Ответ на пост «Причина измены»10
Давайте делиться историями (я на стороне мужа).
Мы с женой страдаем "синдромом чебурашки" (это когда чебурашка ходит и ищет себе друзей).
Приехали как-то знакомиться с новыми друзьями, наши ровесники, двое детей, "простые люди", посидели (сейчас пока пропущу содержание). На выходе жена мне говорит: да уж, у него явно были проблемы с алкоголем. И тут я офигел... это У НЕГО проблемы? Нет, это ОНА ЕГО СПАИВАЕТ... Жена на меня смотрит непонимающим взглядом: КОГДА?
---
Михаил Литвак описывает такие сообщества как алкогольно-ритуальные общества. Для них главное выпить и соблюсти с десяток ритуалов как именно пить, что и за что...
---
Теперь сама встреча. Мы о встрече сообщили за три часа, сказали что приедем на машине (30 км от города) печь вместе беляши (что подозревает под собой чай, а не алкашку). Мы привезли отменный фарш и тесто. Женщина замечательная хозяйка...Даже СЛИШКОМ!!! 13 часов дня, они успели к нашему приезду купить три вида вина, коньяк, виски, наливку. Нарезать полный стол ЗАКУСКИ (знаете, когда по сервировке видно, что это не просто перекус, а это именно БУХАТЬ и закусывать предполагается). Причем мужик несколько раз в жизни кодированный, разбил несколько машин по пьянке... Ему по идее пить нельзя и даже говорить об алкоголе в его присутствии нельзя. А жена конечно НЕ ТАКАЯ (пьет не много), но вместо чая устроила целый АЛКО-ПИР. Все разговоры об алкашке, были на море пили чачу, строили дом пили водку, родились дети пили... Причем я ее попросил, давайте дети перекусят без нас, а потом мы сядем (и кухня небольшая и стол небольшой). Нет... детям надо с нами сидеть и смотреть как дяди бухают... Конечно ее муж напился. Она час рассказывала моей жене, что надо пить и почему, потом час уговаривали меня пить, оставит машину и переночевать у них...
---
Помните как в фильме "Москва слезам не верит" Муравьева спаивала хоккеиста? Сначала собирает алкогольные тусовки а потом "чуть-чуть" за компанию и понеслось... 80% женщин не видят как героиня из мужика делала алкаша. Они не видят как они сами из своих мужей делают алкашей. Причем моя жена у меня не один пост про это читала и соглашалась... А потом когда в жизни увидела как другая женщина спаивает своего мужа, то опять "не увидела". И когда я ей "рассказал" что только что произошло... Она час ехала молча и не могла понять как она этого не увидела, ей было стыдно... Как думаете почему ее бывшие мужья были "слишком пьющие"?
---
Речь не моей жене (у на все отлично). Так многие женщины - они спаивают своих мужей и не видят этого и даже если носом натыкать "не видят"... А потом "ой, он ни с того ни с сего начал пить, когда я пошла в больницу"... Ой ли?
Или автору просто "выгодно" начать повествование именно с этой пьянки? Я же "благородная" - не прикопаться. Значит он "урод"...
Так это или не так мы не узнаем... Но уж слишком подозрительно "рьяно" автор доказывает свою правоту...
Лига разбитых сердец
8.3K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.