36

Ответ на пост «Последователи СДЕКа»1

Возможно этот коменнтарий останеться не замеченым, но расскажу вам как реально сливаются данные в СДЭК. Это делают не менеджеры, или какоето ушлое руководство, это делают обычные сотрудники и к томуже привлеченные из вне, удаленка. Я почти на 100% уверен, тк сам работал какоето время на СДЭК удаленно. Это был очень жосткий приод моего рабочего опыта, после которого любая другая удаленная работа, даже если она была очень херовой, сопроваждалась фразой "Все лучше чем СДЭК". Суть в том, что нужно оцифровывать ваши бланки на доставку, зеленые бумажечки в которые вы сами вписываете все свои данные, адрес, телефон, иногда паспортные данные, и вбивать в их программу ек5, есть еще и белые бланки, которые в основном несут в себе информацию о расхождении груза или чтото в этом роде, уже не помню. Платят за это копейки, 2.7 рубля за зеленую и 1 рубль за белую. У вас есть таймер, который отсчитывает вам 10 минут на обработку всей накладной, не успел - накладная ушла в общак, денег не получил. Обычно справляешься как раз в эти 10 минут, ибо если не успел тебе надо заполнить отчет, с номером накладной, по какой причине ты эдакой не успел разобрать каракули сфотканные на телефон за 10 минут. (кстати про фотки, курьеры иногда ошибочно заливают кучу фотографий и попадают туда фотки поспартов). У них есть норма по накладным на день, ~72 зеленых накладных. Которую сделать очень сложно, вот прям почти не реально. Путем не сложных вычислений получаем зп ~200р которую ты делаешь весь рабочий день, с утра и до заката. Естественно норму ты за это время не успеваешь сделать, но сумма пополняется белыми по 1 рублю, которые делались быстро. Стоит добавить, что накладные тебе идут случайны образом из общей базы. За месяц работы ты получаешь гдето 4000р, если ты супер красавчик и нигде не сделал ниодной ошибки, я уже говорил что программа их тупит звиздец?) Штрафы у них гигантские, зависит от того, где накосячил. От 50р до суммы пересылки заказа. Если ты случайно прочитал в каракулях неверный город - вешайся. При мне когото штрафанули на 5к (больше месячной зп). Но тк они понимают, что человек просто уйдет и забьет на них, тк вы там никак не оформлены и вы никто, они этот штраф пилят по месяцам, ты его выплачиваешь частями. И как показывает практика, я получал штрафы, и выплачивал я только треть от общей суммы штрафа. Возможно это было милосердие, возможно проеб проверяющих, тайна. Что мы получаем в итоге? Человека, через которого проходят тысячи накладных, с адресами/телефонами/паспортными данными, который получает копейки за эту работу, и может все это дело собирать в свою "базу" и продать кому угодно. Я проработал там месяцев 5-6, пока небыло возможности найти другую работу, это помогло не умереть с голоду, но фраза "Все лучше чем СДЭК" теперь со мной на всю жизнь. Сам лично я никаких данных не сохранял, но на 99,9% уверен, что люди это делали.