Ответ на пост «Про переезды»5
Ща наверн минусов нахватаю, но скажу, что я тоже с этим сталкивался (Москва - другие люди), я даже так скажу, Москва портит людей. У меня много хороших друзей и знакомых там стали пофигистами-коммерсантами, которые кроме как о собственной жопе ни о чем думать не умеют, а слово "помощь" они вообще забыли, и понимали лишь максимум как возможность получить сверхурочную прибыль. Много моих родственников самых близких приобретали там е*анутые привычки, которые характерны мажорам с жирными жопами, типа как посуду сушить (плевать, что всех это бесит и она мешает, надо ее сушить после мытья - так убирать не приходится, подпевая это тем, что якобы ДСП мебельное от этого в упадок медленнее приходит, что правда лишь на 1%), сбрасывать свои обязанности по дому на других людей, даже не дожидаясь ответа, например все та же кухня: -Carna9e, помоешь посуду ладно?.... и с большой скоростью упархивать в длинный коридор, нихера не услышав, что мне собираться пора и т.д., и если я успевал что-то крикнуть в ответ, смотреть на меня пожирающим взглядом, будто я был обязан согласиться. Пи*даболить друг про друга, чтобы не спалиться, как тарелку разбил или эмаль сковородки испортил вилкой. Хотя на самом деле, всё это меня научило в будущем одному прекрасному навыку: без зазрения совести твердо и четко говорить слово "Нет!", если что-то меня не устраивало, быть немного более наглым, в открытую спорить до последнего, что много раз меня спасало как дома, так и вне.
У меня был случай: ехал с Рязани в СПб через Москву, до Москвы был выбор поезд/автобус, дальше самолет (если память не изменяет с Внуково), но никак не мог подобрать билеты по времени - самолет был куплен, а поездов/автобусов не было так, чтобы приезжали в Москву в сб к обеду (вылет был вечером в сб). И тут я подумал, давай на день раньше свалю, переночую у давнего приятеля, как раз давно не виделись, а на след. день от него в аэропорт. Ну звоню за неделю, все решили, все ок - договорились. Покупаю билет на наземный транспорт на пт, за пару дней сваливаю в деревню к тетке. В чт все проверяем, все норм (план таков: в пт утром еду к приятелю, у него ночую, под обед встаю, перекусим, и я свалю в аэропорт). И тут в чт мне от приятеля звонок с новостью:
- Извини, Carna9e, я не могу тебя принять, т.к. у нас в квартире воду отключили на 3 дня, и нам в пт с бабой моей (с которой кстати я его познакомил) надо к маме моей свалить, затем, чтобы помыться, ибо мы без этого е*аться не можем, а приедем назад только в сб. Так что извини....
- Как же так? Но мы ж заранее договаривались? Я уже все билеты купил, че я теперь делать буду? Да и ты мог бы предупредить пораньше хотя бы?
- Ну вот никак, нам помыться надо, а для этого надо в пт к маме свалить, и приедем в сб только. Ну ты все понял? Ну ладно, давай, пока....
Как я ему потом ни пытался объяснить, как он низко падет в моих глазах - бесполезно, помыть в пт жопу у мамы для е*ли с бабой в квартире мамы было ему куда важнее. В итоге я в последний момент сменил билет, взял на поезд, который приезжает в Москву в сб в 5-6 утра, и до 22-23 часов бродил по аэропорту, не зная чем себя занять.....
Советую, если вас не пугает то, что я написал в своем комменте (ссылку дам ниже), не пугает серый и влажный, немного прохладный климат, то при переезде, из всех крупных городов выбирайте город Санкт-Петербург. Лично я считаю, что этот город, можно сказать, лечит людей. Некоторые из моих родственников здесь утратили (может и частично) свои нагло-хамские коммерческие привычки подминать все под свою жопу и пи*даболить, приобретенные в Москве. Здесь люди больше на людей похожи (конечно в семье не без урода, но все же...). Здесь, например, 3 раза меня догоняли подростки-школьники/студенты, и отдавали мои, выпавшие из кармана, 50, 100 и 500 рублей. Я был поражен. В Москве на 99% к вам подошел бы мужик и стоял бы с вами болтал минут 20 о всякой херне, а когда задолбал бы вас до того, что вы бы ушли во свояси, поднял бы из-под ноги ваши упавшие 500 рублей, на которые прежде наступил, чтобы вы не заметили....
З.Ы. вот ссыль на коммент, почитайте, про проблемы Питера:

Истории из жизни
41.3K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.