1747

Ответ на пост «Про шмотки»13

Ух, прямо флэшбэки поперли... Речь про вторую половину 90-х.

Помню, как стеснялась в школе ходить в туалет, терпела до дома, либо просилась во время урока, чтобы в туалете никого не было. Туалет без кабинок, подиум такой и дыра в полу. Сидишь на этом постаменте раскорячившись, а все, кто ждет своей очереди, твои трусы разглядывают и мнение свое бесценное высказывают. А что не так с трусами, спросит кто-то. А то, что давать девочке-подростку нормальные трусы на время месячных - это глупость, можно же самим сшить трусы из каких-то новых (купленных в 70-е годы) трикотажных гимнастических купальников. Получились жутко уродские красные (ну смотри, отличный цвет, кровь почти не видно будет!) труселя, которые растянулись после первой же стирки и висели на жопе как сдувшийся парус. Какой же второсортной мразью я себя чувствовала в такие моменты...
Почему другим родителям было важно одеть своих девочек с ног до головы, а моих устраивало, что их дочери ходят в бабушкиных платьях в школу? Зато обе отличницы! Зато обе медалистки!!! И ведь как ездили по ушам, как убеждали (это в основном бабушка), что современные шмотки дрянь, шьются не пойми из чего, одна синтетика. А это (трясет платьем 50-х годов перед носом) посмотри какая ткань! Какое качество! На все попытки возразить, что это прекрасное платье было модным 40 лет назад и сейчас оно смотрится, мягко говоря, несовременно, включались обиды и сыпались обвинения в неблагодарности. Тогда еще не знали слова "винтажный" и платье было просто старьем. Вот идешь ты такая в платье, под платьем, блять комбинация(!!!) (тоже бабушкина. Хорошего качества, надевай, не спорь!) а вокруг народ в джинсах монтана, в лосинах и свитерах Boys... В большом городе сошла бы за фрика, а в нашем мелком городке это был позор. Было ужасно стыдно, настолько, что я дала себе слово, что мой ребенок никогда не будет стыдиться своей одежды.

Однажды мама все таки преодолела бабушкино сопротивление и у меня появились джинсы. Как же я их любила!!! Носила не снимая, ничего другого видеть не хотела. Жаль быстро выросла из них и опять началась полоса платьев и "ты же девочка, какие тебе штаны!"

Жесть котятки, жесть... Вот такие мои детские обидки. А ребенку в коллективе нужна нормальная одежда. Пока он маленький и сидит дома - он самый сладкий мамин малыш и никто ему плохого не скажет про его одежду. А пришел в коллектив - все! Извольте, господа родители. Даже если ему самому все равно что на нем надето, найдутся милые девочки (или мальчики) которые обратят внимание на старую, некрасивую, любую "не такую" одежду и сравняют его самооценку с землей. Оно вам надо?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы