671

Ответ на пост «Про негров»11

Муж латиноамериканец, живём в России, есть маленькое кафе национальной кухни. Когда-то давным давно до всех пандемий муж периодически осваивал новые блюда из экзотических ингредиентов, а поскольку из Латинской Америки привозить далеко и дорого, тут на выручку приходила Азия и Африка, у которых есть схожие условия и произрастают те же растения.

К слову сказать, многие растения, которые сейчас распространены в Латинской Америке, переехали туда вместе с чернокожими рабами (тамаринд, например).

В общем, понадобились нам бананы особого сорта - платано, они богаты крахмалом и используются для жарки, получаются как картофельные лепёшки или чипсы, только банановые. Используются только зелёные, на вид они крупнее привычного нам сорта Кавендиш и угловатее.

В общем, какими-то загадочными путями муж вышел на африканца, который ими торговал по космической цене, но другого варианта не было. Заказали мы 100 кг для начала и он их лично повёз в нашу провинцию из самой Москвы.

При знакомстве оказалось, что продавец высоченный двухметровый кениец, который сильно выделялся в окружающем обществе.

Тут же муж пожалел, что мало заказал, но кениец обрадовал, что в машине у торгового центра неподалёку него есть ещё, и меня делегировали забрать, что смогу утащить (я взяла тележку).

Теперь представьте картину: я 160 см на пару с кенийцем 195 см перед ТЦ роемся в багажнике видавшей лучшие времена машины и что-то выгружаем в чёрных пакетах и трамбуем чуть ли не ногами в тележку.

В какой-то момент я спинным мозгом почувствовала на себе взгляд и увидела недоумевающее лицо водителя из автомобиля припаркованного как раз за кенийским 0~О, что он там подумал, не знаю, но картина со стороны, наверно, заставляла задуматься, куда позвонить и сообщить…

В общем, пришлось демонстративно раскрыть один пакет и продемонстрировать бананчики))) человек явно расслабился.

Блюда, кстати, из этих бананов получаются очень превкусные, жаль, что больше нет поставок.

Кто знает Патрика, привет!

Ответ на пост «Про негров»
50
Автор поста оценил этот комментарий

Жарьте картошку, и всем говорите что это банан неведомого сорта!  И вкуснее и дешевле.

раскрыть ветку (1)
18

Не, это не наш стиль, тем более там вкус и консистенция всё равно другие, да и видно, что банан

Иллюстрация к комментарию
9

Они ж не для себя,  а в кафе. Чипсы и лепешки,  как я понимаю,  можно долго хранить.

раскрыть ветку (1)
11

Да, готовые лепёшки предварительно легко прожариваются во фритюре, а потом замораживаются, извлекаются по мере поступления заказов.

9
Лепешкой это трудно назвать конечно.
раскрыть ветку (1)
7

Вот такой есть вариант, все страны по-разному делают

7

Учитывая как они мгновенно желтеют, как вообще можно оприходовать столько бананов.

раскрыть ветку (1)
5

Бананы быстро желтеют, если газованные, если нет, то не так быстро и при нахождении в холодильнике их можно чистить и жарить несколько дней.

показать ответы
27

Ничего он не подумал. В чем прикол воображать себе эмоции других людей?

раскрыть ветку (1)
18

Ну как бы нам мимика лица на то и дана, чтобы другие особи нашего вида могли прочитать невербальные послания и что-то предпринять (слиться, например). А там у мужчины явно на лице было написано удивление и замешательство, ну или у него просто базедова болезнь, запор и астма, ничего интересного, листайте дальше

2
DELETED
Я эти платаны на Садоводе в рядах, где еду продают спокойно покупаю.
раскрыть ветку (1)
3

В какой это стране, подскажите, пожалуйста?

показать ответы
1
А почему вы считаете, что используются только зелёные? В Колумбии в ходу и те, и те. Я, например, обожаю спелые (жёлтые) жареные платано, как там готовят. Очень жаль, что у нас не купить в магазине..
раскрыть ветку (1)
3

Для формовки лепёшек нужны именно зелёные, пока крахмал не связался, тогда они хорошо форму держат. Если жарить желтые, тогда просто целый или половину, они мягкими остаются с корочкой. Но кушать желтые, конечно, можно, они очень вкусные, когда спелые.

показать ответы
4
DELETED
Помню, как африканцы в нашей общаге готовили жареные бананы, те самые, советские, зелёные по два рубля за килограмм. Пожарят как картошку и заливают томатным соусом.
раскрыть ветку (1)
2

Да, жареные бананы и их производные - это не сладкое блюдо, их делают с курицей, креветками, свининой, сыром, разными соусами, получается очень вкусно

0
DELETED
Это Россия, Москва
раскрыть ветку (1)
1

А почём там кг платано?

показать ответы
2
Я на кубе купил ветку бананов. В общем , оказалось что ветка это около 50 кг бананов, зелёных ещё, фруктовых. Цена 2 бакса. Я их срезал с ветки, разложил под кровати, шкафы .. через три дня они поспели, все и сразу. Как понимаете, никто их не газировал. Срубили и отдали.
раскрыть ветку (1)
0

Разные сорта зреют по-разному, у платано шкура толстая, они дольше зреют. Наша партия приехала наземным транспортом без холодильника из Финляндии в Москву, а оттуда к нам тоже на машине и остались зелёными

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги