6482

Ответ на пост «Подкат»2

Работал в конторе, где шеф любил устраивать пьянки. Всегда богато накрывал стол. Дорогущие напитки и жрачка. Выезды за город или прям в офисе, не важно. Пофиг. Он мужик огромный, пил со всеми, много. И держался бодряком, до последнего. Я здоровьем не обделён, всегда пил с ним до утра. Он уважал за это. И однажды сказал:

-Знаешь почему я делаю это? Упаиваю всех в слюни? Потому, что это мой бизнес. Моя жизнь. Моя страсть. А пьяные вечно исполняют. Лопочут всякое. Рассказывают. Стучат друг на друга. Я знаю кто и как ворует. Пусть воруют. Пока зарабатываю я, пока знаю всё, пусть.

После этих слов мимо нас прошёл нач,пр-ва и упал рожей в кусты. Его тут же подняли, лицо в крови. А один из манагеров поцеловал шефу руку. Тот брезгливо вытер кисть и оттолкнул манагера.

-Вот видишь. Это прикольно.

Кстати, до этого я работал у чувака, который был несчастлив в браке. Вечно сидел допоздна в офисе или мог собрание организовать в выходные. На собрании часами лил воду и молол всякую чушь. Когда я пришёл в команду к этому, любителю корпоративов, в первую же пятницу, на вечерней оперативке, он прервал совещание:

-Ого! Уже 5 вечера! Кто последний, тот дурак.

Выскочил из кабинета, прыгнул в свой Рейндж Ровер и умчался к жене и внукам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
976
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прям так уж все ужираются на корпоративах в хламину! Большинству эти корпоративы, тем более если они регулярные, на хрен не вперлись. У всех семьи, дела, свои заботы. А тут сидеть, бухать с коллегами и начальником, рожу которых и так каждый день видишь.

раскрыть ветку (107)
289

Я примерно также думал, пока не начал регулярно попадать на корпоративы.

Возникло ощущение, что для 90% сотрудников это единственные в жизни гулянки, других они не знают. Ну и отрываются соответственно. А потом я начал об этом спрашивать напрямую у таких отрывающихся сотрудников. И да, для них это реально единственные гулянки: кого-то жена не пускает, многим денег на ресторанные пьянки не хватает, кто-то задрот (пол не важен) из прогеров и бухгалтерии и не умеет пить, а кто-то - завхоз и это стиль его жизни.

раскрыть ветку (31)
58

Плюсую. После универа пошла работать в налоговую и я охренела от того, как коллеги нажирались на праздновании дней рождения. Как будто в последний раз. В отделе было около 15 коллег, поэтому пьянки были чуть ли не каждый месяц. В день праздника до обеда все работали, а после обеда начиналась лютая ужираловка. А потом я попала на общий корпоратив дня налогового работника и это был капец))

раскрыть ветку (4)
28
Пропью жены сапоги

Работал в ВГТРК - там от мала до велика, до блевоты в сортире. Утром дамам цветы на восьмое марта при костюмах и белых рубашках, а ближе к вечеру в туалете в луже мочи лежит кто нибудь

раскрыть ветку (2)
3

Не Самара случайно?)

раскрыть ветку (1)
0
Пропью жены сапоги

Не, но тоже региональное отделение ))

7

Я такое на таможне видел.

НГ, 23 февраля, 8 марта, 25 октября, почти все ДР - вакханалия)))

14
Ну я хз, может у вас такой коллектив собрался. Сколько ни была я на корпоративах, наоборот, ужирались в холамину может 1-2 человека, их бережно усаживали в такси к ебене матери, чтобы не позорились дальше. Обычно это были всегда одни и те же 1-2 человека, их очень аккуратно просили много не пить прямо перед корпоративом. Иногда это помогало, иногда приходилось все же вызывать такси.
35
Действительно, так и есть. Причём, чем богаче корпорат, тем сильнее нажираются и ебанутее себя ведут. Я работала в компании Конде Наст, это было издательство всяких Вог, Аллюр, Гламур, Тревеллер и т.д. (до санкций, сейчас роялти отозвали). У них корпораты были загляденье, фуршет как в лучших домах ЛондОна, просекко рекой. Забавно было наблюдать, как девочки в свои клатчи запихивают каре ягненка.
А у мужа на работе на корпорате секретарша вообще на шефа навыебывалась так, что ее со свистом уволили на следующий же день.
раскрыть ветку (8)
50

Был на презентации Рейндж Ровера. Со всего города пригласили богачей. Те жрали и пили халяву так, словно никогда не видели. Всё сожрали и выпили до окончания слов директора автосалона. Срач (салфетки, крошки, пластиковые зубочистки от тарталеток) был по всему залу. Свиньи и то аккуратнее

раскрыть ветку (1)
7
Угар)))
2

Бывали мы на ваших корпоратах, прикольно))

Хотя не, это для клиентов были пьянки, не внутрянка. Но тоже местами весело)

раскрыть ветку (2)
5
Я мужик!!!

Когда есть клиенты, все таки обычно принято немного сдерживаться

4
Ну мне нравилось, у нас даже нач отделов устраивали периодически завтраки в кафе Вог с сотрудниками. Это вот прям была крутая версия на тему тимбилдинга.

А у мужа на работе на корпорате секретарша вообще на шефа навыебывалась так, что ее со свистом уволили на следующий же день.

Чем опасны корпоративы и какие проблемы можно потом поиметь: https://dzen.ru/a/Y59w5vRbFzVdK8O4

ещё комментарии
93
50% "жена не пускает" это отмазки, когда самому сказать нет не хочется.
раскрыть ветку (11)
74

Но те кто от жены вырвался как правило бухают больше, тех у кого жены нет. Потому что это действительно для них единственная гулянка в году

51

У меня муж всегда так на работе говорит. Меня там какой-то мегерой считают, а ему сочувствуют.

раскрыть ветку (7)
22
У меня наоборот, мужа считают тираном, а мне сочувствуют)
раскрыть ветку (5)
14
душнотоксичный
Да никто никем не считает, все понимают что вы отмазываетесь
раскрыть ветку (4)
4
Ссыкло сказать "не хочу"
раскрыть ветку (3)
13
Ссыкатно сказать, что с вами мудаками я бухать не хочу. Я хочу бухать с людьми, которые мне нравится и то недолго.
7

"Не хочу" не понимают, начинается нудёж и уговоры, "муж не пускает" - вообще ноль вопросов, только сочувствие

5

У нас принято, что "не хочу" - это не причина, а ты выпендриваешься и вообще не уважаешь остальных. А когда отмазка, хоть надуманная, то типа в рамках приличия.

0

а за глаза смеются что каблук)

1

Мужская - жена не пускает, женская - ребенок приболел, я часто пользуюсь )))

раскрыть ветку (1)
0
Счастливая семья!
5

Ещё забыли причину - не с кем. У всех друзей после 30 семьи, дети, попробуй собери всех на такую гулянку

2
Я ходил на пару чисто ради нетворкинга, ибо удаленщик был, а если в офисе, нахер надо пропускал все что мог, я не бухаю
1

Некоторые в рестораны только на корпоративах и бывают

кто-то задрот
Да! И хрен я пойду на какую-то пьянку. любую. Лучше ещё поработать

12

Зависит от конторы и от людей.

Видел и так и так.

17

У нас корпоративы в рабочее время проводятся) Не пришел - прогул работы. Пришел, либо туси, либо сиди с шампанским, закусывай икрой и не делай мозги

раскрыть ветку (8)
11
тщетно бытие

Это самое ебанутое что я видел. Особенно если надо за пределы города выезжать.

раскрыть ветку (6)
10

Особенно если работы много

А что в этом такого?

раскрыть ветку (4)
7

В трудовом договоре это точно не прописано. Работу работать это одно, а по приказу веселиться, это, извините, совсем другое. Если я не хочу на корпоратив, то я на него не пойду или посижу немного и свалю.

раскрыть ветку (2)

а по приказу веселиться, это, извините, совсем другое.

А если ты тамада?
Нет у тебя настроения - не пойдёшь или в разгар веселия свалишь?

раскрыть ветку (1)
4

Ты не путай. Тамада это работа. Не все для этой работы подходят.

Мне все равно плевать, я не пойду, хоть тюрьмой пусть грозят. Насчёт прогула мало кто захочет закуситься, я могу и разборки устроить. Впрочем, я никогда не работала на частника
2

У нас корпоративы в рабочее время проводятся - сиди с шампанским, закусывай икрой

как к вам устроиться?

23

К сожалению, бывает. Мне довелось как-то устроиться в государственную, между прочим, организацию, где такой корпоратив в бухгатерии был просто каждую пятницу после работы. Прям шли на обеде в ближайший магазин, тарили пиво, шампанское и водку, ближе к концу рабочего дня сдвигали столы в одном из кабинетов - и пошла жара.

раскрыть ветку (13)
24

Почему к сожалению?

Работал в школе. Пришел новых бухгалтер. Отработала месяц. Муж ведет ее в магазин и говорит - надо первый месяц твой отметить, выбирай любую настойку (тогда был бум на них). Она пробежалась по полкам - эту на работе пробовали, эту тоже... Так из полусотни бутылок ничего нового не нашла. Муж такой - нефига себе у тебя работа! Я тоже к тебе хочу!

1

Повышение рождаемости...

раскрыть ветку (11)
10

Это бухгалтерия. Девочки с девочками не размножаются

раскрыть ветку (10)
7

1Сника вызывают

раскрыть ветку (1)
6
Тогда дети бракованные получатся.
7

Достаточно 1 курьера...

раскрыть ветку (7)

И нескольких пачек Виагры.

Вы думаете один курьер справится с 10-15 женщинами? Я курьером никогда не работал, может быть это моя ошибка. Вот работал бы курьером был бы способен десяток другой женщин за вечер удовлетворить. А теперь поздно пить боржоми.

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
0

Так. Я не понял. А где там про то, что женщины в бухгалтерии без мужиков способны размножаться?

раскрыть ветку (4)
0

Это про то, что пьяная баба своей звезде не хозяйка.
И во время пьянки найдут кого завлечь в свои сети если захотят. Тут выше даже про курьера упоминали.

раскрыть ветку (3)
0

Только если вы внимательно прочитайте предложенную вами статью, то там русским по белому пишут, что часто подвыпившие женщины пристают к мужикам из числа начальников, добывают богатые трофеи. Что курьерам сильно везёт не пишут.

раскрыть ветку (2)
0

Что курьерам сильно везёт не пишут.

Кто же таким "трофеем" хвастаться будет?

раскрыть ветку (1)
32

И тем не менее идут, дабы не портить отношения с начальством. Наиболее хитрые приходят и не пьют. Это не корпоративы, это хернина и дичь полная. Но это факт жизни.

раскрыть ветку (9)
19

Всё от возраста зависит. До 30 - норм, после 30 чё я здесь делаю?

Ну, и есть вариант - корпоратив как способ карьерного роста. Но тут только один из сотни на такой финт способен. Можно только позавидовать их складу ума. Пить в меру, быть весёлым, слышать начальство и подносить ему напитки и закуски, слушать их душеизлияния. По-моему очень тяжёлая работа - секретарь-собутыльник.

раскрыть ветку (7)
4
Я мужик!!!

Ну на столько лебизить не обязательно. Достаточно просто держаться в норме и слушать. Можно переодически пропускать или пить безалкогольные напитки, но не афишировать. Вот как раз на последнем мероприятии так и сделал, пил б.а. Пиво со всеми братался, слушал откровения, а потом под изумление взгляды сел за руль и умотал, ну и подвез двух директоров)

раскрыть ветку (3)
7

Всё равно это талант и не всем дано. Я в молодости рассматривал такую возможность, но понял, что это не моё. Проще быть хорошим техническим специалистом и общаться с начальством исключительно по делу

раскрыть ветку (2)
3
Я мужик!!!

Это уже кому как, мне вот проще дается коммуникация чем технические навыки. Я работаю в компании где большая часть руководства доктора и кандидаты в технических науках им еще один такой не уперся, а вот манагер со стажем более 10 лет как раз пригодился.

Самая лучшая стратегия это комбинировать два типа людей,

раскрыть ветку (1)
4

Не буду спорить. Мне коммуникация тяжело даётся. Не то чтоб не могу, но потом нужно никого не видеть и психологически в себя приходить. Игра, квест, где много шансов сыграть неправильно и мало шансов исправить косяки

0

И все же куда страшнее, в смысле последствий корпоратива, другая напасть — жажда сексуальных приключений и реализация намеченного в том или ином виде.

В той же Америке рождественские вечеринки заканчиваются почти полумиллионом незапланированных беременностей. Причем примерно 50 тысяч женщин напиваются до такой степени, что не могут вспомнить, от кого они «залетели».

Это выдержка из одной интересной статьи по этой теме.
Кому интересно, полная версия тут: https://dzen.ru/a/Y59w5vRbFzVdK8O4

Я тот чувак который ужирается на корпоратах. Это очень прикольно. Я бухаю на НГ, на 23 февраля, на 8 марта, и на день железнодорожника. Ужираюсь всегда в сопли. Все в курсе. Все нормально относятся. Большинство тоже ужирается. Корпораты обычно в середине недели. На следующий день я еще и на работу выхожу. Мне скоро 40. Тут просто опыт нужен)
p.s. Семья есть. Бухать никто не запрещает. Друзей много. Хоть каждую неделю встречайся.
раскрыть ветку (1)
2

Все в курсе. Все нормально относятся

А скорее всего просто не говорят о своем реальном отношении к вам

11
Я не хожу на корпоративы и похер, что там начальство подумает.
на нынешнем месте работы только один посетил. Прошлым летом 25 лет отмечали. Был выездной в подмосковье в каком-то норм таком месте. И то не принимал почти никакого участия в общих мероприятиях, шастал сам по себе.
ну и общался только с теми, кто мне интересен, а не просто с рандомными коллегами.
6

Я думаю, сильно зависит от подобравшихся людей. С последней работы по найму я уволилась пять лет назад. И до сих пор езжу к ним на новогодние коорпоративы до четырех утра.

5

У меня был коллега, которы так и говорил: "Я на ваши рожи на работе насмотрелся. Зачем мне на вас смотреть ещё и в выходной?" В принципе, 0 осуждения. )

4
Кот

Работал в компании где каждую пятницу были корпоративы. Многие уходили домой только в субботу утром. Не весь коллектив, конечно, тусня была добровольной. Но халявная еда, халявная выпивка и интересные развлечения многих привлекали.

раскрыть ветку (2)

Дай угадаю, почти все женские должности были на замещенни тех кто в декрете?

раскрыть ветку (1)
0
Кот

Нет. Количество декретниц не было аномальным. По моим наблюдениям.

3
Блин зависит от коллектива. И возможностей человека организовать себе досуг . Вот я могу собраться с друзьями пару тройку раз в месяц на изи ,жена сама меня к ним отправит. А у других друзей нет и работа единственный способ законно отдохнуть и побухать на халяву.
3
Если ты хозяин фирмы и сам себе набираешь персонал, то вполне есть шанс собрать команду под свои цели и задачи. Даже если это попойки. :)
4
Так их надо проводить в рабочее время вместо работы, как чел из примера) тогда все идут с песней
2
Упорядоченный Хаос

Машины нанимали для развоза и безопасники отлавливали самых отбитых :)

раскрыть ветку (1)
3
Бляяя! Лет 20 назад на мероприятии коллега с нашего отдела перепил и начал барагозить. Очень хотел начальству вбить свою точку зрения на косяки работы конторы. И чисто по ттх - точно смог бы. Мы минут 40 его ловили - уговаривали и в итоге вывезли с ьазы домой. В итоге к понедельнику чел протрезвел и на работе заебался извиняться перед нами. :) три тортика притащил! Говорит карьеру ему спасли. По факту так и есть. Мы там давно не работаем, а он подрос и теперь сам насаждает добро подчинённым!
6

Кому и уксус на халяву сладкий

раскрыть ветку (1)
15

У меня был похожий руководитель. Хороший понимающий мужик. Корпоративы, дни рождения, праздники, все весело и вкусно. Со всеми сотрудниками общался, находил общий язык.

Хорошо, когда на нашем пути попадаются такие люди.

4

Зае...шие рожи

Григорий Лепс. Мп3

2
Там просто в маленьких сообществах может быть что-то сектоподобное, в чем прям максимально странные процессы идут, вплоть до нормализации физического насилия
1

Прямо от руководства зависит. Работал в администрации. Дни рождения - пили чай с тортиком. Потому что руководство било по жопе за алкашку.

1

Говоря все, подразумевалось ВСЕ кто приходил. Ну не много логику включаем. Понятное дело что не вся компания ходила всегда

1

Нас как-то на корпоратив собрали в Сербии, мешок шмали был, пару ящиков всяких местных ракий, возили по ресторанам, заехали на минеральные термальные источники, турнир по покеру устраивали, выиграл сто евро.

1

Еще и в выходные их иногда ставят. Типа мы вам праздник делаем, радуйтесь

1

Как ты лихо за большинство сказал. У нас всегда на корпоративы приходили почти все, очень нравилось людям

1

Есть такие,кто постоянные гости. В основном это всякие мелкие менеджеры звонили, которые уже рады от того,что работают аж в целом офисе)

0
ЛогичноЕслиНеДумать

именно на корпоративы мне кажется приезжает 90% людей в нормальной фирме, даже из других городов приезжали. если устраивать пьянку каждые выходные то естессно мало кто будет часто на них ходить

раскрыть ветку (1)
1

Если раз в год то вопросов нет, можно и поприсутствовать, но регулярно точно перебор.

0
От коллектива зависит. Если коллектив +/- на одной волне, то корпоративы вполне себе веселые.
0
Что за семья такая, без которой 1-2 вечера в году на корпорате не отдохнуть
0
Я в конторе работал небольшой, местечновый провайдер, максимум штат был 15 человек, и там были шикарные корпораты. Не по стоимости стола, а по существу. Дружные все были пздц, поэтому мы и корпоративы любили и делали их часто и все присутствовали. Так что я ТС верю, бывает и такое.
0
У нас только молодые нажираются и не сильно исполняют
0

Да есть часть коллектива которая уматывает домой, а есть что до утра тусят. Так что по всякому бывает.ья работал в конторе где дни рождения вот так с размахом отмечали.

0

Поддерживаю. Хотя, вот пока молодой был, любил.

0
Ещё и до утра
0

"На халяву и уксус сладкий"

раскрыть ветку (7)
0

И жопа леденец

0
Охлади свое трахание
"На халяву и жид повесился"
0

И хлорка вместо творога

раскрыть ветку (4)
1
Смысл фразы в том, что тогда даже хлорка, как творог.
раскрыть ветку (3)

И подзалупный творог-творог

раскрыть ветку (2)
1

Тебе всегда.

раскрыть ветку (1)
Пошел нахуй 🖕, уебище лесное
0

корпоратив - хороший шанс примазаться к начальству

0
За чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники.
раскрыть ветку (2)
3
Пропью жены сапоги

Вроде прошли те времена ))) щас если не пьет чел то и на халяву не надо

раскрыть ветку (1)
2
Я вот на корпоративных тусах больше пожрать люблю. Ибо готовить мы не любим. :) а выпить - больше номинально. :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы