79

Ответ на пост «Просрочка»

Около двух недель назад захотелось мне борща. Денег сейчас не много от слова совсем, поэтому, когда желание пересилило жадность, было решено приготовить сию роскошь не на говядине, как обычно, а на куриных ножках. Борщ-то я готовлю хорошо, ну, думаю, испортить сложно. В одном из филиалов сетевого магазина из тех, что чуть дороже, отхватила по акции шесть или семь ножек по восхитительной цене. Какая удача, - подумала я, ведь срок годности до завтра, а я как раз сегодня и воплощу в реальность все мечты тех курочек, что гордо пали во имя человеческих прихотей.


Заголовок проспойлерил суть, но запах убиенных текстом не передать. Речь идёт не о мясе на развес, а о плотно упакованном пластиковом контейнере, поэтому узнать о подставе заранее не представлялось возможным. Я честно пыталась отмыть это чудо, начитавшись о признаках подпорченного мяса, и немного воодушевившись. После n-ной попытки надежда вкусно поужинать канула в лету, а неожиданный прилив смелости гласил: нужно идти ругаться. Ситуация осложнялась тем, что чек-то я не взяла. Благоверный вовремя подсказал, что для возврата он и не нужен (я одна об этом не знала??).


Блюститель порядка, на чьи плечи легла задача призвать администратора, обронил, что мы такие уже не первые. Сетуя на производителя, мужчина поделился: уже который раз по дате все замечательно, а в упаковке гниль. Бодро подбежавшая представительница торговой сети сходу извинилась, посмотрела на выписку из банка и моментально вернула деньги наличными из собственного кармана, пообещав уладить формальности без ущерба нашему времени. Еще несколько часов я пребывала в приятном шоке от уровня обслуживания, так как готовились мы к наихудшему варианту, но запах в таком случае говорил бы сам за себя. Кстати о запахе, борщ я в тот день так и не приготовила. Аромат столь цепко укрепился в ноздрях, что даже отсутствовавший доселе рвотный рефлекс давал о себе знать вплоть до следующего дня.

Истории из жизни

30K постов68.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее