599

Ответ на пост «Проблемы жизни в Германии»2

Итак, @Nahuskis, пройдусь-ка я по тем пунктам, которые пахнут откровенным пиздежом или демонстрируют полную некомпетентность.

1. Школы не трогаю, не учился. Приехал уже в 23 года в 2007-м году и могу что-то только об универах говорить. Ну кроме того, что эти все цветные школьники дети иммигрантов, а сами в большинстве своём уже немцы по документам и ничего с этим не поделать.

2. А вот по налогам, сборам и отчислениям пройдёмся.

Платил максимальный подоходный налог... остаётся примерно 50%

Согласно самым свежим данным, максимальная нагрузка на налогоплательщика составляет 45% и начинается она с дохода 277 826 Евро. Если @Nahuskis зарабатывает 300к евро в год, meine Respektierung, так сказать, ну или он пиздит как сивый мерин.
https://www.sozialpolitik-aktuell.de/files/sozialpolitik-akt...

И это пограничные процентные ставки. В среднем они всегда ниже, о чём пишут на второй странице документа, ссылку на который я привёл.

Да, ещё есть такая штука как ежегодная подача налоговой декларации, которая в умелых руках позволяет очень неплохие суммы из подоходного вернуть. Я зарабатываю немного, поэтому возврат в среднем 1к в год для меня очень приятный бонус. Что могут вернуть люди с доходом в 300к не знаю, у меня таких знакомых нет.

То, что он пиздит или что-то не договаривает можно проследить дальше.

Одна базовая медицинская страховка зашкаливала. У меня выходило 700 евро на одного.

Вводим исходные данные на сайте для поиска выгодных страховок check24.de. Введём сразу 280к в год, чего мелочиться. Ведь судя по всему он столько и зарабатывает. Что мы видим? Всего 400 евро в месяц (самый дешёвый вариант и, кстати, одна из лучших страховых) и целых 409 евро в месяц по самой "дорогой" страховке. Я, конечно, не исключаю, что он был в частной страховой застрахован, там можно и все деньги отдавать за дополнительные плюшки, но об этом сказано не было и на это подписываются только самые обеспеченные. "Нищие" немцы такой хернёй не занимаются и платят оплачивают обычную государственную страховку, но при необходимости докупают всякие опции в виде дополнительных страховок.
Кстати, если ввести годовой доход 500к евро в месяц всё равно будешь платить 400 евро. Вот же ж незадача. Откуда 700 взялись?!

Самые дешманские пломбы, самые дешманские операции

Не нравятся дешманские пломбы, за 20-30 евро в месяц дополнительная зубная страховка покрывает все самые дорогие пломбы и самые дорогие процедуры. В первые 4 года есть лимиты (1-1,5к евро и эта сумма накапливается), а потом гуляй рванина.

Дед моего друга был репатриант, пенсионер и имел самую дешманскую страховку. Так вот, за 15 лет жизни в Германии ему проводили с десяток операций на сердце, в т.ч. с экстренной перевозкой вертолётом в другую клинику. Дед не заплатил ни единой копейки ни за одну операцию. На сколько мне известно, самая дешёвая из его операций стоила 20к евро, самая дорогая на порядок больше.

3. Своего жилья нет, нечего сказать. Есть квартиры и дома у друзей, из сказанного ТС ничего не подтверждается.

Переложат на арендаторов

Живу в одной и той же съёмной квартире уже почти 13 лет. Как платил тогда одну сумму, так и сейчас её плачу. Что на меня переложат или переложили пока не понимаю. Но ему виднее из Швейцарии, конечно.

Постоянно обсуждают новые налоги

Хз, 15 с лишним лет жизни в Германии никаких новых налогов, которые бы сделали мою жизнь беднее и хуже я не вижу. Но может людям с доходом 300к в год виднее. Нам, "нищим", это не понять.

Национализируют имущество

Такие серьёзные утверждения лучше бы подтверждать ссылками.

Там было ещё что-то, но по каким-то пунктам мне нечего сказать, т.к. не владею информацией - например, в больницах лежать не приходилось, надеюсь ещё долго не придётся.

В качестве пост скриптума. Идеальных стран не существует, но есть страны, жизнь в которых лучше, чем в других. А если кому-то что-то не нравится, может смело, как автор комментария, собирать чемоданы и ехать искать дальше свою идеальную. Благо границы открыты, особенно для владельцев европейских паспортов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если не работать и 5 детей нарожать, как смуглые немцы?

раскрыть ветку (16)
2

На каждого несовершеннолетнего платят 240-300 евро, родителю 500 (с этого года). Оплачивают квартиру, положенную такому количеству людей, мед. страховку, а теперь ещё будут оплачивать мобилку и домашний интернет, т.к. эти расходы отнесли к жизненно необходимым.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0

Ну так, если есть силы, рожайте каждые пару лет и кайфуйте как те смугляши.

У нас на пособия не разгуляешься)

раскрыть ветку (12)
3

Думаю, если я смогу родить, мне ещё миллион долларов дадут, как первому родившему мужчине.

Я вижу как мои друзья охуевают с одним ребёнком. 5?! Да ну на хуй, я лучше пойду на работу, заработаю эти же деньги и слетаю в Ниццу, съезжу на лыжах покататься в Австрию, а в мае на Крит покупаться.

Большинство людей с таким количеством детей (замечу, не все, но абсолютное большинство) круглее бочки в своей жизни ничего не видят и за пределы своего района никогда не выезжают. Это их выбор, не мой. Мне это не нужно.

раскрыть ветку (11)

Потом будете жаловаться что «негры расплодились а белых стало мало»

Ну катайтесь по курортам, вымирайте

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ебать какая тупость

раскрыть ветку (2)
0
Предпросмотр
YouTube2:57
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Идиократия) классный фильмец

Жениться Вам, сударь надобно) с первым ребёнком сложно, а дальше проще. Дети подрастут и на госништяки можно и покататься на лыжах и на море съездить)

А те мешкоподобные немцы, им ничего этого не надо, они этого даже не понимают.

В Лондоне мэр уже индус, а через 20 лет будет Мухамед у вас, да еще и свои порядки наводить.

раскрыть ветку (6)
3

Т.е. вы предлагаете добровольно привести в этот ебанутый мир на гране апокалипсиса ребёнка? В мир "злых" индусов, китайцев и арабов?

Мне кажется или мне тут какую-то херню сделать предлагают? 😂

раскрыть ветку (5)
0

Приводите в этот мир русско- немецких детей или живите в согласии со смугляшами.

0

Я в наш прекрасный мир без особых Донатов уже привел двоих детей, разве это плохо?

Наши деды рожали по 5_8 детей. Поэтому существуешь ты. А если не родишь за свою рассчитанную жизнь  никого, то радуйся ахмедам, Бобурам и прочим Насрулло

0

Или живите для себя, но помните про угольков, кто займет твое место уже скоро.

0

Сходите к психологу, у вас признаки паранойи.

Вы живете не в фавеле бразильской и не в Африке, чего вам бояться? Вы можете бояться только нас- русских из РФ)

А этот ваш европейский мир такой же трудный как в Лесото, Мозамбике, или прочих черных республиках?

То то они все так в Германию рвутся, "смугляши"

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, к сожалению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку