7140

Ответ на пост «Приметы сэр»2

Нет, это не так) Пристегните ремни, мои славянские друзья, потушите бычки и допивайте квас, щас грузин расскажет вам за славянские мифы)

Черт и упырь (он же вампир) и иной представитель нечистой силы не могли зайти к тебе в дом БЕЗ ТВОЕГО ПРИГЛАШЕНИЯ, так как иначе их бы опиздюлил Домовой. Потому что Домовой - он как Том Бомбадил, на своей территории он всемогущ и непобедим. За пределами дома Домовой не появляется, но в доме он сильнее всех. Пускай хоть сам Сатана в дом полезет, Домовой и ему вломит, так уж работает мироздание в славянских мифах.

Вместе с тем, Домовой как бы признает, что ты - хозяин хаты и именно ты этой хатой и распоряжаешься. Поэтому, если ты, например, пригласил в дом вампира, Домовой его не тронет, так как тебе виднее.

С мертвецами интересная фигня. Если мертвец жил в этом доме, до Домовой воспринимает его как одного из хозяев дома. Именно поэтому, мертвеца нельзя было выносить через дверь - иначе он через нее же обратно и войдет. Когда мертвеца нужно было выносить из дома, славяне разбирали угол дома, выносили мертвеца, а затем собирали обратно. Тогда мертвец уже не вернётся.

К слову, в славянских мифах есть способы снискать благосклонность своего Домового. Нужно завести дома кошку) Кошка, как считается, дружит с Домовым, так как они, по сути, являются коллегами. Домовой защищает дом от духов и нечистой силы, а кошка - от материальных вредителей вроде крыс и всяких там насекомых.

Возможно, как-нибудь я покопаюсь в Славянском фентези поподробнее и расскажу вам и о других интересных созданиях, там прослеживается довольно забавная внутренняя логика, переплетающая эти мифы между собой)

Ответ на пост «Приметы сэр»
37
Автор поста оценил этот комментарий

Почему домовой допускает тараканов?!

раскрыть ветку (1)
43
Домовой отвечает только за выдачу пиздюлей тварям из потустороннего мира) Вредители из нашего мира - это уже твоя забота)
показать ответы
0

нельзя здороваться через порог

А мне говорили , что через порог нельзя здороваться/прощаться, тк потом можно очень сильно поссориться

раскрыть ветку (1)
25
Возможно, предметом ссоры как раз и станет:
- Хули ты через порог здороваешься? Примета ж плохая!
- Ой, иди ты на хуй со своими приметами, шаман ебучий
- Щас эта монтировка окажется у тебя в жопе…
8
Кошкин же
раскрыть ветку (1)
24
Кот в данном случае работает как аутсорсер) Ответственность все равно на тебе)
30

Подтверждение - взаимодействие кошек и Домовёнка наверняка видели все кошкохозяева. Эта вот минута-полторы, когда замерла, в угол смотрит не мигая. Да, идёт пси-обмен. Не надо пугаться и искать зоопсихолога. Но чувствуется новодел - из хороролицизма байка о "впусти меня". А чёрта в дом не пускали иконы в Красном углу да молитва. Ближе к истокам славянской фэнтези. Хотя понятно, в детстве Вас Чинками пугали, небось, да Ткашмапой с Вешапи разными))

раскрыть ветку (1)
34
Это давно уже объяснили ученые) Зрение кошки несоизмеримо лучше нашего. Кошка видит все эти ворсинки пыли, летающие в воздухе. Смотря в стену, она просто наблюдает микрокосмос квартиры)
показать ответы
15
Это видать бухие обжигались об печку, а потом банника придумали, потому что не помнили))
раскрыть ветку (1)
13
Скорее всего, банника придумали после того как люди ловили в бане сердечные приступы, засаживаясь там слишком долго или топя ее слишком сильно)
показать ответы
5

Пост пишет грузин, это персонажи грузинских мифов.) Так что пенсия - тю-тю, работайте!)

раскрыть ветку (1)
13
Моими любимыми грузинскими фольклорными персонажами были Каджи - духи ветра) Бесплотные, летающие, сверхбыстрые) Могли подхватить тебя и унести за три пизды) Но я родился и вырос в Москве, да и сказки в детстве не любил, засыпал под книжки о Незнайке)

Пантеон известен. Неизвестен порядок их появления.

Хронологию славянского теогенеза можно предположить в статье "Арийские боги" проекта "Арийская империя"

раскрыть ветку (1)
35
Пантеон местами вызывает подозрения в сильном скандинавском влиянии, какой был до скандинавов - вопрос спорный)
показать ответы
12
DELETED

В те времена в условной Сибири славяне не жили

раскрыть ветку (1)
11
Зато жили в условной Новгородской области) Это неподалеку от современного Питера, если что)
0

Как она на ветке дистанционно пустые орехи вычисляет?

раскрыть ветку (1)
10
Как она запоминает до 15 000 своих заначек )
показать ответы
8

Знаю, копали их клады. Ни разу червивого не попалось. Но 15000 много, вроде бы. У нас белка чёрная, ДВ.

Сидя на основании ветки, лапой бьёт по ней. И по амплитуде колебания определяет, стОит ли лезть, вдруг молнией битые или пустые. Это на орешнике-лещине видел сам такие действия, отец подсказал. Видел, как птенцов жрёт, живых. Змею раздавленную ела, видел. Интересное животное, кусается только вот очень больно.

раскрыть ветку (1)
9
Не, я читал очень подробно о них) Они не только помнят местонахождение каждого клада, но и несколько путей подхода к ним, что конкретно и когда конкретно они там зарыли, в какие сроки та или иная заначка попортится, то бишь сгниет или прорастет) Собственно, зарытые белками желуди прорастают не потому что белки о них забывают, а потому что белки конкретно тот участок обходили в виду неблагоприятных обстоятельств на нем (например, хищников там много развелось). Когнитивные способности белок в области долгосрочной памяти , пространственного мышления и обработки определенных типов информации находятся не только далеко за пределами человеческих возможностей (нам такое и не снилось), но и далеко не каждому мощному компьютеру под силу с ними тягаться) Природа - изумительная штука)
6
Я помню, что когда въезжаешь в новую квартиру или дом, то первым должен зайти кот/кошка и только после этого хозяева. Типа кот на себе везёт домового и заносит его в новое жилище. Вторая версия, что кот заходит первым чтобы домовой был лояльнее к новым хозяевам. Но у меня мама говорила, что при переезде забирала нашего домового с собой (старый дом сносили). Я не помню как там, но там даже есть мини ритуал для этого))) я была мелкая ещё.
раскрыть ветку (1)
8
Моя версия такая: Домовой рождается в момент окончания строительства дома. Когда видит, как в дом заходит кот, то понимает, что хозяева - люди ответственные и уже наняли ему делового партнера, от того и к хозяевам относится лояльнее)
показать ответы
0
Шёл 21 век
Народ верил в борьбу домового и сатаны...
раскрыть ветку (1)
8
Шел 21 век, народ все еще читал посты жопой)
4
Была у меня много лет назад кошка, вот так вот залипла в пустоту взглядом, а потом начала шипеть и бить лапой воздух. Я хз, что это было, но я знатно приссала в тот момент)
раскрыть ветку (1)
6
У кошек тоже бывают нервные срывы, не принимайте близко к сердцу)
3

"славяне разбирали угол дома, выносили мертвеца, а затем собирали обратно"
/строитель негодует/

раскрыть ветку (1)
5
Тут почти все комментаторы - негодующие строители)
4

Ну, не мифично же.)

раскрыть ветку (1)
5
По мне так еще более завораживающая мысль) Иногда от способностей животных впадаешь в ахуй) Это Вы еще про белок наверняка не слышали)
показать ответы
94
Я вижу суслика!)))
Увы, сейчас большинство домовых понизили до квартирных)
раскрыть ветку (1)
22
Их просто заменили на вахтеров) Которые унаследовали их характер)
2

А в многоквартирном доме как? Там один домовой на весь дом или поквартирно? Или есть в каждой квартире и один главный - смотрящий за остальными? И есть ли подъездные домовые?

раскрыть ветку (1)
4
Там Домового заменили на консьержа)
1

Ну, там такое было)
В лучшем случае деревеньки с козопасами, иногда даже крупные, которые увлеченно торговали, дружили, приносили друг друга в жертву и резались между собой. Полноценная цивилизация в нашей части света образовалось только после Рима&Византии.

Конечно про Египет и прочих шумеров с китайцами не говорим, они там сами по себе были) Может что и до этого было, но вряд ли что-то выдающиеся...

раскрыть ветку (1)
4
Лол, греческие города, да и та же Персия - это типа не цивилизация?) А Вавилония, в которой царь Хаммурапи издал первый аналог уголовного кодекса и в которой зародилось страхование? А Египет, из которого римляне и греки почерпнули добрую часть своей медицины? И это не говоря еще о цивилизации долины реки Инд)
показать ответы
1

Только что подумал: Ленин единственный из них к парикмахеру ходил)))

раскрыть ветку (1)
4
Тем временем Сталин:
Иллюстрация к комментарию
3

Так вы собачник? 🫢

Жаль. Придется выгребать самому. Собаки, к сожалению, не умеют отводить несчастья.

раскрыть ветку (1)
4
Зависит от религии) У зороастрийцев они считались воинами бога света Ахура-Мазды в его нелегкой борьбе с богом тьмы Ангра-Манью) У них каждый взрослый пес мужского пола считался легитимным жрецом (которых называли магами, собственно, оттуда слово Маг и появилось) и мог участвовать в религиозных обрядах на правах жреца)
11
Есть прикол в сети - "Дневник Домового". Я ржал до слёз.
🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
7
Я помню) Он там еще все время кота подставлял)
показать ответы
15

А через окно тело выкинуть нельзя было?

раскрыть ветку (1)
13
Угадай, какого размера были окна в средневековых домах без центрального отопления в климате Руси)
показать ответы
0
Зачем вообще заносить мёртвых в дом, чтобы он типа переночевал ночь и можно хоронить. Как ему от этого легче?
раскрыть ветку (1)
3
Вообще, по христианской традиции хоронить надо на третий день, а до этого покойник лежит в доме (так как моргов тогда не было), чтоб все успели придти и проститься с ним. Собственно, во многих деревнях (и не только русских) такое практикуется до сих пор. Я лично в возрасте 6 лет в Грузии три дня ночевал в доме с покойником, лежавшим в открытом гробу.
показать ответы
4
DELETED

Но тогда упырь же в окно повадится лазить.

раскрыть ветку (1)
4

Вот и я об том же) Понавыносят покойников в окны, а потом жалуются, что к ним в дом нечисть лезет)

показать ответы
1
Ну не зря в Древнем Египте кошки священными животными считались! С их то знаниями ( не только за то, что мышей ловили надеюсь)
раскрыть ветку (1)
2
В основном за это) И еще за свою кавайность) Я не шучу, это вполне себе рассматриваемая в научных кругах гипотеза) Все эти египтяне, персы, славяне, тайцы и прочие народы, наделявшие кошек сверхъестественными способностями , тем самым пытались рационализировать свои эмоции от этих зверей) Не может же быть так, что ты относишься к этому мелкому наглому пушистому пидору с такой теплотой без причины) Там по-любому за этим что-то должно стоять) Он же весь из себя загадочный)
6
Эмм, разве фольклор не говорит нам, что домовой помогал по хозяйству, ухаживал за скотиной и прочее? И домовой мог не только помогать, но нехило вредить если ему не угодили живущие в доме.
а также например получается, что нельзя наслать чертей/бесов на чужу корову так как её все равно домовой охраняет, как бы не очень понятно, почему все боялись чертей если у себя дома были в безопасности?
раскрыть ветку (1)
2
Корова ж снаружи дома)
показать ответы
1
Домовой прикольный персонаж, но иногда шалит и пугает детей.
раскрыть ветку (1)
2
Я склонен считать, что он их таким образом по-своему воспитывает)
0

Нос и кепку в студию)))

раскрыть ветку (1)
2
Когда Бог раздавал грузинам эти атрибуты, я опоздал и мне они не достались) Но чтобы не отпускать меня с пустыми руками, Бог дал мне то, чего нет у других грузинов - пунктуальность)
показать ответы
15

"как Том Бомбадил" хорошо что я не только смотрел, но и читал Властелин колец.

раскрыть ветку (1)
2
Какой теории о Томе Бомбадиле придерживаешься?)
6

Бросали старый дом с покойником внутри и строили новый

раскрыть ветку (1)
2
Так и появились склепы₽
0
Сами и ловили, и хлеб и мясо сразу.
раскрыть ветку (1)
1

Можно сказать, ходячий бургер)

0

Ну хоть спойте тогда)))

раскрыть ветку (1)
1
Не могу, это запрещено Женевской конвенцией)
2

🤔🤔🤔 Красиво нейросеть нарисовала домового, но как всегда напутала с пальцами.

раскрыть ветку (1)
1
Мы не знаем, как должны выглядеть пальцы у домового )
2

там и сценарий ига был похожим, относительно небольшие поборы (десятина) и сохранение собственной власти религии и т.п.
чем допустим не могут похвастаться китайцы

раскрыть ветку (1)
1
Китайцы попались под руку первыми, тогда Чингисхан еще не наблатыкался быть завоевателем мира) Но если почитать его свод наставлений (не помню как он назывался), то обнаружишь, что Сунь Цзы и Макиавелли в сторонке курят) Крепок был умом этот дядя)
1

татаро монгольское иго, как пример.
причем +- по одному же сценарию (в отличие от того же китая)
откуда в Грузии - Цари и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Все верно, даже решающая битва грузин с монголами и битва на Калке прошли практически по одному сценарию) С той разницей, что грузинский царь смог уйти в горы и оттуда обрушиваться на монголов партизанскими рейдами еще очень долго. На самом деле, монголов грузины выпихнули довольно рано, чуть больше чем через столетие после завоевания, гораздо разрушительнее для Грузии были походы Тамерлана (он предпринял аж целых восемь походов в Грузию)
показать ответы
3

К уточнению терминов - славянское фэнтези - это то, что современные (или не очень) авторы пишут. Вы же, ТС, разбираете славянскую мифологию - то, что определяло мировоззрения народа поколениями

раскрыть ветку (1)
1
Для меня граница между мифами и фентези чисто символическая)
показать ответы
0
Вот интересно, а как домовые в новостройках появляются? И появляются ли вообще
раскрыть ветку (1)
1
Видимо, на один дом один домовой) Выбирает себе квартиру и ее и сторожит ) Наверняка Вы замечали , что какие-то из Ваших соседей все время ходят довольные без видимых на то причин)
показать ответы
28
раскрыть ветку (1)
1
Ну хз, зная характер некоторых Котов и их чугунные яйца, напуган был бы скорее домовой)
1
А чо не через окно?
Удобно же.Потом окно можно закрыть на шпингалет.Начитаются всяклй фигни,потом посты строчат.
раскрыть ветку (1)
1
Да там неудобно, стеклопакет же, он до конца не открывается)
показать ответы

Автор ты не грузин.

раскрыть ветку (1)
1
Откуда такая уверенность?)
показать ответы
6
Назгулы - это призраки, а то наги
раскрыть ветку (1)
1
Наги - это морские гуманоиды, а то нигги
показать ответы
4

христианство само по себе вроде не содержало концепции красного угла в доме, может быть, красный угол существовал и до христианства тоже? Но без икон, конечно. Там мог за обедом сидеть большак (патриарх, хозяин дома), подношения духам предков или домовому размещаться, чуры какие-нибудь. А после крещения туда по традиции и иконы запихали

раскрыть ветку (1)
1
Трудно найти какую-либо языческую религию в Европе , которая не включала бы в себя алтари или что-то вроде них) Это пошло еще со времен индоевропейцев)
9

Из подмышек или со спины? Вот тут уже пошел национальный грузинский колорит!

раскрыть ветку (1)
1
С плеч) В знак особого уважения к Домовому)
1

И давать свое определение понятиям. Вводить новые понятия - например, эфир, торсионные поля. Также он признает свои ошибки, если их допускает.

Хотя да, видел я, какой бред даже в докторских диссертациях защищали. Не имею больше вопросов.

раскрыть ветку (1)
0

Существование эфиров или торсионных полей можно подтвердить или опровергнуть эмпирическим путем, поэтому, такие заявления требует доказательств. Чем верифицируется именно Ваша трактовка терминов "Миф" и "Фентези"? Тем что другие так говорят? Да мне без разницы)

показать ответы
0
А разве домовой это не чур? Предок, погребённых под порогом дома?
раскрыть ветку (1)
0
Не, это ты в Ведьмака обыгрался)
0

Как можно разобрать угол сруба? Ну ка покажите!

раскрыть ветку (1)
0
Тут уже обговорили этот вопрос многократно, почитай)

Домовой много раз меня "душил" во сне. Помогала молитва и на время он от меня отвадился. Позже узнал, что подобное состояние называется сонным параличом и к потусторонним силам не имеет никакого отношения, но почему-то молитва всегда помогает....

раскрыть ветку (1)
0
У меня такое бывает периодически) Надо пальцем пробовать пошевелить, где-то через минуту получается и возвращаешь контроль над телом) Но эту минуту не можешь нормально дышать, что несколько огорчает
показать ответы
0
Так я про деревни раз уж про традиции.В деревнях это легко реализуется,однако всегда через входную дверь выносили.Пост ради прикола так?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно) Но про всемогущество Домового в пределах дома - мне было интересно поделиться этой концепцией ) Такое в других мифологиях встретишь нечасто)
показать ответы
1

на самом деле братьям славянам более интересны от грузина сходные моменты истории)
иго, цари и так далее)

раскрыть ветку (1)
0
Сходные - это какие?) Когда древние грузины пересекались с древними русичами?)
показать ответы
18

Да там вся Европа тогда жила со всякой мутью и в землянках)

А кто кичится своим "древним прошлым", тот забывает, что это пришли римляне, всех дикарей отпиздили, тащили за бороды из землянок и пытались приучить к земледелию и производствам, ну или тупо забривали в легионеры, в рабы, а те потом иногда возвращались домой (Риму нужны налоги! Работайте черти!)

раскрыть ветку (1)
0
Было много цивилизаций и до римлян)
показать ответы
2
Получается хранитель города в disciples 2 срисован с домового?)))
раскрыть ветку (1)
0
Владыка места - это довольно популярный троп)
1

Сторонник научного метода познания знает азы философии и рассматривает миф не как литературную категорию, а как первый уровень развития мировоззрения.

раскрыть ветку (1)

Сторонник научного метода понимает, что для своего удобства может вводить себе любую категоризацию, какую сочтет нужной)

показать ответы
0

А все-таки она есть.

Миф – это специфическое представление о реальном мире, который окружает людей. Фэнтези – рассказ о приключениях в ДРУГИХ мирах.

Если вы не разделяете эти два понятия - возможно, просветительская работа не для вас? Пишите фэнтези, в соответствующих темах

раскрыть ветку (1)
Для меня, как для стороннего наблюдателя и сторонника научного метода познания, и то и другое является выдумками о приключениях в других мирах)
показать ответы
34
В смысле "существовала"? До сих пор чучело зимы на Масленицу жгут
раскрыть ветку (1)
До сих пор один из моих любимых праздников)
16

А если несколько человек умерло - нахуй весь дом распидорасить?

раскрыть ветку (1)
Так нахуй он теперь нужен, в нем уже и жить некому)
показать ответы
4
На все руки лодырь

А расскажи, мил человек, где ты "дом языческих времен" видеть сподобился?

раскрыть ветку (1)
На иллюстрациях)
показать ответы
20

деревянный клин. до появления домкратов на Руси,использовали клин,для подъёма части дома,либо целиком дом.

зачем поднимали?-замена нижних брёвен.тк они на земле лежат и завалиной присыпаны,значит гниют.

раскрыть ветку (1)
Получается, что и для вынесения мертвеца можно использовать тот же метод)
показать ответы
9

помоему он просто пишет реферат по славянской мифологии. ))

вот выставил на обозрение чтобы ему ошибки исправили)

раскрыть ветку (1)
Я пишу реферат по строительству бревенчатых домов)
показать ответы
16

Ходячий мертвый детёныш не так страшно.

раскрыть ветку (1)
Я б не сказал) Когда играл в Dante’s Inferno, то именно с адских младенцев больше всего кирпичей и отложил)
показать ответы

моховая ГИДРОизоляция это конечно сильно

и да, если разбирали, то видимо конструкция позволяла, предки то не тупее потомков были, скорее всего

раскрыть ветку (1)
Ну как сказать) В чем-то тупее, в чем-то умнее) В них сочеталась поразительная проницательность и наблюдательность вместе с магическим мышлением) Но это, конечно, не вопрос интеллекта, такова тогда была материя мысли)
16

Чувак, я такой дом строил, во-первых, там вместо стальных гвоздей деревянные нагели. А, во-вторых, даже без них, тебе две стены полностью разобрать надо. Да ещё крышу, которая к верхним венцам приколочена на теже нагели, а не просто лежит.

Ты либо тролль либо вообще не представляешь о чем пишешь

раскрыть ветку (1)
Ты строил дома языческих времен или таки избы образца 19 века? Потому что это две большие разницы)
показать ответы
13

ага - а то что конопатить все эти ложбинки типа не надо. Разбери избу зимой и что .. конопатили например мхом , где его брать и сушить зимой ?

раскрыть ветку (1)
Шерсть)
показать ответы
16

Эмммм... Вы вообще деревенские бревенчатые дома видели? "Подвинуть, раздвинуть..."

раскрыть ветку (1)
Вы про современные или про те, которые строили тысячу лет назад?)
показать ответы
20

прилетело первое обвинение в русофобии

Охуеть, как ты смог увидеть то, чего не было в моём комментарии? Что то вспомнилось про евреев и негров, те персонажи тоже очень любят при малейшей критике в их сторону (зачастую обоснованной) кричать что их оппонент ненавидит их потому, что он антисемит и расист, а не потому, что они косячат или творят мутные дела.

часто это были полуземлянки. В таком доме разобрать угол - вполне выполнимо

Мне очень интересно, ты сам то понимаешь какую хуйню ты пишешь? Раскопать землю, потом разобрать стену из брёвен, вытащить умершего, потом опять собрать стену и закопать обратно. И всё это вместо того, чтобы просто вытащить тело через дверной проём.

Да ты наркоман какой то!

раскрыть ветку (1)
Вот эту часть своего комментария ты забыл?)
показать ответы
27
Решил ко мне лезть?

"Без гвоздей" - это без железных гвоздей, применялись всегда т.н. "деревянные гвозди". С помощью бура (коловорота) засверливались отверстия и забивались деревянные цилиндики. Только так дом мог нормально стоять.

раскрыть ветку (1)
Так нахера тебе эти гвозди, если ты изначально бревна нарубаешь эдаким Лего? Типа вот бревно, а на концах - вырублены ложбинки, чтоб на другое бревно уложить.
показать ответы
69

Зимой особенно охрененно разобрать избу чтоб вынести труп.

раскрыть ветку (1)
Выносить труп ты будешь не очень часто) А вот ветер в окна дует каждую секунду)
показать ответы
328

Вот мне тоже интересно откуда эта фигня про угол дома взялась.

Его разобрать, а потом собрать шансов никаких, проще тогда уж сразу всю избу разобрать

раскрыть ветку (1)
Да не, дома ж без гвоздей строились, как конструктор Лего) И выглядели не как те дома, которые ты в деревне видишь, а сильно попроще. Типа бревна квадратиком друг к другу подгоняли, бреши между ними уплотняли глиной и соломой, а сверху - крыша из соломы , положенная на каркас из дерева. Главное было - подвинуть крышу, а затем, идя сверху вниз, раздвинуть поленья в одном из углов, вынести покойника, а затем сдвинуть обратно, обратно уплотнить и воротить крышу на место)
показать ответы
58

Бред какой-то, уж извините.

Так и есть. ТС или сам придумал эту хуйню, или где то прочитал, а теперь нам несёт эту самую хуйню под видом правды. Мол наши предки были настолько тупыми, что вместо того чтобы через дверь вынести покойного, они по факту разрушали дом, чтобы через остатки дома, вынести мертвеца.

ТС, чтобы разобрать "угол" сруба, нужно разбирать весь сруб, там все стены взаимосвязаны. Соответственно при разборке будет сниматься крыша, а при обратной сборке нужно будет полностью менять гидроизоляцию между брёвен - мох, где его взять зимой знает наверное только такой персонаж как ты.

Вот и выходит, что по мнению ТСа, наши предки были очень странными людьми, которые по факту (по версии ТСа) ломали свои дома, чтобы вынести из них умершего. И да, лишиться в те времена своего дома особенно в холодное время года, пусть и на время, это с большой долей вероятностью убить свою семью или превратить их в скитальцев, что зачастую тоже равнялось смерти.

раскрыть ветку (1)
Ну вот, не прошло и пары часов, как прилетело первое обвинение в русофобии)
Еще раз, чувак, посмотри как выглядели русские избы языческих времен. Они отличались от того, как выглядят избы в деревнях сейчас. Очень часто это были полуземлянки. В таком доме разобрать угол - вполне выполнимо
показать ответы
483
Хотелось бы понять, как это "разобрать угол дома"?
Изба то из брёвен. Там разборных углов нет же
раскрыть ветку (1)
Дома-то строили без гвоздей) Пррсто бревна нарубали, на их стыке делали им углубления, накладывали одно на другое и так получалась стена) Чтобы разобрать, убирали бревна сверху донизу, выносили мертвеца, а затем - накладывали обратно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги