1295

Ответ на пост «Посты с медалями»5

Были в прошлом году в Абхазии. Заказали экскурсию. Экскурсовод коренной абхаз, говорит чисто и правильно. Экскурсия очень интересная, но вот насквозь пропитана ура-патриотизмом.

Абхазия — это уголок рая, вы такую природу-погоду-людей нигде не встретите.

Абхазы самые добрые-честные-трудолюбивые люди.

И вот вроде что плохого человек гордится своей родиной, НО как только я в свое жизни говорила в положительном ключе о России в целом о своей малой родине или Москве, куда переехала из-за работы, то меня прям сразу «гасили», говорили, что вот из-за таких ура- патриотов, мы и живем в грязи и голову не поднимем, потому-то проблем не видим.

Ну вот как они так гордятся страной, которая признана, по сути, несколькими государствами, страна, которая не имеет даже своей валюты! И вот Россия, и Боже упаси хоть чем-то тут гордиться…Посты, где негативно высказывались о наградах это просто зашквар какой-то….Я не могу представить тот ужас который прошли люди, чтобы получить эту медаль. И вот опять этим гордится нельзя…Блин, а чем можно?!

В Абхазии еще встретила женщину, торгует экскурсиями, виделись с ней каждый день, так как стояла у входа в отель. Она русская, переехала в Абхазию 5 лет назад из Воронежа с подругой к другой подруге (три женщины скооперировались, чтобы легче жить было). Летом торгуют экскурсиями, в несезон – продавцы в магазинах. Так вот она тоже прям в восторге от Абхазии. Прям вот хвалила не переставая, когда я сказала, что были на озере Рица и горы там красивые как у нас в Горном Алтае, то её ответ просто убил, если бы были как у вас (у ВАС!, напомню она русская, пять лет всего живет не в России! И получает российскую пенсию), то к НАМ! бы вы не ездили…

У меня давно сложилось впечатление, что только в России быть патриотом – это зазорно. Я много где была, и в связи с родом деятельности много общалась с иностранцами, так они все патриоты. При диалоге, если одни отметил, какой-то положительный факт про свою страну, другой подхватит и накидает еще кучу.

У нас…Подорожали яйца – ор выше гор, подскочил доллар – 100500 постов об этом. Моя  знакомая живет в Париже, и когда там были беспорядки, все ломали-крушили, она сказала так – это вольный дух французов…Гарью только пахнет не приятно….Яйца подорожали-селяви…

21
Автор поста оценил этот комментарий

Многие не понимают, что такое ура-патриотизм. Это как раз то что Вы описали. Красиво на Алтае? Очень. Красиво ли на Фудзи? Да. Красиво ли в Леоне? Еще как. Но это все разная природа и разная красота. Я обожаю Алтай, но я не отрицаю красоту других мест, стран и т.д. И страну свою я люблю. А вот это «у нас лучше чем у вас» - это какая-то гиперкомпенсация.

раскрыть ветку (1)
25

Я не сказала что у НАС лучше, я сказала так же красиво как у нас.

показать ответы

Ребят. Да гордитесь сколь угодно!!! Но ведь вам-то надо, чтобы все вас за это хвалили и прямо так сильно любили ... И тех, кто этого не делает, вы начинаете сильно ругать за это, называя русофобами... Любите без оглядки на кого-то.... По принципу "А нас рать"

раскрыть ветку (1)
29

Не получается любить тихо, нас ура-патриотами называют
зато русофобы не любят очень громко..прям не заткнуть-неперслушать

Накидайте сюда пунктиков, чем гордиться предлагаете? Медальками?

раскрыть ветку (1)
4

Фу какое слово то написали "медальки". в уничижительном стиле...Медалями нужно и можно гордиться, если их заслужили. А вы чем гордитесь? Чего достигли?

показать ответы

А все-таки яйца подорожали. И масло. И проезд в транспорте.

раскрыть ветку (1)
7

Да, но не только в России...увы

показать ответы
1

Раньше. Посмотрите, сравните - какими в советских фильмах показывались иностранцы (Шерлок Холмс и доктор Ватсон, например) и какими советские граждане (Афоня, Ирония судьбы).

раскрыть ветку (1)
3

Но их выставляли в негативном свете, говоря, мол так нельзя, некрасиво.

показать ответы
DELETED

Судя по рассказу ТС, "у нас лучше, чем у вас" это как раз новообращенная гражданка Абхазии сказала про Абхазию.

раскрыть ветку (1)
4

Научитесь читать написанное людьми, а не придуманное в вашей голове.

показать ответы

Абхазия - лучший пример для подражания! Я предлагаю равняться сразу на Африканские племена. Там каждый гордится своим племенем, а не страной. Вот где цивилизация!

раскрыть ветку (1)
4

Заметьте, я также написала про Францию отметила про другие иностранные государства в целом, но вы зацепились за, то за что хотели....

показать ответы
1

Особенно Женю Лукашина, ага)

раскрыть ветку (1)
2

А он чем плох? Врач, один раз в год позволяет лишнее.

показать ответы
1

У нас есть другое оружие) а обезьяны нахуй пусть идут

раскрыть ветку (1)
2

Куча бабла вложено. И не хочется, чтобы это кому-то досталось. Уйдет Россия, придут другие, абхазы не смогут жить сами по себе. И вот наше родное достанется тем же грузинам, например.

показать ответы

просто зашквар какой-то

Я много где была

Да видно, помотала судьбина.

раскрыть ветку (1)
3

Вам, конечно, виднее

И что вы предлагаете?

раскрыть ветку (1)
3

А почему я должна что-то предложить?

показать ответы

Накидайте сюда пунктиков, чем гордиться предлагаете? Медальками?

раскрыть ветку (1)
17

эх, как вы лихо две волны в один пост. Уметь надо))

раскрыть ветку (1)
2

Мерси :-)

0

В России патриотом быть сложно. Вот только обрадуешься, что власть сделала что-то хорошее и полезное для людей, как они тут же компенсируют какой-нибудь гадостью. Поэтому постоянно пребываешь в напряжении, в ожидании какой-нибудь очередной подставы.

раскрыть ветку (1)
0

А где иначе?

2
Что простите?
Ну то, что гордиться нужно чем-то-это Вы объясняйте абхазцам. Тем не менее они гордятся. Тем, что они абхазцы🤷‍♀️

Речь не об этом, опять же, ну не об этом же

Или Вы к тому, что в России гордиться нечем?🤔

Или просто мы слишком по-разному читаем одни и те же буквы
раскрыть ветку (1)
0

Блин надо было про знакомых турков писать ...чес слово :-)
У них там такая инфляция, что просто жесть ииии...и ничего моя подруга турчанка постит видосики с цитатами Ататюрка. Говорит, что хорошо, что Эрдоган выиграл, а не тот...с не выговариваемым именем. Про ипотеку она так сказала, я и раньше бы не смогла купить , так что пофиг...

показать ответы

Вы 7 абзацев на 300+ слов распинаетесь про Абхазию и как здорово, что они гордятся своей страной (нищей, отсталой, с ленивыми гражданами и еще 1000000 проблем).

В конце вставляете не лучший пример, когда Француженка почему-то не возмущена тем, что ее сограждане имеют право высказывать свое недовольство властями, даже в весьма радикальной форме.

При чем тут гордость на ровном месте "за себя и брата" у Абхазов, и не возмущение француженки протестами местных против действий властей? Смешались в кучу кони люди...

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете трактовать как вам угодно.

5

Если бы отдых на Алтае, на Байкале (с расходами на дорогу) была бы по цене отдыха в Абхазии, то люди с удовольствием туда ездили.
Недельный отдых в Абхазии обойдется так же как арендовать домик на выходные у какого нибудь озера/водохранилища в Поволжье/Урале.

раскрыть ветку (1)
0

Цены в горном выросли после того, как там Москва все скупила. До этого каждый год раз или два ездили.

14

Задолбали с этими абхазами. Пусть в жопу идут

раскрыть ветку (1)
0

Не все так просто. С абхазами вместе в жопу уйдут наши военные базы, которые там расположены.

показать ответы
2
Так а что не сходится то? Тс говорит, что сразу затыкают, будешь дохуя гордиться - будешь в говне жить. Ну вот Абхазы дохуя гордятся и где они? Правильно. Все сходится.
раскрыть ветку (1)
0

Дело не только в них, в целом

Какой-то набор рандомных клише. Абхазия, герои, патриотизм. У вас там, походу, техзадания смешались, смена ж, вроде, только два часа назад началась, а уже такие оплошности допустили.

раскрыть ветку (1)
0

Фигасе...вы мой пост шоколадным глазом прочитали что-ли? Или говноотвод внизу забился, и все вверх пошло и в печатном виде вылилось?

20 лайков, 1 камент = горячее.

Как так, блть???

раскрыть ветку (1)
0

не-моя-вина

Какой-то набор рандомных клише. Абхазия, герои, патриотизм. У вас там, походу, техзадания смешались, смена ж, вроде, только два часа назад началась, а уже такие оплошности допустили.

раскрыть ветку (1)

Фигасе...вы мой пост шоколадным глазом прочитали что-ли? Или говноотвод внизу забился, и все вверх пошло и в печатном виде вылилось?

Хотя таким ответом, вы только подтвердили выше изложенное.

4
Объясните тогда , по вашему мнению, значение термина родина, ее ценность для индивида? Где родился, там и пригодился? Отрицаете важность комфорта и желание лучшей жизни для человека? Приверженность культа страдания?
раскрыть ветку (1)

Такое чувство, что вы личный коуч Галкина и Пугачевой

показать ответы
0
Звучит как манипуляция, причем грязная. Что понимать под патриотизмом? Любовь к городу, где родился? К стране? К природе? К истории? К правительству? К политическому лидеру? Столько моментов, к которым можно докопаться и на которых можно сыграть в манипулятивных целях, что вы и делаете в своем первом предложении. Банально выходит, что если человеку ну вот реально не нравится то, что происходит (война, голод, разруха, коррупция и кумовство, каннибализм, жертвоприношения, ЛГБТ и прочее и прочее) в его стране или городе, то его легко списать в не-патриоты,а значит он становится ненормальным.
Сам по себе патриотизм стал средством манипуляции и стигматизации с обеих сторон. Термин утратил доверие к себе, ибо любовь к родине каждый может понимать по своему, а кто то использует это в своих целях.
раскрыть ветку (1)

Да, такие как вы будут Родиной называть место, где им комфортно...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги