521

Ответ на пост «Права ли я?»4

Давайте честно. Супруги развелись, но отношения не завершили. Духовно, душевно они всё ещё муж и жена. Так бывает часто. У них ещё не отболело, не зажило. Поэтому Ванечка так и будет срываться в 2 часа ночи утешать Кристиночку, а Кристиночка будет постоянно выдергивать его от вас, ибо в её сознании он всё ещё её. Я даже подозреваю, что Ваня всё ещё испытывает чувства к Кристине, а в вами живёт просто потому, что надо с кем-то спать. Ну и быт вы ему обеспечиваете. Ну сами посудите - если человек вам параллелен, сорвётесь вы в 2 часа ночи его успокаивать? Конечно, нет. Кристиночка, конечно, еще и манипулятор. Да, тут надо решать вопрос через суд, но сможет ли Ваня это сделать? Хватит ли у него духа?

8
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно не хватит. Ванечка сам живёт этими ночными выездами! Он же мужик и очень нужен хрупкой женщине! Бежать надо от такого Ванечки

раскрыть ветку (1)
6

Да вот я тоже склоняюсь к мысли, что в пень этого Ванечку. И что-то мне подсказывает, что как только авторша поста его бросит, он кинется назад к Кристиночке.

показать ответы

Если сын поступит на очное обучение, алименты придется платить и дальше

раскрыть ветку (1)
5

Нет. Алименты строго до 18 лет. Это не пенсия по потере кормильца.

показать ответы

Я сорвусь в два часа ночи, если буду думать, что человеку грозит опасность. Плевать на качество отношений, человеческая жизнь превыше всего.

Кристина, конечно, нехороший человек, но Ваню я понимаю. Это же не прохожий, он с этой женщиной жил, за что-то любил ее, она воспитывает его ребенка. Беспокоиться за нее естественно.

раскрыть ветку (1)
5

Нет, это не естественно. Она дергает его не потому, что ей опасность угрожает, а потому, что ей этого так хочется. И по-умному на подобный звонок надо в следующий раз сказать: Я скорую вызвал, еду к тебе". Дамочку заберут в психушку с суицидальным синдромом, а в следующий раз она очень хорошо подумает, прежде чем ему звонить.

показать ответы
Какая такая, что у тебя, если чел ведется на манипуляции, значит у него чувства
раскрыть ветку (1)
5

Чувства это и есть предмет манипуляций. И вообще - веточку прочитай, на что именно я отвечала. а потом коммент строчи.

Женщина поступает плохо, мужчина нормально. Ее в психушку заберут, а ребенка куда? Ребенок будет страдать без матери, ему будет больно. Наверное, отец думает и об этом тоже. Плохо, что мать об этом не думает. Но то, что он поддается на ее манипуляции, не говорит о каких-то любовных чувствах. Человек пытается заботиться о ребенке и проявляет человеческое отношение к женщине.

К тому же, ему, вероятно, виднее, что там у нее за проблемы и насколько серьезны ее угрозы.

раскрыть ветку (1)
4

А ребенка к папе. Ничего, пострадает месяцок и без матери. Детей вон, на целое лето в бабкам-дедкам отправляли и отправляют, все живы.

показать ответы
И где вы такие водитесь, которые готовы и с ребенком у мужчины в отношения и поддерживать мужчину и просто быть с ним? Я от всех своих женщин кроме слов должен и дай ничего никогда не слышал, даже если это маскировалось красивыми словами о том как меня безумно любят.
раскрыть ветку (1)
6

Ну я такая. Зарабатывала на себя, своих троих детей и большой дом одна. Сейчас дети сами на себя зарабатывают. От мужчины мне по большому счёту ничего не нужно. У меня есть всё. Но мне в пень сдались все эти отношения. Я хочу одного - спокойствия. Спасть, сколько я хочу. Делать то, что я хочу. Покупать то, что я хочу, и чтобы никто не попрекал покупками. Готовить и убирать тогда, когда я хочу. И не для кого-то, а для себя. Вот пофиг мне, если я не хочу мыть сегодня посуду, я не буду её мыть, оставлю на завтра, и никто мне не скажет, что я плохая хозяйка, не будет клевать мне мозг, я никому ничего не должна. У меня есть друг. Мы друг друга поддерживаем, помогаем друг другу, у нас с ним чейндж - он мне по хозяйству что-нибудь (релюху поменять, насос в колодец опустить), я ему что-нибудь подошью, свяжу, проконсультирую по бытовой технике. Мы просто друзья. Без кекса. Вот так бывает. И замуж я не хочу. Даже просто сожительствовать не хочу. Вон, проснулась сегодня в 7:30 - кайф!

показать ответы
0

Постоянно слышу эту байку, но это не правда. Там есть нюансы, вроде если ребёнок нетрудоспособный или типа того, но если всё норм, то обязательные алименты до 18, а после 18 только по желанию.

раскрыть ветку (1)
2

Только если инвалид с нерабочей группой. Во всех остальных случаях - строго до 18.

0

Вероятно он ушел от Кристиночки и его гложет дикое чувство вины. Что бы его заглушить всем пожертвуешь

раскрыть ветку (1)
1

может, и так.

15

Да, продолжаю.
Оплачиваю половину стоимости обучения, аренды жилья (он живёт в другом городе), еженедельно на карманные расходы, периодически на телефон деньги, машину ему купили недавно, 100 000 из стоимости я отдал, теперь на бензин ещё периодически подкидываю, на секцию рукопашки и т.д.
В месяц тысяч 30 стабильно получается, иногда больше.

раскрыть ветку (1)
1

Манипуляторам очень сложно противостоять. У вас получилось, вы молодец. И сына не оставили, и сесть себе на шею не позволили.

2

Почему манипулятор, вы же сами пишете, что чувства у обоих не отжили

раскрыть ветку (1)
1

А у манипуляторов тоже могут быть чувства.

показать ответы
0
Например, чувство голода
раскрыть ветку (1)
0

Или чувство собственности.

2

Почему манипулятор, вы же сами пишете, что чувства у обоих не отжили

раскрыть ветку (1)