Моя портативная консоль
7 постов
7 постов
2 поста
А вот так сегодня утром я увидел 2 припаркованных самоката @Whoosh
На оживлённом перекрестке, где и так постоянно утром пробки, стояли 2 одиноких самоката, которые припарковали альтернативно одарённые пользователи кикшеринга.
При том, что это как раз край запретной зоны для парковки самокатов.
#whoosh в поддержку хрен пробьешься. Написал к ним. Сначала ответил тупой бот (хотя можно его уже научить обрабатывать жалобы на парковку и т.д.). Человек ответил через 3 минуты. Причем, чат не обновлялся и постоянно выдавал ошибку (экран работал постоянно, приложение не уходило в сон, я периодически тыкал в экран или свайпал вниз, чтоб чат обновился).
Для ответа пришлось закрыть приложение, остановить его через настройки и потом только смог ответить. Очень удобно, юзерфрендли.
PS @Whoosh мне заплатит денег за такую жалобу, интересно?
УА контора, которую нельзя пропагандировать.
В прошлом году запланировали в отпуск сгонять в Калининград. Купили авиабилеты Питер-Калининград, Калининград-Москва.
Но так случилось, что у меня обнаружили здоровенный лимфоузел, который нужно было вырезать. От билетов отказались за месяц.
По первым билетам деньги вернули почти сразу.
По вторым - через год.
Потому что им не нравилась формулировка в анамнезе (+больняк мне закрыли как раз за день до вылета из Калининграда, +операцию назначили через 5 дней после прилета и т.д., но в Калининград я никак физически не мог попасть и по закону есть возможность ПОЛНОГО возврата билета при отказе за 2 или 4 недели, не помню).
И самый кайф - вмя переписка ТОЛЬКО по почте.
Последний ответ получили вчера. Письмо от апреля. Шло 4 месяца.
Благо, что всё выплатили и я выдохнул.
А, да. OneTwoTrip тоже такие же пропагандисты однополых отношений.
Я им отправил все доки. Они меня отправили в УА, которые меня 3 раза отправляли в клинику, делать справку повторно. Хотя изначально можно было просто вернуть бабло, т.к. была отмена за месяц до вылета.
Чем плоха кредитка?
Почему кредитных карт так боятся люди?
У меня (_0_) была только с первой кредиткой, т.к. я нюей неправильно пользовался. И при з/п в 25к, я ушёл в минус почти на 100к с льготным периодом 50 дней. Вот это была веселуха, да.
Сейчас почти у всех льготный период от 100 дней. Если правильно рассчитать и не перебарщивать, то можно спокойно пользоваться.
Я сейчас делаю ещё интереснее.
Делаю покупку.
Делю сумму покупки на 4 месяца (110 дней - почти 4 месяца).
Вношу минимальные платежи, остальное кидаю натнакопительный счет.
На 110 день полностью гашу всю сумму.
Главное - не влазить в кредитку дальше. Иначе схема ломается и может получится так, что в нужную дату будет долг больше накоплений.
Кредитками пользуюсь с 2011 года. Никогда просрочек не было. Только по первой кредитке платил проценты. Последующие все были погашены без процентов.
1. Банк - не благотворительная организация
2. Во всех банках ВСЕГДА ставки ниже ключевой (я про годовой процент. Полугодовые ставки не рассматриваю). Если банк предлагает ставку выше ЦБ на вклад от года, то это либо с инвестиционной составляющей, либо банк так себе и завлекает бабло (а потом окачурится)
3. Сейчас тренд у банков на новые деньги, которые не находились на счетах банка более 91 дня.
4. Хочешь больше процент - учи инвестиуионку и вкладывайся в акции/облигации или торгуй на валютном рынке. Правда, всегда есть риск всё просрать.
5. Можно рассмотреть ИИС+облиги/ПИФы. Будет доход от инвестиций + каждый год налоговый вычет. Сейчас ИИС можно открыть 3шт в разных банках.
Короче, всегда есть возможность вложить деньги и получить больше прибыли, если не смотреть в сторону пресловутого зеленого банка. Ваши привычки с этим банком ничего хорошего не выдадут. Нужно быть гибким, пластичным и незакостенелым.
Знакомая ситуация.
Чел, бывший детдомовец, спёр 3 мобилы у 3х детдомовцев.
На него накатали заяву. Он уже несколько раз сидел за воровство, на сколько я помню.
Собственно, я выступал свидетелем в суде, т.к. 2 телефона из 3х я продал детдомовцам и мне они рассказывали, что этот фуфел у них спер мобилки (SE T100, Samsung x600, если память не изменяет). Это было чуть больше 15 лет назад.
И котмне подходят мои друзья, которые его знают. И спрашивают, нафига я даю показания? Нафига вообще в ментовку заявляли? Чуваку жизнь портят.
Но на мой вопрос, нахера было у детей отбирать телефоны, мне никто ничего вразумительного не ответил. Дети работали всё лето. Листовки раздавали, на стройках что-то помогали за немного денег. Копили на телефон. А тут пришёл долбан, который на 5-7 (или всего на пару?) лет старше, отобрал телефоны, дал звездюлей и довольный ушёл. Офигенно устроился.
История про фильмы/сериалы.
На работе обсуждали, кто как и на чем смотрит фильмы.
У меня с 2020 года подписка ЯПлюс (музыка, КиноПоиск и скидки от яндекс). Меня полностью устраивает из-за наполнения и цены (я покупал сразу на несколько лет с бонусами М-видео или МультиБонусами ВТБ).
Пробовал ОККО и Иви. Не зашли.
Недавно оформил подписку на Premier (скидка в М-видео была, купил годовую подписку). Есть интересные сериалы собственного производства.
Ну и ещё VK Видео. Там всякие интервью, подкасты и прочие передачи. Ну и фильмы/сериалы, если в других программах нет нужного.
И коллега говорит:
СЛУШАЙ, Я ТУТ НАТКНУЛАСЬ НА RUTUBE. И там, оказывается, есть фильмы и сериалы, которые не показывают в РФ! Мы так Мстителей и Бэтмена посмотрели! Такого же нигде нет! И можно приложение на телевизор установить!
И у меня первая мысль - а ВК? Там можно фильмы и сериалы смотреть уже больше 10 лет... А сейчас, с отдельным приложением, это удобно на неАндроид телеках делать... И всё это на халяву. Главное - хороший перевод и качество найти...
Короче, очень интересно иногда слушать людей, которые не знают некоторых функций популярной соцсети...
А каким сервисов вы пользуетесь?
История про запахи.
Вышли ночью на улицу. Недавно закончился дождь. И резко разблокировалось воспоминание из детства, как мы летом с друзьями ходили гулять. В деревенский клуб, в соседнюю деревню, просто по деревне...
А вообще, у меня очень много воспоминаний связано именно с запахами.
Ну, например, запах вагонного депо зимой. Разблокирует воспоминания, как я с мамой ездил на зимних каникулах из деревни в город.
Запах блинов разблокирует воспоминание, как мы в деревне каждый год праздновали Масленицу, сжигали чучело и старые покрышки на поле, лазали на столб за подарками.
Запах опавшей листвы напоминает мне лес за домом. Как мы ходили за листьями для гербария, когда я учился в начальной школе.
Запах баскетбольного мяча отправляет меня в школьные годы на уроки физ-ры. Пыльный резиновый запах на руках. Свисток физрука при верном броске...
А при каких запахах у вас происходит разблокировка детских воспоминаний?
Первые впечатления о данной портативке я уже писал. Почему купил и зачем.
С пустая почти месяц моё мнение об этой консоли не изменилось. Отличная консоль, которая может эмулировать ретроприставки, которая помещается в карман. При этом, нормальный аккумулятор, отличный экран и обалденные кнопки. Ну и наличие WiFi, в отличие от R36s (который типа дешевле и мощнее).
Докупил переходник miniHDMI-HDMI. Протестировал. Можно спокойно подключать к телеку/монитору. На сверхшироком мониторе смотрится, конечно, дико ржачно (Huawei MateView GT 34").
Геймпады коннектятся тоже отлично, вопросов нет. Но только по проводу. По Bluetooth не получается законнектить 2 геймпада от 8BitDO (sn30 pro и M30). Но я не огорчаюсь. Пока данный функционал не требовался.


От батарейки живёт долго. В сон не уходит, даже если нажать справку кнопку выключения. Это просто как кнопка блокировки. Батарейка в этом режиме расходуется так же, как при игре. Что не радует... Нужно полностью выключать консоль через меню. Но хоть включается быстро и через пару секунд уже готова к использованию. А если настроить автосохранение игры, то при запуске игра почти сразу запустится с момента сохранения.


Экран. Экран яркий, цветастый. В помещении можно спокойно играть на 50% яркости. На улице же нужно выкручивать на все 100% и тогда будет нормально. На фото не смог передать яркость экрана при солнечной погоде.
Кнопки. Они отличные. Такие же, как у контроллеров, которые я пытался к ней законнектить. Ход чёткий, тихий. Щелчков нет. Курки тоже отличные. Имеют короткий ход. Т.е. это не курки, как в контроллере от xBox 360/one. Это кнопки. Бамперы. Есть небольшой люфт из-за которого эти бамперы гремят. Не громко, но гремят. Решается разбором консоли и фиксацией кнопок при помощи изоленты (проволоки и какой-то матери). Мне не мешает, так что разбирать консоль не буду.
Звук. Динамик один. Стерео нет. Но оно и не нужно. Это не пастген. Моно хватает. В наушниках звук тоже отличный для старых игр. Но тут ещё зависит от самих наушников. У меня проводные наушники с Алика за 150р. Покупал специально для таких игр (телефон и планшет у меня без 3,5 jack).
Штатная карта памяти была заменена на Kingston Canvas Select Plus 32Gb. Купил на OZON’e комплект из двух карт памяти. По цене получилось, как одна карта от Samsung/Kingston/Adata/Transcend, если покупать в крупных магазинах. Хотел на Алишке заказать 2х16Гб Samsung, но их ждать месяц. Но зато сэкономил бы, конено... На первую карту памяти скопировал данные со штатной карты памяти на 16Гб (KIOXOA какая-то). При помощи Gnome Disck сделал образ системы. Сохранил его на сервак (пусть и там тоже будет). И при помощи этой же программы записал на карту памяти. На вторую записал ArkOS. Мне она показалась более дружелюбной сторонней прошивкой, чем другие. Но не всё так гладко, как хотелось бы. С одной стороны всё работает и всё устраивает. С другой стороны, что-то не то, что-то не так и чувствуется какая-то недосказанность... Но пока пользуюсь обеими системами. Перетыкиваю карты памяти и пробую найти плюсы и минусы обеих систем.
Консоль отличная. Стоит своих денег. На распродажах на 11.11 и перед новым годом можно купить дешевле. Но ещё зависит от курса валют. Читал на 4пда, что кто-то успел отхватить такой же вариант, как у меня тысяч за пять. А это сейчас цена R36s, который чуть хуже в сборке.