599

Ответ на пост «Проблемы жизни в Германии»2

Итак, @Nahuskis, пройдусь-ка я по тем пунктам, которые пахнут откровенным пиздежом или демонстрируют полную некомпетентность.

1. Школы не трогаю, не учился. Приехал уже в 23 года в 2007-м году и могу что-то только об универах говорить. Ну кроме того, что эти все цветные школьники дети иммигрантов, а сами в большинстве своём уже немцы по документам и ничего с этим не поделать.

2. А вот по налогам, сборам и отчислениям пройдёмся.

Платил максимальный подоходный налог... остаётся примерно 50%

Согласно самым свежим данным, максимальная нагрузка на налогоплательщика составляет 45% и начинается она с дохода 277 826 Евро. Если @Nahuskis зарабатывает 300к евро в год, meine Respektierung, так сказать, ну или он пиздит как сивый мерин.
https://www.sozialpolitik-aktuell.de/files/sozialpolitik-akt...

И это пограничные процентные ставки. В среднем они всегда ниже, о чём пишут на второй странице документа, ссылку на который я привёл.

Да, ещё есть такая штука как ежегодная подача налоговой декларации, которая в умелых руках позволяет очень неплохие суммы из подоходного вернуть. Я зарабатываю немного, поэтому возврат в среднем 1к в год для меня очень приятный бонус. Что могут вернуть люди с доходом в 300к не знаю, у меня таких знакомых нет.

То, что он пиздит или что-то не договаривает можно проследить дальше.

Одна базовая медицинская страховка зашкаливала. У меня выходило 700 евро на одного.

Вводим исходные данные на сайте для поиска выгодных страховок check24.de. Введём сразу 280к в год, чего мелочиться. Ведь судя по всему он столько и зарабатывает. Что мы видим? Всего 400 евро в месяц (самый дешёвый вариант и, кстати, одна из лучших страховых) и целых 409 евро в месяц по самой "дорогой" страховке. Я, конечно, не исключаю, что он был в частной страховой застрахован, там можно и все деньги отдавать за дополнительные плюшки, но об этом сказано не было и на это подписываются только самые обеспеченные. "Нищие" немцы такой хернёй не занимаются и платят оплачивают обычную государственную страховку, но при необходимости докупают всякие опции в виде дополнительных страховок.
Кстати, если ввести годовой доход 500к евро в месяц всё равно будешь платить 400 евро. Вот же ж незадача. Откуда 700 взялись?!

Самые дешманские пломбы, самые дешманские операции

Не нравятся дешманские пломбы, за 20-30 евро в месяц дополнительная зубная страховка покрывает все самые дорогие пломбы и самые дорогие процедуры. В первые 4 года есть лимиты (1-1,5к евро и эта сумма накапливается), а потом гуляй рванина.

Дед моего друга был репатриант, пенсионер и имел самую дешманскую страховку. Так вот, за 15 лет жизни в Германии ему проводили с десяток операций на сердце, в т.ч. с экстренной перевозкой вертолётом в другую клинику. Дед не заплатил ни единой копейки ни за одну операцию. На сколько мне известно, самая дешёвая из его операций стоила 20к евро, самая дорогая на порядок больше.

3. Своего жилья нет, нечего сказать. Есть квартиры и дома у друзей, из сказанного ТС ничего не подтверждается.

Переложат на арендаторов

Живу в одной и той же съёмной квартире уже почти 13 лет. Как платил тогда одну сумму, так и сейчас её плачу. Что на меня переложат или переложили пока не понимаю. Но ему виднее из Швейцарии, конечно.

Постоянно обсуждают новые налоги

Хз, 15 с лишним лет жизни в Германии никаких новых налогов, которые бы сделали мою жизнь беднее и хуже я не вижу. Но может людям с доходом 300к в год виднее. Нам, "нищим", это не понять.

Национализируют имущество

Такие серьёзные утверждения лучше бы подтверждать ссылками.

Там было ещё что-то, но по каким-то пунктам мне нечего сказать, т.к. не владею информацией - например, в больницах лежать не приходилось, надеюсь ещё долго не придётся.

В качестве пост скриптума. Идеальных стран не существует, но есть страны, жизнь в которых лучше, чем в других. А если кому-то что-то не нравится, может смело, как автор комментария, собирать чемоданы и ехать искать дальше свою идеальную. Благо границы открыты, особенно для владельцев европейских паспортов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@Honigdachs, а как у вас в целом страховка устрена? Сколько реально платите за нее? Я в Нидерландах плачу 139 евро в месяц за одного взрослого, детям до 18 бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сумма платежа на обязательную мед. страховку зависит от доходов. У товарища есть ребёнок и неработающая жена - семейная страховка, сумма не меняется, но застрахованы все. Т.е. при одинаковом доходе хоть один, хоть три члена семьи, но тариф будет одинаков.
Если интересен порядок цен, то здесь можно ввести данные и посмотреть. https://krankenkassen.check24.de/app/benutzereingaben

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку