Ответ на пост «Пополамщики»4

Пикабу, как другая вселенная)

До того, как я сюда ворвалась, я думала, что отношения 50/50 - исключение, что это для тех, кому финансово жить вообще невмоготу, а я прям таких в жизни не знала даже.

Тут же прямо целыми болотами такие типажи существуют.

Это должно быть так унизительно…женщин обсирают во всю, однако готовы ставить себя на один с ними уровень по финансовым возможностям.

Типа, не лучше бабы? Ну такое..)

Война полов

4.2K поста2.1K подписчик

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Автор поста оценил этот комментарий

В ту сторону, что брак это все таки социально-экономический и сексуальный союз. (p.s.: пополамщиков вообще не понимаю, на мой взгляд норм, что мужчина платит, даже если это не свидание, а например встречаются давние знакомые)

раскрыть ветку (1)

Вообще не понятно. Как было и как стало-то?

показать ответы
8

Да я тут такое на пикабу видывал, что волосы дыбом). Хотя видел и обратное - исследования и троллинг в одном флаконе. И тонкая грань между бесконечным стёбом и реальным взглядом на жизнь начал стираться и замыливаться. А ещё есть дурная привычка верить людям.

Я мужик, зарабатывающий 100+, 600к я зарабатывал раньше, пока СВО не началось и мои мексиканские экскурсии не накрылись медным тазом). Но в этом году я запустил экскурсии на Алтай и в Таиланде, думается, через годик-полтора вернусь к привычным цифрам).

раскрыть ветку (1)

Подожду, когда в Колумбию начнете людей возить)

показать ответы
0

Удачи!) У меня раньше была такая же точка зрения, но потом поменялось

раскрыть ветку (1)

В какую сторону?

показать ответы
8
Лукавство
раскрыть ветку (1)

? Вы своим детям рассказываете, куда деньги тратите? У нас не принято

показать ответы
7

опять ты бедных пацанов жестко тролишь. где справка то, роднуля)?

раскрыть ветку (1)

Я тебе отправляла два скрина. На одном выписка с банка за месяц, на что ты мне в ответ выписку за год показал)))) следом была официальная с налоговой. Я ждала минут 5, ты успел посмотреть. Не успел сохранить - иди в жопу

8
Станиславский внутри меня не согласен. Но истории из детства я бы почитал. Опять же маленькая это до скольки. По мне так пока не съехал от родителей - маленькая.
раскрыть ветку (1)

Мне 17 было, когда я уехала. Это же не мое дело, как родители деньги разделяли, мое дело - в моей семье

показать ответы
10
Хотелось бы про ваше детство побольше узнать. 50 на 50 там было. Или 50 на 40. Оч интересно. Может тоже другая вселенная
раскрыть ветку (1)

Счастливое детство было) в финансы семейные не лезла, я ж маленькая была

показать ответы
10
а можно узнать, чем вы зарабатываете себе на жизнь сейчас?
раскрыть ветку (1)

В каждом посте спрашивают, и я в каждом посте отвечаю)

Специалист по тендерным продажам

показать ответы
12
Надеюсь тебя сменяют раньше его инсульта
раскрыть ветку (1)

Надежда - самая грозная из казней)

19

Я не оправдываюсь, а делюсь картиной мира. Которая, очевидно, не очень совпадает с вашей. Мне как-то не понятно, почему вам кто-то что-то должен, если вы даже старт нормальным отношениям дать не можете. Это если судить по тому, что вы пишите о бесконечных неудачных свиданиях и несостоятельных и несостоявшихся мужчинах. В моей картине мира абсолютно нормально дарить любимой женщине дорогие подарки, возить её куда она хочет и вообще всячески радовать. И я всегда делаю это, вне зависимости от текущего финансового состояния, но с поправкой на имеющиеся возможности. Только ключевое - это любимая женщина, а не одна из проходных, которые не дошли дальше нескольких свиданий и постели. Получается, вы не можете заинтересовать и влюбить в себя интересного богатого мужчину, а остальных типа опускаете, потому что они не соответствуют вашим ожиданиям, я всё верно понял?))

раскрыть ветку (1)

В жизнь не поверю, что мужик, зарабатывающий 600к будет верить всему, что написано в интернете )

показать ответы
22

Значит у тебя закомплексованный мужик. Ну или ты выбираешь таких. Когда у меня был доход 600+, не видел никаких проблем в том, что моя женщина меня в рестик пригласит или в Горный свозит и заплатит. Это же просто деньги, блэт. Зато в Мексику она себя никак свозить не могла, даже если бы полгода экономила, а я её свозил, мне не сложно. И при этом готовил продолжал я, убираться мне тоже не в лом, потому что времени у меня свободного дохуя было, а что-то глобальное, типа генералки или окон - это клининг делал. И по этой странной логике мне нужно было кислую мину лепить - женщина-то моя до меня не дотягивает, да и толку маловато вроде бы - секс да общение. Ну бред же, не?)

Вы слишком дохуя внимания уделяете деньгам. А если не в состоянии привлечь внимание равного или более обеспеченного мужчины - надо задать вопросы себе, почему так получается.

раскрыть ветку (1)

Именно, что это - просто деньги)

Но вы так оправдываетесь, мне нравится

показать ответы
14

Не знаю как по её, там сильно всё сумбурно в голове и постах, но я считаю, что просто каждый должен вносить свой вклад посильно, вот и всё. Если кто-то один в отношениях всё делает для себя, а второй для "нас" и для партнёра - это хуйня, обреченная на провал. Не важно сколько кто зарабатывает, главное, чтобы оба работали или просто могли договориться об удобном распределении ролей. Есть мужчины, которые не против содержать свою женщину - она пусть дом-быт ведёт, но некоторые мужчины заблуждаются, имея зп в 50-100 тысяч, что это вот всё комфортно будет у них. 100 тысяч в нынешних реалиях на двоих мало, значит женщина тоже должна работать, чтобы им было просто комфортно жить. А коли женщина работает - мужчина должен взять на себя часть быта, а то хуйня.

Всё упирается в правильный баланс. Я вот зарабатываю 100+, люблю готовить, мне не в лом отпидорить ванну с туалетом и пропылесосить, бельё развесить. Всё, это уже достаточно для баланса. Моя женщина тоже работает, меньше меня в два раза зарабатывает, но свой вклад вносит. При этом она мне помогает с нарезкой, глажкой белья (хотя я похуист, мог бы и вообще не гладить), полы-окна помыть, пыль протереть. У нас всё в балансе, никто не устаёт ни от быта, ни от чего другого, потому что мы просто договорились и помогаем друг другу.

А про финансы - ну почти всё покупаю и за всё плачу я. Но если нам надо полететь отдохнуть - она платит за меня и за себя, потому что факт, что я взял большую часть расходов на себя, позволяет ей копить. И машину она купит, потому что практически не тратит деньги, а копит. И все довольны и счастливы.

раскрыть ветку (1)

100+ я и сама имею)

Если я где-то заплачу за своего мужика, он всю жизнь об этом помнить будет. Позорно же

показать ответы
8
свои деньги вы будете тратить на быт и детей, я правильно понял? И что значит "семейные траты", дети и быт это не входит в "семейные траты"?
раскрыть ветку (1)

Не, на себя буду тратить. После детей там и сиськи новые нужны будут, и зубы

показать ответы
15
а если муж больше не сможет зарабатывать? инсульт к примеру, не такой чтоб овощь, но работать уже не сможет?
раскрыть ветку (1)

Поменяю мужа

показать ответы
14
расскажите, по вашему, как оно должно быть?
раскрыть ветку (1)

Мои деньги - это мои деньги, Мужьи деньги - деньги семьи.

Пусть себе заначки делает или еще что, но все семейные траты и серьезные решения на нем, на мне - быт и дети. И собаки/коты тоже пусть на нем будут

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги