599

Ответ на пост «Проблемы жизни в Германии»2

Итак, @Nahuskis, пройдусь-ка я по тем пунктам, которые пахнут откровенным пиздежом или демонстрируют полную некомпетентность.

1. Школы не трогаю, не учился. Приехал уже в 23 года в 2007-м году и могу что-то только об универах говорить. Ну кроме того, что эти все цветные школьники дети иммигрантов, а сами в большинстве своём уже немцы по документам и ничего с этим не поделать.

2. А вот по налогам, сборам и отчислениям пройдёмся.

Платил максимальный подоходный налог... остаётся примерно 50%

Согласно самым свежим данным, максимальная нагрузка на налогоплательщика составляет 45% и начинается она с дохода 277 826 Евро. Если @Nahuskis зарабатывает 300к евро в год, meine Respektierung, так сказать, ну или он пиздит как сивый мерин.
https://www.sozialpolitik-aktuell.de/files/sozialpolitik-akt...

И это пограничные процентные ставки. В среднем они всегда ниже, о чём пишут на второй странице документа, ссылку на который я привёл.

Да, ещё есть такая штука как ежегодная подача налоговой декларации, которая в умелых руках позволяет очень неплохие суммы из подоходного вернуть. Я зарабатываю немного, поэтому возврат в среднем 1к в год для меня очень приятный бонус. Что могут вернуть люди с доходом в 300к не знаю, у меня таких знакомых нет.

То, что он пиздит или что-то не договаривает можно проследить дальше.

Одна базовая медицинская страховка зашкаливала. У меня выходило 700 евро на одного.

Вводим исходные данные на сайте для поиска выгодных страховок check24.de. Введём сразу 280к в год, чего мелочиться. Ведь судя по всему он столько и зарабатывает. Что мы видим? Всего 400 евро в месяц (самый дешёвый вариант и, кстати, одна из лучших страховых) и целых 409 евро в месяц по самой "дорогой" страховке. Я, конечно, не исключаю, что он был в частной страховой застрахован, там можно и все деньги отдавать за дополнительные плюшки, но об этом сказано не было и на это подписываются только самые обеспеченные. "Нищие" немцы такой хернёй не занимаются и платят оплачивают обычную государственную страховку, но при необходимости докупают всякие опции в виде дополнительных страховок.
Кстати, если ввести годовой доход 500к евро в месяц всё равно будешь платить 400 евро. Вот же ж незадача. Откуда 700 взялись?!

Самые дешманские пломбы, самые дешманские операции

Не нравятся дешманские пломбы, за 20-30 евро в месяц дополнительная зубная страховка покрывает все самые дорогие пломбы и самые дорогие процедуры. В первые 4 года есть лимиты (1-1,5к евро и эта сумма накапливается), а потом гуляй рванина.

Дед моего друга был репатриант, пенсионер и имел самую дешманскую страховку. Так вот, за 15 лет жизни в Германии ему проводили с десяток операций на сердце, в т.ч. с экстренной перевозкой вертолётом в другую клинику. Дед не заплатил ни единой копейки ни за одну операцию. На сколько мне известно, самая дешёвая из его операций стоила 20к евро, самая дорогая на порядок больше.

3. Своего жилья нет, нечего сказать. Есть квартиры и дома у друзей, из сказанного ТС ничего не подтверждается.

Переложат на арендаторов

Живу в одной и той же съёмной квартире уже почти 13 лет. Как платил тогда одну сумму, так и сейчас её плачу. Что на меня переложат или переложили пока не понимаю. Но ему виднее из Швейцарии, конечно.

Постоянно обсуждают новые налоги

Хз, 15 с лишним лет жизни в Германии никаких новых налогов, которые бы сделали мою жизнь беднее и хуже я не вижу. Но может людям с доходом 300к в год виднее. Нам, "нищим", это не понять.

Национализируют имущество

Такие серьёзные утверждения лучше бы подтверждать ссылками.

Там было ещё что-то, но по каким-то пунктам мне нечего сказать, т.к. не владею информацией - например, в больницах лежать не приходилось, надеюсь ещё долго не придётся.

В качестве пост скриптума. Идеальных стран не существует, но есть страны, жизнь в которых лучше, чем в других. А если кому-то что-то не нравится, может смело, как автор комментария, собирать чемоданы и ехать искать дальше свою идеальную. Благо границы открыты, особенно для владельцев европейских паспортов.

Автор поста оценил этот комментарий

То есть только у тебя не меняется или по всей Неметчине? Святой BBC меня обманул?

раскрыть ветку (1)
13

А я где-то кроме как за себя что-то говорил? Или это ты придумал, что я адвокат всей страны? Или может думаешь, что я такой особенный, что только мне не повышают, а остальным 84-м миллионам повышают? А может истина где-то посередине и кому-то повышают, а кому-то нет? Особенно, если старые арендаторы съехали и нужно сдавать новым, то почему бы не поднять цену. Это вполне логично. Снова же, инфляцию никто не отменял.

показать ответы

Я не знаю о каких фактах ты говоришь, но я вот навскидку посмотрел интернет и узнал, что арендная плата за последние 10 лет в Германии выросла от 30 до 40%. А ты пишешь, что одну и ту же сумму платишь с 2007. Так кто из вас пиздит, "разоблачитель"?

раскрыть ветку (1)
14

Прежде чем ты начнёшь орать "пиздабол", спешу заметить, что разница в аренде связана с поднятием цен на энергоносители и все расходы связанные с обслуживанием дома. Цена на аренду состоит из двух платежей - "холодная" аренда и "теплая". В холодную входит лишь сама аренда, во вторую сверху все сопутствующие коммунальные платежи: мусор, водоотведение, уборка, отопление по счётчикам. И вот цена аренды у меня не меняется уже 13 лет, остальные платежи растут, потому что инфляция есть. Что такое инфляция рассказать или знаешь?

Я в этой квартире живу с 2010-го, а не 2007-го, Калонбо недоделанный.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Раз не собиралась, то чё за предъявы к Nahuskis, иль ты за других переживаешь больше чем за себя? Ну прости, Мать Терезу не признал. Ну а пропагандонский высер был не более убогим чем твой коммент.  Nahuskis рассказал лишь своё видение жизни в Германии, тебе какая печаль? Причем афтор "разобрал" лишь менее половины "пропагандонского высера", потому что по остальному  ему нечего на это сказать, прикинь? А может Nahuskis хотел показать, не то что в загнивающей европе всё херово , а то что в "цветущем саде Бореля"  говна тоже хватает, а? Иль ты исключительно на  Одуваньщину или Блюдёновщину надрачиваешь, а после такого поста кочить не шмагла?

раскрыть ветку (1)
15
потому что по остальному ему нечего на это сказать, прикинь?

Прикинь, мне есть что сказать на большую часто того, что там написано, просто западло на каждое предложение искать доказательства. Ради чего? Мне ничего никому доказывать не нужно. Меня моя жизнь в Германии устраивает вполне, поэтому я здесь живу практически половину своей жизни. Кого не устраивает пиздует дальше искать своё счастье в других странах. Я людям показал на фактах, что слепо верить написанному не стоит. Предоставил графики-картинки для девочек, как ты сказал в другом комментарии.
Мне точно нечего сказать по больницам, пока здоровье позволяет не попадать туда ни мне, ни моим друзьям, кроме истории о болезнях деда друга, которую я описал. Но это не значит, что я слился. Просто заебался искать. Только вернулся из Ниццы и сразу ринулся отвечать. 😉
Вот тебе фоточка оттуда. Побрызжи на меня ядом ещё. 💦

показать ответы

Ещё мы тут не слушали не разбирали посты тех, кто к врагам свалил

раскрыть ветку (1)
9
Вы сами себе самые большие враги.
0

Тем не менее, 806,98 оплачиваю я мед. страховку, а пенсионных взносов таки только 500+

раскрыть ветку (1)
7

Пришлось просить товарища его справку о доходах (я так много не зарабатываю). 400, БЛЯДЬ, ЕВРО, а не 800!!!!!!!!!!!!!! 🤦‍♂️

показать ответы
22
DELETED

Ребят, ничо не понял. В какую сторону диван поворачивать?

раскрыть ветку (1)
9

Да ни в какую. Читать, делать выводы, а лучше проверять самому, только не путать туризм с иммиграцией.

69
да там пост вообще выглядит как проплаченный. чтоб мы сидели в этих своих зажопинсках и не мечтали свалить, патамуша в энтих германьях загнивает всё
раскрыть ветку (1)
12

Может и не проплаченный, но компетентность в поднятых проблемах под большим вопросом.

5

Прочитал оба поста + комменты, если учесть все нюансы, получается автор исходного поста все же скорее прав, чем не прав. Ну и тенденция вырисовывается довольно понятная, после взрыва сп германию ждут тяжелые времена

раскрыть ветку (1)
8

Если Германию ждут тяжёлые времена, всем остальным странам в ЕС полная жопа. Не настанут, не переживайте. Хуже чем в РФ жить не будем уж точно.

показать ответы

Уж тебя точно никто в России не держит, пиздуй хоть в Германью, хоть в Американью. Только деньжат захвати (если есть конечно), вон афтар уже почитай как 20 лет по сьёмным хатам кочует, хотя нет, пизжу, только по одной.

раскрыть ветку (1)
6

В Германии жить в съёмном жилье норма. Почти 56% населения живут в съёмном жилье и не видит в этом никаких проблем. Среди одиноких так 70+% Я, кстати, тоже не вижу. Сегодня живу в одном городе, завтра найду работу за 500/1000/5000 км и поеду там снимать, вместо головняка что делать с квартирой (сдавать, продавать или хз что).

https://de.statista.com/statistik/daten/studie/369353/umfrag...

показать ответы
2

Вы хотите сказать, что платите за аренду столько же сколько 13 лет назад? Оо

раскрыть ветку (1)
4

Практически. Я даже скрины из банковских выписок приложил. Но, сука, никто не верит. 🤦‍♂️

#comment_269886670

показать ответы

Жениться Вам, сударь надобно) с первым ребёнком сложно, а дальше проще. Дети подрастут и на госништяки можно и покататься на лыжах и на море съездить)

А те мешкоподобные немцы, им ничего этого не надо, они этого даже не понимают.

В Лондоне мэр уже индус, а через 20 лет будет Мухамед у вас, да еще и свои порядки наводить.

раскрыть ветку (1)
3

Т.е. вы предлагаете добровольно привести в этот ебанутый мир на гране апокалипсиса ребёнка? В мир "злых" индусов, китайцев и арабов?

Мне кажется или мне тут какую-то херню сделать предлагают? 😂

показать ответы
0

Ну так, если есть силы, рожайте каждые пару лет и кайфуйте как те смугляши.

У нас на пособия не разгуляешься)

раскрыть ветку (1)
3

Думаю, если я смогу родить, мне ещё миллион долларов дадут, как первому родившему мужчине.

Я вижу как мои друзья охуевают с одним ребёнком. 5?! Да ну на хуй, я лучше пойду на работу, заработаю эти же деньги и слетаю в Ниццу, съезжу на лыжах покататься в Австрию, а в мае на Крит покупаться.

Большинство людей с таким количеством детей (замечу, не все, но абсолютное большинство) круглее бочки в своей жизни ничего не видят и за пределы своего района никогда не выезжают. Это их выбор, не мой. Мне это не нужно.

показать ответы

У вас опровержение строится на том, что вы с потолка взяли 300к в год и от этой суммы начали плясать. А он там говорит про налоги в магазинах, инвестиции тд. Может он вкупе все налоги посчитал, тогда выходит даже дешево же.

раскрыть ветку (1)
4

Вы текст точно внимательно читали? Я 300к взял исходя из того, что он заявляет о максимальном налоге и свыше 40% уплачиваемых налогов с зарплаты. Такой процент возможен лишь в случае, если он зарабатывает свыше 277к евро. Ссылки на документ я предоставил. А автора исходного коммента ловлю на явном пиздеже и некомпетентности. Люди, зарабатывающие такие деньги, на Пикабу не сидят, у них более насыщенная жизнь вне интернета.
Про налоги в магазинах, инвестиции там местами такой бред и сумбур, что мне стало лень каждое предложение опровергать с ссылками и аргументацией.

Живу в Германии с 2007-го года, тоже не первый день замужем, так сказать, и его комментарий считаю если не на 100%, то на 70 точно бредом и ахинеей.

0

А что значит"частная страховая"? Ну в смысле страховые они вроде бы почти все частные, разве нет?

раскрыть ветку (1)
3

Типы мед. страховок: делятся на государственную и частную. Сами страховые компании частные, да. В государственную входит базовый набор услуг, в частную сильно больше. Но, в тоже время, частные это "ловушка", пока ты зарабатываешь много - это всё офигенно, лучший сервис, лучшие лекарства, лучшие врачи, разве что в жопу не целуют (хотя не факт), но если по какой-то причине страхователь решает вернуться в государственную, это практически невозможно.
Гугло-перевод скриншота.

В Германии медицинское страхование покрывается двумя разными системами: государственным GKV и частным медицинским страхованием (PKV). GKV обеспечивает надежную защиту здоровья почти 90 процентов населения. Здесь застраховано более 70 миллионов граждан, чтобы получить наилучшее медицинское обслуживание.

Ссылка https://www.bundesgesundheitsministerium.de/gkv.html

показать ответы
1

Тысяч от 60 или 65 еак- то там чудесным образом меняется. Мне работодатель на здравоохранение отдельно начисляет половину этой суммы.

раскрыть ветку (1)
3

Так, стоп. Не надо путать тёплое с мягким. Что платит работодатель из фонда оплаты труда (2) работника (1) волновать не должно не при каких обстоятельствах, это не его проблема. Проблема работника что именно вычитается из ЕГО ЗАРПЛАТЫ. А это ~400 евро, а не 800 (при зарплате 65к+). А то вы так формулируете, мол это "добрая воля работодателя и он мне компенсирует". Нихрена это не добрая воля, а законодательно установленные правила игры.

показать ответы
0

А если не работать и 5 детей нарожать, как смуглые немцы?

раскрыть ветку (1)
2

На каждого несовершеннолетнего платят 240-300 евро, родителю 500 (с этого года). Оплачивают квартиру, положенную такому количеству людей, мед. страховку, а теперь ещё будут оплачивать мобилку и домашний интернет, т.к. эти расходы отнесли к жизненно необходимым.

показать ответы
106

Живу в Германии с ноября. Получаю 7000 гросс, на руки после налогов, страховки и еще хрен пойми чего работодатель перечисляет 4000. Вообще автор комментария хитрит. Действительно, налог 45% начинается с дохода от 274 612 EUR в год. Но от 57 918 евро (что согласитесь не роскошь) налог 42% - правда невелика разница? Немецкие законодатели схитрили, как и российские (в России тоже с 5000000 годового дохода налог меняется с 13 до 15 процентов, правда в России первые 5 млн облагаются все же по 13%, а у немцев со всей суммы).

Насчет аренды - тут тоже весело, законодатель защищает почему то арендатора, поэтому квартиру хрен снимешь - надо оплатить аккаунт на специальном сайте, откликаться на все объявления, на некоторые отклики придет приглашение на просмотр, туда же надо отправить целое резюме - кто вы, где и сколько зарабатываете (с подтверждением документами!), и когда нибудь вам повезет, все остальные пришедшие на просмотр откажутся и вам предложат аренду. Но зато потом люди снимают квартиры чуть ли не на всю жизнь, и хрен их выселишь. Если бы автор комментария попытался снять квартиру в Берлине сейчас, он отдал бы минимум 1300 евро + коммуналка (в сумме получится почти 2000).

Продукты стоят примерно как в России ну или раза в полтора дороже (тут сложно сказать по какому курсу считать), молочка хорошая, мясо мне не нравится (я люблю пожирнее), курица какая то жесткая, чая в принципе хорошего не найти! Тут был пост про цены на продукты во Франции, там реально в 2-2,5 раза дороже чем в Германии!

раскрыть ветку (1)
1
Живу в Германии с ноября. Получаю 7000 гросс, на руки после налогов, страховки и еще хрен пойми чего работодатель перечисляет 4000.

Отвечаю, чтобы было понятно что за хрен:

1. Пенсионный фонд. (Если до пенсии в ЕС не доработаете, имеете право получить эти деньги обратно. Не знаю, правда, в полном объёме или нет).

2. Безработица.

3. Мед. страховка.

4. Мед. страховка дополнительный взнос (процент, на который одна страховая отличается от другой, но и набор услуг они варьируют).

5. По утрате трудоспособности.

показать ответы
0
DELETED

@Honigdachs, а как у вас в целом страховка устрена? Сколько реально платите за нее? Я в Нидерландах плачу 139 евро в месяц за одного взрослого, детям до 18 бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2

Сумма платежа на обязательную мед. страховку зависит от доходов. У товарища есть ребёнок и неработающая жена - семейная страховка, сумма не меняется, но застрахованы все. Т.е. при одинаковом доходе хоть один, хоть три члена семьи, но тариф будет одинаков.
Если интересен порядок цен, то здесь можно ввести данные и посмотреть. https://krankenkassen.check24.de/app/benutzereingaben

3

806,98 евро, AOK

раскрыть ветку (1)
1

Как?

показать ответы
0

Не братан, не так.

Те же правила игры тебя за яйца схватят, окажись без работы, арбайтслёсенгельд или бюргергельд. Прикинь, так тоже бывает - и придет письмо с полным байтрагом.

А что касается миты или покупки - дело каждого, однако  кальт 270 евр - я даже не знаю что там у тебя за хоромы метров на 40 и в какой земле это..

раскрыть ветку (1)
1
окажись без работы, арбайтслёсенгельд или бюргергельд.

А при чём здесь безработные? Кто вообще о безработных и без социала говорит и зачем? Государство, вообще-то, хорошо защищает таких граждан. И если ты, будучи гражданином, оказался безработным и без социальной поддержки, то это такой отброс общества, которого и не жалко.

кальт 270 евр - я даже не знаю что там у тебя за хоромы метров на 40 и в какой земле это..

Это варм. Почти в половину меньшие хоромы в NRW - 25м². В которой я остался после студенчества. Меня практически полностью устраивает. Зачем мне отдавать больше денег за то, что мне не нужно, не знаю.

показать ответы
0

Страховка у меня государственная, самая обыкновенная без каких-либо плюшек. А добровольно доплачивает работодатель

раскрыть ветку (1)
1

Короче, при такой зарплате в обычной мед. страховке из зарплаты удерживают 400 евро. Если удерживают больше, то это уже не самая обыкновенная страховка.
Если с немецким всё нормально, предлагаю для эксперимента узнать в любой другой страховой сколько будете платить, если к ним перейти. Есть ненулевой шанс, что будет сильно меньше 800. Кроме случаев, что ваше нахождение в Германии какое-то особенное с особыми условиями страхования.
В вашей справке в правом верхнем углу KV что-то там стоит 0%, а должна стоять цифра 14,6 или что-то около.

0

Коллеги-немцы говорят, можно вернуться в государственную, если доход упадёт ниже порога, с которого можно выбирать частную (кажется, 50к с чем-то). Чтобы этого добиться, можно перевестись на сокращённую рабочую неделю в 20 часов, например :)

раскрыть ветку (1)
1

Если вы получаете 70-80к и уже привыкли к этому уровню жизни, точно согласитесь на меньше денег? Да и не факт, что работодателя устроит такая схема, если вы ему на полную ставку нужны. Но на всякий случай буду иметь в виду. Схем выхода не знал, только слышал, что они сложные.

Я тут квартирку присмотрел. На цвишемитте сдают. Интересно сколько нужно зарабатывать, чтобы можно было снимать квартиру за 4к евро в месяц?

0

Для галочки - работу можно потерять и не по своему желанию или глупости.

Сути дела не меняет, для кого  было объяснение - байтраг за страховку это сумма того, работодатель платит и работник.

раскрыть ветку (1)
1

Я уволился сам, пошёл в арбайтсамт и стал на учёт. Получил блокировку на три месяца на помощь по безработице (т.к. уволился добровольно), но мед. страховку они оплатили. Хз, что я делал не так, чтобы самому платить страховку. И да, на тот момент я не был гражданином Германии.

0

Яснопонятно, отбросы которых не жалко. Желаю тебе всего хорошего и никогда не оказаться в такой ситуации.

Речь шла о байтраге и о том сколько он составляет.

Касаемо 25 м2 - хорошо, что устраивает еще и за такие копейки.

З. Ы.  Я не гражданин если что.

раскрыть ветку (1)
1
Речь шла о байтраге и о том сколько он составляет.
Какая разница сколько он составляет, если работающий человек платит его половину? Комментатор, которому я отвечал, не безработный. А всякие условности, которые и одного процента не составляют, не более чем стат. погрешность, речи о которой никто не ведёт.

Хотя, может я со своей квартирой тоже к 1% отношусь, это нужно проверять. 😂

показать ответы
0
Просто у всех разные взгляды на жизнь, Мне вот в России хорошо живётся и я себя тут нормально чувствую, а кому то не нравится тут жить. Все относительно, но это не повод так глупо отвечать. Не в обиду вам.
раскрыть ветку (1)
0
При чём взгляды на жизнь? Меня безосновательно обвинили во вранье. Доказательства можно попросить нормальным языком. С теми, кто нормально общаться не может, я нормально общаться не намерен.
5
Думал адекватный человек рассказывает нам о жизни в Германии, а оказывается школьник с шутками про мамку. Тьфу...
раскрыть ветку (1)
0
Я ненавижу, когда меня обвиняют во вранье. И с придурками на их язык перехожу. Они нормальный не понимают. 🤷‍♂️
показать ответы
3

Он же написал - НЕ БУДЕМ платить налог на солидарность и церковь. Т.е. их не учитывал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Долблюсь в глаза. 🤦‍♂️

То то они все так в Германию рвутся, "смугляши"

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, к сожалению.

4

Если не пиздеж, то выглядит как благотворительность от лендлорда :D

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже это не иначе как благотворительностью считаю. Либо у нас в городе цены на жильё не сильно растут, что тоже может быть правдой.

6

Можно до упора рассказывать какие в гермашке низкие налоги для среднего человека. По факту обычному мужику важно сколько он получит на руки. И сколько из оставшегося уйдёт на жизнь: аренда, еда, транспорт. И сколько же в итоге останется свободных денег

Медианная зарплата в германии: 48 000 евро. Мы, конечно, будем зарабатывать побольше: 65000 евро и жить в Берлине. Так же мы не будем платить налог на солидарность и налог на церковь

Зарплата грязными в месяц:  5.416,67 €

Зарплата чистыми: 3.339,67 €

Легко видеть, что налоги уйдёт никакие не 50%, а жалкие 40%

По nomadlist экспат будет тратить 2975.23 € в месяц.

После всех трат чистыми будет оставаться: 350 €

Можно попробовать сэкономить и откладывать по 1000 € (удачи в этом)

раскрыть ветку (1)
0

Налог на солидарность с 2023 отменён всем, кто зарабатывает меньше 80к.

Налог на церковь тоже никто платить не обязан. Из моих нерелигиозных знакомых платит только одна пара, потому что они забыли галочку "не плачу" поставить и им всё некогда заявку написать или в декларации отметить (я уж не знаю как можно отказаться от оплаты).

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0
А, так ты добровольно застрахован. Ну сам себе злобный Буратино. Тут никто не виноват. Ты свои данные не замазал. 🤦‍♂️ Поэтому зову модератора, чтобы удалил для твоего же блага.
@moderator, личные данные.
показать ответы
7

Бляяя ой как интересно. Почему-то когда в России считают налоговую нагрузку и когда говорят про 13% и самый низкий налог.... тут же врываются личности которые кричат про 30% срц взносов..... а тут нельзя получается.    Тут другое... Европа...понимать надо .

Вообще это туризм. Для того чтобы работнику с работы унести рубль, ему надо на этой работе как минимум полтора заработать. И абсолютно не важно кто формально его платит. Абсолютно пофиг.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, как минимум, потому что остальное не налоги, а соц. взносы/отчисления. Нужно, как минимум, правильно формулировать свои мысли. И кто говорит про нельзя?

съем

раскрыть ветку (1)

30%

показать ответы
0

Вот только про десяток операций на сердце как-то не верится.Он случайно не тот Рокфеллер?

раскрыть ветку (1)

Ну не верьте. Мне ж делать нечего, тратить время и пиздеть. Я ж свой пиздежь и фактами не подтверждаю. Счетов на ремонт деда не покажу, т.к. дед не мой. Но источникам информации не верить не вижу смысла, я врунов в своём окружении не держу.

Германия - социально-ориентированная страна, здесь заботятся о гражданах и людях в целом. Если для вас это в диковинку, очень жаль. 🤷‍♂️

от средней зп по чем хата в %?

раскрыть ветку (1)

Аренда или покупка? О чём речь?

показать ответы
9

Дикая негативность поста сама за себя говорит. Пусть валит тогда оттуда, xyлe страдать?

раскрыть ветку (1)

Так он же в Швейцарию свалил и оттуда срёт на Германию.

показать ответы
4

Незнаю как там в Германии , но страховку можно нашпиговать что она будет ооочен дорогая, у знакомого работв связанна с риском для жизни и работа датель ему покупает со всеми бонусами, еюв случае смерти какая то заоблочная выплата + у них квартира в кредит и в случае смерти жене не придется выплачивать банку.. это самое малое что я слышал из его уст... цену не знаю но он скупердяй еще тот)))

раскрыть ветку (1)

Моя претензия к тому комментатору вполне конкретна, на вполне конкретные слова. Там есть ключевое слово - "базовая".

4
DELETED

Не знаю как в Германии, в Великобритании тоже 45% максимальный налог, начинается с 125k. До этого вообще без налога до 11к, потом 20% и 40%.

Вот только если копнуть глубже, то с 100k начинают подрезать первоначальную безналоговую сумму, так что эффективный налог выходит 60% на суммы сверх сотни. А потом уже 45%.

А итоге при приличной зарплате 44% со всей суммы можно отдавать.

Особенно неприятно фрилансом подрабатывать, получая чуть больше 100к, понимая что 60% этого отдашь.

раскрыть ветку (1)

Что на счёт подачи налоговых деклараций? Чаще всего можно что-то вернуть обратно. Иногда 1к и больше.

показать ответы
0

Подскажите, чем пользуетесь для оформления налоговой декларации?

раскрыть ветку (1)
0

Так то в Москве один из самых высоких уровней жизни в мире. Конечно Москва не Россия, но и в условном Дрездене социальных сервисов на порядок меньше.

А вообще "с деньгами где угодно заебись"

раскрыть ветку (1)

В каждом рейтинге не меньше одного немецкого города и что-то ни одного российского. Что бы это значило? 🤔

https://en.wikipedia.org/wiki/City_quality_of_life_indices

показать ответы
106

Живу в Германии с ноября. Получаю 7000 гросс, на руки после налогов, страховки и еще хрен пойми чего работодатель перечисляет 4000. Вообще автор комментария хитрит. Действительно, налог 45% начинается с дохода от 274 612 EUR в год. Но от 57 918 евро (что согласитесь не роскошь) налог 42% - правда невелика разница? Немецкие законодатели схитрили, как и российские (в России тоже с 5000000 годового дохода налог меняется с 13 до 15 процентов, правда в России первые 5 млн облагаются все же по 13%, а у немцев со всей суммы).

Насчет аренды - тут тоже весело, законодатель защищает почему то арендатора, поэтому квартиру хрен снимешь - надо оплатить аккаунт на специальном сайте, откликаться на все объявления, на некоторые отклики придет приглашение на просмотр, туда же надо отправить целое резюме - кто вы, где и сколько зарабатываете (с подтверждением документами!), и когда нибудь вам повезет, все остальные пришедшие на просмотр откажутся и вам предложат аренду. Но зато потом люди снимают квартиры чуть ли не на всю жизнь, и хрен их выселишь. Если бы автор комментария попытался снять квартиру в Берлине сейчас, он отдал бы минимум 1300 евро + коммуналка (в сумме получится почти 2000).

Продукты стоят примерно как в России ну или раза в полтора дороже (тут сложно сказать по какому курсу считать), молочка хорошая, мясо мне не нравится (я люблю пожирнее), курица какая то жесткая, чая в принципе хорошего не найти! Тут был пост про цены на продукты во Франции, там реально в 2-2,5 раза дороже чем в Германии!

раскрыть ветку (1)
надо оплатить аккаунт на специальном сайте

Никто не заставляет его оплачивать. Можно искать и без. Не надо врать. Что найти трудно - факт. Я за Кёльном за полгода так и не нашёл себе что-то приемлемое по цене. Половину зарплаты на квартиру отдавать не вижу никакого смысла.

Вообще автор комментария хитрит.

Я не хитрил. Автор начального коммента написал слово "максимальный". Максимальный с 277к и точка.

он отдал бы минимум 1300 евро + коммуналка (в сумме получится почти 2000).

А в Баварии под Мюнхеном 3к. Только из зарплаты в Баварии повыше будут. Давайте одно с другим тоже сравнивать, т.к. зарплата в определённом регионе в отрыве от аренды просто пустые цифры.

Тут был пост про цены на продукты во Франции, там реально в 2-2,5 раза дороже чем в Германии!

Я только сегодня вернулся из Ниццы (не самая дешёвая часть Франции так-то). Цены в обычных магазинах не сильно разнятся с немецкими (заходил в Лидл и Super U). В австрийском Spar, где я был 2 недели назад, цены реально и заметно выше. Во Франции он тоже есть, но в него я не ходил.

показать ответы
3

да проплаченный там пост, про загнивающие гей-европы.
прожил в европе 3,5 года.
многое понял и увидел. был на официалке. платил мед стр например 100 евр в мес, расширенная. там дофигища чего можно было бесплатно сделать.
итд итд итп.
единтсвенное - в европах всратый и дорогой инет....

раскрыть ветку (1)

Если пиратство запрещено, то зачем нужен быстрый интернет? А для 4к Нетфликса и 50 мбит за глаза.

Вот у меня есть 200 мбит и что мне с ними делать хз.

Да, "Европы" слишком растяжимое понятие. В условной Польше и Румынии интернет в разы дешевле, чем в Швеции или Германии, только и зарабатывают там чуть ли не в разы меньше.

https://www.numbeo.com/cost-of-living/region_prices_by_city?...
6

Разумеется, обязанности нет, но по факту без нее ничего не найдешь :) не знаю, что в Кельне с рынком жилья, в Берлине мы пару недель нон-стоп обновляли ленту в приложении, чтобы максимально быстро увидеть новый результат и откликнуться в числе первых.

Сравнение с Амазоном все же не очень корректное, там же нет такого что с праймом откроется приоритетный доступ к дефицитному товару.

раскрыть ветку (1)

Разумеется, обязанности нет, но по факту без нее ничего не найдешь
Да и с ней ничего не найдёшь, если не готов необоснованно переплачивать.
У меня был лимит на 800 евро варм за что-то больше 40 квадратов. Тухляк.

не знаю, что в Кельне с рынком жилья
В Кёльне, как и в любом крупном городе и его окружностях, ситуация аналогичная.

Сравнение с Амазоном все же не очень корректное, там же нет такого что с праймом откроется приоритетный доступ к дефицитному товару.
Окей. Тиндер. Там с праймом можно бесконечно лайкать и сразу видеть кто лайкает тебя. 😂

11

Признай что ты пиздишь и все

раскрыть ветку (1)

Пиздела твоя мамка твоему бате, когда сказала, что ты его сын. 😂

показать ответы
12

В Берлине без платного акка на иммосккауте очень сложно, это правда. Потому что платным пользователям в первую очередь показывают новые объявления, а хорошие квартиры иногда висят на сайте минут по 10. У меня бывало такое, что открываю объявление из оповещения сразу как оно пришло, а квартиры уже нет. Есть другие сайты, конечно, но там выбор меньше.

раскрыть ветку (1)

Формулировка комментатора была

надо оплатить аккаунт на специальном сайте
Я за Кёльном с платной учёткой за полгода так ничего подходящего и не нашёл. Но повторяю бесплатная учётка также позволяет искать квартиры и писать арендаторам. Обязательности оплаты учётки нет. А оплата "дополнительных функций", ну извините. Амазон прайм тоже денег стоит, но никто не мешает заказывать товары без него.

показать ответы
34
Половину зарплаты на квартиру отдавать не вижу никакого смысла.

Справедливости ради, видите вы или нет, ОЧЕНЬ многим приходиться. Ваш оппонент прав в том, что сейчас (последние лет пять) найти квартиру в крупном городе - это без преувеличения сложнейший квест на полгода. И оплатит "Шуфу" таки надо, да, примерно 35 евро всего в месяц, мелочь, но надо.

раскрыть ветку (1)
Если не тупить, то шуфу можно получить бесплатно. Но это надо знать как и ловить момент.
показать ответы