7

Ответ на пост «Про халявщиков»4

В каждой деревне, снт, и прочих садоводствах всегда есть хоть один странный сосед.

У нас есть дом в деревне. Классическая такая деревня, где все там жили всю жизнь, и меня знают ещё с самого раннего детства, когда мы мелкими пиздюками воровали спички у наших бабушек.

Где ни у кого нет глухих высоких заборов, и все здороваются друг с другом. Где, приходя на кладбище, ты помнишь всех этих ушедших бабушек и дедушек.

И попросить что-то на время, или помочь с чем-то в порядке вещей.

И есть один сосед. Они живут так, обособленно. Ни с кем не дружат, говоришь им "здравствуйте", а они молчат и смотрят на тебя, как на инопланетянина.

Варятся в собственном соку, в общем.

А ещё эти соседи живут в городе, практически рядом с нами, то есть, дважды соседи, получается.

В самом начале 90х одно время были какие-то перебои с автобусами, и уехать в город было довольно проблематично.

Моя бабушка решила спросить у соседа: вы же сегодня в город едете? Можете меня по пути подкинуть, а то автобусы не ходят?

Да, говорит, без проблем, подкинем - отвечает.

Бабушка обрадовалась и пошла собирать сумку. Довольная, что так удачно получилось, приходит к соседу, а тот и говорит: только это будет дорого стоить.

И заряжает какой-то совершенно конский ценник. Такой, что прям на такси уехать было бы значительно дешевле.

Спасибо, я как-нибудь сама доберусь - отвечает бабушка, и идёт на остановку. Поймала какую-то попутку, где совершенно незнакомый мужик совершенно бесплатно довёз её до дома.

Дед у этих соседей тоже ебанутый был. Еду я мелкий на велике по тропинке, рядом дед стоит и граблями сено собирает. Увидел меня и замахивается граблями, чтобы переебать мне. Я пересрался и вжался в руль, чтобы ему это было максимально проблематично сделать.

А он в последний момент перестаёт на меня замахиваться, и лыбится, типа, вот как я тебя ловко разыграл. Охуенно, блять. Бугагашенька.

Ну их нахуй, короче. Дед помер давно, а мужик этот до сих пор там живёт. И всё так же ни с кем не общается. Точнее, это с ним никто не общается.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет машины. Я терпеть не могу, когда незнакомые мне люди навязываются, что б я их подвез, даже если мне по пути. Какие-то мало знакомые коллеги из других отделов, друзья друзей и т.д. И тоже не редко ищу отмазы. И дело не в моей жадности, или чсвшности. Дело в покое и комфорте. Я еду один, могу включить себе свою музыку на всю катушку, открыть окна, болтать с кем-то по телефону(Хэндс фри конечно) громко матерясь и ржа. Пердеть и кряхтеть, да что угодно! А если я еду с кем-то, я уже скован в своих желаниях. Нутром то я понимаю, что моя машина и могу делать, что хочу. Но совесть не позволит этого. Пассажиру должно быть комфортно. Да и не забывайте, люди тоже разные. Как-то попросили захватить одного мужика с собой, все равно по пути. Оказалось эта 150киллограмовая туша, воняющая потом, сигаретами и не стираными вещами. 40 минут я в окно дышал, пока не высадил его. После хотелось сжечь весь салон вместе со своей одеждой. Оно мне это все надо? Друзей, родственников - легко, и с удовольствием. А малознакомых соседей, коллег и т.д. Нет уж, спасибо.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги