Ответ на пост «Про выбор»1

А еще бывает так что врачи просто отказываются вас лечить, и пытаются запудрить вам мозг устаревшими байками полувековой давности. Есть такая страшная и неизлечимая болезнь, называемая ДИСФУНКЦИЯ ВНЧС. По сути это артрит, только поражённый ею сустав - нижнечелюстной. Заполучить её очень просто - достаточно сместить зубной ряд при неграмотном зубоврачебном вмешательсвте, что сплошь и рядом. А вылечить НЕВОЗМОЖНО потому что все маразматики от медиЧины считают что можно поставить зубной ряд на "место" капой, причём ни ортодонт, ни челюстно-лицевой хирург за это не возьмётся - они будут изготавливать очередную бесполезную "каппу" и футболить пациента от одного к другому, пока тот будет корчиться от страшейшних болей, от которых не помогают даже наркотические обезболивающие. Лекарств от неё тоже нет - медициной не зарегистрировано НИ ОДНОГО случая излечения даже более крупных суставов а всё то что обычно назначают артритчикам - мелоксикамы и хондропротекторы - это фуфломицины. И врачей нет НИ ОДНОГО, ни в России, ни в Европе, ни в США, ни в Израилевке. А выход собственно один - в петлю. А пациентов с ней - сотни.

Точно также НЕ УМЕЮТ И НЕ ХОТЯТ лечить нарушения углеводного обмена на ранней стадии. Выжидают манифестацию сахарного диабета, и затем сажают людей на инсулин. Например от того же давления есть препараты которые его ПОНИЖАЮТ и ПОВЫШАЮТ, но только не здесь. Иньекциями можно повысить инсулин, но НЕТ НИ ОДНОГО инсулинснижающего препарата, равно как и причин НЕАДЕКВАТНУЮ гиперпродукцию инсулина вызывающих, а следствием этого является эпидемия "метаболического синдрома" на десятки миллионов людей, которую попросту отказываются признавать таковой.

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я еще раз пишу-я лично знаю таких докторов. Если в Вашем городе их нет-не говорите за всех. И я спрашивала-Еще давно давно Вам говорили о проблемах с суставом или прикусом?много лет назад?
раскрыть ветку (1)

Как и ожидалось, чудо-врач "слился", как только начались конкретные вопросы по существу.

0
Я еще раз пишу-я лично знаю таких докторов. Если в Вашем городе их нет-не говорите за всех. И я спрашивала-Еще давно давно Вам говорили о проблемах с суставом или прикусом?много лет назад?
раскрыть ветку (1)

В случае того пациента проблемы начались единомоментно, после безграмотной попытки обтачивания зубного ряда под коронки. Клоуна в халате, который это сделал не только не посадили и не лишили квалификации, но укрыли с помошью врачебной поруки и он до сих пор продолжает калечить людей. Хоть одну фамилию НОРМАЛЬНОГО специалиста (гнатолога, ортодонта, челюстно-лицевого хирурга без разницы) по ВНЧС назовёте или дальше будем разговаривать о мифических врачах в вакууме?

0
Если Вы конкретно ходили к некомпетентным докторам это Ваши проблемы. Не надо всех ровнять под себя или всех докторов под всех к кому ходили Вы
раскрыть ветку (1)

ОК, сколько недоврачей надо пройти, чтобы наткнуться на компетентного доктора? По теме ВНЧС назовите хотя бы одного нормального профильника в России, кто этим занимается? Все либо ортодонты, либо челюстно-лицевые хирурги, а прицельно артрозом челюстно-лицевого сустава не занимается вообще никто. По слепку изготовить каппу да расчитать оси много ума не надо.

показать ответы
0
Вы где были раньше?Боли при проблемах с ВНЧС это не месячная проблема,а развивается годами. Если бы ЗАРАНЕЕ озаботились проблемой и вообще хотя бы раз в год посещали стоматолога-проблему можно было бы решить проще. И да,вот прям уверена-у Вас проблемы с прикусом изначально
раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да... белые и пушистые стоматологи, которые сносят весь зубной ряд, не формируют нормальные фиссуры и завышают пломбы - авось приляпается.

показать ответы
0
У моей матери тоже этот челюстной сустав заболел. И тоже такое себе лечения. Мазь и физиотерапия. Ей не помогло. Она просто старается широко рот не разевать. Колено у неё вывихнулось. И теперь так и вихляется при ходьбе, ходить больно. Ей врач сказал ортез носить. Она носила-носила — не помогает. А он же ещё ногу пережимает, она распухает и болит от этого. И все стараются отфутболить побыстрее. Потому что бабке семьдесят лет, что там уже лечить, на кладбище пора.
раскрыть ветку (1)

Собственно о чём и речь, неэффективное лечение = нехватка квалификации или её устаревание = профнепригодность.

показать ответы
1
Естественно. За Вами бегать чтоли кто должен если Вы сами не следите за своим здоровьем и не приходите на профосмотр к грамотным докторам. Если Вам не помогли это не значит что все коновалы. Я лично знаю очень грамотных докторов по работе с сложными случаями и запущенными. Если Вас такие не попались или в Вашем городе нет грамотных гнатологов,это не значит что все такие и вообще их нет.
раскрыть ветку (1)

Нету их, грамотных врачей. Все как на подбор одинаковые буратины, дальше сравнения анализа с референсом ничего не умеющие, даже за деньги.

1
Этот человек просто много много лет игнорировал начинающиеся проблемы с ВНЧС и скорее всего с неправильным прикусом(само пройдет),и не обращался к ортодонтам,а если и обращался-долго и дорого,переживу. что когда пришла полная жопа-пидоры помогите началось.
раскрыть ветку (1)

Всё понятно... Где вы были раньше, традиционная гнилая отмазка бездарей от медиЧины.

показать ответы
0
Да скорее всего нам далеко не всё по ОМС положено. И врачи ничего не могут с этим сделать.
раскрыть ветку (1)

В коммерческой медиЧине такой же мрак.

показать ответы
11

"Нарушение углеводного обмена" - это когда пациент начинает булки жрать сверх меры и сахаром заедать? А как это вылечить? Пациенту же вкусно, пока сам не раздуплится - не откажется.

раскрыть ветку (1)

Нет. Нарушение углеводного обмена это когда не жрёшь ни булки, ни сахар, ни мучное (это абсолютный треф), соблюдаешь жёсткие калоражи - минус 500-700 от рекомендованых КБЖУ, жрешь салаты на сухую без капли масла, полностью исключаешь не только добавленные глюкозу\фруктозу\лактозу, рассматриваешь состав продуктов чтобы там не было никаких "крахмалов", и при этом вес стоит колом, при том что физнагрузки явно достаточно, а дальнейшее снижение калоража приводит лишь к тому что начинаешь спать на ходу и иногда если не поешь в течении 18 часов или перетренируешься - рискуешь гипануть с сахарами ниже 3.5.

1
У меня само прошло. Конкретно это заболевание. А так у меня тоже есть неизлечимые болячки. И врачи просто говорят: «Вот пейте эти таблетки всю жизнь.» И всё. О лечении речи не идёт. Ну я пью, мне пока помогает, а что дальше будет, боюсь даже думать.
раскрыть ветку (1)

Ну вот, само прошло - это не результат работы врача. В отличие от вас, мне таблетки которые помогают не могут назначить, вместо этого тянут время и пытаются соскочить с необходимости хоть что-то делать.

показать ответы
8
Ну, с таким подходом, я смотрю, вы за 15 лет достигли значительных успехов:)
Все что я тут могу сказать, это удачи вам и терпения вашим врачам.
раскрыть ветку (1)

В том то и дело, биться в стену, сложенную из бездарей и защищаемую бездарями занятие малоперспективное, но выбора нет, но есть надежда что в стене этой есть трещины, и однажды её удастся снести и наконец получить надлежащее лечение. Тема называется "ПРО ВЫБОР". Так вот, нет никакого реального выбора.

4
Вы наверно в маленьком городке живёте. Я-то в Питере. И мне недавно сделали кучу исследований, в том числе МРТ, биопсии, колоноскопию, ФГДС, кучу анализов. И все это быстро в течении двух месяцев, и по ОМС. Но я вот что заметила. Пока я была молодая, врачи смотрели на меня с энтузиазмом. Очень внимательно и старательно искали болячки. А сейчас уже я им не так интересна, хотя сейчас болячки как раз находятся. А моя мать жалуется, что на неё даже не смотрят на приёме.
раскрыть ветку (1)

Увы нет, один из миллионников, причём далеко не самый захудалый. Но конкретно по моей проблеме в моём и близлежащих городах я знаю всех недохреолухов, и НИ ОДНОГО нормального, или даже близко нормального. А результат, результат в виде излечения того чем вы болеете, или хотя бы стойкой ремиссии на протяжении нескольких лет был? А то что толку в анализах, если они НЕПОЛНЫЕ, и фельдшер, что их читает только и умеет с умным видом анализировать их "а в референсе ли они"?

показать ответы
3
Ну это вы дали красивый образец, как правильно ходить по врачам. Что-то типа правильного питания, правильной нагрузки, биохакинга и т.д. На самом деле всё зависит от того, насколько человек и его семья в принципе успешно выживает в этом мире. Богатого человека в любой жопе мира вылечат. Или вывезут на крайняк. А бедный всегда попадает сам не знает к кому по ОМС. И бедных большинство. А еще такой момент, что с возрастом болит всё чаще и чаще. К полтиннику уже вообще каждый день что-нибудь да болит. При этом приходится ведь на работу ходить. По врачам ходить некогда. Если всё это пытаться лечить, то это каждый день придётся к врачу ходить. Поэтому обычно уже забивают и надеются успеть внуков понянчить. Причём прожить долго для бедного человека вовсе не есть удача. Скорее наоборот боятся вовремя не умереть.
раскрыть ветку (1)

Тут проблема не в том что бедный\богатый, а в том что медиЧина НИХРЕНА не может и не умеет. С диагностикой мрак, с исследованими о одобрениями новых лекарств - мрак, причём везде. Жопы поприкрывали протоколами вроде методических рекомендаций минздрава и дальше ни образовываться, ни современные исследования читать не желают. Одна чёртова бюрократия, лишь бы нихера не делать.

показать ответы
8
Что вам делать... Ну, для начала, стоит снять корону и спустится на землю. Врятли вы в одном лице представляете комиссию по приёму квалификационного экзамена, так что судить о том, где недо- а где врачи, все-таки не вам. И потом, поняв тот простой факт, что если вы плюнете на коллектив- он утрется, а если коллектив плюнет на вас- вы утонете, начинать просить помощи. Не требовать волшебной палочки, которая вас вылечит, а именно просить помочь с состоянием, в которое вы себя загнали, и теперь не справляетесь. И вот тогда, возможно, вам помогут.
А пока ваша позиция:"Вы ничо не умеете, я лучше знаю, вы все мне должны", мало кто из толковых специалистов захочет с вами работать. У толковых специалистов обычно хватает и более спокойных пациентов.
раскрыть ветку (1)

Какой к чёрту коллектив, что вы несёте... Просить помочь с состоянием в которое я себя загнал, загнал чем? О чём вы? Я плачу деньги, прямо или косвенно. За эти деньги я хочу результат, пусть и не мгновенный, но гарантированый и ответы на свои вопросы. Тот кто не может мне предоставить результат вследствие своей профнепригодности и мычит невнятное --- не может считаться специалистом, какие-бы регалии он не носил.

Скажем, барахлит у вас машина. Вы едете в сервис, выводят вам ханыгу, который говорит "вы неправильно ездите, вот и сломалась". Ты спрашиваешь - А КАК ПРАВИЛЬНО? Он мычит "у тех кто ездит правильно машины не ломаются". И что, вы предлагаете его упрашивать сделать хоть что-то чтобы попытаться починить машину у этого ханыги за СВОИ же деньги, или поедете в другой сервис? А что если сервисы ВСЕ такие?

Моя позиция - "вы ничего не умеете и не знаете" основана исключительно на достоверных фактах в виде неоднократно проведённых анализах, исследованиях из современной медицинской периодики за последние 5-7 лет, так что не просто могу, но и имею право тыкать в морду и требовать лечения по современным стандартам доказательной медицины за СВОИ деньги. Единственное что я НЕ МОГУ - легально добыть необходимые рецептурные препараты и запросить тот список анализов который МНЕ требуется, без ненужной прослойки в виде фельдьшера-недоучки посередине в силу бюрократических ограничений.

показать ответы
1
РУДН центр лечения ВНЧС вроде что-то у ребят получается
раскрыть ветку (1)

Бекреев что-ли? Такой же как и все остальные.

3

Гражданская медицина она такая, по принципу работает (даже если херово) не трожь. По сути, спортивная и военная медицина, где стоит задача вернуть человеку функционал, хоть как-то работают в строну активного, а не реактивного воздействия на проблему. Соответственно нужно искать именно там, а не по месту жительства или коммерческих шарагах.

раскрыть ветку (1)

Вот не рассказывайте мне по военную и спортивную медицину. Там цель - поставить на ноги и результат соответственно, последствия никого не волнуют. Такое там тоже не лечат, проверено, и более того замшелых подходов там водится кратно ли не больше чем в коммеческих шарагах.

7
Мне прям вспомнилась Пиявка из Лунтика, очень забавное у неё вот это:" Всё плохо-плохо-плохо! ".
Раз уж такая вот катастрофическая ситуация, то остаётся только покупать места на погосте, пока не подорожало.
раскрыть ветку (1)

Ну давайте проблемы замалчивать, а неудобных пациентов игнорировать. Пусть заворачиваются в простыночку и ползут на кладбище. Так что-ли?

показать ответы
0
Дык да. Примерно так и делается. Потому что как люди относятся к отрасли, так и отрасль относится к людям. И если люди игнорируют проблемы системы(как пример- программа оптимизации 2010 года, Из-за которой гора специалистов остались без работы, и только сами медики что-то говорили), то и система игнорирует проблемы людей. Низкие зп, высокая нагрузка, зачастую-паршиыое отношение от тех же пациентов, и как закономерный результат- лучшие кадры или в платной медицине, или за бугром, потому что тоже люди, и тоже хотят жить.
Я не отрицаю, что, как и в любой другой сфере, есть как откровенно хреновые специалисты, так и ребята с высочайшей квалификацией, работающие в ОМСе. Но прежде чем поливать говном структуру в целом, задайте себе вопрос: если оно хреново работает, может быть, это не просто так?
раскрыть ветку (1)

А как относиться к тем, кто кроме щитовидку щупать ничего не умеет и не желает? Мне, как пациенту плевать почему оно не работает, и почему вместо врачей что в платной, что в бесплатной поголовно фельдешры, которые только и способны тупо пыриться в анализы, без понимания что там написано, лишь бы в референсе находилось. Я не требую от рядовых врачей знаний хотя бы к.м.н в той или иной области, но в среде блатных специальностей - недохреноулхов, невропатологов, клинических психолухов действительно сидят поголовно профнепригодные недоучки. Я задаю вопрос ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ и ЧЕМ ЛЕЧИТЬ своё состояние, и пока, за последние 15 лет оббивания порогов везде, в т. ч в Мск, я не получил вменяемого ответа.

показать ответы
6
Да, конешно, плохие дяди/тёти врачи не хотят лечить.
ну блин, если вы приходите к не профильным специалистам, ясен хрен, что они не будут лечить то, в чем не разбираются. Специалист, который работает по дисфункциям внчс называется гнатолог. И да, вылечить хронический воспалительный процесс в суставе на поздней стадии практически не реально, но можно замедлить и/или стабилизировать течение.
По метаболическому синдрому: эндокринолог-диетолог-нутрициолог(ВРАЧ нутрициолог, а не девочка с месячных курсов). И опять-таки, да, есть хронические процессы в организме, которые по щелчку вылечить не получится. Но улучшить качество жизни, и минимализиоовать последствия- вполне себе можно.
раскрыть ветку (1)

Как же в вашем манямирке всё просто!!! Вы почему-то думаете что мы не пытались ломиться во все двери за любые деньги здесь и там? Гнатологи на поверку оказываются обычными ЧЛХ, не более.

Недохренолух -диетолух-диабетолух- и тем более нутрициолух - это всё подвиды терапевта недоучки, которым в голову вбили "калорийную гипотезу", "инсулина много не бывает" и "сахар ниже 3.5 это еще не гипа, докажите", а как доказать, если в обмороке человек физически не может уколоть себе палец? Сдать сдать инсулин в коммерческой лаборатории на тощак можно, можно исхитриться и сдать его на глюкозном пике сахарной кривой, и получить значения в 3-5 раз выше нормы в обоих случаях, но при этом даже тыкнув в нос любому из этих выкидышей от медицины можно увидеть только круглые глаза и отказ направлять вас на детальное исследование, потому что С-пептид хоть и вблизи верхней границы, но формально еще в норме. Как говорится, знание и понимание проблемы есть, а сделать ты с этим НИЧЕГО не можешь, потому что тебя вымарывают и игнорируют.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги