3

Ответ на пост про долг ОПСОСу 450 000 руб

МТС, Роуминг. 446.72 Мб интернет трафика на сумму 450 тысяч рублей, как МТС грабит своих клиентов за границей !?

Знакомый пенсионер как то попросил посмотреть почему денег так много списывается.

Зашел с ним в ЛК, посмотрел тариф, посмотрел подписки, настройки телефона.

В общем дело оказалось в том, что при отключенном в самом телефоне в настройках мобильном интернете каким то образом в детализации каждые сутки оказывалось ровно 200 Килобайт мобильного трафика.

Телефон какой то Huawei или Honor не помню уже.

А Билайн этот молодцы еще те, у них на этом тарифном плане (не знаю как щас) был посуточный интернет. Ну типа в какие дни используешь, в такие дни И платишь за мобильный интернет.

И сумма уже не помню какая в месяц выходила, но для пенсионера неприятная я бы сказал.

Позвонил я в тех поддержку Билайна. Обьяснил ситуацию. Мне твердят одно, вы пользуетесь мобильным интернетом, все верно, согласно тарифа.

Я им обьясняю, девушка, дайте кого нибудь со следующего уровня техподдержки, вы же видите тут какой то непонятный служебный трафик, каждый дегь из месяца в месяц ровно 200 Килобайт каждый день.

В общем не помню уже чем закончилось, вроде бы мы услугу мобильеый интернет совсем отключили.

Я к чему, пришлось быть кае то за рубежом, и я Data Roaming совсем выключал в своем телефоне, а вот этот эпизод с билайном мне все покоя не давал, а ну что то подобное в роуминге произойдет, фиг докажешь потом, что не верблюд.

Лига мобильной связи

3.2K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)