1746

Пополам?13

Поскольку на пикабу уже пару месяцев не стихают гендерные дискуссии, я решила вставить свои 5 копеек.

Так уж вышло, что растили меня в концепции : "Ты человек, все люди равны, держи баланс, не принимай от других одолжений, за которые не сможешь ррасплатиться, надейся толькона себя"

Никаких "я девочка, я хочу новое платье" или "мне тяжело, я не справляюсь", ты человек разумный, возьми себя в руки и вперед. Мама и папа оба были люди умные, самостоятельные и в своих профессиях успешные. И мне желали того же, особенно независимости и самостоятельности.

Понимаете, да? Я была идеалом МДшника, категорически не понимала, почему кто-то должен платить за меня на первом свидании, помогать носить тяжёлые сумки или провожать до дома, я все могу сама.

Именно с таким подходом я и начинала отношения: "милый, я не бесплмощная и не безрукая, мне нужен только ты и твоя любовь, все остальное не важно". Мужчинам это нравилось. Только вот выводы они делали какие-то странные и вместо отношений, где люди заботятся друг о друге, радуют друг друга, дарят подарки и вместе потому, что любят друг-друга, а не потому что у кого-то лапки, я рано или поздно всегда (всегда!) оказывалась в отношениях формата: "ну наконец-то баба, которой и так сойдёт".

Соответственно, ни цветов, ни подарков, ни поддержки, ни нежности мне особо не доставалось. Почему? Потому что иди нахрен, вот почему, ты такая сильная и независимая, тебе нихрена не нужно. В самых запущенных случаях у меня еще и денег одолжить пытались, потому что выбирая мужчину "по любви", я конечно не смотрела на то, сколько он зарабатывает и как это соотносится с моими доходами. Одолжила, да. До сих пор жду, пока вернет.

В общем, черещ несколько кругов стало ясно, что я что-то делаю не так. И после анализа отношений подруг даже стало ясно, что. Мужчины (не все, но видимо, многие) не готовы ценить равноправные отношения, чтобы они не говорили на словах, и к девушке, которая потребовала вложения сил, денег и времени относятся внимательнее и нежнее. Sad bad true.

Так что да, если мужчина не заплатил за кофе нв первом свидании - оно последнее. Если мужчина не заботится о моей безопасности и не готов мне помочь в разумных пределах - он в лучшем случае приятель, а не потенциальный романтический интерес. Если у нас критическая разница в доходах - мы можем дружить, не больше.

Этот подход принёс свои результаты и мужчины перестали видеть во мне братана, которого еще и трахнуть можно, а стали видеть женщину. И появились и забота, и цветы, и внимание и нежность, и, в итоге постоянный партнер, понимающий, что в отношениях отдают оба, а не кто-то один. И, как ни странно, ценит и уважает меня он гораздо больше, чем те, с кем я искренне пыталась построить абсолютный "равные и честные" отношения.

И я его ценю и уважаю не меньше, благодарна за то, что он для меня делает и готова радовать его в ответ.

Собственно мой субъективный вывод такой. Те, кто не готов к равноправной западной модели отношений это как раз российские мужчины, а не женщины. Их психика воспринимает самостоятельную независимую женщину как источник ресурсов, а не как человека, который хочет нормальных теплых отношений, теплые отношения они сохраняют для тех, ради кого им приходится прикладывать усилия.

Так что никакого "пополам" в России еще долго не будет, женщины не клинические идиотки, чтобы на это подписываться, намернно лишая себя нормального человеческого, а мужчины пока явно не готовы осознать что "пополам" это не соседи по коммуналке, которые еще и спят вместе, и что в такие отношений нужно вкладываться ровно также, как и в обычные

Истории об отношениях

4.5K поста29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы