1867

Ответ на пост «Про "решал" на Авито»11

Ух, подержите моё умение планировать

Начали мы строить дачный домик. И запланировала я в него установить 4 окна. Купила их в другом городе, потому что дешевле, а как иначе, я ж папкин экономист. Еле привезли их. Сами еле влезли в машину, но за 200км притараканили. Два купили с рук и два полностью новых.

Но через день оказалось, что из меня получился хороший грузоперевозчик, но очень хуевый планировщик. И одно окно лишнее, причём новое. Обидно, блять. Оно у нас в городе стоит примерно 8 тысяч, я купила за 6800. Но там, на производстве через пару дней оно тоже подорожало, это я на их сайте посмотрела, видимо, сезон начался.

Короче, я выставила его на авито, не назад же везти. Конец мая.

Через неделю пишет тётенька, мол окно надо, спросила, сколько в нем стёкол, уточнила размеры, я ей скинула заводские характеристики, сказала, что размер тоже с завода, а не локтями меряный.

Приезжает она смотреть, перед этим выебла мозги немного. Типа ей срочно надо и завтра к 12 приедет. А у нас ребёнок заболел и надо как-то выехать на дачу показать ей это окно. Окно надо вытащить из места, где оно хранится, это может сделать муж, а я нужна с целью организации продажи, так как ебанутых покупателей хватает, а муж с ними общаться не очень любит, или не хочет, я хз.
И вот эта тётка в день Х не отвечает. И в 11.40 пишет и активно звонит, что ей в 12 все-таки надо срочно окно это забрать.
Я на даче уже была, а мужу срочно пришлось организовать, кто посидит с ребёнком, чтоб бежать встречать эту тётку.
Приехала она с сыном. И началось.
-Ой, нам надо на балкон дверь убрать, замуровать, окно поставить. Оно же явно больше размера.
Смотрит на сына. Сын говорит, у нас проем 72. Я говорю, окно на 75, я ж писала.
Тётка говорит, ну да, мы думали на 3 см расширить несложно, но у вас окно явно больше, а это уже проблемы лишние.
Муж молча даёт ей рулетку. Она измеряет- и нихуя себе о, чудо- окно шириной 75.
хмм, говорит тетка, и молчит.

Кстати, окно я выставила за 7000, ну типа 200р себе на бензин отбила, чтоб не так обидно было.

И тут вторая волна. Тётка такая, "ну вот у меня есть на карте 6000 и криптой 100р и в пятёрочка скидка 150, и вот мне должны были ещё 500 перевести, потому что я репетитор, но это не точно. Смотрит в телефон. Я жду продолжения.
А вот, перевели 500р. Ну вот у меня есть 6500. Отдадите окно? Мы последние деньги собрали, мне даже пришлось занимать."

А вы тоже занимаете деньги и тратите последние копейки на окно? Не то окно, которое вот зимой заткнуть нечем, а жопой холодно, а просто потому что хочется балкон переделать?

Я говорю - нет. А сама злая стою, но вида не подаю. Вдруг Тётка сейчас адекватно говорить начнёт, всякое бывает, а я тут зря злая стою.

Говорю - вы б сразу написали, что у вас не вся сумма, я б вам сказала, что торга нет ( хотя это было в объявлении указано) и вам бы зря ехать не пришлось.

Тут Тётка поймала ещё одну волну и начала страдать, что вот они к нам из деревни ехали (11км от города) и прям столько времени долго добирались и уже готовы вот прям щас окно забрать и всё зря.

Говорю, извините, купите себе б/у окно, да и все.

Ушли они. Тётка бубнила что-то, что вот они издалека приехали и вообще она репетитор. Но как же мне было похуй.

А через неделю звонит мужик - где окно забрать? Скинула ему геолокацию. Приехал, молча деньги перевёл и уехал.
Окно забрал, конечно.

Ну вот есть же простые покупатели. Неужто Тётка реально последние деньги на окно хотела потратить?

Да, вот такая я жадная, 500р не уступила. А с хуя ль его дешевле производителя отдавать, себе в убыток?

Панамка, как всегда, здесь, для моей личной коллекции

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

133
Автор поста оценил этот комментарий

Как это: не смочь посчитать три окна?

раскрыть ветку (1)
148
Ну блять, мозгов маловато)) технически окон надо было четыре, но по факту посмотрели, что тогда мебель размещать негде и отказались от моего охуенного проекта "светлый дом"
показать ответы
35
я люблю гусей!

понравился ваш стиль написания, выходите за меня замуж пишите ещё!

Часто продаю всякое на авитке и вот что заметил - чем привлекательней цена, тем больше неадекватов! А если даром отдавать - там вообще пиздула какая-то начинается...

раскрыть ветку (1)
11
Ой, бляя. Отдавала в прошлом году излишки зелени с дачи просто так. Как же сильно меня заебали просьбами привезти. Лучше выкинуть нахрен
показать ответы
2
блаженны тонущие

Я отдавала даром старую прихожую.

Сначала мадам мне вытрахала мозг "а можно приехать посмотреть ЦВЕТ" (на секундочку, типовая прихожая цвета ДСП "детская неожиданность", не мебельный гарнитур Людовика, где цвет бедра фьезоланской нимфы угадать сложно). Нет, говорю, извините, мне вас лишний раз принимать некогда. Забирайте сразу. Дома разберетесь, подходит она к вашему плинтусу или нет.

Ну, вроде договорились.

Приезжает, я подговорила мужа встретить... И тут оказывается, что мадам еще не заказала грузовое такси, а будет сидеть и ждать, ну потому что "а вдруг мне ваши мебеля не подойдут". Раздраконенный муж, у которого в одной руке была готовка ужина, а во второй еще дела, посадил мадам на улице. ждать.

И да, мне ни фига не стыдно.

раскрыть ветку (1)
4
Блин, у меня такая хуйня была недавно, но с другой стороны. Покупали матрац на ту же дачу, большой 160 шириной. Приехали раньше грузоперевозок, посмотрели, норм. Хотели идти в подъезд ждать машину, а хозяин квартиры, молодой парень, говорит- да ждите здесь, там дождь и чего вы будете в подъезде ждать. Так мы на матрасе и сели сидеть, а грузчики мои - сын и племянник, уснули на матрасе. Бля, такой стыд))
Но парень, оказывается, очень хотел хороший отзыв, хотя и так бы написала))
Потому что матрац очень хороший был.
Ну вот как-то так. Не оправдываю нас, но мы только со стройки приехали, время вечер, устали очень. И пацанов моих просто срубило
5
Вы окна купили до постройки дома?
раскрыть ветку (1)
6
В процессе. В моем плане было 4 окна, когда начали дом строить, поняли, что надо знать размеры окон, чтоб под них проёмы делать, поехала, купила. А потом муж говорит, а куда кухню ставить, эсли это окно пол стены займёт. И я такая "бляа". Чукча не поанировщик((
показать ответы

идите нa... с такими историями.

раскрыть ветку (1)
3
Вы её сын?
37

Ваш ник в какой-то степени вас оправдывает

раскрыть ветку (1)
4
Таки я себя хорошо знаю😅
на этапе проектирования дома все было ок. Но, когда канализацию проводили, оказалось, что я ошиблась с размерами и она вышла на улицу, за пределы дома
показать ответы
18
Я 500 рублей накопила, проем мы расширили на 3 см. В 12приедем окно забирать
раскрыть ветку (1)
2
Ой, это пиздец)) боюсь, она в таком случае мне бы мозг съела чайной ложечкой, типа я первая была, уже потратилась на одну поездку, а вы окно не мне продали
22
Я за 50р удавился то, а ты за 500.
Моё сомбреро больше твоей панамки!
раскрыть ветку (1)
2
О, моё почтение!
2

Есть такая вероятность, что заказали заранее. Скажем, за неделю. С завода же все таки. А за неделю хорошая бригада может дом поставить.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, что заступились. Я просто тупая, коммент выше
13

Хороший у вас стиль речи, пишите ещё

Обычно, если надо что то на авито продать, то просто закладываю торг. Ставлю цену рублей на 300-500-1000 выше .Большинство все равно торгуется, и по итогу всем приятно. А тем, кто не торгуется я сбрасываю цену на эти же деньги, мол, настроение хорошее. И никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, воспользуюсь советом
2
Считаю, что ваша принципиальность в этой конкретной ситуации была вполне уместна. По вопросам торга необходимо договариваться заранее.
раскрыть ветку (1)
1
Ой, спасибо за адекватный комментарий)
2

Ехать за десять километров чтобы "посмотреть" окно?

Чего на него смотреть?

раскрыть ветку (1)
1
Не, ну всякое бывает. Иногда выложат одно, или сфоткано красиво, а по факту говно
2

Нам же не сказано, что это основная цель поездки. Могли ездить к родне, например, на концерт, к врачу или еще куда.

Второе: странная у вас математика. Ну даже если 2т на бензин, прочие затраты на авто вевсе не через каждые 500 км. Даже если в общей сложности рублей 1000 там будет, то все-равно не переплата далеко.

раскрыть ветку (1)
1
Вот, я об этом написала! Вы прям умеете логически думать))
0
Ну сука, ну почему есть такие конченые идиоты??? Я бы и 50 рублей не сбавил, натравил кота и угрожал оружием
раскрыть ветку (1)
1
Про кота я не догадалась! Из оружия - грабли и лопата, подойдёт?
11

Ппц истории не в покупателе.. и не в Авито.. а поездке за окнами за 200км ради разницы в цене в 1200? Р?? Ну ладно бензин... Но время то?!

Муж не любит или не хочет общаться с покупателями.... Правильно. Ему и дома хватает.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы не умеете в логику. Покупалось 4 окна. Общая выгода получилась тысяч 7, плюс мы туда ехали по делам, на обратном пути окна купили
показать ответы
Всегда считал что товар, вынесенный за порог магазина стоит не более 50% от цены в чеке...
раскрыть ветку (1)
1
Ну если тётка приехала за эту цену брать, так надо брать. Дело в том, что у нас городок небольшой и мало хороших вещей выкладывают на авито. Так что цена была очень конкурентная
0
Happy Tree Friends

Барыга жадная - двести рублей накрутила, пятьсот рублей репетитору скидос зажала, фу такой быть!/s

раскрыть ветку (1)
1
Щас, нахуй, я его перла за 200км, чтоб цену ниже производителя отдавать
А чо такова? Ну ошиблася. Ну создала гемор всем кроме себя. Ничего. Вот если её так бы заебли с окном или чем другим тут был бы пост какие все дураки и заебали её.
раскрыть ветку (1)
1
Ничего не понятно, но спасибо за комментарий
22

Я на авито покупаю уже лет 5, в основном что-то ремесленное, растения, букинистику. Никогда не торговалась. Ну написана же цена - если не нравится, ищу дальше. Даже если написано, что есть разумный торг. Ну вот максимум - могу спросить, можно ли из "пакета" выделить одну какую-то вещь причём, если стоит 1000 за 2 равноценные, я предлагаю 600-700 за нужную мне. И то, блин, стыдно, как будто ворую. Но вот такое - это сюр просто. Какие-то рыночные хабальеро

раскрыть ветку (1)
1
Хабальеро, запишу
показать ответы
3

Запомнилась покупка пластикой бочки 60 литров, б/у. На авито был вариант, цена сильно дешевле.

Списался с продавцом, договорились, что заберу на следующий день. В день Х пишу ему, он отвечает, что в данный момент находится в парикмахерской (выяснилось, что в двух остановках от меня), бочка в машине, и если сейчас буду забирать, то он машину откроет.

Реально - приехал, на парковке машина, открыл заднюю дверь, забрал бочку, перевел деньги на карту, чек скинул в чат и уехал. Самая быстрая покупка)

раскрыть ветку (1)
1
Идеальная бесконтактная сделка
3

Из такого. Была цена в обьявлении- оферта. Ее приняли, во всяком случае продавцу приездом донесли что приняли.

Продавец на реализацию коммерческого предложения потратила материальные средства и свое время, а покупать отказалась совершить сделку при принятым условиям оферты и судя по описанию не собиралась совершать сделку по этим условиям, не уведомив продавца.

раскрыть ветку (1)
1
Ни хуя себе!
0
А что это за кухня такая маленькая, что окно шириной 75см на пол стены?
раскрыть ветку (1)
1
Дачный домик, по сути студия, в этой же стене дверной проем, хотели сюда ещё окно, но по факту тогда ничего бы не влезло
8

Вы обе не без странностей

раскрыть ветку (1)
1
За себя точно могу сказать, я ебанутая
1

Спасибо, я старалась! Я сейчас отучаюсь материться, так что приходится выкручиваться

раскрыть ветку (1)
0
Вдвойне похвально!

Баба на стройке, лишнее окно, устроить нервяк из-за 500 руб. Жаль её мужа..

раскрыть ветку (1)
0
От мужа вам искреннее спасибо, не многие тут его поддерживают. Жить со мной не сладко))
0
Тëтенька, ну если хочешь хуи повидать, не обязательно посты писать про несправедливость этого мира, просто посмотри посты с тегом Playgirl. И радуйся не трепя себе нервы
раскрыть ветку (1)
0
Это особый вид извращений, вы не понимаете
1

Можно ещё дописать вариант: хабалисита. Этот для тетенек, а хабальеро больше к дяденькам подходит.

раскрыть ветку (1)
0
Боже, это прекрасно
показать ответы
1

Ну из исходного поста, как математика не очевидна, так и дела)

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь, неполная инфа
1
Много тут подобных историй, но у них все есть одно общее - в конце приезжает обязательно молча какой то мужик или женщина и так же молча забирает. Думается мне, что эти истории пиздеж
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
Много тут подобных историй, но у них все есть одно общее - в конце приезжает обязательно молча какой то мужик или женщина и так же молча забирает. Думается мне, что эти истории пиздеж
раскрыть ветку (1)
0
1
раскрыть ветку (1)
0
1
раскрыть ветку (1)
0
Первые три с женщиной от 19-20 мая переписка, последний с мужиком 24 мая, после переписки один звонок и он забрал
1
раскрыть ветку (1)
0
Ха, ща пруфы найду
показать ответы
1

Мужа жалко

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я человек верующий и молилась, чтоб мне достался хороший муж. А он не молился и ему досталось то, что досталось
0

Если она репетитор, который страдает из-за 500 рублей, то она крайне хреновый репетитор. 500р это стоимость часа, причём далеко не в крупном городе и не у востребованного репетитора.

раскрыть ветку (1)
0
Может она астрономию преподаёт...
1

и криптой 100р и в пятёрочка скидка 150

Вот с этого просто приорал)) стиль написания - божественный!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, хороший человек!
2
Все правильно, панамка не нужна.
раскрыть ветку (1)
0
Но мне все равно накидали, это ж пикабу))
2

нафиг вам мебель))) надо было тетке шкаф продать за 6500 раз на окно не хватает.

я бы поставила окна, мебеля вы все равно двигать будете то так то эдак

раскрыть ветку (1)
0
Это дачный дом, там ограниченное пространство, чтоб вместилась и кухня и шкаф и спальное место((
0
Боже, у вас чудесный слог 👍 прям удовольствие читать
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю на добром слове)
0

А по факту они просрут кучу времени своего, мужа; бензин просрут…хотя вопрос был на чашку кофе

раскрыть ветку (1)
Нихуя у вас там цены! У нас на 500р пачку кофе можно взять

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества