409

Почта в Антарктиде1

Меня часто спрашивают: «Можно ли отправить в Антарктиду открытку в конверте, чтобы вы отправили открытку на обратный адрес?».

К сожалению, на текущий момент времени, ввиду отсутствия почтовых отделений на станциях, нет надежных почтовых сообщений с нашими станциями в Антарктиде. В лучшем случае письмо дойдет до Кейптауна, а дальше почта не будет знать, что делать с вашим письмом и кому его отдавать дальше. В худшем случае оно улетит на остров Ватерлоо и там, не найдя своего адресата, сгинет. Кстати, на остров Ватерлоо некоторые ездят рожать, чтобы в свидетельстве, в графе «Место Рождения», было указано «Антарктида».

А вот с отправкой письма из Антарктиды несколько проще. Летом его можно отдать пилотам самолёта, и они на большой земле отнесут его на почту. Но есть вероятность, что это письмо сопрут по дороге коллекционеры.

Почта в Антарктиде

На нашей станции нет почтового отделения , но у нас есть почтовые штампы, и мне удалось отштамповать пару конвертов. Чуть позже, я узнал, что есть почтовое отделение на американской станции Amundsen-Scott, и попросил гида из Австралии отправить эти конверты с южного полюса. Но там ей не удалось отправить мои письма т.к. они прекратили прием почты на неопределенный срок, но зато она смогла их проштамповать. Возможно, это потому, что у них закончились марки, а возможно сервис нынче стал не популярен, т.к. туристы вместо отправки письма предпочитают поставить почтовый штамп себе в паспорт.

Впрочем, для меня это и к лучшему, т.к. письма целее будут.

Всем спасибо за внимание, и хорошего времени суток.

Ps: Заходите на мой канал «Антарктида On-Line», там все свежие новости со станции Новолазаревская.

Лига путешественников

29.7K пост55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.