Ответ на пост «Почему так, а?»6

Меня больше удивляет что россияне (русские) едва осиливают родной, и большинство не знают ни одного иностранного. С акцентом или без, но дагестанцы кроме родного осиливаю и русский (второй) язык. С русскими что?

Собственно давайте даже добавим опрос. Но знайте, обманываете вы себя а не меня.

Сколько языков вы знаете?
Всего голосов:

Спроси Пикабу

6.4K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ине из наших то из каких? ну я вот чпокаю девушек, Я понимаю, что ты меня не собирался, но раз ты не из наших. значит получается что ты из других, из тех кого чпокают. Так получается, да?

ну надо справку, так тчо показывай её

раскрыть ветку (1)

Вы оба сегодня прекратите? А то мне приходят уведомления.

показать ответы
DELETED

а теперь расскажи зачем среднестатистическому россиянину надо знать дополнительный язык? что бы что?

раскрыть ветку (1)

Входит в школьную программу, так то.

показать ответы
1
А Вы шовинист?
раскрыть ветку (1)

Нет, меня чаще обзывают защитником мигрантов т.к. пару раз статистику Прокуратуры запостил.

2
Постепенно пытаются провести сравнивание, (не путать со сравнением), россиянин=русский. Типа, одна страна, один народ, ну и одна нация. Зачем тратить бабки Москвы на другие языки?!!! Уничтожение других языков разве не один из элементов фашизма?
раскрыть ветку (1)

пытаются провести сравнивание, (не путать со сравнением)

Тогда "уравнивание" корректнее. Вы не русский, да?)))

показать ответы
4

большинство не знают ни одного иностранного.

это в том числе говорит о том, что знания русского языка ДОСТАТОЧНО для общения и получения информации.
Попробуйте найти научную статью на произвольную тему, например, на том же языке любой кавказской республики и потом на русском.

раскрыть ветку (1)

Зависит от языка. В том же Дагестане 100 народов, очевидно что языки представленные парой деревень не будут иметь хотя бы и пару актуальных статей.

С другой стороны, там живут кумыки которые тюркоязычный народ. Я с тюркскими языками не знаком, но один знакомый татарин говорил что вполне понимают друг друга, разбег местами меньший чем между русским и украинским.

1

Но это не отменяет вопроса - что же не так с японцами?

раскрыть ветку (1)

Надо спросить тогда тех кто там живёт))) Я могу только мемов накидать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

asm, c, c++, haskel, lisp, vb (куда без него), c#, java, php, sql, pyton - что со мной не так?

раскрыть ветку (1)

2+2=4 - язык математики! e=mc2 - язык физики! Москоу из зе кепитал оф Раша!

Да я полиглот!

показать ответы
0

Русский + родной это два языка.

раскрыть ветку (1)

Но не иностранный. Вопрос именно к русским, которые учат второй язык, а не к нерусским, для которых русский уже второй язык.

1
DELETED

Как оценивать степень знания? Пятёркой в школе или свободным деловым разговором с носителем?

раскрыть ветку (1)

Пусть будет уровень хотя бы тех же мигрантов в РФ))) "Снимат кувартира у сопустныка" и т.д.

показать ответы
5

Что не так с японцами, большинство из которые знают только родной язык?

раскрыть ветку (1)

А мы не в Японии живём. Может там иностранный язык не входит в перечень обязательных.

показать ответы
3
Ты сейчас серьезно?!
раскрыть ветку (1)

Это то с чем я сталкиваюсь лично. Игра плохая т.к. русика нет. Фильм/сериал - то же самое.

показать ответы
14
С чего ты взял, что Дагестанцы знают свой родной язык?! Многие, как раз таки, его знают хуже, чем посредственно.
С чего ты взял, что россияне не знают больше одного языка?! Если человек мало обитает в среде, где нужен соответственно другой язык - он теряет навыки. Кто часто контактирует - развивает.
раскрыть ветку (1)

С того что при выпуске каждой игры без русской озвучки ноют "я не успеваю читать, щебельме мебельме не понимаю".

показать ответы