Ответ на пост «Похороны»5
Я, когда работал в приёмнике больницы скорой помощи, тоже запомнил подобный момент!
Ко мне привезли по скорой дедушку и сразу в реанимационный зал. Состояние оставляло желать лучшего: уже сопор, дыхание шумное, сатурация — 83%. В общем, плохо деду. Следом за скорой приехала делегация обеспокоенных родственников, порывавшихся зайти и контролировать процесс лечения. Ну, думаю, молодцы, что такая настойчивость, но странно: с такой заботой дед поступил в таком состоянии.
Мы поставили катетер, заинтубировали и перевели на ИВЛ. Уже при интубации и санации лёгких гноя было очень много — там и без КТ можно было ставить диагноз: у него запущенная пневмония.
После того как стабилизировали состояние, капнули деда и уже собирались отправлять в реанимацию для дальнейшего лечения, думаю: «Выйду, скажу родственникам, что будет жить ещё ваш любимый дед».
Собственно, когда я вышел и сообщил об этом, вся делегация плюнула и расстроенные пошли к выходу, попрекая врачей: «Когда помощь нужна — хрен дождёшься, а когда не нужна — лечат как боги». Я, конечно, нихрена не понял. Всю дорогу работал с детьми, и такая реакция родственников мне была в новинку. Охранник приёмника потом рассказал, что они уже всё распределили: кому трёхкомнатную квартиру, кому дачу, а кто-то даже по поводу продажи трактора договариваться начал. А тут я их так жёстко обломал.
И таких моментов за год моей там работы было с пяток минимум.
Приглашаю в мой ТГ канал, там еще больше историй - t.me/dr_ZakharovNV