21

Ответ на пост «Про кулич и абсурд...»72

Мне все равно на религию и себя отношу к агностикам, но возмущения по поводу «символ нигде не закреплен, конституция, купил кулич за свои бабки, делаю что хочу» не разделяю.

Вы можете верить в кого угодно, хоть в макаронного монстра, главное в обществе - уважение к другим. Дома вы хоть стреляйте в мишень в форме кулича, но есть частное, есть публичное. И не ок в публичном поле измываться над религиозными символами. Любыми.

Кулич - символ православного праздника.

Кроме того, где-то в постах потерялась фраза к фото: «даже Христос от такого воскрес». Где там все, кто писал, что это просто хлебобулочное изделие? Да нет, девушка ничего не перепутала, она сознательно, публично, оттопырив мизинчик в сторону, поглумилась над символом конкретного праздника, титульной веры.

Еще раз, ключевое - публично. Дома вы хоть лоб ими расшибите, никому нет дела. Не надо путать частое и публичное.

Девушке, на минутку, 27. Вряд ли ей конечно дадут реальный срок на подумать, скорее отделается условной или штрафом. Но в 27 быть такой недалекой страшно.

Отдельный вид недалекости, это сравнение этого с бытовым «засох кулич, если выброшу - посадят?». Ну тут комментировать только портить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А её уже осудили по уголовке? Нет... Она уже на свободе ходит

раскрыть ветку (1)
1

Так в том и смысл, судьбой ее интересоваться никто не будет, что там по факту ей назначили прочитает полтора землекопа, а вот запомнить, что за такое могут и возбудиться - многие. И в следующий раз у очередной креативщицы может что-то в головушке щелкнет «а не херню ли я сейчас выкладываю»?

показать ответы

Вот так по чуть-чуть по капельке и протаскивают всякие "безобидные" идейки. Пиздык-хуяк - и кулич уже символ пасхи. А хули нет?

Фашизм в европу так же по чуть-чуть протащили. Напомнить, чем кончилось?

раскрыть ветку (1)
1

А символ чего он? Вы в какие-то дни его где-то покупаете или может печете?

показать ответы
0

Да, у меня кругозор полный 0 за пределами моих интересов. Мы вернулись к точке 0. Вы говорите, что не призываете интересоваться чужими увлечениями и в тоже время говорите о какой-то ценности вещей для других не прописанной в законах. Вы либо не пишите , что не требуете либо не пишите, про некие ценности.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда читайте статью Оскорбление чувств верующих. Если ваш кругозор 0, то откуда вам знать кто такой Иисус, в таком случае вы и не напишите ту приписку к фото, которое и раздраконила верующих. Там дело далеко не только в куличе, там комбо связки. Церковный символ пасхи + приписка, что от такого бы и Христос воскрес. Так уж тут надо определиться, 0 кругозор или не 0.

1

А зачем общественности знать? Дуры хайпятся, штрафы крутятся, бюджет доволен

раскрыть ветку (1)
0

Там бюджеты от таких штрафов это капля в море, а знать чтобы границы понимали и следующая тп подумала прежде чем свои гениальные идеи реализовывать

0

Меня абсолютно не интересуют личные увлечения окружающих людей, имею право. Я обязан знать и соблюдать нормы поведения, правила отчисления налогов, законы, которые меня касаются. В них нет никаких куличей символов.. Все остальное мне не интересно, не втягивайте в свое болото и не говорите, что я должен в этом разбираться.

раскрыть ветку (1)
0

А вас никто не призывает интересоваться увлечениями других, вас просят не измываться над вещами, предметами, изделиями, которые несут некоторую ценность для других. И не надо рассказывать, что вы, живя в России, не знаете, что кулич это пасхальный хлеб. Это надо кругозор 0 иметь.

показать ответы
1

Если меня кто-то лично оскорбит полиция в ответ на мое заявление рассмеется и ничего не будет делать. Даже если меня побьют на улице - полиция ничего не будет делать. Здесь как вы видите девушку чуть ли в наручники заковали и на полном серьёзе шьют уголовку. Это несоразмерная дичь

раскрыть ветку (1)
0

Так вы один, полиция не будет, суд будет. Штрафы даже за домовые чаты с сомнительным оскорблением дают. Верующих то сколько в стране? Уголовку вряд ли дадут, это больше показательная история чтобы такие же отбитые границы понимали и завтра видюхи как подкуривают сигареты от церковной свечи не выкладывали. Дадут условку или штраф и будет такова.

"Кулич - символ православного праздника." А можно с этого места поподробнее. Я не отношу себя к православным к верующим и т.д. откуда я должен знать о том, что хлебобулочные изделия из магазина являются какими-то символами? Я же не в церкви покупаю, а в магазине. Не знаю я православных праздников, не знаю когда они и что значат. Ну появляются куличи в магазине в определенный сезон и что? Арбузы тоже знаете ли не круглый год продаются. Не в каких документах об ознакомлении меня с правилами обращения с куличом не расписывался.

раскрыть ветку (1)
0

Вы в глухом лесу живете?

показать ответы
4
Разбитая Звезда

Когда я читаю подобные высеры, то начинаю откровенно бояться за наше будущее в целом. Одно радует — что противников такой шизы пока что больше.

раскрыть ветку (1)
0

С возрастом придет понимание. А если нет, то научат, как и эту ТП, что к 27 годам такой херней страдает

9

Ровно точно также истерия с Георгиевскими лентами.

Символ охуеть какой, надо уважать. Раздают его на праздник. А народ темный его вяжет на все что попало. От антенн авто до штанов. А после праздников эти ленты на обочине валяются.

Возбуждать уголовку из за кулича это бред максимального уровня

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли смысл. В быту вы с куличом хоть сношайтесь. Я дважды написала, что не надо путать общественное и частное. Снимете на видео как поджигаете ленту и приписку сделайте еще какую-нибудь однозначную, чтобы наверняка. Тоже самое будет.

А сравнивать это с тем, что кто-то в ЧАСТНОСТИ куда-то не туда привязывает это надо сравнивать не с делом, а с тем, что вы кулич вилкой едите, и там и там всем наплевать.

показать ответы

Кулич - символ православного праздника.

Чисто языческий символ православного праздника. Ну что ж, всё вполне логичненько.

раскрыть ветку (1)

Религия и логика в одном предложении это в целом странно) но разве в этом вопрос? Считают они это своим праздничным церковным хлебом ну ок, нахрена глумиться то над этим?

На кулич впринципе наплевать всем нормальным людям, это не более чем хрючево.

И не может быть таких действий с куличем, за которые можно впаять уголовку. А уж впаривать уголовку за оскорбление чьих то всратых чувств - это лютое мракобесие.

Максимум что должно грозить этой девахе - пару тыщ штрафа или общественные работы на пару часов.

раскрыть ветку (1)

Так скорее всего так и будет, но как бы об этом тогда узнала общественность и запомнила для себя границы дозволенного? Если таких отбитых публично не тормозить их же понесет и дальше

показать ответы
Верующие взяли на себя божий суд. Если бы бог существовал, если бы был обижен на этот поступок, он бы сам и покарал. Что он там обычно по библии делает:поражает громом и молнией или окатывает горящей серой или покрывает язвами, превращает в соляной столб? А раз он не отреагировал, значит ему глубоко похрену вся эта мышиная возня с куличами, песнопениями, прогулками с крестами и картинками на досках. Он выше всего этого, если бы, вообще, был.
раскрыть ветку (1)

Напомните когда у нас статья за унижение чувств Бога появилась? Потому что ваш текст к ней отсылает, а предмет спора вообще не в этом.

13

"главное в обществе - уважение к другим"(с)

Верно.

Только вот в чем дело-то... Как-то масса народу публично выражает ТОТАЛЬНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ к обществу в куда более радикальных и оскорбительных формах. И им за это что??? Правильно - нихуя им за это не происходит.

Вот это и вызывает возмущение в обществе.

раскрыть ветку (1)

А что вы для этого делали? Вас кто-то оскорбил? Идите в суд. Я видела много кейсов, где за одно-два оскорбительных слова штрафовали на 5-10-30 тыс.

показать ответы
А вот может ли произвольный блогер публично пописать на фото твоей мамки ? Что говорит Конституция на этот счёт ?
раскрыть ветку (1)

100% за это публичное видео можно прижать хотя бы на штраф

показать ответы
9

Кулич - символ православного праздника-откуда это взято? Пруфы можно? Нарушила общественную мораль-не спорю. На это есть статья "хулиганство" если есть статья "оскорбление чувств верующих" должна быть такая же статья "оскорбление чувств НЕВЕРУЮЩИХ" у нас же светское государство,не?

раскрыть ветку (1)

Если вас лично кто-то оскорбил, вы так же можете обратиться в суд) а там разберутся что это, клевета или порочение чести и достоинства. Есть миллион дел, где за это штрафы выдавали. Эта мадам с фото скорее всего тоже штрафом отделается.

показать ответы
26

Какой ты чувствительный мальчик(с)

Титульная вера? Ой, а что там говорит Конституция на этот счёт? Что-то про советское государство и отделение церкви... Нет никакой "титульной веры".
Верующие оскорбились? Досада какая. Ну пусть дизлайк поставят и напишут в ответ комментарий какой-нибудь.

раскрыть ветку (1)

чел живя в России говорит про конституцию, на этом у меня все.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги