Ответ на пост «Про стукачей»25
Была похожая история. На дворе 2005, мне что то около 17 лет, небольшой город в Сибири, лето. Я сижу в парке жду друзей, тут подходит ко мне тело, слово за слово и классическое дай позвонить. Утро, в парке пусто, тупо мы вдвоем. Ну мне не жалко, говорю возьми. Дальше классика он начал звонить и как побежит. Я не ожидал, что у этого тела такая стартовая скорость, он бежал так быстро, что я отстал и потерял его во дворах. В общем побродив по округе понимаю, что не найду. Тут пришли мои друзья, я взял телефон у них и набрал отцу, он на тот момент нач. уг розыска. Комичность ситуации прибавляло то, что тело быстробегающее училось когда-то со мной в одной школе, но годом младше и чисто технически я его знал, что позволило уже через час его найти. Этот тупица только в отделении понял, что мы учились в одной школе. В общем парень прилип на грабеж, получил условно два года, ходить отмечаться в тогда еще милицию ему назначили год. Вот так тупо он намотался на условку в свои 16лет. Правильно ли я поступил? Да конечно. Ни разу не сомневался в этом. Конечно нашлись общие знакомые которые говорили скажи отцу, не губите парня, ему 16, а у него судимость по тяжкой статье. У меня был один вопрос с чего вдруг какой-то мудак, решил тупейшим способом поднять денег, потратить мое время, время оперов которые его искали, потом забирали телефон с приемки, а я должен его простить. Я его простил, даже больше его и суд простил раз тот условкой отделался.