могут сделать себе мнение и оставить его при себе.

раскрыть ветку (1)
0

Это теория в идеале. На практике она не работает.

Причины всё те же.

И, кстати, по факту никто не договаривался

показать ответы
2

Тащ майор! Тут экстремисты подстрекают и провоцируют!

Статья 295. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя

Публичные призывы к насильственному захвату государственной власти либо ее насильственному удержанию, насильственному изменению конституционного строя, либо к насильственному нарушению территориальной целостности государства - преступление средней тяжести.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй найти хоть где-то в тексте, что я к чему-то подстрекаю и на что-то провоцирую, что к чему-то призываю. Пусть каждый сам решает лично для себя. Это как у Да Винчи про 3 типа людей:

—которые видят сами;

— которые могут увидеть, если им показать;

— которые не смогут увидеть, даже если им показать.

А вкусы и пристрастия бывают разные, бегемота из болота глупо тащить.

1

Я вам честно скажу— мне не важно, верит ли собеседник.

Это вопрос не веры, а личного опыта. С достаточной выборкой и опытом общения с людьми, рассказывающими про "коммерческие госорганы" работникам этих самых органов.

Оттуда же и "стереотипы" ибо образ действий у них абсолютно однотипен. А вы что-то ничего нового не сообщили.

Ты правда думаешь, что нужно улететь на Луну или сбежать к медведям в тайгу?

Так а "выход" в чем в итоге заключается? В том, что вы с врачами и кадровикам ругаетесь?)

Вновь ничего конкретного.

открывай умные книжки по экономике и политологии и читай подробно о том, что такое коммерческая компания.

Я их не только открывал, но даже читал.

Коммерческая организация - один из видов юридического лица. Для коммерческой организации ключевой признак - извлечение прибыли как основная цель деятельности.

Юридическое лицо, не имеющее целью извлечения прибыли является некоммерческим, к ним относятся и учреждения всех форм собственности.

У вас же вся теория строится либо на игнорировании, либо на непонимании того что юрлицо - не обязательно является частным и не обязательно коммерческим.

Впрочем, если у вас есть книжки, где написано что-то другое, я с удовольствием их почитаю)

раскрыть ветку (1)

«Это вопрос не веры, а личного опыта»

А как ты в своей голове отделяешь одно от другого? Вот сунул ребенок пальцы к горячему утюгу— это личный опыт, и потому что не поверил на слово родителям. Стоит ли говорить про личный опыт и веру у игроманов?

»"коммерческие госорганы»

Квадратура круга для придурков

»работникам этих самых органов»

Низовые должности не в курсе

»образ действий у них абсолютно однотипен»

Если ходить по разным ПНД, то с большой вероятностью стереотипы о психах тоже сформируются

«вы что-то ничего нового не сообщили»

Или ты не всосал

«а "выход" в чем в итоге заключается? В том, что вы с врачами и кадровикам ругаетесь?) Вновь ничего конкретного.»

Ты правда ищешь конкретику? Всерьез спрашиваешь? Или просто идиотничаешь и прикалываешься?

«даже читал.»

Предисловия я тоже умею читать

»вся теория строится либо на игнорировании, либо на непонимании того что юрлицо - не обязательно является частным и не обязательно коммерческим.»

Это ты сам придумал и мне это приписываешь. Зачем мне опровергать? Сам придумал — сам и опровергай.

»вас есть книжки, где написано что-то другое, я с удовольствием их почитаю)»

Можешь начать со спектра обязательных учебных пособий по экономической теории и экономике предприятия для профилированных и престижных вузов.

показать ответы
1

вы о придурках или об осознанных? Осознанные выходят из системы.

Куда они выходят, позвольте спросить? В окно?

Вы продолжаете вещать про заблуждение, воображение и т.п., но свою реальность показать почему-то стесняетесь. Вы сами куда вышли?)

ты можешь сам найти ответы, если, конечно, искренне хочешь разобраться

Перевожу - вы сами не знаете и там, откуда вы этого понабрались, об этом ничего не написано

ты понимаешь разницу между госзаконами и коммерческими регламентами

Ну смотрите, вы сами написали,что Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"

(кстати, сейчас уже есть новое постановление, но суть очевидно одна) - это подзаконный акт, он не является обязательным.

Тогда, соответственно принятое тем же органом в таком же порядке

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 27.03.2025) "О Правилах дорожного движения" - тоже подзаконный акт, он не является обязательным.

А мужики и не знали...

раскрыть ветку (1)

«Куда они выходят»

Это личный выбор. Вплоть до смены места жительства и всех условий жизни.

«свою реальность показать почему-то стесняетесь»

это как?

«Вы сами куда вышли?)»

да, из системы взаимоотношений

«об этом ничего не написано»

ты уверен, что осилишь информацию? Ты сначала определись— какая цель: поспорить и самоутвердиться или искать и разбираться. Потому что кроличья нора оооооооооооооооочень глубокая вплоть до вопросов оккультизма и мистики.

Можно рассматривать слои по отдельности. Можно рассматривать систему в целом.

В целом и изначально вся структура коммерческая. В рамках коммерческой структуры все НПА по сути являются коммерческими регламентами и офертами.

Всё построено и работает на том, что основная и преобладающая часть населения просто поверила на слово и стала убеждена в государственности. Это и есть легитимность. Считай это правилами Игры. Легальность и легитимность — это разное.

И похуй бы на эту легитимность, но власть сама же нарушает свои же регламенты. А люди понять не могут 30лет и винят коррупцию. Нет никакой коррупции. Это всё просто коммерческие и торговые отношения. А на фасаде липовые вывески и макеты потёмкинских деревень.

показать ответы
2

Понятно)

Я то надеялся что-то новенькое услышать, а все как обычно: начинается с высоких вопросов политики и гражданства, а заканчивается трактатом под названием "1000 и 1 причина, почему я не буду платить за коммуналку")

Кстати, а почему у вас постановление правительства обязательной силы не имеет, а ГОСТ, утвержденный ведомством, подчиненным правительству, имеет?)

И, в таком случае Правила дорожного движения, которые тоже правительство утвердило, это просто свод рекомендаций?)

чистейший юридический пиздёж. Также можно это назвать популизмом и пропагандистской ложью в лучших традициях Геббельса о том, чего на самом деле не существует — но это существует только в воображении тех, кто в это верит

А тут самая ирония начинается. На основании того, что вы называете "юридическим пиздежом" строятся все отношения человека с государством, как в части получения положенных благ, так и в части исполнения обязанностей. Ни в одном государственном учреждении, суде, больнице, стойке регистрации авиакомпании и т.д. и т п. мне не откажут по причине "у вас неправильный паспорт, нужен другой" или "вы не настоящий гражданин". Никто не отнесётся ко мне как к мигранту или лицу без гражданства. И оказавшись за границей ко мне тоже все ещё все будут относиться как гражданину РФ.

Т.е. этот "юридический пиздеж" существует в объективной реальности, порождает для всех окружающих права и обязанности, которые, опять таки реализуются на практике, а не остаются в чьей-то голове.

А что у нас с нетакусями, относящими себя к "гражданам СССР", "живым людям" и прочим производным от той ерунды, что вы написали?

В лучшем случае эта обжигающая правда остается при них, а в жестокой реальности они продолжают признавать себя гражданами РФ, предъявлять где положено "неправильный" паспорт, платить налоги и коммуналку и т.д.

В худшем - отказываются от своих обязанностей, перестают платить налоги, коммуналку, по кредитам, отказываются предъявлять паспорт и т.д.

Когда коммунальщики отрубают электричество за неуплату, а на почте отказываются выдать пенсию без "неправильного" паспорта они почему-то идут жаловаться "в нелигитимные коммерческие структуры" - полицию прокуратуру и т.д. Оттуда, естественно, приходят отписки, которые поциент иногда даже не читает, там ведь "несуществующий адрес" написан. Потом суды, приставы и т.д. и нигде почему-то все эти аргументы про "несуществующее гражданство" и "юридический пиздеж" не прокатывают.

Может, потому что "реальность" этих людей

существует только в воображении тех, кто в это верит

?

раскрыть ветку (1)

«заканчивается трактатом»

ты хотел ответы или тебе достаточно «потому что гладиоус»?

«почему у вас»

ты можешь сам найти ответы, если, конечно, искренне хочешь разобраться

«просто свод рекомендаций»

ты понимаешь разницу между госзаконами и коммерческими регламентами?

»строятся все отношения»

я в курсе, что воображариум продолжается уже более 30лет, и что всё строится на введении в заблуждении ради легитимности

»Ни в одном государственном учреждении»

я вижу, ты или не читал мой пост, или читал невнимательно

Абсолютно все организации имеют коммерческий огрн.

»мне не откажут по причине»

конечно, здесь нет противоречий даже с учетом того, что данная книжечка стала недействительной после закрытия прежнего траста. Причины те же: введение в заблуждение и легитимность

»Никто не отнесётся ко мне как к мигранту или лицу без гражданства.»

аналогично те же причины

»оказавшись за границей»

а ты внимательно изучи свой тн загранпаспорт— чего там написано, указано и каким именно образом

»порождает для всех окружающих права и обязанности»

причины те же: заблуждение и легитимность

»продолжают признавать»

вы о придурках или об осознанных? Осознанные выходят из системы.

«они почему-то идут жаловаться»

зачем вы указываете мне на пример придурков?

Вы не вполне понимаете размах ситуации. Это то самое: или крест, или хлеб.

С усилением накала цифровизации этот выбор будет обостряться. Большинство последуют вашей логикой. Таки да, «широки врата, ведущие в ад».

показать ответы
0

_

Кстати, при тн Копном праве до Петра1 голосовали на вече, состоявшем из самых уважаемых мужчин, тн вечевых мужей.

Так выборы и есть метод таких находить! !!!

И при копном праве их и находили предлагаемым в изначальном посте прямым демократическим принципом, который нам сейчас нет смысла копировать полностью, но оставить пока "местные советы" как есть.

раскрыть ветку (1)

Вы понимаете, что тн прямая демократия «работает» только в небольших социальных группах? В племенах, деревнях, общинах и тп

4

Пиздец. Ты у санитара телефон спиздил, чтоб это написать? Верни обратно, а то пиздов получишь :D

Ясен хуй, выборы -- фикция. Это всем известно. В остальном текст -- набор какого-то бреда.

Гражданство должно оформляться документально и фиксироваться либо отдельным документом о присвоении гражданства, либо специальным штампом в паспорт.

Гражданство не нуждается в какой-то специальной записи в паспорт, потому что, внимание, документ называется "паспорт ГРАЖДАНИНА рф" -- то есть, наличие у тебя паспорта само собой означает, что ты гражданин. Кто не гражданин, у того паспорта РФ не может быть.

Бюллетень — это листок нетрудоспособности.

а ТС -- это долбоёб. Бюллетень -- это заимствованное в русский из французского слово латинского происхождения, восходящее к "bulla" -- "грамота, письмо, записка, листовка, объявление".

В значении "листок нетрудоспособности" оно закрепилось в языке, когда врачей обязали оформлять нетрудоспособность документом на казённом бланке строгой отчётности.

Однако, это не единственное и даже не основное значение этого слова.

Вообще, бюллетенями зовут две категории вещей -- некоторые казённые бланки специальной формы (избирательный листок, "больничный"), и официальные периодические издания небольшого объёма (биржевой бюллетень, бюллетень Верховного Суда и т.п.). С точки зрения людей начала прошлого века, современные "официальные аккаунты в соцсетях", внезапно -- бюллетени.

Вообще, это слово в современном русском языке является deprecated -- т.е. оно ещё используется там, где исторически прижилось, но новые сущности, которые можно было бы им назвать, мы им уже не называем.

В отличие от простого люда, вечевые мужи имели отчества.

Дурик, всё наоборот. Изначально отчество имели только дети и подростки, не заслужившие ещё собственного статуса, и потому описываемые через отца. Вот Иван-кузнец, его все знают, ему отчество не нужно -- а вот Петька Иваныч, его сын, только тем пока и примечательный, что он его сын. Вот подрастёт, заработает свой авторитет -- и перестанет быть Иванычем, станет Петром-кузнецом.

Система сломалась, когда наши предки стали с византийцами якшаться, и притащили от них, вместе с модой на именование одного человека множественным числом, моду на длинные титулы.

Кароч, верни телефон санитару и попроси новых таблеток, те что тебе щас дают, не работают.

раскрыть ветку (1)

После твоего мнения о гражданстве дальше твой камент не читала. Потому что ты невнимательно читал мой пост, там есть ответ на твой высер.

показать ответы

Спасибо за то, что есть критически мыслящие люди, вроде Вас.

А на ботов и баранов, которые по своей воле защищают дядь с толстыми кошельками - не обращайте внимания.

раскрыть ветку (1)

Разумных мало, увы

9

Ты ответил на полугодовалый пост шизофреника, который на протяжении десятилетий несет в интернете всякую хуйню. А последние пару-тройку лет он провел в специализированной больнице, после того, как устроил пьяную поножовщину.

Ты в своем уме,ТС? Хотя судя по слогу ты проекция этого Арджуна. Только теперь в женском обличии ибо пикабушница уже 2 недели.

раскрыть ветку (1)

Из того, что мне известно о принудительной психиатрии для уголовников, признанных психически больными и совершивших преступление с нанесением тяжкого ущерба здоровью других, — это должно быть не 2-3 года, а значительно дольше.

Мне ничего не известно о личности автора изначального поста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы