11

Ответ на пост «Помогите решиться с разводом»20

Дорогой мой аноним, беги, роняя тапки, вот и все, что я тебе могу сказать как девушка.

Тварь, козел и прочие оскорбления - это полное отсутствие уважения в паре и обратно оно уже не вернется. Вы не партнеры, в ее голове ты ее обслуга. Приносишь деньги, че то делаешь, помогаешь спустить пар, раз в месяцок получаешь зарплату натурой, потому что королева снизошла.

Ты успеешь еще побыть счастливым, расправить плечи и спокойно подышать, не сомневайся.

Мы с мужем вместе 9 лет, мы тоже ссоримся, миримся, но никогда вопрос не решается унизительными оскорблениями. В доме действует правило «если знаешь как лучше - сделай сам, а не давай дурацкие советы». И это касается всего - стирки, уборки, вождения, времени с детьми. Мне вот, если честно насрать, где пылесос будет стоять. Если мне станет критично - я попрошу мужа его убрать только потому что мне нельзя поднимать тяжелое, так бы я его сама перетащила. Он же меня раздражает, а не его.

Я тоже неработающая домохозяйка, но муж знал об этой позиции с момента нашей встречи. Я умею работать, но не хочу. Не люблю. Он это принял. Но тем не менее, дважды, когда надо было снять с него часть финансовой нагрузки - один раз он менял сферу деятельности, второй срочно нужны были деньги на покрытие ситуации, произошедшей еще до встречи со мной - я выходила на работу, просто потому что так было надо. Просто потому что он мне честно сказал «не тяну, надо помощь».

Я не к тому, что она говно, а я клевая. А к тому, что нет у вас тыла. Вы один на этой войне с жизненными обстоятельствами. Вы устали, она устала, а в комплекте просто все перегорели.

И, да, у нас есть дети. Чтобы не было мыслей, что у нас так все ладно потому что мы вдвоем. Нет, у нас ладно потому что мы приняли друг друга такими какие мы есть и приняли себя равными друг другу. Никто не выше, не ниже, мы по этой лестнице карабкаемся вместе.

От всей души желаю вам вздохнуть полной грудью. И если надумаете разводиться - не бросайте детей, продумайте все заранее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы