7445

Ответ на пост «Про честность»3

Пост про то, как делили банан напомнил мне то, как было у нас в семье.
У нас в семье пятеро детей и, естественно, всё вкусное и съестное делилось между всеми. Банан, яблоко, апельсин и т.д. Например, мне в садике выдали на ужин яблоко - я его в карман и дома делить на всех. Или конфету шоколадную - ее вечером за чаем достанешь, разрезаешь пополам, потом поперек раза 3-4 и кладешь на стол - это мама называла "создать изобилие" и все лопали свою часть конфеты и запивали чаем.
Так вот, когда надо было разделить что-то между двумя детьми, то папа говорил простую вещь: "один делит, второй выбирает". После этой фразы какое-нибудь яблоко разрезалось пополам с феноменальной точностью, чтобы получить абсолютно одинаковые половинки.
Это правило использую до сих пор, когда надо что-то разделить между двумя людьми.

449
Автор поста оценил этот комментарий

Тяжёлое детство - это когда в детском саду выдают яблоко, а ты должен принести его домой, чтобы разделить на всех.

раскрыть ветку (1)
168

Почему тяжелое? Обычное детство. Время не самое простое было. Я не скажу, что мы там голодали сидели или еще что-то - питание было отличное. Но поделиться в большой семье - это нормальная практика. Сегодня делишься ты, а завтра делятся с тобой. Сегодня ты яблоко принес, а завтра старший брат пирожное.

У нас вообще все делилось - игрушки, вещи и т.д. С одной стороны было право собственности, с другой - общее имущество)

показать ответы
130
Никогда не понимал людей,которые нарожают 5 детей,а потом разрезают маленькую конфетку,для создания «изобилия».Почему нельзя адекватно оценить свои возможности.Есть 2 детей так вот сделайте,чтобы у них все было,а не рожайте еще 3, и потом думать где денег взять,чтобы прокормить.
раскрыть ветку (1)
84

У нас разница со старшим братом 17 лет, мы в семье не нуждались. И за достаточно тяжелое положение надо не родителям укор делать, а нашей перестройке - когда вдруг выяснилось, что инженер никто и денег нет, но вы держитесь.

Но я вашу точку зрения разделяю, особенно видя, как сейчас плодятся неполные семьи, матери-одиночки, которые без ошибок свое имя написать не могут и т.д. Но нашей семьи это точно не касается.

показать ответы
31
Нас в семье 4, когда нас рожали, всё было очень хорошо, а потом наступили 90е и всё стало совсем не хорошо (родители - учителя, зп по полгода на платили).
раскрыть ветку (1)
28

У нас папа был на очень-очень хорошей должности, мама на ЖД работала. Была квартира большая. Но спасибо 90-м. Сейчас немного обидно читать сообщения про "нарожали". Злые люди)

показать ответы
2
Нам иногда родственники из Германии посылки отправляли, в которых было много всего, о чем мечтали советские дети))
раскрыть ветку (1)
3

Ооо, да! У нас были родственники в Германии и они тоже присылали посылки. Это праздник был. Однажды прислали бутсы футбольные, а у меня лапоть вырос к тому моменту. Потом эти бутсы племяннику подарил. Лет через 10)

10
Согласна, обидно. Даже с учётом всех трудностей 90х, я не считаю, что мне плохо жилось. Хоть у меня и не было своей комнаты. Если рассуждать, как комментаторы местные, меня бы в природе не существовало, я 4й ребёнок в семье.
раскрыть ветку (1)
7

Судя по комментариям, вам к психологу надо обратиться, потому что комнаты нет и вы со сдвигом)

Самым младшим ребенком быть - это здорово. Свои приколы есть)

показать ответы
394
Я старшая из 7 детей, и я нихрена не помню кроме того, что отчим бухал и бил нас, что голодали всё время и что мама постоянно или на работе или в роддоме. Несколько обрывков воспоминаний за 15 лет и всё. Психолог говорит что мой мозг скрывает от меня весь пиздец, и что можно попробовать вспомнить но я врядли когда-нибудь решусь на это. Ну нахуй
раскрыть ветку (1)
2

Ужасно это

показать ответы
1
DELETED
Хм... нехорошо получилось...
раскрыть ветку (1)
1
Бывает)
0
DELETED
А что за манера пошла написать коммент к посту а потом еще и пост с этим комментом запилить? Либо одно, либо другое. Плюсодрочер сраный.
раскрыть ветку (1)
0
Вы бы не ругались, а разобрались в Пикабу.
Я не писал комментарий к тому посту. Если делается ответ на пост, то он добавляется в комментарии к родительскому посту.
показать ответы
3
Да уж, печаль)) пойду искать психолога)
раскрыть ветку (1)
0
И сдвиг свой с собой захватите, он нам тут не нужен.
показать ответы
2

Это просто ужас. Лучше бы всем по одной конфете

раскрыть ветку (1)
0

Ужас - это, когда счастье в количестве конфет, а не в качестве. Видимо, набить живот конфетами, закрывшись в своей комнате - это истинное счастье, если судить по некоторым комментариям.

показать ответы
13
Я был старше сестры на четыре года. Делил всегда немного неровно. Сестра выбирала всегда меньшую долю. Когда я это понял, пользовался.. Стыдно. Мне сегодня исполнилось 46.
раскрыть ветку (1)
0
С Днём Рождения!
показать ответы
1
Знаете способ делить на троих так же справедливо?
раскрыть ветку (1)
0

#comment_190277705 - выше написали

показать ответы
2
Я единственный в семье, но, получая какую то вкусняшку,в первую очередь бежал делиться с родными. Прям стыдно было одному все съесть. Наверное, это от воспитания и характера зависит.
раскрыть ветку (1)
Судя по комментариям, у вас сдвиг в воспитании. С этим надо что-то делать.
показать ответы
5
Да уж, это точно. Мы дома тоже всегда делили всё, на четверых. Детство счастливое. Просто умею делиться. А если для кого-то является показателем счастья наличие конфет, то можно только посочувствовать.
раскрыть ветку (1)
Это у вас сдвиг. Нормальному человеку без конфет жизни нет.
4

вы перепутали автора ветки с участником)

раскрыть ветку (1)
Шутка)
21
DELETED

А какое может быть личное пространство, например, в комнате с папой, мамой и сестрой, где в любую секунду тебя могут дёргать и мешать? За занавеской в углу? Ну, если все плохо вдруг стало, это конечно выход, что бы хоть что то сделать. Но я не понимаю когда изначально рожают в такие условия. То что и с комнатой пространства может не быть-я с вами согласна полностью. Когда дверь нельзя закрыть и врываются без предупреждения. И это тоже Очень плохо.

раскрыть ветку (1)
Если не будут дёргать и мешать, будет своя полка, свои вещи, свой стол. Место, где можешь сесть и заниматься своими делами и никто не будет тебя беспокоить без надобности - это и есть личное пространство. Тут уважение должно быть, а не количество метров и стен.
показать ответы
12
DELETED

Можно. Но я говорю про сдвиг по поводу личного пространства. Желание расширения, не допуск людей в личное пространство, проблемы в отношениях и еще целый ворох всего. Найдите знакомого психотерапевта, психолога-расскажут подробнее

раскрыть ветку (1)
Личное пространство и комната - это немного разные вещи. Можно иметь 10 комнат, но не иметь личного пространства. Можно не иметь комнату, но иметь личное пространство. Комната тут не причем
показать ответы
26
DELETED

можно поставлю я? личное пространство нужно всем, это факт. и выростают такие дети, очень часто со сдвигами. (не все, но часто)

раскрыть ветку (1)
Со сдвигом можно и во дворце вырасти.
показать ответы
14
А вот не нужно за всех решать, в чем счастье
комнаты нужны не всем, но очень многим
раскрыть ветку (1)
Восклицательный знак забыли поставить)
показать ответы
0
Касается, у вас всяко не было своей комнаты для Каждого ребенка, даже до перестройки
раскрыть ветку (1)
Не в комнатах счастье
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы