1478

Ответ на пост «Про Россию и русских с точки зрения Поляка»8

Блин, вот может у меня паранойя, но прочитала пост и... не верю! Не верю, что писал на самом деле житель Польши, такой вот обычный парень, который стал "по любви" изучать русский язык и такой вот "не знает, как сейчас сам к нам относится", знает только что другие:

русских ненавидят за то, что лет 200 назад они учавствовали в разделе Польши, а лет 80 назад, Сталин полякам много плохого сделал.

То есть эти факты вроде как сомнению не подвергаются, но это другие за это ненавидят, а наш автор белый и пушистый.

При том, если смотреть по языку написания, там можно заметить много странных вещей.

Смешные и глупые ошибки ("цирилица", "положителное", "бесплятно"), которые выглядят очень намеренными на фоне абсолютно правильного написания гораздо более сложных слов ("самостоятельно", "вправду", "сотрудничества")

Почти во всех местах абсолютно правильное выделение вводных слов и словосочетаний запятыми! (это и у русскоязычных встречается далеко не всегда)

Но это все еще можно объяснить удивительным совпадением, но самым странным для меня были две РАЗНЫХ ошибки в одном очень-очень часто употребимом слове (по идее, в нем ошибок быть не должно, ну или они должны быть одинаковые, типа "ну вот так привык, поэтому так всегда и пишу").

Это слово "сейчас".

В одном месте оно такое:

сейчась, я уже не знаю в какую верить

А в другом вот такое:

Я с начала поддерживал Украину, щас сам уже не знаю.

Причем второй вариант он такой, сильно сленговый, присущий в основном носителям. Ну или тем, кто часто его читал и запомнил (но тогда откуда взялось это уродливое "сейчась"?? Я поняла бы, если бы везде было "щас", или кое-где "щас", а в других местах правильное "сейчас", ведь оно частое, и если человек настолько много читает, что запомнил слово "щас", то слово "сейчас" он должен был запомнить тем более!)

В общем, по мне так пост похож на какой-то вброс или попытку втереться в доверие.

Хотя может автор объяснит эти странности. Было бы интересно узнать, может ли такому быть какое-то логичное объяснение.

Пикабушники в Польше

636 постов2.5K подписчика

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги