8

Ответ на пост «Прошёл Atomic Heart»1

ОСТОРОЖНО - ДАЛЕЕ ИДЕТ БУКВАЛЬНО ОБСУЖДЕНИЕ КОНЦОВОК ИГРЫ

с одной стороны, с точки зрения логики развития событий, концовки меня устраивают,
но вот с другой, с точки зрения ИГРОВОЙ логики и построения сюжета именно игр, могли бы и сделать после близняшек еще одного босса храза, ну он там прям напрашивался, пока жижа ела сечинова, гг бы встал, мяукнул что нибудь про "ебучие пироги" и начался ласт босс

а так обе концовки не дают никакой "сатисфакции", ладно еще та где гг плюет на все и сваливает, она полушуточная, как концовки в фар краях, где можно забить на всю игру и съебаться в самом начале, но вот основная концовка как то недожата, ну нельзя игрока оставлять с непобежденным главзлом, это ж не серия сериала, которая манит посмотреть следующую, продолжение атомика выйдет дай бог лет через 5, если выйдет вообще, а у вас такой жирный клиффхэнгер, ну нафиг так делать?

з.ы.
и перед близняшками могли бы в последний раз навалить массовки, чтобы гг не просто шел к сечинову как к себе домой, попутно читая таблички роботов, а пробивался с боем, да, это немножко ударило бы по логике, но в игру мы же прежде всего ИГРАЕМ, а тут игроку в финале, хорошей битвы не дали, сатисфакции не дали, шарик не дали, "никакого праздника"

Atomic Heart

132 поста372 подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий
Она уже принесла дохуллион бабла и побывала в топах, так что смысла беспокоиться о второй части, если первая успешна?
раскрыть ветку (1)
0

в жизни бывает всякое, ну не знаю, землетрясение случится и половину офиса мандфиш похоронит (не дай бог), или как офис у kyoto animation подожгли, короче всякое может произойти
и это помимо реальных причин типа банального нежелания - ну сказали авторы все что хотели, теперь они хотят делать другую игру про другое, кто им запретит?
в общем не стоит у дебютного произведения колхозить финал

3
Ну так в игре полно иронии над индустрией и штампами и самоиронии) Так что вполне органично смотрится, меня улыбнуло. Не зря же тебе сразу дают возможность выбрать другой вариант
раскрыть ветку (1)
0

я и говорю, концовка шуточная, не в смысле плохая, а в смысле что очевидно ты тут же пойдешь проходить нормальную, и она вообще не дожата

1

Основная концовка вышла в духе русской литературы - все плохо, всем конец))

По мне, они слишком рано дали этот выбор, явно указывая игроку, какая концовка должна быть каноничной. Ну и да, немного не дожали, но что делать. Никакого хэппи-енда, есть своя прелесть в этом.

раскрыть ветку (1)

повторюсь, в литературном плане все с концовками ок, но это же не книга, это игра, у игрового сценария свои особенности, банально финальный босс должен быть, а близняшки на харде даже все патроны из гранатомета с меня не вытащили

0
Очевидно, это задел на вторую часть, где главным злодеем как раз будет храз)
раскрыть ветку (1)

ну я и говорю, дай бог вторая часть выйдет через пяток лет, а может и не выйдет вообще

даже у больших то студий, которые следующую часть делают еще до выхода этой, и то такие грубые обрывы истории считаются моветоном, а тут дебютная работа, хер его знает, может она вообще не зайдет массам, а вы уже делаете вид будто вторая часть будет сто процентов

показать ответы
1

Вполне нормально. Тот же Alan Wake's American Nightmare, дополнения к Resident Evil или Control не дадут соврать, что можно развивать и продолжать историю. Тут больше вопросов к самим персонажам, которые пытались обмануть П-3 и скорее всего и про Ларису соврали, раз тела нет, но есть кадры сцен в трейлерах, где она с Нечаевым без устройства на башке болтает с проекцией Сеченова от пчелы.

раскрыть ветку (1)

развивать можно, но вот оставлять произведение без развязки и добавлять ее в длс - нет

2

Тащем то, концовка когда он шлёт все нахер и есть победа на злом. Хразу и его плану приходит конец

раскрыть ветку (1)

но как концовка ИГРЫ такая концовка просто шутка

показать ответы
0
DELETED

В целом согласен. Надеюсь будет продолжение в DLC или в возможной второй части. И ещё расстроило как они в итоге показали бабу Зину. Такой персонаж колоритный по началу, со своими тайнами, а в итоге выдали её как обычную двинутую бабку с оружием, повёрнутую на мести.

раскрыть ветку (1)

в том то и дело, что в длс запихивать финал истории глупо - длс это всегда какой нибудь "вбоквел", а вторую часть ждать можно до посинения
за бабу зину плюс, раскрыли ее так себе, вот про нее можно кстати и длс

показать ответы