Ответ на пост «Про MAX»14

Да как Вы заебали.
Ну нет у нас вариантов . Нет, и не будет. Правительство сказало - будем пользоваться только теми приложухами и программами, которые на серверах РФ. Такие сервера есть только у ВК. Значит МАХ - пока что единственный вариант.
Вот сейчас в школах новая приколюха - учителям законом запретили отвечать родителям по вопросам учёбы везде, кроме мах.
А ещё последние пару лет, верха методично объединяли электронные дневники разных регионов - а везде были свои платформы - в одну. Выкупили (или, скорее, взяли в долгосрочную аренду) - все платные платформы, которыми приходилось пользоваться во время дистанционного обучения. И теперь это всё бесплатно.
А сейчас нужно создавать на госуслугах учётку детям, можно привязанную к себе, можно - отдельную. Чтобы через госуслуги подключиться к сферуму. Теперь вот так это будет работать. Нам в школе объяснили, что можно установить ребенку госуслуги, потом удалить с телефона, и через родительский контроль поставить запрет на установку приложений. Чтобы ребёнок не накуролесил.
Нам рассказали, что сделано для защиты детей, чтоб никого лишнего не было в чатах.
Что мах, хоть и не является напрямую государственным, но он полностью курируется государством. Что мах - позиционируется как мессенджер, для учёбы и работы.
Я понимаю, что многим не нравится навязывание мах и лишение нас выбора. Я понимаю, что многим не нравится пиздёж, что это в целях безопасности от мошенников. Я понимаю, что приложение ещё кривое и недопиленное и это тоже многих раздражает.
Я чувствую тоже самое. Но мы все должны понять - как раньше, уже не будет. Ну не будет. Вы можете до последнего отбиваться, но всё равно однажды его себе установите. Потому что нас тащат в цифровое будущее. И в этом цифровом будущем, многие, если не все вещи - будут решаться через приложения. Наши приложения.
Это как с автобусами - во многих ты уже не можешь оплатить проезд наличкой. Или как в мтс - раньше автомат брал деньги, а теперь через автомат можно только картой. Наличными - к продавцу только.
У нас нет вариантов. Нам придётся с этим жить.
Так что, как это не грустно - альтернативно-одарёнными тут будут только те, кто отчаянно сопротивляется из принципа. Вы уже взрослые, вы и потерпеть можете, и да, даже прожить без приложений. Но наши дети - нет. Это их реальность. И именно мы её помогаем строить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Говна пожуй, мымра
раскрыть ветку (1)
Мамаша твоя говна поела, раз такую мразь на свет произвела)
Захотят отследить - отследят и без Макса. В век цифровых технологий, как ты говоришь.
Сначала всё песдели , что вакцина от ковида это чип, чтоб следить. Теперь Макс, чтоб следить. Кто то делает вбросы, а потом сидит и ржёт, когда остальные подхватывают эту чушь.
раскрыть ветку (1)
Бля, да у меня ИГРА слушает, о чём я говорю, и контекстную рекламу мне пихает. Игра, блеать.
0
Ты со своим пафосом просто иди нахуй...или в бан, не отсвечивай
раскрыть ветку (1)
Истеричка)
показать ответы
5
Нулевое доверие
Удачи притянуть к статье отказ в покупке смартфона. У меня банально может не быть на него денег. 90-е я не застал, я рожден в нулевые. И нет, я не хочу следить за "опасным". Я хочу читать Оно Кинга, и пользоваться Дискордом.
раскрыть ветку (1)
Ааааааа, ну тогда всё понятно)) Не доросли Вы ещё до статуса взрослого. Вы ещё не поняли, что жизнь идёт не так, как Вам хочется. И иногда свои хотелки придётся засунуть поглубже и жить с тем, что есть. Ну что ж, поздравляю с первым опытом. Вам ещё повезло, Вас "нежно" учат.
Наши родители и мы, тоже хотели жить хорошо. Иметь еду на столе каждый день, нормальную, не бояться будущего. Но в 90ые нас никто не спросил. И люди учились жить в новой реальности. И Вы научитесь. Лет через 10, если повезёт - дорастёте до понимания, что мир вокруг Вас не вертится))
показать ответы
1
Лапочка, ну конечно же не мучают! Ты уже наслаждаешься.
Это терминальная стадия.
раскрыть ветку (1)
Милчеловек, Вам бы самому голову подлечить, прежде, чем другим диагнозы ставить.
показать ответы
4

Ну-ка, ну-ка, расскажи-ка, что это - не стокгольмский синдром!

Так что, как это не грустно - альтернативно-одарёнными тут будут только те, кто отчаянно сопротивляется из принципа. Вы уже взрослые, вы и потерпеть можете, и да, даже прожить без приложений. Но наши дети - нет. Это их реальность. И именно мы её помогаем строить.

Субмиссивное поведение - это то, что можно понять. А вот его пропаганда - уже нет. Особенно - лживая пропаганда про "их реальность" в смысле "наших детей". Это не наших детей реальность, а реальность тех, кто лжёт, что Мах - национальный!

раскрыть ветку (1)
Как же насрано у Вас в голове.
Вы понять не можете, что Ваше мнение, как и мнение всех нас - вообще никого не ебёт, из тех кто принимает решения на государственном уровне. И если они скажут, что мы все будем ходить в красном - мы БУДЕМ ходить в красном. Да, мы будем бунтовать, втихоря носить зелёный, но официально - ходить будем в красном.
Я говорю Вам об этом.
Не надо пиздеть, я не говорила, что мах национальный.
Я сказала, что это реальность наших детей - что будут они теперь пользоваться этим, потому что так решило правительство.
Правительство решило, что алкоголь мы будем покупать с 11 и до 10 вечера? И всё, и мы покупаем его только в этом время. Правительство решило, что мы б
НЕ будем платить наличкой в автобусах. И мы уже почти не платим.
Правительство решило начать СВО, и ву-а-ля, СВО идёт.
Вот про что я говорю.
Вас - и меня - никто не спрашивает. И чем раньше вы снимете свои подростковые очки, тем лучше будет для всех.
Стокгольмский синдром, это конда жертва оправдывает своего мучителя. Я - не жертва. Меня не мучают.
показать ответы

Свою пещеру им предоставляя)

раскрыть ветку (1)
Каждый судит по себе.
показать ответы
5
Нет-нет, гибкость и умение подстраиваться под обстоятельства выглядят несколько иначе. А вот ваше "вы всё равно будете этим пользоваться, поэтому смотритесь и любите" - это чистый стокгольмский синдром.
раскрыть ветку (1)
Вам бы почитать про Стокгольмский синдром, и не позориться больше.
показать ответы
5

Так сервера ВК и МАХ тоже есть за границей. В том числе в Западной Европе

раскрыть ветку (1)
Не знаю, не знаю. Пока, может и есть. А потом может не быть.
7

чувствую тоже самое. Но мы все должны понять - как раньше, уже не будет. Ну не будет.
Всё вместе это называется "стокгольмский синдром".

раскрыть ветку (1)
Нет, это называется - гибкость, умение подстраиваться под обстоятельства.
показать ответы
6
Нулевое доверие
Чужие на посадят за репост или лайк. И я могу поступать со СВОИМ ребенком так, как захочу. Вырастет - сделает свой выбор.
раскрыть ветку (1)
А Вы в каком году родились, стесняюсь спросить? Те, кто помнит 90, умеют "фильтровать базар", и прекрасно справятся с тем, чтобы не писать "опасное" и не лайкать "ненужное". Учиться следить за собой в цифровом пространстве - это, по-моему, очень неплохо.
Нет, Вы НЕ можете поступать со своим ребёнком КАК ЗАХОТИТЕ. Есть куча уголовных и административных статей, по этому поводу.
показать ответы
5
Нулевое доверие
Это называется: "не хочу платить за слежку за собой же"
раскрыть ветку (1)
Дядя Ваня, ты дурак?)
Ты смартфон покупаешь ребёнку, чтобы он мог жить в современном мире.
Жить, как старовер, это твой выбор, ты не можешь так поступать с ребёнком.
Ты не хочешь, чтоб за тобой твоё правительство следило, но пусть следят чужие, зато бесплатно?)) Так и там не бесплатно.
показать ответы
4
Меняй. Чемодан... Ну, далее в курсе.
раскрыть ветку (1)
Да схуяли) это вам что-то не нравится, вы и пиздуйте отсюда))
показать ответы
6

Я вам больше скажу, в западной Европе у наших чинуш есть гражданство

раскрыть ветку (1)
И что нам даёт эта информация?
показать ответы
9

А ещё, если вас бьют, примите эту новую реальность и тихо спокойно умрите, не мешайте избивающим, не беспокойте людей вокруг. Отнеситесь с пониманием

раскрыть ветку (1)
Что за тупая аналогия.
По Вашей логике, мы должны были в 30х годах не проводить индустриализацию. Тогда, знаете ли, тоже дохуя недовольных было.
показать ответы
4

ТС -ТСша. Она свою прекрасную пещеру предоставляет жезлу сверху посланному МАХ)))

раскрыть ветку (1)
И вот с этими позорищами я живу в одной стране.
показать ответы
10
Нулевое доверие
Я ребенку куплю кнопочный, хотят установить ему макс? Пусть школа скидывается ему на смартфон.
раскрыть ветку (1)
Это называется - насру себе за воротник. Только тут не себе, а ребёнку.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги