Ответ на пост «Про стукачей»25

Это сейчас так. Вот у меня складывается такое ощущение что общество будто переобулось. Помню совсем недавно (каких-то 10 - 20 лет назад) из каждого утюга я слышал про все эти (тюремные) понятия, пацанов и так далее. Причем не из Интернета (а он еще не был тогда распространен, тогда люди жили больше (если не исключительно) реальной жизнью. И такое было не только в пресловутые 90-е. Нулевые вполне себе были их продолжением. Зато в 10е, 20е все вдруг резко стали законопослушными гражданами и стало нормой уже писать заявление по поводу и без.

Но в то время если так сделать (накатать заяву) то ты теряешь уважение, становишься т.н. нерукопожатым. Причем неважно где: в своем классе, своей компании. Можно конечно сказать мол "а зачем тебе нужно чье-то уважение?" Но это еще хорошо если с тобой просто перестанут общаться, а если начнется физическая травля? Из-за такого вот презрения могут испортить имущество, например. Я не знаю как оно было в столице, а я вот жил (живу) далеко от нее в необъятной нашей Родине и тут было именно так. Поэтому прежде чем удивляться и орать про "АУЕ" и прочее нужно поразмыслить над реалиями нашей страны, вспомнить как оно было и тогда ситуация станет чуток ясней и понятней.

Со своей стороны я не особо разделяю подход закладывать всех и каждого на право и налево, особенно как сейчас за "не ту" политическую позицию стучат (не побоюсь этого слова) на своих родных, а также ученики на своих учителей (да, такое было) и те рискуют пойти по модной статье о дискредитации ВС РФ. Вот мы же осуждаем американцев за то, что они вызывают копов и стучат на своих же друзей и соседей? Вот главное нам самим такими же не стать. А ведь бросаться из крайности в крайность - это общечеловеческая черта, поэтому нужно быть аккуратнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы