Ответ на пост «Пополам?»13
Я тоже так думала, как автор. А потом поняла, что все совсем не так. Не "они встретили сильную и независимую, поэтому перестали вкладываться и даже сели на шею," а " они искали сильную и независимую как раз для того, чтобы сесть на шею и уж точно не вкладываться, и их возмущения по поводу отсутствия таких женщин - это их возмущения по поводу отсутствия шеи, на которую можно сесть". Поэтому - да: если мужчина начинает стенать, что нет самостоятельных женщин, - он точно ищет, кому на шею сесть. 💯. А те, кому реально нужны равноправные (не симметричные, а равноправные) отношения, не стенают. А как раз находят именно такие отношения.
У меня есть гипотеза по поводу межполовых отношений, которую я не могу математически строго доказать, но которая по моему личному опыту и опыту наблюдений за окружающими хорошо проходит проверку практикой. Попробую её сформулировать:
Для устойчивых долгосрочных отношений нужно выбирать женщину, которая похожа на тебя, просто другого пола, в смысле с вагиной и сиськами. Для ярких краткосрочных романов нужно выбирать женщину, которая наоборот с тобой "в противофазе", чтоб аж искрило.
Думаю 80% браков распадаются, потому что люди путают влюблённость с любовью. Любят себе подобное, а влюбляются как раз в противоположное.