Ответ Spiker1988 в «Про стукачей»25
Знакомая ситуация.
Чел, бывший детдомовец, спёр 3 мобилы у 3х детдомовцев.
На него накатали заяву. Он уже несколько раз сидел за воровство, на сколько я помню.
Собственно, я выступал свидетелем в суде, т.к. 2 телефона из 3х я продал детдомовцам и мне они рассказывали, что этот фуфел у них спер мобилки (SE T100, Samsung x600, если память не изменяет). Это было чуть больше 15 лет назад.
И котмне подходят мои друзья, которые его знают. И спрашивают, нафига я даю показания? Нафига вообще в ментовку заявляли? Чуваку жизнь портят.
Но на мой вопрос, нахера было у детей отбирать телефоны, мне никто ничего вразумительного не ответил. Дети работали всё лето. Листовки раздавали, на стройках что-то помогали за немного денег. Копили на телефон. А тут пришёл долбан, который на 5-7 (или всего на пару?) лет старше, отобрал телефоны, дал звездюлей и довольный ушёл. Офигенно устроился.
Моему младшему брату было 12-13 лет (дела происходило в 2002-2003 годах), когда два утырка, одному лет 20, другому лет 25 остановили его. Отобрали карманные деньги, пару раз ударили по лицу (не знаю зачем, видимо "крутость" показать хотели), хотели снять спортивный костюм. Брат не растерялся, сказал что дома есть золото, но дома бабушка, давайте его отдам, а костюм не трогайте. Утырки согласились с ним и пошли к нам до дома. Дома никого не было, но брат позвонил в милицию, минут через 10 утырков повязали. Самое удивительное, это когда через некоторое время пришла беременная(!) дама одного из них, просила забрать заявление, чтобы не портить жизнь ее парню, так как он "хороший". А за другого деньги мама того урода предлагала. Они оказались рецидивисты, который ударил брата (младший), вышел за 2 недели до этого. Их посадили, хэппи энд. И я горжусь братом, что он так догадался поступить. Всегда будут люди, которые упиваются бандитской романтикой, пока их самих это не коснется. Но я рад, что их становится все меньше и меньше