137

Ответ на пост «Почта в Антарктиде»1

Прочитал на днях этот пост и решил отписаться.

Как писали в комментах хоть остров Ватерлоо (Кинг-Джордж) и не относится к Антарктиде но все же отправив к нам письмо можно таки получить штемпели о том, что Ваше письмо побывало в этих территориях. Почтового отделения на нашей станции Беллинсгаузен нет, но вся корреспонденция успешно приходит и уходит через соседнюю к нам чилийскую станцию «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva) административно находящуюся в коммуне Антарктика (провинция Антарктика-Чилена, область Магальянес-и-ла-Антарктика-Чилена). Если немного погуглить в интернете можно найти и ее почтовый индекс, например он есть даже в Алиэкспресс, что позволяет заказывать товары там.

Ответ на пост «Почта в Антарктиде»

Это лишь малая часть писем что регулярно приходят на нашу станцию с просьбой ответить открыткой или просто с теплыми словами и пожеланием хорошей зимовки.

ПС если все же решитесь писать на нашу станцию и хотите получить ответ, то стоит вложить в конверт 2 доллара на ответное письмо или открытку, я понимаю что это звучит как побирательство и многие могут написать что то вроде - а вам чего жалко что ли ответить? Нет нам не жалко конечно потратить из своего кармана денег на 1-2 письма в год, но когда их десятки становится уже проблематично и к том уже это занимает время, а многим просто хочется получить штемпель, что бы им потом хвастаться. Надеюсь на понимание.

Лига путешественников

32.7K постов55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

11
я не очень умный
Автор поста оценил этот комментарий

Наличные почтой нельзя пересылать. Для оплаты ответа существуют международные ответные купоны, которые обязаны менять на марки в любом почтовом отделении мира.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

забыл написать сразу, но еще очень много конвертов приходят сразу с вложенными конвертами или открытками на которых уже находятся необходимые марки, это самый простой и честный способ получить ответ.

показать ответы
0
я не очень умный

Дайте пожалуйста почтовый адрес в межднародном формате, по которому можно лично Вам что-то прислать пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
3

лично мне как раз не получится я скоро уже уеду домой, обычно письма пишутся просто на станцию, а адрес такой:

Russian station Bellingshausen

VIA Chilean Antarctic Base

Ed.Frei VIA F.A.C.H.

King Georg Island

Punta Arenas CHILE

Повторюсь индекс не помню, но в гугле можно найти по этим данным

показать ответы
0

У нас можно купить на ебее марки, например, такие https://www.ebay.de/itm/Bogen-Briefmarken-CHILE/153852600017.... Вы случайно не знаете сколько марок нужно наклеить? Получается чилийских песо наклеть столько, сколько в пересчете на 2 Американских доллара?

раскрыть ветку (1)
1

вот тут я не подскажу, но думаю примерно так как Вы описали прокатит ))

показать ответы
0
DELETED

(коммент сначала задвоился, потом вообще пропал) Скажите, пожалуйста, а вот если вложить в письмо из России обратные купоны, приобретенные в Молдове, это подойдет? Их получится обменять на почтовые марки для отправки письма из Антарктиды (точнее, Чили) в Россию? Имеет ли какое-либо значение место приобретения обратного международного купона?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, извините, что так долго отвечал, но на сколько мне известно международные марки все подходят, но я не могу утверждать с уверенностью
показать ответы
0
DELETED

Я как раз примерно год-полтора назад отправлял письмо в Антарктиду. Интересно, дошло ли? Если бы знал, вложил бы внутрь что-нибудь для облегчения отправки обратного письма (честно - даже и не мог представить, что Вам туда столько почта присылают со всех уголков мира).

раскрыть ветку (1)
0
Если скажите свои данные хотя бы в личку или еще куда то то попробую уточнить
показать ответы
0

Спасибо за ответ. Я попробую!

раскрыть ветку (1)
0

не за что )

0
я не очень умный

Ещё один вопрос. У вас там есть специальные антарктические почтовые карточки, которые я могу попросить подписать, или карточки для подписи вам обычно присылают? У нас есть институт Арктики и Антарктики в городе, например. Так что я наверняка смогу приобрести карточек для ответа у них.

В любом случае, мне просто хочется порадовать дядек на станции, ответ меня особо не интесует. Может скажете, какие сувениры у вас там в ходу? Я думал послать пачку магнитиков из Питера, да. Что ещё будет интересно в мелком пакете до 1кг?

раскрыть ветку (1)
0

Да у нас на станции были специальные карточки для ответа, но сейчас меняется состав и я не уверен будут ли у них, но по идее должны быть. тут еще вопрос в желании и энтузиазме кого то из работников этим заниматься, так как специального человека нет и обязанности как правило берет на себя радист или ИТ специалист.

А на счет сувениров, тут большинство ребят как правило питерские )) так что смотрите сами ) но интересно все новое само собой

0

где их купить можно? в интернете ничего вменяемого не нашел

раскрыть ветку (1)
0

а это хороший вопрос, я только видел что такие приходят. а вот откуда их берут ХЗ

0

А если эфирные масла? Пробовали?

раскрыть ветку (1)
0

ага клевая штука я с собой в баню парочку пузыречков привозил )

1
я не очень умный

Спасибо, гугл говорит, что почтовый код у них 6200000.

Так что адрес такой:

Russian station Bellingshausen

VIA Chilean Antarctic Base

Ed.Frei VIA F.A.C.H.

King Georg Island

Punta Arenas CHILE

6200000

Попробую чёнить прислать.

раскрыть ветку (1)
0

я предупрежу новую экспедицию и думаю им очень приятно будет получить письмо из родной страны

показать ответы
1
А если отправить вам небольшую посылку, она дойдет? И если да, то что бы было особенно полезно/приятно получить на краю земли?
раскрыть ветку (1)
0

посылки вполне успешно доходят даже относительно большого веса в несколько кг. а вот на счет содержания даже не знаю так сразу если честно )) лично мне всегда не хватало нашего российского шоколада и орехов )) а еще тут очень сильно не хватает звуков природы и запахов, но как это прислать даже не представляю ))

показать ответы
2
я не очень умный

Если я наклею на конверт российские марки, никто не поймёт. Нужны марки той страны, через которую вы отправляете. То есть Чили. Похоже у них просто появились предприимчивые ребята, которые организуют почтовый обмен с вами за небольшую комиссию.

раскрыть ветку (1)
0

да Вы правы, я просто не совсем корректно выразился, к нам из России такие конверты с марками почти не приходят, хотя бывают и исключения, а вот иностранцы, особенно китайцы где то умудряются находить чилийские марки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги