1327

Ответ на пост «Пригласить незнакомца»2

Мой опыт психотерапии

Сразу скажу, что всю жизнь чувствовала необходимость получения помощи психолога, но заставил это сделать ковид.

После ковида начались панические атаки, проблемы со сном, сильная тревога перед сном. И когда невролог выписал мне глицин, я поняла, что мне пора зайти в городскую психушку. Я пришла в регистратуру и объяснила, что со мной, они мне порекомендовали зайти к определенному врачу на консультацию и там уже порешать, что делать (документы мои никто не смотрел, никуда меня не записывали).

Пока сидела в очереди в коридоре, смотря на плакаты про наркоманию и на не очень приятных посетителей: бабули в маразме, нарики и прочее, я думала о том, что мне здесь не место, я все придумала и вообще что я буду говорить
Один из самых волнительных моментов, которые ты прокручиваешь в голове перед походом к такому специалисту, это о чем же говорить с ним, на что жаловаться, а если мне нечего будет сказать, а вдруг он подумает, что я просто симулянтка или нытик, ведь все так живут. Об этом позже, но сразу скажу, этого момента не надо бояться.

В кабинете меня встретила женщина врач психиатр, я с ней поделилась информацией о своём состоянии в двух фразах. Дальше она мне начала задавать конкретные вопросы про физическое состояние, про некоторые психологические моменты. Не было такого, что мне задавали какие то философские вопросы и мне надо было что-то выдумывать. Все полилось само собой, я аж сама не ожидала. Через час после начала приёма, врач предложила психотерапию в частном порядке и выписала антидепрессанты и транквилизаторы. Я вышла из кабинета с ощущением, что меня наконец-то кто-то понял, мне объяснили, что я не ленивая тварь (как я думала), а человек страдающий депрессией. Мне сразу стало легче, я пришла домой и просто легла спать и у меня впервые за многие годы не было тревоги из-за того, что я просто лежу и ничего не делаю, у меня не стучало бешено сердце, как обычно. Мне просто было спокойно и я уснула, проспала несколько часов не просыпаясь, а я ведь даже еще не начала принимать препараты.

Антидепрессанты… начало приема у помню до сих пор. Побочки в виде сонного паралича меня не пугали, потому что я увидела эффект через несколько дней. Это было похоже на ощущение после того, как ты подслеповатый крот, впервые надел очки и ходишь офигеваешь от того, какая кругом четкая картинка, как ты видишь отдельные листочки на деревьях, а не просто зеленую массу. Ты вдруг начинаешь видеть больше, чем обычно. Чувствовать лучше. Все красивее, все впечатляет. Это трудно объяснить, но это прекрасно. Пару недель, я конечно, дрыхла, как сурок, будто уставая от своих новых эмоций, но я впервые за свою жизнь была счастлива просто так, просто от того, что живу, что шла в садик за сыном, что листва уже падает и хрустит под ногами.

После приема врач объяснила, что психотерапию надо начинать не раньше, чем через две недели после начала приема препаратов. Время подошло и я стояла у двери врача снова с мыслью о том, что мне не о чем говорить с ней. Забегая вперёд скажу, что это вопрос у меня частенько появляется и спустя 2 года с начала терапии, это нормально.

На этой сессии мы обсуждали две самые тревожащие меня вещи: это навязчивые мысли о возможном сексуальном насилии моих детей перед сном и мои срывы на старшего сына (я орала на него, как потерпевшая). Врач мне задавала вопрос за вопросом и вроде даже одинаковые, но разными словами. В конце сеанса, у меня было ощущение, что мою проблему посадили в прозрачную банку и этими вопросами просто дали возможность взглянуть на проблему с разных сторон. Мне непросто залезли в душу, а как бы научили мой мозг реагировать по другому.

В первую же ночь после терапии я ждала свой привычный приступ тревоги и эти страшные картинки в голове, но их не было. Я просто уснула. С ором на ребенка все было не так просто, понадобилось несколько сеансов, чтобы понять откуда корни моего ора и да, там были виноваты родители. Но я не хотела их в этом винить, поэтому понадобилось время, чтобы принять факт их ответственности и их ошибки. Только обвинив их, сняв ответственность с себя ребенка и возложив на них, я смогла по настоящему их простить и понять. И уже со взрослой позиции взять на себя ответственность за своего ребёнка, ведь до этого в стрессовых ситуациях я вела себя, как обиженный ребёнок. Почему мне нельзя было плакать, а он ноет? Почему я получала пиздюлей за всё подряд, а он огрызается, а должна терпеть?

Я не говорю, что я сейчас идеальная мать. Меня все так же порой бесят мои дети, но срываться я стала намного меньше. И я не прилагаю для этого усилий, просто эмоции стали другими.

В общем, обращение к психиатру-психотерапевту было лучшим решением в моей жизни. Жаль только, что я пришла к этому в 30 лет. Я бухала, была несчастна и все время думала о том, что смысла в жизни нет. Я не хотела жить, но и умереть тоже. Мне было просто плохо всегда и без веской на то причины.

Если закралась мысль, что надо сходить на терапию, попробуйте. Оно того, стоит

Если интересно, напишу еще. О том, как работаю над отношениями с мужем. О том, как уволилась с работы, которую ненавидела. О том, как терапия помогает улучшать качество жизни. О том, как были откаты и было очень плохо

Всем ментального здоровья и понимающих близких!)

Психология | Psychology

28.3K пост61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

140
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

На учет в психушке с депрессией не ставят.

Спросила у своего психотерапевта (она работает в городской психиатрической больнице), что на учет при обращении с депрессией не ставят. Записываетесь на прием к врачу по телефону или через регистратуру, они направляют к специалисту по району. Там уже смотрят нужна ли фармакологическая поддержка и как будет проводиться психотерапия.

Это бесплатно.

На учет никого не ставят с депрессией или тревожным расстройством. Ограничений в правах тоже не делают никаких, если для этого нет противопоказаний, допустим шизофрения).

Так что можно пробовать))

комментарии (47)
10
У одной моей коллеги были проблемы с мужем. Ревновал, периодически злоупотреблял алкоголем, мог и руку поднять. Муж любимый, есть ребёнок, и она пошла к психотерапевту. Когда я спросила, ну как, что изменилось, она сказала - отношение. Её отношение к ситуации. И нет, она не развелась, родила второго.
Зы: мой опыт общения-лечения, скорее нейтральный. Проще и легче не стало, но и хуже тоже. Если только не считать ухудшением месячную бессонницу, после отмены препаратов.
раскрыть ветку (1)
25
Мое состояние стало менять поведение мужа и отношение ко мне. Конечно, еще далеко до идеала. Мой муж тиран, тихий такой, исподтишка тиранит. После каждой терапии я вижу эффект и на нём. Манипуляции не проходят, меня многое не задевает и он просто перестал пытаться меня подавить и задавить.
показать ответы
6
А сколько в шекелях это того стоило?
раскрыть ветку (1)
16
2000₽/сеанс. Не чаще одного раза в две недели. Сеанс обычно длится от часа до двух.
показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, почему сразу психиатр, а не психолог?
Я просто немного не так себе это всё представляла
Насколько я знаю, психолог предполагает психиатрию, отправляет к клиническому психологу, тот в свою очередь со своим заключением к психиатру, а психиатр подтверждает диагноз и выписывает препараты.
Видимо, есть другая схема
раскрыть ветку (1)
15
Обращалась к психологам ранее, эффект был, но сомнительный. Тем более, что после ковида было совсем плохо. Каждую ночь я просыпалась, как по будильнику в два часа ночи не могла уснуть до шести. А 6:30 уже вставать. Панические атаки - это вообще была жесть. Я несколько раз вызывала скорую, думала реально умираю, вообще не понимала, что со мной происходит. Я начала читать, изучать эту тему и поняла, что мне необходимо обратиться к психиатру и психотерапевту. У меня они оказались в одном лице)
показать ответы

Мой муж тиран, тихий такой, исподтишка тиранит
А нормальные мужчины вам не нравятся? Вот эта игра в то, кто кого подавит, задавит и отдоминирует - это вас возбуждает в отношениях?

раскрыть ветку (1)
13
Я и не понимала в каких я отношениях. Физическое насилие хотя бы видно, с психологическим сложнее. Тем более, если в своей семье это было нормой. Можно теперь конечно в раз все бросить и я к этому уже готова. Сейчас я не играю и не соревнуюсь кто кого. Я становлюсь более зрелым и устойчивым человеком, партнеру приходится самому меняться. А дальше как будет неизвестно. Либо эти отношения станут здоровыми, либо они закончатся.
44

ТС пишите, проблемы есть у многих, хочется послушать как у других было и что получилось сделать.

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо, обязательно напишу))
показать ответы
Добро пожаловать в мир наркотиков
раскрыть ветку (1)
8
Если вы про антидепрессанты, то у них абсолютно другой принцип действия, нежели у наркотических средств. Если про транквилизаторы, то я их пила недели две и всё
А диприсанты ?
раскрыть ветку (1)
8
От производителя зависит. От тысячи до трех тысяч в месяц на препараты. Я пила самые дорогие сначала, потом попробовала дешевле, разницы не заметила. Стала пить аналог дешевле)
показать ответы

Похоже, у психотерапевтов есть только один способ лечения -- перевалить вину с пациента на его родителей. Поэтому я старшему сказал валить всё на меня, а не мучится пиздостраданиями.

раскрыть ветку (1)
15
Похоже, вы плохо читали
0
Подскажите, пожалуйста, почему сразу психиатр, а не психолог?
Я просто немного не так себе это всё представляла
Насколько я знаю, психолог предполагает психиатрию, отправляет к клиническому психологу, тот в свою очередь со своим заключением к психиатру, а психиатр подтверждает диагноз и выписывает препараты.
Видимо, есть другая схема
раскрыть ветку (1)
14
И как правило, многие психологи до последнего отговаривают от медикаментозной терапии, пугая зависимостью и прочим.
показать ответы
2
Скажите, а на учёт в ПНД вас после этого не поставили? Сам думаю сходить к психотерапевту, но боюсь. Только пару месяцев как получил лицензию на оружие и взял пару ружей. Не заберут ли их если обращусь к психотерапевту? Вроде как постановка на учёт в ПНД является поводом для отзыва лицензии.
раскрыть ветку (1)
7
Не поставили. Если в частном порядке пойдете, точно не поставят) но и вообще не должны ставить на учёт, если это не расстройство психики, которое этого требует. Могут ограничить право на оружие, если шизофрения или биполярное расстройство, допустим
показать ответы
6
Вам очень повезло. Когда я пришла к психиатру с симтомами клинической депрессии, мне сказали, что я маюсь хернёй, никаких проблем у меня нет, а про сон больше 12-14 часов лучше в приличном обществе вслух не говорить. Я спала постоянно и не высыпалась. Мне сказали, что если ты у них была возможность столько спать, они бы вообще не подумали как-то жаловаться на это. И это врач. Психиатр. Мне сказали, что стыдно мне должно быть приходит к врачу с таким, и я просто зажралась: детей нет, работа удалённо, спи сколько хочешь - мечта,а не жизнь. А остальные симптомы просто от безделья. Сказали заняться спортом и не портит себе жизнь отметкой у психиатра. Потому что с такой отметкой отберут права, оружие и выгонять с работы. И я ушла. Убедила себя, что я действительно просто зажралась. И стала заставлять себя жить нормальной жизнью, хотя каждый день даётся мне неимоверным трудом. Через пару месяцев проходила плановые обследования у эндокринолога и эндокринолога-гинеколога, где выдали для заполнения стандартный тест на определение тревожности и депрессии (это нужно, чтобы обратить внимание на гормоны, которые могут вызывать это состояние), по итогам которого клиническая депрессия и клиническая тревожность. Гормоны проверили, отклонений не нашли. И всё на этом. Я просила направить меня к специалистам по профилю. Не направили. Сказали кушать витамины. В итоге, прошло уже больше полгода с тех пор, как я решилась обратиться за помощью, потому что было уже невыносимо притворяться, что ничего не происходит. Больше я не сплю по 12 часов, хорошо, если удаётся поспать хотя бы 6. Испытываю дикую тревожность на пустом месте практически просто. Раздражительная до отвращения. Агрессирую с полоборота. Испытываю приступы паники (не могу самостоятельно определить, это панические атаки или просто повышается тревожность). Последние два месяца почти перестала выходить из дома, потому что этот процесс становится всё сложнее и болезненнее. Если раньше можно было себя заставить, то теперь нет сил бороться с этими ощущениями. Когда нужно выйти из дома, начинает бешено колотиться сердце, нечем дышать, стучит в голове, трясёт. Как только решаю никуда не идти, всё прекращается. Перестала видеться с людьми. После того посещения психиатра боюсь кому-то говорить о своём состоянии, не хочу, чтобы надо мной смеялись, не хочу, чтобы давали советы, нет сил объяснять, что спорт и прогулки не помогает. Каждый день изматываю себя физически до одури: перечищаю весь дом как ненормальная. И всё равно не могу нормально спать. Просто всем интересующимся говорю, что устала. Параллельно делаю ремонт в свежеипотечной квартире, пока живу на другом конце города в квартире сестры, которая в отъезде. Ну как ремонт.... Езжу в выходной помазать стены очередной смесью, потому что после всем известных событий денег даже на начальный ремонт не хватило. Мечтаю, чтобы мне подарили нормальный унитаз и ванну, чтобы можно было переехать в свою бетонную коробку и лежать там калачиком на матрасе и не отвечать на вопросы, как продвигается ремонт. Параллельно планируется беременность, потому что есть проблемы со здоровьем и возраст, из-за чего позже я просто уже не смогу родить. Денег на платного психиатра нет. Как и на новый унитаз. К бесплатному я больше не пойду. Говорить кому-то о том, что у меня проблемы, мне теперь стыдно. Навык натягивать улыбку при встрече - почти идеально отточен. Спасибо за внимание. И извините.
раскрыть ветку (1)
5
Это ужасно. Этот врач просто собрал все то, что никто не имеет права говорить человеку в таком состоянии. А он врач! Такой длительный сон - это ненормально и первый звоночек, даже звоночище. Вам нужна помощь, я очень надеюсь, что вам удастся её найти:(
показать ответы
35

Так вы попробуйте сходить и составить собственное мнение, а не отзывы знакомых. Мне помогла психиатр по ОМС, ни рубля не заплатила. Перед ней было 2 платных, вообще мимо и в диагностике, и в лечении.

Только нужно помнить, что психиатр - это не про поговорить, а про диагноз и фарму. Психиатр-психотерапевт - поговорить при диагнозе + фарма. Психолог - поговорить про проблемы в любой сфере, кроме диагноза и фармы.

раскрыть ветку (1)
5
На работе познакомилась с женщиной, которая ходила к моему врачу бесплатно в городской больнице.
2
Расскажите пожалуйста, почему у вас такие навязчивые мысли о сексуальном насилии детей? С чем это связано?
раскрыть ветку (1)
5
Вроде как с увиденным подовым актом родителей в детстве. Эта тревожность перед сном и картинки сексуального насилия меня беспокоили с детства, просто потом еще дети появились и понеслось. По факту я жила с этими картинками всю жизнь
0

К психиатру или ...?

раскрыть ветку (1)
4
Вообще врач психиатр-нарколог. Просто психотерапевт, по новым правилам, не может выписывать рецепты, насколько я знаю
показать ответы
Как называются те что за 150, их дают без рецепта?
раскрыть ветку (1)
7
Я, кстати, как то пробовала сама себе назначить антидепрессанты и покупала их без рецепта. Кроме жутких побочек никакого эффекта. А врач выписала мне антидепрессанты другой группы
показать ответы
1
Так а в итоге ответы на вопросы - "Почему мне нельзя было плакать, а он ноет? Почему я получала пиздюлей за всё подряд, а он огрызается, а должна терпеть?" - какие вышли?
раскрыть ветку (1)
3
Нет ответов на эти вопросы)) психотерапия обучает мозг не задавать эти вопросы при выдаче реакций) это было мое детство, а это детство моего ребёнка. Психотерапия - это не волшебные ответы на вечные вопросы. Это борьба с кривыми установками из детства. Типа, нельзя плакать, нельзя выражать свои эмоции. Что проявлять эмоции - это не равно быть плохим. И многое другое. Мы занимаемся по когнитивной-поведенческой терапии
показать ответы

"антидепрессанты и транквилизаторы" нихуя там у тебя качели начнутся

раскрыть ветку (1)
3
Транквилизаторами часто «перекрывают» действие антидепрессантов вначале их приема, а также для нормализации сна. Пила транквилизаторы 2 недели и всё. Никаких качелей не было
0
Скажите, а клиника бесплатная была?
раскрыть ветку (1)
3
Да, я пришла в городской психоневрологический диспансер. Но в итоге хожу к врачу на дом.
показать ответы

И продолжаться ваши страдания будут безконечно,  и будут вам говорить что нужно время, общение с психологом и время на то что бы правильно подобрать таблеточки.

Вот только времени у вас столько нет. Так как Безсонные ночи в тревоге не понятной , силы ваши ваши будут увядать.

А знаете что действительно вам нужно?).. Понять причину по которой разум вас беспокоит и покоя не даёт, вспомнить нужно что вы когда то давно сделали и забыли может и не совсем со зла. Но как получилось. То что тревожит вашу совесть.

Вспомнить, прочувствовать и покаятся.

И придёт спокойствие и цветные сны.

В любом случае с понедельника тревога вас покинет.

Просто поверьте.

раскрыть ветку (1)
2
Невролог сказал, что это китайские меридианы печени говорят мне о том, что я должна выпивать хоть иногда
показать ответы
Вы пишете, что стало лучше видно листочки, зрение падало или внимание обращать больше стали?
раскрыть ветку (1)
2
Я просто сравнила первый эффект от антидепрессантов с впервые надетыми очками) в случае с очками, ты офигеваешь от красочности окружающего мира, а в случае с таблетками от красочности своего внутреннего мира
показать ответы
3

Из КПТ) Мне больше всего помогало 5-4-3-2-1 - когда чувствуешь, что накатывает, и начинаешь замыкаться на своих ощущениях, заставляешь себя (можно вслух) назвать 5 вещей, которые видишь, 4 вещи, которые ощущаешь, 3 вещи, которые слышишь, 2 запаха, 1 вкус (если ничего не нюхаешь и не ешь, то можно вместо этого отчетливо представить вкус/запах). Повторять по мере необходимости :) Суть в том, чтобы "заземлиться" и не зацикливаться на мыслях "о боже я умираю мне плохо мне страшно аааа". Плюс стала следить за дыханием и не допускать гипервентиляции ("дыхание животом" или типа того). Плюс техника расслабления по Джекобсону.

Ещё знаю, что людям помогает выписать в блокнот (или телефон) все свои "страшные" мысли, которые возникают при панической атаке, написать к каждой убедительное опровержение, и читать это, когда накатывает, но мне ни разу не пригодилось.

Но это всё, конечно, экстренные меры, а не основная терапия

раскрыть ветку (1)
2
5-4-3-2-1 классная вещь
2
Может и я не ленивая тварь🤔 😅 просто депресняк
раскрыть ветку (1)
2
Может))) я ничего не хотела делать сколько себя помню, у меня всегда везде был сущий срач
6
Круто написано! Надеюсь, ваш рассказ поможет другим решиться на психотерапию
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
1

Ваш пост вызвал у меня похожие ощущения. Многие вещи опустил, так как они были у вас описаны - странность перед кабинетом, не знал что рассказать. И было очень сложно начать рассказывать о себе вообще незнакомому человеку.
Считаю сеансы психотерапии самой лучшей инвестицией в себя за последние пару лет точно.

раскрыть ветку (1)
1
Последнее ваше предложение повторяю почти каждый день)
показать ответы
6

Очень хороший пост.
Поделюсь своим скромным (7 приемов за 2 месяца) опытом психотерапии.

Одна из девушек, за которой я ухаживал, ходила к психотерапевту. Очень всколзь рассказал о своих родственниках и взаимоотношениях, она сказала что психотерапевт может помочь. Сделал пометку в голове и как то забылось. Спустя полгода меня переводят в другой отдел (повышение), начинается суета, нервотрепка, ничего не понятно и я буквально за пару месяцев выгораю. Каждый день - как день сурка. Ничего не радует. В местный центр психотерапии духу не хватило записаться, максимально оттягивал и находил кучу причин чтобы не идти - боялся.

Случайно в ВК вижу, что одна из моих знакомых сделала репост своей знакомой, которая работает психотерапевтов. Понимаю - это знак свыше. Написал ей и спустя неделю созвонились онлайн. Она быстро сделала вывод, что выгорание - это вершина айсберга и надо ходить к ней на очные приемы в кабинет.

Проблемы - недолюбленный ребенок, синдром перфекциониста, тотальная самоуценка (за человека себя не считал), незавершенные отношения.

Некоторые приемы были очень и очень болезненными, но мой психотерапевт дал ту поддержку, которой мне не хватало, чтобы попытаться примирится с тем, что по сути разрывало меня на части. Тяжело было скрывать за маской брутального лысого бородатого мужика разбитого несчастного и одинокого человека.

Понимание основы своих поступков помогло проще смотреть на жизнь. Даже стал улыбаться, коллеги, друзья и окружающие заметили изменение улучшение моего настроения.

Бросать не планирую, пока это лишь начало пути.

раскрыть ветку (1)
1
Аж мурашки, классно))
показать ответы
1
Если ей норм, то норм. Тут же как. Может психотерапевт ей объяснил что это не норма, но так же объяснил почему он такой. Она первую часть пропустила, потому что "не хочу разведенкой быть, кому нужна" вот это все, вечные страхи, а вторую услышала. Вот и эффект.
раскрыть ветку (1)
1
Или может часть терапии прошли и дальше подразумевался выход из токсичных отношений, но ей полегчало и она забила
2
DELETED

А мне стыдно идти к психотерапевту, ибо денег нет и стыдно за свои странные мысли. Это же ненормально и я должна соответствовать обществу, а такими откровениями это приписка в психушку

раскрыть ветку (1)
1
Да вроде не стыдил ни разу)
4
DELETED
Понимаю автора. Меня к психиатру отправил гастроэнтеролог (вот так поворот 😁). Лёгкая форма гастрита при соблюдении лечения и строгой диеты никак не проходила. Я ничего не могла есть толком и худела. А бонусом обострение мигреней и настроение подавленное всё время. Визит к кабинет по диагонали стал чем-то вау. Благодаря фарме и кое-каким советам и гастрит утих, и головные боли перешли в другое русло.
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, головные боли процентов на 80% уменьшились
показать ответы
1

Всём бы такого лёгкого избавления от панических атак. Хотя после первого упоминания далее в тексте их не было, так что похоже они по крайней мере были не постоянными или совсем убийственными.

раскрыть ветку (1)
1
После начала терапии были только однажды. Это действительно ад. У меня панические атаки сопровождались диким чувством дежавю. Я начала вспоминать, где была такая ситуация, как сейчас и будто проваливалась в сон, все происходящее нереально. Сильно бьется сердце, останавливается и куда-то падает, опять бьется кажется миллион ударов в минуту. Это продолжается час, мне сильно страшно, жутко, нечем дышать. Вызвала скорую. Они смеялись надо мной. Пульс в норме, давление тоже. Уезжают. Не помню, как все это заканчивалось. Но только какой-то намек на дежавю и мне становилось очень страшно снова
показать ответы
1
Просто вы заставили меня задуматься
раскрыть ветку (1)
1
О чем?)
показать ответы
4
Вообще врач психиатр-нарколог. Просто психотерапевт, по новым правилам, не может выписывать рецепты, насколько я знаю
раскрыть ветку (1)
1
Так как психотерапевт исключен из списка медицинских специальностей
"мировая медицина, психология, психиатрия..." после этих слов можно не читать. Человек, который прикрывается мировыми именами, чтобы скрыть свою полную некомпетентность в решении практических проблем.
раскрыть ветку (1)
0
Некомпетентность? Прикрываюсь именами? Вы точно читаете мои комментарии?
Панические атаки могут быть депрессивным, тревожным или посттравматическим расстройствами и еще кучей всего, а не отсутствием или избытком свободного времени. Если имеет место депрессивное расстройство, как в моем случае, то различные техники только будут купировать уже начавшийся приступ, а не устранять причину
Далее идём. Антидепрессанты изменяют психическое состояние… антидепрессанты делятся на несколько групп и имеют абсолютно разный принцип действия, эффект и влияние на психическое состояние. В двух словах это не объяснишь, если интересно почитайте на досуге
Транквилизаторы- это наркотики… здесь тоже можно спорить. Моего действующего вещества нет в списках наркотических средств, если смотреть со стороны юриспруденции. Если вы имеете ввиду привыкание и прочие вытекающие последствия от приема транквилизаторов, то с эти дело обстоит так. Транквилизаторы при начале приема антидепрессантов назначают не просто так, что бы кого подсадить, а для того, чтобы перекрыть побочные действия антидепрессантов на первые две недели, затем транквилизаторы сразу же отменяются и никаких последствий в виде зависимости не возникает. Вот и всё. Не надо демонизировать фармлечение психических расстройств или умолять влияние этих расстройств на течение нормальной жизни. Если вам помогли ваши практики, то это хорошо и очень за вас рада, но не у всех людей все также радужно, как у вас. Многие годами борятся со своим недугом, боясь обогатить за помощью, потому что в обществе принято стигматизировать психические расстройства, а людей с этим столкнувшихся обвинять в избытке свободного времени и лени. А кто то так и не сможет переступить через свой страх и ничем хорошим это не закончится, даже если он применит все техники мира, прополет все огороды, помоет все полы вселенной и прочее (это отсылка к самому популярным советам общества на то, как бороться с тем или иным расстройством)
0
Любая паническия атака, я вам из своего опыта говорю, это означает что во первых у вас много свободного времени (либо наоборот слишком мало) и ваш мозг начинает свои ресурсы переиспользовать на всякую поебень, типо рассчитывает вероятность 0,001 процента что с вами может случиться. И поскольку дело в работе вашего мозга, то никакие таблетки не помогут. Таблетки могут ненадолго симптомы убрать, или замедлить работу мозга, чтобы он не был настолько умным. На самом деле, врачи ваш мозг пытаются подавлять. Но вам то оно нахрена. Вы должны своим мозгом научиться управлять. А это чистая психология. Если ваш мозг паникует, вы должны приложить усилия чтобы его успокоить, чисто психологические. А не подавлять.
раскрыть ветку (1)
0
«Я вам из своего личного опыта говорю»…
После этих слов можно не читать. Мировая медицина, психология и психиатрия идет на хуй, ведь есть опыт одного чеоовека
показать ответы
0
У меня была панические атаки и ночью и днем. Я решил свои проблемы без подсаживания на таблетки и без выкачивания из меня бабосиков добрыми врачами.
раскрыть ветку (1)
0
И дальше что? Теперь все случаи могут быть только, как у вас? Может у вас и не панические атаки вовсе были
показать ответы

Пошла к врачу, а она её выписала таблетки антидепрессанты, которые изменяют состояние сознания и транквилизаторы - это вообще наркотики. Вот и делайте выводы. Надо ли ходить к этим врачам.

раскрыть ветку (1)
0
Понимали бы вы в этом хоть что-нибудь
показать ответы
2
DELETED

А мне стыдно идти к психотерапевту, ибо денег нет и стыдно за свои странные мысли. Это же ненормально и я должна соответствовать обществу, а такими откровениями это приписка в психушку

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, мысли у меня тоже не ангельские были
0
А какой город?
раскрыть ветку (1)
0
Иркутская область
1

Обязательно пишите ещё. Хороший слог, читается легко.
В прошлых комментариях забыл написать, что пошел в 33 года. Спорт очень сильно отсрочил поход к психотерапевту - много езжу на велосипеде и стал бегать.

раскрыть ветку (1)
0
☺️ спасибо большое
0

А не могли бы скинуть контакты специалиста?

раскрыть ветку (1)
0
Моего?) или за 10000 в спб?
показать ответы
0
Если оказаться в подобной ситуации, то мозг теперь обучен не задавать этих вопросов. Но сама то ситуация никуда не делась, по какому критерию выдаётся реакция на ситуацию в таком случае?
раскрыть ветку (1)
0
Ну так глубинно я вам не объясню, я не врач) в крике с детьми, мы работали с моим внутренним ребёнком. Разбирали поведение родителей, я вспоминала свои чувства и проводили анализ к чему это привело. Когда ребёнок тупил и не мог сделать уроки, я испытывала дикое бессилие что ли и не могла ничего сделать с собой. По факту я копировала поведение родителей. Поработав с этим я просто перестала чувствовать в таких ситуациях бессилие, мое поведение стало взрослым. Короче, я опять не сказала ничего конкретного))
0
Не задавать этих вопросов, понятно. Тогда по какому критерию выдаётся реакция? Мне правда интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Я не понимаю вопроса, если честно)
показать ответы
0

Да, я тоже за 3500 40 минут

раскрыть ветку (1)
0
В спб я хотела попасть на онлайн терапию к одному врачу, сеанс стоит 10000₽. Те врачи, которых я рассматривала до своего, все принимали онлайн и стоили от 7000₽/сеанс.
показать ответы
0

Расскажи, пожалуйста, как связан Ковид и ПА? Это диагноз врача или личное наблюдение? Что именно породило возникновение ПА? Как ты чувствовала себе во время болезни Ковидом? И меня волнует еще один риторический вопрос, почему ни у всех людей после Ковида плывет психика?

раскрыть ветку (1)
0
Есть исследования подтверждающие связь поплывшей психики и ковида. Поищу достоверную инфу или сюда нельзя кидать ссылки?
В ковидном госпитале у меня случился сильный приступ тревоги. Стояла картинка в голове, будто дома пожар и дети горят. Я не могла успокоиться, меня напоили валокардином тогда. И как то с того момента все усугубилось. Врач подтвердил, что ПА - это осложнения ковида
0

У меня от антидепрессантов только крик внутренний стих, а радости так и нет.

раскрыть ветку (1)
0
А терапию проходите?
показать ответы
2

Подписался, жду с нетерпением!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
0
У меня после экстремальных диет пропало чувство голода и насыщения. Вот нет и все тут. Я понимала, что пора есть, когда в голове крутилась мысль о баунти каком-нибудь или начинала болеть голова.
Терапевт - невролог- психиатр- психолог. Все просто разводили руками, мол организм жутко стрессует.
Пила атаракс, финолепсин и антидепресант. Ну ты вроде спокойнее, да. Такие красочные сны, ко во время приёма препаратов, мне никогда не снились.
Вот с атараксом не подружилась от слова совсем. Я в первый день приёма спала 16 часов, и голова жутко мутная какая-то. Даже не знаю с чем сравнить такое состояние.
ННичего мне не помогло, врач сказала, что надо пробовать ещё, а мне как-то не хотелось снова это все пить. Побочных вагон словила. Так вот живу третий год((
раскрыть ветку (1)
0
Первые несколько действительно побочки сильно неприятные, но все проходит, либо подбирается новый препарат)
0

Какой город? Если Москва, не порекомендуете врача?

раскрыть ветку (1)
0
И мой врач онлайн принимает, но наверное это будет реклама, если я порекомендую
показать ответы
0

Какой город? Если Москва, не порекомендуете врача?

раскрыть ветку (1)
0
Иркутская область) в москве то должны быть хорошие специалисты) у многих хороших врачей есть и онлайн терапия, но вот рецепт не выписать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги