13

Ответ на пост «Прикосновение»3

В основном посте многие подумали про фильм, но есть еще и книга. Только не просто книга от авторов фильма или книга по которой сняли фильм. Всё намного интереснее.
Как-то раз мне попалось несколько книг Фридриха Незнанского из серии "Марш Турецкого". Одна из них называлась "Частное расследование".

Ответ на пост «Прикосновение»

Эта книга состоит из 3 частей, причём первая часть книги называется, внезапно, "Прикосновение".
Я смотрел фильм "Прикосновение" лет 15 назад, но он мне запомнился(думаю не только мне) и сразу же, по первым страницам, было ясно, что эта первая часть книги это дословный пересказ фильма, но только изменили имена и фамилии действующих лиц. И, естественно, главный герой-милиционер это Турецкий.
Очень хочется тут спойлеров понаписать, но это будет как-то не честно. Поэтому без сюжетных подробностей.
Ладно, окей, почитал первую часть, уже знал чем она закончится и не мог понять, как они дальше поступят, чтобы продолжать серию "Марш Турецкого".
Во второй части они добавляют фантастику в описание событий первой части. Грубо говоря мы читаем о первой части, но от других персонажей.
Третья часть книги "Частное расследование" это описание событий после первой части(которая по фильму), но с хэппи эндом. Правда там добавили мистику и эзотерику, но хеппи энд. И серию можно продолжать.
В общем, скажу честно, у меня возникла мысль, что Фридриху Незнанскому книгу писал литературный негр. И скорее всего не один, а два или три. И эти люди были под наркотиками. Иногда даже под тяжелыми. Другого варианта как Фридрих Незнанский написал такую лютую дичь в серию про Турецкого я не вижу. Скорее всего он её и не читал до публикации.
А еще интересный факт, автор фильма обвинил Незнанского в плагиате, но в суд подавать не стал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы