Ответ на пост «Про "верующих"»1

У меня на работе сотрудница держит Уразу, но при этом может и в коротком платье прийти и с декольте, голова непокрыта - вот не понимаю я таких! Как можно быть верующим "на пол шишечки"? Вот тут вот я светских правил придерживаюсь, а вот тут вот я Уразу держать буду и голодать, пока вы вкусняхи весь день трескаете; как будто напоказ это делает!

Вот постоянно на Пикабу публикуют подобные обвинения верующих в лицемерии. При этом атеисты демонстрируют удивительный подход "всё или ничего". Т.е. либо ты бегаешь, как Усейн Болт, либо даже не вставай с дивана. Либо бы рисуешь, как Рафаэль, либо ты бездарный маляр, даже не бери кисть в руки. Либо ты святой, выполняющий все предписания религии, раздавший всё беднякам, ходящий по воде, либо не смей даже заикаться о своей вере.

При этом в атеистические головы не приходит простая мысль, что ничто не даётся сразу, что любое серьёзное дело требует времени для трансформации себя, и как следствие своего окружения, своего быта. В СССР было 70 лет атеизма, большинство людей родились и выросли в светских семьях, им нужно прилагать серьёзные усилия, чтобы перестроить себя и свою жизнь. Это требует много времени.

И конечно же, к себе атеисты гораздо более благосклонны. Атеистам достаточно пары выдернутых цитат из священных писаний, найденных в чьём-то блоге, и набора мемасиков, чтобы рассуждать и осуждать верующих. Они не требуют от себя учёных степеней по религиоведению или хотя бы философии, чтобы что-то писать по вопросам веры.

Но самое смешное, что когда атеисты всё-таки встречают правильного верующего, то они тут же начинают обвинять его в том, что он слишком сильно верует. А зачем она надела платок? А почему она молится? А почему она не ездит на наши корпоративы с бухлом и пошлейшими конкурсами? А как он смеет призывать к строгому соблюдению?! Тут много пишут про верующих родственников. Но наверное любой верующий может рассказать про общение с родственниками атеистами. Как только они узнают, что ты верующий, то тебе начинают промывать мозги на тему, что ты попал в секту. Что ты испортил себе жизнь. Про древние традиции, которым от силы лет 70, обязательно вспомнят. Ну, и, конечно, что не надо выставлять свою веру на показ.

Последнее, кстати, очень характерно. Тебе постоянно говорят, что не надо выставлять свою веру, нельзя выделяться, надо как-то прятаться, скрывать свои убеждения, надо быть как все. Потому что люди не поймут, начальство осудит. При этом их не смущает, что своё нутро они выставляют напоказ без всяких тормозов. Придти в офис в откровенном платье? Вообще не вопрос. Обсуждать, как вчера бухали. А что такого? Застроить город увеселительными заведениями с алкоголем? Абсолютно естественно, даже не обсуждается.Но стоит только сказать, что ты не пьешь, или девушке придти в платке - всё! Веруны атакуют и навязывают нам свои убеждения.

Вообще атеисты очень обидчивы. Это даже видно по приведённой цитате:

а вот тут вот я Уразу держать буду и голодать, пока вы вкусняхи весь день трескаете; как будто напоказ это делает!

Конечно же, эта девушка делает всё специально, чтобы позлить автора оригинального поста! Как она посмела, своими поступками, как-то разойтись у атеистическими убеждениями! Она что, хочет сказать, что она лучше остальных?! Ужас!

Атеисты постоянно ноют по поводу строительства храмов. Но их совершенно не смущает изобилие алкогольных заведений. Их не сильно беспокоит, что огромные деньги выделяются на проф. спорт, который давно стал соревнованием фармацевтов. Мы не услышим причитаний: "Ах, зачем ещё один магазин?! Детям гулять негде!" Мы не услышим рассказов про пробки. Хотя крупные магазины эти самые пробки создают.

Нет! Их всё устраивает! Самое главное, чтобы никто не разрушал их волшебный мирок, где они самые честные, добрые и умные.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Во-вторых, история России первой половины 20-го века передаёт привет. Заодно летит пламенный привет из КНДР. Никому атеисты жизни не сломали, ага. И даже не били никого за веру.
А теперь расширьте временной отрезок и сравните список жертв «кровавого социализма» и общее количество ученых, ведьм, сожженых на кострах.
Задумайтесь о том, сколько человек погибло из-за религиозных войн.
Вспомните что творила Инквизиция во имя вашего бога…

Самое смешное, что распространение ЛГБТ и феминизма - это результат деятельности атеистов.
Да, да. Конечно, истории о геях/педофилах в церквях придуманы на пустом месте. Детей в приютах никогда не насиловали и не убивали.
Что-вы… это всё просто беспочвенные слухи.

Не, не помним. Топят за чайлдфри, за разводы и аборты. Но потом удивляются, что происходит замещение народа.
Ну да. Давайте запретим разводы, аборты - обяжем каждую женщину рожать по 3-5 детей.
Вот тогда заживем!

Проблема замещения народа не в движениях, проблема в экономике. И история с разводами тянется оттуда же.

Я очень хотел ребёнка, но завести решился только когда понял, что мой доход позволяет мне тянуть - ипотеку, кредит на машину и одеть этого самого ребёнка.
Сейчас хочу второго, но не буду - потому что даже с ЗП в 130к половина из которого уходит на кредиты, я просто не потяну.
А мне уже за 30…

А до этого времени, я нарабатывал опыт, мотался по съемным хатам и херачил в режиме 24/7.
В этом причина, почему сознательные люди не заводят детей, а не в чайлдфри.

И то же самое с мигрантами. Это сознательная политика государства - ибо так дешевле. Можно больше бабок себе в карман положить.
Что-то среди людей я не вижу одобрения засилья людей из ближних республик.

Во-вторых, льготы имеют не только религиозные организации, но и любые благотворительные.
Льготы, льготам рознь. И я не просто так говорил про благотворительность первым.
Только вот бабки которые крутятся/мутятся в благотворительности уже давно не такие, как в церковном бизнесе - где есть освобожденные от налогов автосервисы, ЧОПы, ювелирки и т.д.
Да что там, даже наш Кирюша-патриарх засветился в табачном скандале.

раскрыть ветку (1)
А теперь расширьте временной отрезок и сравните список жертв «кровавого социализма» и общее количество ученых, ведьм, сожженых на кострах.

Во-первых, где можно увидеть список учёных, которых сожгли на кострах за их научные взгляды, чтобы сравнить численность?

Во-вторых, религия существует столько же, сколько существует человечество. За это время много чего было. Атеистические же государства существуют всего несколько десятков лет. И за этот небольшой промежуток времени покуролесили по полной.

Один только атеистический режим Пол Пота убил от 1 до 3 млн людей. Это сравнимо с количеством жертв во всех Крестовых походах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_в_Камбодже

Да, да. Конечно, истории о геях/педофилах в церквях придуманы на пустом месте.

А при чём тут педофильские скандалы в церкви? Педофилия - это уголовно наказуемое деяние. Священников за такое арестовывают.

Атеисты же продвигают ЛГБТ, как вариант нормы. Именно они боролись за декриминализацию гомосексуализма, за легализацию однополых браков и т.д.

Проблема замещения народа не в движениях, проблема в экономике.

Население СССР первой половины 20-го века пережило несколько войн, голод и много чего ещё, но семьи были многодетными.

Что-то среди людей я не вижу одобрения засилья людей из ближних республик.

Естественно, не будет. Но работников будут брать из числа иммигрантов, т.к. своих просто не хватает. Ибо ты можешь быть хоть трижды против иммигрантов, но плитка сама себя не уложит.

показать ответы
5

Я выросла в семье атеистов, для меня вопрос существования Бога не стоит. Всё уточняющие вопросы я задала себе сама. В моей голове всё упорядочено без помощи со стороны представителей какой-либо религии. И по сей день не вижу необходимости прибегать к тем или иным атрибутам религии.

раскрыть ветку (1)

Я разве писал про атеистов? Я чётко написал про верующих. Вот верующий, если он, действительно, размышляет на своей верой, то придёт к религии.

показать ответы
4
При этом в атеистические головы не приходит простая мысль, что ничто не даётся сразу, что любое серьёзное дело требует времени для трансформации себя, и как следствие своего окружения, своего быта. В СССР было 70 лет атеизма, большинство людей родились и выросли в светских семьях, им нужно прилагать серьёзные усилия, чтобы перестроить себя и свою жизнь. Это требует много времени.

Ну да, 30 лет конечно недостаточно, нужно ещё лет 50, да? ))

раскрыть ветку (1)

Очередная иллюстрация к моему посту. Т.е. если к 30 ты не стал мультимиллионером, то нужно лечь и умереть.

Т.е. мысль, что человек мог стать верующим пару лет назад, или что до 25 лет человек мог жить в родителями-атеистами, которые его прессовали, атеистам в голову не приходит. Тут либо сразу святой, либо даже не начинай соблюдать.

2

Старайтесь писать именно то, что имеете ввиду. "Этот мир" - получается, что Бог не входит в этот мир? Есть определение понятию "Этот мир"?

раскрыть ветку (1)
Я написал именно то, что имел ввиду. Расписывать каждое слово более подробно для людей, у которых проблемы с пониманием русского текста, у меня желания нет.

Бог не является частью мира, но присутствует в нём, подобно тому, как строитель не является частью дома, хотя может находиться внутри.
показать ответы
2

Ага, это очень заметно на Пикабу, где постоянно какие-то страдания атеистов, как им тяжело жить.
Вот только страдания атеистов не ломают жизни людей. А ваша религия - сломала кучу судеб.

Вас когда-нибудь пиздили за то что вы верующий? Сомневаюсь.

Я меня вот набожная прабабка пиздила постоянно, да так что я иногда еле ходил.
Пиздила за то что не той рукой покрестился, за то что эти блядские молитвы выучить не могу.
Православие во все тяжкие.

И это я ещё пацан. Мне на 100% повезло, что я не родился девчонкой.
Иначе был бы как моя одноклассница, которая постоянно ходила в этом сраном платке, и боялся бы с пацанами общаться. Знаете почему? Блуд, блядь.
Общение с противоположным полом это блуд.
И сейчас, ей почти 40 лет - а она нихуя не видит жизни. Живет по прежнему с родителями, домой возвращается в 9.
И таких историй миллиарды.

Все эти современные абьюзеры пальца деланного не стоят среднестатистического религиозного фанатика.

У меня у матери были большие проблемы с алкоголем, и даже учитывая это - я вздохнул свободно свалив от прабабки. Жить с алкоголиком оказалось в разы проще чем с религиозным фанатиком.
Но нет! Надо сообщить об этом миру.
Вот вообще атеисты не пытаются навязывать своё мнение. Ни капельки. Ага.
А вы не думали, почему так происходит? Почему посты про мигрантов собирают такие ветки? Посты про ЛГБТ? Посты про феминизм и т.д.?

Может потому что людей это окончательно заебало? Может потому что уже накипело? Потому что это уже предварительная реакция. Потому что когда нормальный человек видит любого представителя актуальной повесточки - уже автоматом тянет блевать. Очко сжимается в ожидании того, когда тебе начнут вешать лапшу на уши.
И я плачу! Вот ведь прикол, правда? Или атеисты считают, что весь мир держится только на них, только они платят налоги?
Я вот тоже плачу большие налоги.
У атеистов претензии не к вам…
У атеистов претензии к церкви.
С какого хуя, она оказывает услуги и при этом нихрена не платит?
Вы знаете сколько серых схем по обналу завязано на церквях?
А я вам скажу, на порядок больше чем в благотворительности.
Это коммерческая организация, которая должна платить те самые налоги.

раскрыть ветку (1)
Вот только страдания атеистов не ломают жизни людей. А ваша религия - сломала кучу судеб.

Во-первых, это очень грустно, что пришлось с таким столкнуться. Но полно примеров атеистических семей, где творился лютый треш.

Во-вторых, история России первой половины 20-го века передаёт привет. Заодно летит пламенный привет из КНДР. Никому атеисты жизни не сломали, ага. И даже не били никого за веру.

Почему посты про мигрантов собирают такие ветки? Посты про ЛГБТ? Посты про феминизм и т.д.?

Самое смешное, что распространение ЛГБТ и феминизма - это результат деятельности атеистов.

Может потому что людей это окончательно заебало?

Не всех людей, а конкретно атеистов, которые чудесным образом переобуваются в воздухе. Кто продвигал ЛГБТ и феминизм? Атеисты, но делают вид, что их это не касается. 70 лет атеизма и притеснения верующих? Не, не помним. Топят за чайлдфри, за разводы и аборты. Но потом удивляются, что происходит замещение народа.

С какого хуя, она оказывает услуги и при этом нихрена не платит?

Во-первых, я за финансовые проверки в религиозных организация.

Во-вторых, льготы имеют не только религиозные организации, но и любые благотворительные.

показать ответы
1

Я знаю много верующих на пол шишечки, и на четверть шишечки. Можно такими быть, если хочется. Бог не накажет за это. Потому, что его нет. Вообще религиозная вера и не обязана подчиняться логике, вот она и не подчиняется. Ну вот что сделает верующий, если Бог скажет ему, что дважды два равно пяти? Не согласится с Богом, или с логикой?

раскрыть ветку (1)

Атеисты очень любя рассуждать о логике, но с логикой у них часто проблемы.

Бог, по определению, творец всего вся, всезнающий и всевидящий. Спорить с Богом - это всё равно что спорить с инструкцией по эксплуатации.

Т.е. в данном утверждении:

Ну вот что сделает верующий, если Бог скажет ему, что дважды два равно пяти? Не согласится с Богом, или с логикой?

неявно предполагается, что есть противоречие между божественным откровение и логикой. Но этого не может быть по определению.

показать ответы
2

Если бы была Божья воля, сгинули бы до войны Наполеон, Гитлер, Путин и et cetera.

раскрыть ветку (1)

Вопрос о том, как Бог допустил зло разобран в религиях уже давным давно. Я бы даже сказал с самого начала. Зачем приводить такие доводы, если не знаком с основами?!

1

Не может быть, согласно логике, Бог творцом всея. Тогда вышло бы, что Бог творец себя самого.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, под "всего вся" я имел ввиду этот мир.

Во-вторых, Бог в араамических религиях по определению не имеет творца и был всегда.

показать ответы
2
знаний по религии

Если ты вызубрил какой-то священный текст, то знаний у тебя не прибавится ни на йоту. Это просто сказочный фольклор, грубо говоря. Ты будешь специалистом по фольклору. Но эти сведения никоим образом не доказывают существование бога.

раскрыть ветку (1)
Даже если это фольклор, то прежде чем о нём рассуждать, надо с ним хотя бы более или менее ознакомиться. Атеисты же, в массе своей не зная «фольклора», лезут к верующим с рассказами, что такое настоящая вера, и как верующим над поклоняться (см. цитату в посте). И это уже даже не вопрос религии, атеисты преподносят непрофессионализм, как норму.
показать ответы
2

Какую "базу"? "База" в данном случае, это: "Что есть бог и что он от нас хочет?" И ответ на данный вопрос вы не знаете. Собственно поэтому все это мероприятие у вас и называется "верой".
А все, что написано в Коране и Суннах, равно как в Торе, Библии и прочих талмудах - это не база. Это придуманное людьми и для людей словоблудие, отражающее понимание о правильной жизни того времени. Нахер мне знать, что скотоводы с Ближнего Востока считали угодным богу?
И, доказать, что это боговдохновенные книги написанные при участии бога, равно как и факт общения с ним пророков, вы тоже не можете. Это все слова, которые просто предлагается принять на веру потому, что в это когда-то поверили малограмотные скотоводы с Ближнего Востока.

раскрыть ветку (1)
Нахер мне знать, что скотоводы с Ближнего Востока считали угодным богу?

Ну, вот об этом я пишу, что знаний по религии у атеистов 0, с базовыми книгами не знакомы, но море пафоса и гонора!

показать ответы
7

А Муххамед не спрашивал у бога, зачем тот вообще создал болезни? Ну и про остальные важные вещи. Например, почему в мире есть зло? Почему с хорошими людьми случаются плохие вещи если бог добр и хочет всем добра? А то начинаешь задавать такие вопросы и все разводят руками, мол откуда же мы знаем промыслы божие?
А как речь заходит о том, что жрать, что носить, что пить - там прям слово божие предельно конкретно. Создается впечатление, что либо Аллах - это не то стилист, не то диетолог, либо Муххамед разговаривал с ним о какой-то херне.

раскрыть ветку (1)

На все эти вопросы даны ответы в Коране и сунне Пророка. Опять возвращаемся к началу: зачем рассуждать о религии, не зная даже базы?!

показать ответы
4

Ну а как ты хотел - расписал полторы страницы собственной борьбы со своими же иллюзиями и тебе должны тезисно разбирать каждый абзац? Не, родной, нафиг

раскрыть ветку (1)

Не, я хотел показать, что у атеистов проблемы с критическим мышлением и самолюбованием. И я это показал, в том числе на твоём примере.

показать ответы
4

Вера существует ровно столько, сколько есть человек. Религия же...

Вера в Бога без посредников  для вас означает "сам не знает во что" и "не сильно рефлексирует на тему... ".

Собственно, ярлыки вы всегда были любители навешать.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, в исламе посредников нет. Человек напрямую обращается к Богу. Во-вторых, если человек рефлексирует свою веру, то он как минимум должен задаться вопросами: "Кто такой Бог?", "Сколько богов существует?", "Какой Он?", "Если Бог есть, то общался ли Он с людьми? Давал ли Он им откровения?"

Как человек, выросший в несоблюдающей семье, и который сам начал соблюдать религиозную практику, могу сказать, что последовательно отвечая на эти вопросы, неизбежно приходишь к организованной вере, т.е. к религии.

показать ответы
15

Даже читать лень, сразу чисто манипулятивная фишка борьбы с собственноручно выдуманным соломенным чучелком "а почему же атеисты не стремятся к полному самосовершенству и познанию мира". Собственно, классика подмены понятий, за сим можно закончить очередной религиозный диспут)

раскрыть ветку (1)

Ну, вот как раз пример того, о чём я написал пост.

1. Привожу цитату, где женщина жалуется, что её коллега смеет держать пост, не соблюдая остальные 100500 требований шариата.

2. Прибегает атеист и кричит: "Как вы смеете приписывать нам наши же слова?!"

3. Обвинив в несуществующих манипуляциях убегает с чувством своего мнимого превосходства.

показать ответы

Поздравляю, вы поняли, что «воинственный атеизм» одна из высших форм религиозного фанатизма. Осталось дело за малым, понять, что фанатик не лучший выбор для дискуссии.

раскрыть ветку (1)

Если не называть вещи своими именами, то количество таких "фанатиков" будет только расти.

5

А ещё атеисты чётко разграничивают понятия "религия" и "вера". И у верующих людей нет вышеозначенных претензий к атеистам.))

раскрыть ветку (1)

Во-первых, религия - это организованная вера. Если человек верит, но сам не знает во что, это очень странно. По всей видимости, такой человек в принципе не сильно рефлексирует на тему, своих убеждений.

Во-вторых, как минимум у меня есть, и я верующий.

показать ответы
7

Начнем с того, что верующих по настоящему сейчас почти нет. Их и к излету средневековья-то уже было немного, а если вы, сейчас, встретите по настоящему верующего, вы первый назовете его идиотом. Потому, что с температурой под сорок, он ползет в храм, а не в поликлинику. Для него логично, что всемогущий бог поможет ему лучше чем участковый терапевт. А если ты думаешь наоборот - значит ты в поликлинику веришь сильнее чем в бога. Все попытки это как-то совместить, сказать, что врачи от бога и так далее - это, как любила говорить моя бабка: "Разговоры в пользу бедных". Ты либо, как в библии, уповаешь на милость бога и принимаешь то, что он тебе посылает, либо не еби мозг ни себе ни окружающим в попытке усидеть одной сракой на двух стульях.

раскрыть ветку (1)
Для него логично, что всемогущий бог поможет ему лучше чем участковый терапевт.

Ну, вот я об этом и написал пост. Зачем делать заведомо странные заявления, не разобравшись в вопросах религии.

Берём и гуглим про высказывания пророка Мухаммада о лечении:

Абу ад-Дарда  рассказывал, что Посланник Аллаха ﷻ говорил: «Воистину, Аллах ﷻ создал болезнь и (средства) исцеления. Так лечитесь же, но не лечитесь с помощью запрещённого» (ат-Табарани. «АльМуджам аль-Кабир», 24/254).
Усама ибн Шурайк рассказал: «Бедуины спросили: «О Посланник Аллаха ﷻ, не следует ли нам лечиться?» Он ответил: «Да, о рабы Аллаха ﷻ, лечитесь. Воистину, Аллах ﷻ не создал болезни, от которой бы не создал исцеление. Исключением является только один недуг». Они спросили: «Что это за недуг, о Посланник Аллаха ﷺ?» И он ответил: «Старость» (хадис передали: ат-Тирмизи (№2038), сказавший: «Это хороший достоверный хадис», а также Абу Дауд (№ 3855) и Ибн Маджа (№ 3436)).
Также Посланник Аллаха ﷻ сказал: «От каждой болезни есть лекарство, и если лекарство и болезнь совпадут, то с позволения Аллаха ﷻ наступит выздоровление» (Муслим, Салям).

https://as-salam.ru/news/250/

показать ответы
20
Да, я атеист… В той самой набожной семье.
И скажу очень просто, проблема не в том что вы верующий. Проблема как раз в том, что именно вы лезете со своими убеждениями и пытаетесь меня поучать своим всратым писанием.

С вами ровно такая же проблема как с геями, веганами, трансами, плоскоземельщиками, феминистками.

Вам всем нужно выносить свое никого не интересующее мнение из засраной головы и пытаться меня учить - как мне жить, что мне жрать, с кем мне спать, что грешно - что не грешно.
Нравится тебе молиться, молись. Нравится тебе долбиться в жопу? Долбись.
Нравится жрать только овощи? Жри
Только оставь свое никого не интересующее мнение при себе.
И отдельно по вере. Вы же выставляете себя рыцарями в белом пальто? Ну так соответствуйте.

К вам итак в нашей стране охуеть какое суперское отношение.
Закон о защите чувств верующих… А вот у меня закона о защите чувств неверующих нет.
У ваших попов освобождение от налогов, и налаженный бизнес с охереть какими оборотами. А я вынужден платить налоги. За прошедший год - отдал почти лям.
Сколько отдала церковь? 0.
Она сожрала мои налоги на реставрацию этих сраных церквушек.

Но нет, вам вечно мало с вашими стремными церквями.
И да, лучше пусть построят отдельный ТЦ, который позволит мне в нём закупиться, создаст рабочие места и подстегнет экономику своими налогами.
А что даст церковь? Ни-хре-на
раскрыть ветку (1)
Проблема как раз в том, что именно вы лезете со своими убеждениями и пытаетесь меня поучать своим всратым писанием.

Ага, это очень заметно на Пикабу, где постоянно какие-то страдания атеистов, как им тяжело жить.

С вами ровно такая же проблема как с геями, веганами, трансами, плоскоземельщиками, феминистками.

И атеистами. Я ведь даже начал пост с цитаты. Женщине не нравится, что её коллега смеет поститься, не соблюдая остальные нормы религии. Ну, постится коллега и пусть постится! Но нет! Надо сообщить об этом миру.

Вот вообще атеисты не пытаются навязывать своё мнение. Ни капельки. Ага.

А я вынужден платить налоги. За прошедший год - отдал почти лям.

И я плачу! Вот ведь прикол, правда? Или атеисты считают, что весь мир держится только на них, только они платят налоги?

Я вот тоже плачу большие налоги. И лично мне не понятно, почему деньги уходят на театры, со всякими пошлыми постановками, на проф. спортсменов, обколотых стероидами. И на много других продуктов светского общества. Но я как-то не жалуюсь, а вот атеисты постоянно ноют.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги