Ответ на пост «Покатались»13
В начале 80-х жил семьей в Эстонии, г. Тарту и была у меня похожая "приблуда", только вместо руля был деревянный брусок и санки красного цвета. Катались с весьма крутого склона и спуск был достаточно длинный, около 150м. Санки были довольно тяжелые и каждая "покатушка", как нельзя лучше напоминала про русскую поговорку - "Любишь кататься - люби и саночки возить!". Скорость они развивали приличную и если не умел пользоваться тормозом, то перевернуться на них было "плевое дело". В один из дней мы с братом вышли на горку, мне лет 8 было. Катаемся в удовольствие, тут с работы идет наш батя, он в военном госпитале терапевтом служил.
- Дети, дайте папа прокатиться!
- Пожалуйста!
Садится он, значит, "враскорячку" (рост 185см), а мы подталкиваем.
Набирает скорость и "летит"! Тут на его пути возникает преграда - кто-то из детей санки вверх прям по спусковой полосе тащит, отец пытается объехать, не выходит - столкновение неизбежно! Тогда он рвет ручной тормоз вверх, санки встают, как вкопанные и он со всей дури бьётся "причинным" местом об руль, а дальше кубарем вместе с санками продолжает спуск. Столько боли в глазах отца я больше никогда не видел. Благо шинель немного самортизировала.
Понятно, что "покатушки" на сегодня были окончены и мы вернулись домой, причем отец так же "враскорячку".

Никогда таких не встречал , руль одновременно и тормоз ??? Как штурвал в самолете ???)))