89

Ответ на пост «Почему Россия - самая классная страна»34

Почему Германия — самая классная страна

1. Да, в России их много, но там часто перебор с макияжем. После Германии попадаю в восточно-европейскую страну прям рябит в глазах от этих боевыех раскрасок.

2. Мы можем читать в оригинале труды Канта, Ницше, Фрейда, Юнга… Хотя, если честно, не так уж и много людей реально этим пользуются, но приятно знать, что могли бы!

3. Про отопление зимой — без комментариев. В нормальных странах это просто базовый стандарт, а не повод для гордости и штамп в телевизоре. Если в Германии у тебя на это нету денег, доплачивает / оплачивает государство.

4. Про кино смешно... дубляж лучше чем оригинал? :) думаю, здесь повезло больше всех англоговорящим странам :)

5. Ресторанный сервис? Был я вчера в ресторане, официант принёс напиток за минуту, еду за десять, я заплатил — всё по делу. Они у вас танцует румбу что-ли?

6. Система каникул здесь — шедевр планирования: есть и длинные летние, и осенние, и зимние, чтобы успеть и на море, и на лыжи. Дети счастливы, проблема отпусков у родителей и присмотра за детьми легче решить.

7. Праздники и отпуска? В Германии в моей земле 12 праздников официальных (в России 14?), отпуск дело договорное, у меня 31 рабочих дней в году (т.е 6 недель + 1 один).

8. Природа? Здесь в двух-трех часах на поезде можно оказаться в горах, у моря, на виноградниках или в ухоженном средневековом городке. Можно поехать на средиземное море во Францию или на северное море в Норвегию. Все без границ и всяких процедур.

9. Интернет культурно промолчим. В Reddit, YouTube и прочих платформах можно найти тонны полезного, от кулинарии до ядерной физики. Это библиотека знаний, а не только развлечение.

Психология | Psychology

29K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, а что ж ты технично умолчал, что общественный транспорт в Германии это полный пиздец? У тебя 10 минут между поездами? Ха, лошара. Прибытие задержится на 15 минут. Хочешь чистые и опрятные вокзалы? Пффф, а куда девать нариков? На улицах дохуя арабов? Ну так мигранты. Из прям явных плюсов - шмотки сильно дешевле чем в РФ. Ну и в другие страны Европы легко поехать. Вопрос лишь в том, захочется ли тебе туда ехать. Особенно если ты ты бывал в крупных городах РФ.
раскрыть ветку (62)
37

Он не упомянул, что к доктору сходить запись за полгода ещё )

раскрыть ветку (48)
35

он много о чем не упомянул. Например, про налог на церковь, от которого надо ходить и оформлять отказ (10 лет назад, это было не то, чтобы сложно, но..."наступите на лицо этому чернокожему ребенку, если не хотите делать пожертвование в фонд мира".
Налог на телевизор (в смысле на средства вещания), от которого отказаться нельзя.
Запись к врачу - чек. И не дай бог заболеть такой "вкусной" болезнью, как диабет. На моих глазах система здравоохранения Германии за 8 лет превратила, в целом, бодрого пациента, в старую развалину.
Автор забыл упомянуть про 3-х кратное изменение цен на бензин на заправке в течении дня, просто потому что спрос выше и платить вы теперь будете больше.
Автор забыл много чего упомянуть, как с точки зрения житейской, так и с более обширной, ну да и Меркель ему судья. Он там адаптировался, давайте за него порадуемся

раскрыть ветку (29)
8
У автора цель иная была. Создать образ пиздатой Европы. А там сейчас вот совсем не так пиздато, как любят рассказывать. В Германии ещё с высшим образованием все интересно. Найти в той же аспирантуре немцев ещё постараться надо
раскрыть ветку (6)
6

Автор, судя по его постам, малолетний дурачок, который пытается доказать окружающим (самому себе, видимо, уже не получается), что он ухватил бога за бороду и у него все хорошо. А хорошо у него потому, что у нас все не очень хорошо. Ну и черт с ним, с убогим.

ещё комментарии
ещё комментарии
19

Так если бы адаптировался там, не сидел бы на Пикабу)

раскрыть ветку (5)
32

Он тут для этого сидит

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

А, все понятно. Пациент терминален и неизлечим. Иными словами - ебанько обыкновенное. Я то думал, он нормальный. Прошу пардону, буду общаться с ним, как с ебанько.

7

ну чего ты все рушишь? Он может только успокоился, как он всех в этих ваших интернетах победил, сейчас опять возбудится и будет генерировать позитив на массы. Хотя... минусов в этом тоже нет)

ещё комментарии
2

По налогу на церковь - при регистрации спрашивают хотите ли, вы говорите нет - все, нет его.

раскрыть ветку (13)

10 лет назад было так, как я описал (Нижняя Саксония) - сам был свидетелем этого действа.

раскрыть ветку (12)
2

У меня в декабре будет 11 лет, как я живу в Германии (Хессен, потом Райнланд-Пфальц). 11 лет назад меня спрашивали при регистрации, я ответил что не хочу - и все.

раскрыть ветку (1)
0

возможен "эксцесс исполнителя", не спорю. Либо "ошибка выжившего", такое тоже бывает. Рад, что у Вас все прошло тихо и спокойно.

Не врите. Там всегда надо было галку ставить напротив религии. Значит кто-то не понимая, что заполняет, заполнил документы через одно место.

раскрыть ветку (9)
0

Значит кто-то, кто является гражданином по праву рождения, платил этот налог всю жизнь, потом решил его не платить (ввиду того, что церковь там - примерно как у нас тут) и столкнулся с тем, что чтобы отказаться от этого налога, пришлось поучаствовать в очень некрасивой сцене.
Еще раз повторяю, я при этом лично присутствовал. Моих знаний немецкого вполне хватило, чтобы понять, что вроде как и не отказывали, но вели себя в стиле телефонных операторов, впаривающих "выгодные" кредиты. В итоге сделали.

Насчет "не врите" - не пиздите лишнего. Ваши знания не являются исчерпывающими и всеобъемлющими

раскрыть ветку (8)

Значит кто-то, кто является гражданином по праву рождения, платил этот налог всю жизнь, потом решил его не платить (ввиду того, что церковь там - примерно как у нас тут) и столкнулся с тем, что чтобы отказаться от этого налога, пришлось поучаствовать в очень некрасивой сцене.

Что там за некрасивая сцена? Если что, с рождения всю жизнь платить ничего не надо. И выход из религии делается не через церковь, а через Standesamt, где всем до звезды, за какой услугой вы пришли и никаких пожертвований никто не собирает.

Насчет "не врите" - не пиздите лишнего. Ваши знания не являются исчерпывающими и всеобъемлющими

Так а как ваше переобувание в воздухе назвать? То оказывается при въезде о религии не спрашивают и навязывают, то вдруг оказалось, что человек там родился. Вы уж определитесь.

Я понимаю, тут 99% в Германии ни разу не были и им любую туфту можно гнать. Но вы ведь даже не паритесь гнать одну и ту же туфту в двух разных ответах.

раскрыть ветку (7)
0

Что там за некрасивая сцена? Если что, с рождения всю жизнь платить ничего не надо. И выход из религии делается не через церковь, а через Standesamt, где всем до звезды, за какой услугой вы пришли и никаких пожертвований никто не собирает.

Я где-то сказал, что дело происходило в церкви?

То оказывается при въезде о религии не спрашивают и навязывают, то вдруг оказалось, что человек там родился.

Где я написал, что при въезде спрашивают о религии, госпожа Спиздевши?

Я написал, что отказ от налога на церковь происходил некрасиво и с бюрократическими препонами

он много о чем не упомянул. Например, про налог на церковь, от которого надо ходить и оформлять отказ (10 лет назад, это было не то, чтобы сложно, но..."наступите на лицо этому чернокожему ребенку, если не хотите делать пожертвование в фонд мира".

Написано было вот так. Где, госпожа пиздоболка, тут написаны противоречия? Где тут переобувание? Я констатировал факт, что гражданин ФРГ столкнулся с определенными трудностями, при решении своих налоговых вопросов (в частности Standesamt начал заниматься тем, чем они заниматься не должны - а именно моральной оценкой действий и склонением к тому, чего гражданин делать не хотел).
Вопрос был, конечно, решен (я об этом также можно прочитать в приведенной мной цитате, если читать глазами, а не жопой). По тому, что рассказал мне человек, который с этим столкнулся, это довольно распространенное явление. Оснований верить ему у меня сильно больше, чем неудачнику-эмигранту.

раскрыть ветку (6)
0

Давайте уточню. Вы утверждаете, что в Штандесамт с него пытались стрясти денег на пожертвование в какой-то фонд мира?

раскрыть ветку (5)
0

нет. Стыдили, морально давили (пытались) и молчаливо осуждали. По-моему, я это довольно ясно расписал

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
0
Кстати да, медицина там это отдельный вид БДСМ...
ещё комментарии
ещё комментарий
0

Тут надо всё же уточнить, что проблема такая с поездами, а не со всем общественным транспортом. А так даже в совсем небольших городах будут новые автобусы, трамваи и всё это неплохо работает.

раскрыть ветку (4)
1
С поездами, да. А автобусы могут, к примеру, бастовать и не работать.
раскрыть ветку (3)
0

Это происходит очень редко. В нашем городе за 5 лет ни разу не бастовали, в отличии от поездов.

Ну и тут та ситуация, когда любой минус - это одновременно и плюс, а любой плюс - это всегда одновременно и минус. Возможность через забастовки выбивать себе лучшие условия труда - это так-то важная вещь.

раскрыть ветку (2)
0
Ахах, и как, сильно много навыбивали? Забастовки это скорее сделать вид, что можно что-то выбить
раскрыть ветку (1)
0

Регулярно выбивают что-то работники разных сфер. Сотрудники ЖД выбили себе 35-дневную неделю, к примеру. У нас в городе воспитатели садиков бастовали, им зп повысили. Так что зря вы так. Я вот думаю, что российским воспитателям уже давно пора всем дружно на работу не выйти на пару недель и глядишь зп не была бы 35 тысяч в Петербурге.

0
В шушарах одни славяне ходят. И лезгинку на дорогах танцуют.
раскрыть ветку (3)
1
А я разве написал что у нас все идеально. Идеально нет нигде
раскрыть ветку (2)
Ну а что нам Европа? Свое улучшать надо.
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы