7079

Ответ на пост «Покупай брат»6

А ничего что покупка водительских прав это сразу несколько преступлений?

- Дача взятки

- Подделка документов

- Вождение без прав

И это все одобряется конкретным деятелем от лица всего исламского духовенства.

Ответ на пост «Покупай брат»
91
Автор поста оценил этот комментарий

эй, зачем ти так гаварищь?

Прадед на ищак ездиль? дед на ищак ездиль? Умель ездить?- Умель!

Зачем всякий бумажке брать палучить, если и так умель?

Мащин - тот же ищак, атэц на мащин ездиль, братуха на мащин ездиль, умель ездить. И я езьду...

Какой еще бумащька тибэ нада?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

И все в прошедшем времени.... :D :D :D

показать ответы
37
Аллах ничего не трактует. В коране даны очень четкие и НЕДВУСМЫСЛЕННЫЕ правила как себя вести в конкретных ситуациях. А вот имамы как раз тем и занимаются, что подгоняют эти правила под современные нормы. Подгоняют, извращая изначальную идею, высасывая из пальца смыслы, которых там никогда отродясь не было.
Те же, кто ничего в коране не извращает, а действует строго по своей вере - в нашей стране зовут террористами. Исламское Гос-во (*организация, запрещенная в рф) к примеру. Убийства неверных и тотальная нетерпимость - вот два главных их столпа преткновения с псевдомуслимами, отрицающих написанные прямым текстом указания насчет этого.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Извините, вопрос возник, просто для протокола - получается вы считаете что настоящие мусульмане это радикалы исламисты и экстремисты, а все остальные это так, массовка, да?

показать ответы
🤦🤦🤦 прощай ✌
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Прощаю.

6
Я как мусульманин утверждаю, что это не деятель а дятель.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Возможно. Приношу свои извинения, не слишком углублялся кто таков сий персонаж.

0
На самом деле тег "Мусульмане" тут стоит вообще не к месту. Должен быть тег "Долбаёб". Это будет правильнее. Поверьте и идиотов других религий таких хватает. Самое главное, что бы такие сами самоуничтожались, не привлекая других.
PS: Сам христьянин, но живу в Татарстане.
PS2: Татарстан, это в центре России))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тэги от оригинального поста перешли, по большому счету полностью согласен. кретинов везде хватает.

Обращение с большой буквы пишутся и запятые перед "не" не нужно было ставить )) и ещё несколько запятых забыли поставить )) ну да ладно, главное это то, что малообразованный это я ))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

там деепричастный оборот, он обособляется запятыми. Седьмой класс. Обращения в предложении вообще нет. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

показать ответы
Главное, что ты понял!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Единственное что можно понять из вашего комментария так это то что вы человек малообразованный, не владеющий культурой диалога, не привыкший излагать свои мысли цельно, не владеющий риторикой и обладющий весьма посредственной думалкой. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

показать ответы
А то русские все сдают сами на права 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 тупой пост и автор не так далеко ушел ))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"тупой пост и автор не так далеко ушел" сказал человек добавивший в сообщение 23 смайлика и не понявший элементарного тезиса заглавного поста.

показать ответы
0
DELETED

@moderator, удалите пост пожалуйста, я совершенно не верно высказался и сожалею о своих словах.

0
У меня вопрос к ТС, а наши все повально, разве не за взятку сдают на права? Такса от 25 до 50 тыс. И большинство платит и это трудно оспорить, живу в С-Пб., знаю, что большинство при сдаче платит, чтобы с 1го раза получить права...ваш ответ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мой ответ - все они правонарушители и должны преследоваться по закону. Все кто покупал права. Потому что пока в стране, буквально в одной из самых центральный артерий государства происходит такое вопиющее пренебрежение законом - очевидно что многие (в частности те кто купил права) - будут наплевательски относиться и к других законам, и к государству в целом. Сегодня права купил - завтра родину продал.

показать ответы
1
С каких это пор мы судим об институте не по выпускникам, а по преподавателям? И можно пожалуйста ссылку на прямой запрет общения с НЕмусульманами? Интересно для личного развития.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извините что вмешиваюсь, но все таки об институте судят именно по преподавателям, и именно они есть центральное и самое главное звено в учебном процессе, и именно они являются гарантом высокого качества подачи материала, как результат - отличных результатов студентов, высоких рейтингов и востребованности на рынке труда корочек конкретного заведения.

0
DELETED
…и что в моём ответе Вам не понятно? Тогда по аналогии: наличие высшего образования, даже не купленного, не гарантирует, что человек будет хорошим специалистом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извините, вмешаюсь. Даннинг Крюгер во всей красе. Честно полученное высшее образование как минимум гарантирует что человек обладает глубоким теоретическим знанием материала, и не будет закреплять ошибочные практики в процессе работы, как это делают большинство автодидактов.

0
DELETED
…а потому что купить не предлагали. Это раз. И мы тут не про навыки беседу ведём. А про наличие/отсутствие в/у.
Так вот, даже если вся страна начнёт сдавать на права честно, а все те, кто их купил, пересдадут тоже честно, то оленей на дорогах не уменьшится никак.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На основании чего вы делаете такой вывод? Следуя Вашей логике, если доводить её до абсурда, то обучение в автошколах с инструкторами и изучение ПДД - принципиально никак не меняют понимание человеком дороги, не сказываются на стиле езды и не понижают аварийность на дорогах. Посмотрите статистику ДТП в странах где права в основном просто продаются (Индия, страны Африки и Южной Америки), и там где государство реально вкладывается в будущих водителей, а каждая строчка ПДД сопровождается конскими штрафами.

Вот тут не согласен: он сказал, что если ездить умеешь- то покупать можно. А если покупаешь права, не умея ездить- тебя ждёт кара свыше в виде дтп. Такая вот хитрая логика, и не подкопаешься)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну то есть если ты умеешь водить - то можно совершить преступление, купив права? Неплохо.

показать ответы
0

Не ту картинку выбрали, надо было набирать «дтп Приора»

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пх))

0
В Петербурге у 80 процентов Православных водителей купленные права. Какой вывод делает отсюда автор поста?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вывод простой - я нигде не говорил что это проблема конкретно и только южных регионов или тем более мусульман вообще (хотя восточный и южный стили вождения весьма специфичны и не безопасны). Этот пост ответ на то как господин с бородой от лица собственной трактовки ислама разрешает совершать преступление - покупку прав. Искренне считаю что все купившие права должны понести соответствующее наказание.

0
DELETED
А каким образом высер отдельного нонейм абрека стал мнением всего исламского духовенства?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы неправильно поняли высказывание. Прочитайте его еще раз. Он говорит от лица Ислама, для большинства нет разницы между конкретным абреком и спикером реального духовенства.

показать ответы
1

Так нацизм выпускал товары народного потребления отличного качества, автобаны, лучшее оружие, передовые тактики ведения боевых действий, отличные методы пропаганды позволяющие мобилизовать общество для великих свершений. Принимаем его как объект для подражания?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ага, и все за гос облигации. А потом когда пришла пора расплачиваться по гос облигациям - они выпустили новые в уплату старых. Это называется финансовый пузырь. В результате когда экономика в 37 начала трещать по швам - одно из очевидных решений для того что бы пресечь раскол и кризис это маленькая победоносная война, для начала просто что бы ввести военное положение, потом что бы завладеть ресурсами захваченных территорий.

0

@moderator,

И это все одобряется конкретным деятелем от лица всего исламского духовенства.

Добавьте пояснение в пост на тупые слова ТСа на счёт "деятеля...от лица всего духовенства"

Это - уроженец Дагестана Магомедов Абдулла Ахмедович, 1975 г.р., ныне известный как Абдуллах Костекский. Был шариатским судьей (кадием) террористической организации Имарат Кавказ, в России объявлен в розыск как террорист, в настоящее время проживает в Турции.

#comment_219745304

Видемо, у ТС проблема с "думалкой", раз он связи не видит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне кажется я на этот счет достаточно точно пояснил почему это написано именно так. Пояснение конечно стоит прицепить.

Что до думалки, то тебе для начала надо узнать значение слова "Синекдоха", прежде чем быковать.

2

ТС, а вот на картинке, иллюстрировавшей Ваш пост - там водитель таки да, купил права?

зы. а то я в ожидании куда диван разворачивать. ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, просто первая картинка в поиске на тему "ДТП"

показать ответы
3

Забавно как выступление одного левого чувака, сразу приравняли к позиции всего ислама)

Я сейчас таких видео с умным видом кучу запишу - от имени любой религии и от имени атеизма в том числе. И в попа наряжусь и в Будду и халат медицинский надену со стетоскопом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это будет отличный троллинг. Благословляю)

Я уже это дважды объяснял в обсуждении.

Человек напялил рясу, говорит с акцентом, бородач, и истолковывает обращения через призму ислама. Так? так.

Для большинства людей кто не собирается вникать и разбираться в вопросе, узнавать что это за человек и кто таков - это представитель самой мирной религии и говорит от её лица. Увы, но в массовом сознании это работает именно так.

2

Ты даже не представляешь как мне глубоко похеру на минусы)

да ну? Ну так въеби к посту тег "без рейтинга", или спиздемши?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уточню - на минусометы в комментариях от одиозных личностей )

А так я уже второй день дрочу на рейтинг и не могу остановиться. Говорят максимум 42 раза, я уже близок.

12
Охеренная логика, конечно. Какое-то чмо что-то вещает в ютюб для своих 2,5 подписчиков, а тут, оказывается, виноват весь Исламский мир
раскрыть ветку (1)
DELETED

Увы, так работает массовое сознание. никто не будет вникать в то что там и кто и к кому относится, сектант, ваххабит или имам - всем, абсолютно всем это безразлично. Мы видим бородатого мужика который явно имеет отношение к духовной деятельности. Так же как по бородачам без национальности судят о всех кавказцах вообще, хотя среди них бывают великие люди.

показать ответы
1
@moderator,нет связи между названием поста, содержанием и картинкой.
раскрыть ветку (1)
DELETED

если ты не видишь связи, то это проблема не поста, а твоей думалки.

Название поста генерится автоматом.
Содержание является ответом на то что один мумбек сказал что права покупать можно
Картинка в посте показывает что бывает когда покупают права.

Все еще не сложился пазл?

показать ответы
2

Первым делом необходимо наладить процедуру получения ВУ -- год назад сдавал на кат. А, экзаменационные упражнения никакой практической пользы не несут. Скоростное маневрирование -- вообще кладезь завалов.

Вторым -- грамотное и правильное обучение. Например, в моей мотошколе до внутренних экзаменов не допускали без прохождения обучения оказанию первой помощи. В большинстве других -- "вот мот, вот площадка, не пизданись".

Третьим -- воспитание людей как ответственных и законопослушных. В Беларуси смогли, там взяток не берут на мелких уровнях.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну то есть нужна реформа, а с рефромами у нас туго - любые попытки хоть как то изменить организацию тех или иных процессов в госурадстве мгновенно связывают с "скрепами" и "раскачиванием лодки".

Самое смешное, что в общем то какого-то злого умысла там наверное и нет, просто люди совершенно не хотят работать и выполнять свои обязанности. Я тут пару раз приводил врачей в пример, потому что от них тоже зависят жизни.

Я бы возложил частичную ответственность за крупные ДТП на автошколы которые выпускают таких долбоебов, а может и на отдельных людей принимающих там конечные решения. Может быть тогда и они бы трижды думали кого, как и чему они обучают.

показать ответы
8
ТС, а с чего ты решил что этот конкретный деятель вещает от лица всего исламского духовенства? Разве утверждать так не те же самые подмены понятий как у бородатого?
раскрыть ветку (1)
DELETED

я уже где то в ветке объяснял. Дело не в моем личном понимании, дело в том что когда перед камерой встает бородач очевидно весьма неравнодушный к религии, и начинает отвечать на вопросы с формулировками " с точки зрения ислама это - то и то " - для любого не ангажированного человека это будет синекдохальный персонаж отражающий все исламское духовенство. Так же как если сейчас в кадре появится поп старообрядец или вообще левый сектант - для большинства людей это будет просто представитель РПЦ и её, церкви, повесточки.

0

То есть если я тебя считаю дебилом и назову тебя дебилом, то это не будет оскорблением?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Интересно.
Дебил - это вполне себе полновесное оскорбление за которое можно получить в ебучку.
А когда человек ведет себя как тролль, т.е вместо конкретики и по факту - начинает сыпать общими фразами не приводя аргументации - то это либо глупость, либо троллинг и провокация.

Что до тебя. Провоцируешь. Поэтому читай мой ник и иди пить какао.

показать ответы
0
Ты получил слегка отредактированное свое же сообщение и счел меня неадекватом?

Все верно он счел. Ты кроме его слегка отредактированного сообщения кинул в его сторону оскорблением)) в отличие от него

раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть назвать тролля троллем - это оскорбление?))

показать ответы
4
Тогда нахрена ты решил высказаться на тему в которой не пониманшь? Да еще и с упорством осла доказывать св правоту.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я разве спорил? Я накидываю на вентилятор и генерю обсуждение, а ты душнила с слишком серьезным лицом.

показать ответы
27

Какого всего духовенства? Этот человек - сектант-ваххабист, который убежал из России и живет в Турции. У него нет никакого права говорить от имени всех мусульман, он представляет только себя и кучку своих последователей

раскрыть ветку (1)
DELETED

Про внутреннюю кухню ислама знать ничего не знаю и не хочу. Надел рясу, говоришь с акцентом, вещаешь в инстуху или тикток - считай говоришь от лица всех с кем тебя будут ассоциировать, то есть от лица всего ислама.

показать ответы
10

Конечно неадекват. Уже все по полкам разложили какая статья за что. И пост - чистый популизм на волне хайпа, а ты бесишься что тебе минусов накидали. Хотя с чего бы? Свое собрал - иди кайфуй.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты даже не представляешь как мне глубоко похеру на минусы)
Популизм? Я по твоему что ли политик, или куда?) Что ты вообще несешь? ))

показать ответы
55
Я это не считаю. Это напрямую написано в коране и достоверных хадисах.
К примеру: прямой ЗАПРЕТ на дружбу и ведение дел с не мусульманами. Спросите своих приезжих знакомых мусульман - знают ли они об этом запрете? Почему не выполняют? Спросите почему они не убивают каждого встреченного представителя политеизма (вера в существование более чем одного бога), хотя там прямо это написано.
Спросите: что он сделает, если знакомый муслим откажется от ислама? Мухаммед прямым текстом завещал отрезать голову каждому кто вышел из ислама.
Подобных, полностью игнорирующихся псевдомуслимами правил - воз и тележка. Спросите хотя бы это. А потом спросите: а схренали ты считаешь себя муслимом, если отказываешься вести себя как наказал бог?

Для меня огромной загадкой является допущение настолько открыто экстремистской религии в цивилизованных странах. Очень много моментов идущих вразрез с базовыми правами человека и большинством законов, не говоря о ничем не прикрытых призывах к убийству и разжиганию розни меж группами. Единственно видимая причина -- уступки ввиду массовости приверженцев.
раскрыть ветку (1)
DELETED

я подумал и решил что не хочу отвечать на это сообщение развернуто)

показать ответы
6

ты настолько хуево разбираешься, что можешь писать посты с юрпомощью на этом сраном сайте

раскрыть ветку (1)
DELETED

а с чего бы мне вообще разбираться в этом? Я что где то писал что я дипломированный юрист или оказываю какие то юридические услуги? Бог с тобой, друг) Юрист для меня просто человек-функция, ты ему платишь, он решает твои дела, вот и все.

показать ответы
11
А ничего что покупка водительских прав это сразу несколько преступлений?
- Дача взятки
- Подделка документов
- Вождение без прав
Светит наказание только за первый пункт.

Купленные права, если они есть в базе, являются подлинными. Если права есть, то это не вождение без прав.

Правосудие не равно справедливости, не надо искать в законах справедливость.

Если тебе воткнули ногу в ногу, ты вынул нож и воткнул нападающему в сердце, то он преступник-хулиган, потерпевший от твоей ответной агрессии, а ты убийца. Это законы

раскрыть ветку (1)
DELETED

В этом случае нужны даже не столько законы, сколько их жесткое и неотвратимое применение. Вообще существует ли в целом правоприменительная практика в отношении купленных прав? Суды там, сроки какие то, штрафы?

показать ответы
10

А вы упертый молодой человек, как я погляжу. Вам уже полную панамку напихали и разъяснили, кто и за что будет отвечать, вы все равно усердствуете.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне напихали "de jure"
Я же говорю про "de factum"

Купил права не сдав экзамены? Значит документ не действителен и должно быть преследование. И не надо оттопырив мизинчик долго рассуждать о статьях и законах. Пока это так - никакие законы никто уважать не будет.

Знаете что будет в США за подобное? Ебалом в капот, наручники, сутки в камере и суд на следующий день. А потом пройдутся по всем ответственным и напихают полную жопу хуёв.

И везде в цивилизованном мире так. А у нас как в Африке или Индии - по знакомству, под столом конвертик с деньгами и привет дорога.

Почти уверен что если бы была статистика всех смертельных ПДД, то где то 70-80% были бы люди купившие права.

Езду по купленным правам признать равной управлению ТС в состоянии алкогольного опьянения. Обнулить все права и дать два года на пересдачу по новому стандарту. Для всех бесплатно (государственная дотация автошколам). Попытки купить права любыми способами в обход экзаменов - полный запрет на вождение в течении 5 лет и условный срок на 3 года для покупателя и лишение работы + штраф до миллиона рублей для продавца.. Этого будет достаточно что бы решить проблему раз и навсегда.

показать ответы
9

Еще и грубишь. Неадекват какой-то.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Неадекват? Я переслал тебе твое же сообщение которое нахожу вполне себе провокацией на конфликт, причем как первое с этим нисходительным тоном, так и второе с уже откровенной демагогией. Ты получил слегка отредактированное свое же сообщение и счел меня неадекватом? Пххх, читай ник и пойди прочь, тролль.

показать ответы
10

Бля, чел. Реально. Пойди лучше родным помоги чем нибудь. Работой займись. Я уже твою позицию и аргументацию понял, ничего нового ты не говоришь. Эмоции. демагогия, какая-то выдуманная статистика, и классическое "везде в цивилизованном мире".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Бля, чел. Реально. Пойди лучше родным помоги чем нибудь. Работой займись. Я твою позицию и аргументацию понял, ничего нового ты не говоришь. Эмоции. Демагогия. Полное отсутствие каких-либо аргументов и классическое "классическое "в цивилизованном мире"". Пшёл прочь, тролль.

показать ответы
15
В данном случае бабло ты не украл, а купил за 25к у Равшана фальшивые 100к и побежал их тратить.

Нет же. Я купил у Равшана за 25К в лучшем случае ворованные 100к. Выпущенные банком России и все такое. Деньги - настоящие.

Логика законодательства это конечно хорошо, но будете ли вы так любезны рассмотреть этот кейс с точки зрения законодательства - мамбек пришел к Равшану, дал ему 25к, папку с доками и получил на следующий день права, после чего через год устроил смертельное ДТП.
Вы опять начинаете какую-то эмоциональную пургу нести.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В том и дело что документ под названием водительское удостоверение показывает что человек прошел подготовку, владеет ПДД на уровне сдачи водительских экзаменов - теория, площадка и город, прошел медицинское освидетельствование, психиатрическую экспертизу, годен по состоянию здоровья и т.д.

Если всего этого _по факту_ не было, то этот документ является сфабрикованным и, думается мне, любой судья его признает недействительным. А значит отсюда - и 324 статья, плюс езда без действительного владения тем материалом который является обязательным для получения прав, то есть фактически, логически, и математически - без прав.

Вы кстати кейс со смертельным ДТП почему то решили проигнорировать. Повторить вопрос? Кто понесет ответственность в таком случае?

Учитывая _насколько_ распространенная практика с покупкой прав в РФ мне кажется очень странным что за неё до сих пор не взялись.

показать ответы
2
Ну там группа. Инспектор на прямую не берет. Там через инструктора или ещё кого либо.
раскрыть ветку (1)
DELETED

это называется как преступление в составе преступной группы или по предварительному сговору, что является отягчающими обстоятельствами.

показать ответы
18

Если следовать кстати вашей логике, то в случае если, например, мамбек равшану права сделал бесплатно, то и за взятку привлечь не получится, верно?

Сорян что влезаю в вашу интеллектуальную беседу, но прекратите повторять "вашей логике". Это логика законодательства.

Если ты бабло украл - тебя не притянут за пользование фальшивыми деньгами. Типа раз ты не заработал, то и деньги не настоящие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В данном случае бабло ты не украл, а купил за 25к у Равшана фальшивые 100к и побежал их тратить. И в этом случае тебя вполне можно привлечь за фальшивые бабки.

Логика законодательства это конечно хорошо, но будете ли вы так любезны рассмотреть этот кейс с точки зрения законодательства - мамбек пришел к Равшану, дал ему 25к, папку с доками и получил на следующий день права, после чего через год устроил смертельное ДТП.

показать ответы
12

Обучение пройдено, свидетельство получено. Экзамен сдан, оценка в карточке водителя "Сдал". Все законно? Да.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так а если не пройдено, так а если не было психиатрического и нарко освидетельствования, не было медкомиссии, не было езды по городу с инструктором, не было экзамена который проверяет базовые понятия ПДД?

Документ есть, а того, за что этот документ выдается - нет?

Это примерно из той же оперы - по накладной есть 10 ящиков, по факту - 3. Вопрос где оставшиеся 7?

показать ответы
201

Ебать в тебе юрист умирает...

1) Дача взятки -- ну почти прав. Там два состава -- 290 и 291 УК, 290 инспектору, 291 -- кандидату в водители.

2) С хуев? Документ абсолютно оригинальный. 327 УК РФ применима, если ты нашел бланк где-то и сам туда свою фотку и данные внес.

3) С хуев? Водительское удостоверение получено с соблюдением законной процедуры, выдано соответствующим органом.

Так что из всего того, что ты написал, бредом НЕ является только первый пункт, и то он с неточностями.

раскрыть ветку (1)
DELETED

2) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/eb1160e...

Ага, по вашей логике если я купил документ об образовании, при этом он был выпущен и внесен во все базы, то как бы и состава преступления нет. Ага. Скажу банальное - пусть ваших родственников лечат врачи с купленными дипломами.

3) Если человек купил права, не сдав при этом необходимый минимум (даже если может с легкостью его сдать), и права в этом смысле являются фиктивными, то по факту человек ездит без прав.

показать ответы
26
DELETED

Ты не прав и споришь ради спора.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В чем не вижу ничего плохого, поскольку генерится обсуждение с толковыми людьми, а тот факт что я в этом обсуждении выступаю дурачком которого ставят на место является всего лишь байтом.

Как там, хочешь получить правильный ответ в интернете - зайди на форум и напиши полностью неправильный тезис, и тебе снисходительно обо всем расскажут местные гуру)

35

Это не логика, а законодательство.

По ссылке на ст. 327  УК РФ -- чисто в теории можно, конечно, подтянуть ч.3, но это для любителей "дублей" -- то есть в водилке реальные данные, но твоя фотка. И вот если тебя с ними примут, тогда тебе 327 ч.3, а тому, кто их тебе изготовил и продал -- 327 ч.2.

Касательно примера с документом об образовании -- да, состава по 327 не будет, если ты реально числился и сессии тебе неглядя закрывали. Фактически сейчас все обучение на платной основе так работает -- тянут за яйца до последнего.

Еще раз -- подделка документа -- это изготовление копии на коленке. А покупка В/У или диплома по твоей схеме -- неправомерное получение документа, ищи ст.324 УК РФ.

Человек ездит без прав, когда суд постановил лишить или приостановить действие В/У по медицинским показаниям, например.

Так что твое обостренное чувство справедливости мало общего имеет с реальным положением дел.

Можешь почитать еще историю с мотосолидарностью и зимней мотоплощадкой в СПб. Вкратце -- ребята доказали, что экзаменационные упражнения на ней не соответствовали ГОСТу, и практическую часть экзамена на ней принимать нельзя. Думаешь, лишил прав около 3000 человек, которые там сдавали экзамен на категорию? Ествественно, нет. Хотя по твоей логике их всех посадить надо было)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так в случае с правами это как если бы я ни разу не посетил вуз, зато с деканом обменялся корзинкой с колбасками, получил диплом, и после пошел лечить людей.

Причем мы ведь оба понимаем что правонарушение тут есть, вопрос куда и как его классифицировать и какая ответственность предусмотрена.

Если следовать кстати вашей логике, то в случае если, например, мамбек равшану права сделал бесплатно, то и за взятку привлечь не получится, верно?

показать ответы
24

Ты смешной до безобразия прямо, впрочем уже с первого коммента было понятно, что с юридической точки зрения ты плаваешь... Если "бесплатно", то действительно не получится, ибо взятки не было. Взятка -- априори небесплатно: "взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу)".

Так что да, за взятку привлечь действительно  не получится. Получится за злоупотребление полномочиями, ст. 285. Опционально 285.3, если база ГИБДД относится к государственным реестрам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Быть смешным нормально) Ты со своей убийственной серьезностью тоже смешной :D  Особенно когда подтверждаешь только что мной озвученный тезис)

Ладно, давай последнюю попытку. Что есть коррупционное преступление?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги