eveningn

Пикабушник
Дата рождения: 14 мая
18К рейтинг 9 подписчиков 16 подписок 33 поста 18 в горячем
18

Продолжение поста «Как психологи разрушают отношения и браки?»46

Напомнило анекдот

Приходит человек к неврологу, говорит

- Доктор я по ночам мочусь в постель, и очень этого стыжусь и страдаю.

Доктор говорит

-Хорошо, будем вас обследовать и лечить, обойдется вам примерно в 2000 или 3000 долларов.

Пациент возмутился ценой, отказался и ушел.

Через пару месяцев доктор на улице сталкивается на улице с этим пациентом, вспоминает его и спрашивает

-Ну что? Как ваш энурез? Избавились?

-Да, я сходил к психологу, заплатил 100 долларов и все.

- И что вы избавились от этого и совсем сейчас не страдаете от ночного недержания мочи?

- Нет, мочусь я так же. Но что значит страдаю? Сейчас я этим горжусь.

14

Ответ Dushka45 в «Как психологи разрушают отношения и браки?»46

Да простят меня все психологи, но почему то я очень не люблю психологов. Еще в институте, я не любил всего три предмета: офтальмологию, дерматологию и психиатрию (по итогу у меня в дипломе три тройки- дерматология, психиатрия и ...физика). Психиатрию я не любил, поскольку "голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит". Что лечат психиатры они сами не понимают, во всяком случае доцент кафедры сам в этом признавался, и я ему верю, ведь биохимических или морфологических данных за шизофрению не выявлено до сих пор. Тогда же я узнал, что психиатры это люди которые учатся 6 лет в мед институте, а потом 2 года в ординатуре, после чего до конца не понимают тонкую человеческую душу. А психологи, это люди, чаше всего с педагогическим образованием, которые закончили курсы. Я тогда подумал, что это как то не правильно, и всегда относился к ним предвзято.

И вот год назад, развалилась семья, мне знакомая говорит: "Обратись к психологу, я к ней ходила, очень мне понравилось, так хорошо все рассказала и помогла". Я подумал, что чем черт не шутит, может пора. Звоню по телефону, а там постоянно занято, или смс, о том что сейчас не может говорить, потом перезвонит. Но никто, конечно, не перезванивал. Ну и забил. Подруга спрашивает: "Ну что там психолог? Сходил уже?". Я ей объясняю ситуацию. На что подруга мне говорит: "Она может не брать с незнакомых. Я ей позвоню, скажу что ты звонить будешь"(Что блять? Не брать рабочий телефон?).

Вобщем звоню я ей вечером, там приятный женский голос спрашивает: "А что бы вы хотели от встречи? Я отвечаю, вот семейные проблемы, депрессия. Мне отвечают: "Да, я являюсь известным семейным психологом, а также я являюсь отличным коучем (что за слово такое дурацкое? Никогда мне не нравилось). Я могу вам помочь открыть для себя, что то новое, пообщаться, что бы помочь найти себя в чем то новом, открыть новые возможности, сделать личностный рост, мой коучинг очень эффективный. На когда вы бы хотели записаться?"

Послушал я этот бред, сказал ей, "Я еще подумаю". И решил, что не зря я не люблю психологов.

P.S. Потом пообщавшись с подругой подольше понял, что та не зря ходила к психологу. Такой эгоцентричной и эгоистичной женщины я давно не видел. По видимому психолог ей хорошо поднял личностный рост.

P.S.S. И да возможно это была многоходовочка. Основные потребители психологов женщины. Психолог, как умный человек, который зарабатывает деньги, тем что говорит женщине, то что она хочет услышать, поняла, что с мужчиной такое не прокатит, и решила меня слить. Но за это я еще больше не люблю психологов.

Показать полностью
55

Ответ на пост «Почему я в это верю?)»1

Все это не правда. Так же как "Хочешь поесть нормальной национальной еды, ходи туда, куда ходят нацмены" или "Хочешь по трассе нормально поесть, заезжай туда где стоят фуры"

Все это не так. Вы реально думаете, что скоряки разъезжают по городу для дегустирования и сравнения шаурмы? Шаурму они покупают, когда много вызовов и заезд на подстанцию, где ждет еда принесенная из дома, не планируется, вот и приходится, между вызовами, брать шаурму рядом с больничкой, после того как сгрузили очередного пациента и сейчас поедут еще за одним. А шаурму рядом с больницей ставить выгодно, там людей много, и пациенты и родственники и скоряки, поэтому на качество можно и забить. Жрите, что дают.

Дальнобойщики по трассе, заезжают не туда где вкусно, а туда где удобно припарковаться на фуре, и дешево. Для них поездка это работа, и тратить лишние деньги на хорошее кафе они не будут. Поэтому если вы едите по трассе, с семьей в отпуск, не стоит останавливаться там же где фуры стоят. Можно и получше найти.

А насчет национальной еды, как вы думаете, где лучше? В дорогущем ресторане, специализируемым на какой то определённой кухне, где одно блюдо стоит 20-25 американских рублей, или обычной кафешке, где можно полноценно поесть на 2 доллара? Мое мнение, что вкуснее и разнообразнее будет не в кафешке за углом. А куда будут ходить местные? Все поголовно в ресторан?

Из примеров мне вспоминается как смотрел я передачу "Орел и решка", и приехали они в Болонью. И взяли в уличной кафешке пасту Болонезе, и какое у них было разочарование, потому как такой противной пасты не ели больше нигде.

Из моего примера, приехал я на пмж в г. Владивосток, поселился на второй речке, а там возле вертолета (местные поймут) была кафешка, узбечка. И внутри всегда куча узбеков постоянно. Я вспомнил наставление, о национальной еде, и зашел туда один раз. Хуже еды я никогда не ел. Я так понял, это у них было место сборища местное, посидеть, поговорить по узбекски, по общаться. Снесли эту кафешку.

14

Вопрос медицинским юристам

Имеются ли на Пикабу, юристы занимающиеся медициной?

Вопрос такой: Поступает в стационар пациент, с непонятной патологией, но не профильной для того отделения, куда поступил. В течение недели, пациента честно пытаются обследовать, устраивают консультации других врачей, консилиумы, что то пытаются лечить, но при этом честно говорят, что диагноз не ясен. Родственники на это обижаются, пишут отказ от дальнейшего пребывания, и отвозят пациента в супер пупер дорогую платную клинику. Там пациент находится в течение 47 дней (а один койко-день в этой клинике стоит хороших денег) и умирает. На вскрытии наконец то нашли болезнь ( как и оказалось, не профильная, для того отделения, куда изначально поступал), но было уже поздно.

Родственники пишут заявление в следственный комитет, те начинают расследование, отправляют случай на эксперту. Экспертизу проводят в какой то частной конторе, в г.Орел. И эксперт пишет, что имеется прямая причино-следственная связь между смертью и действиями всех лечебных учреждений. И частного мед центра, где пациент провел 47 дней. И государственной клиникой, откуда он сам ушел, своими ногами через 7 дней. И СК заводит уголовное дело на основании этого.

При этом даже студенту 6 курса медвуза понятно, что государственный стационар никак не мог повлиять на дальнейшее обследование и лечение. Но СК, говорит, что данная экспертиза является основным документом и пересмотру подлежать не может.

Вот собственно вопрос, почему одна единственная экспертиза, проведенная человеком, который не разбирается в медицине (судя по результатам) не может быть оспорена? А если все таки может, то что для этого нужно сделать?

14

Ответ на пост «Как стать клиентом Альфа банка не становясь им?»2

Года два назад было. Как то потребовалась регистрация на каком то сайте, а сайт, что то не внушал доверия. Вставил я в телефон левую сим карту, что то поделал на сайте. И перебрасывает меня на страницу с супер пупер предложением, мы вам сейчас подберем супер кредит на особых условиях. Так как кредит, да еще и на особых условиях мне нужен, решил продолжить. Заполняю графы, причем от балды, ФИО придуманное на ходу, назвался Иваном Ксенофонтофичем Задунайским (не прямо так, но похоже, Иван так точно), дохода пишу нет, кредит пишу хочу 4,5 млн рублей. И отсылается информация, с надписью, что сейчас банки посмотрят, а этот сайт подберет мне самое выгодное. И через минут 10-15 мне стали приходит смс от разных банков, с отказами в кредитах.

Но одно сообщение пришло от АльфаБанка, что они одобрили мне кредит. 4,5 млн, человеку без дохода.

В общем перезванивают мне через минуту и начинают спрашивать: А как к вам обращаться? Мы понимаем, что деньги нужны всегда, всегда есть неотложные нужды, всегда хочется что то потратить на себя, нужно себе баловать. Сколько вы хотите кредит?

Я говорю, зовут Иваном, хочу 4,5 млн., пацанам нужно подгонять в хате, я тут с ними чалюсь, на одной зоне, нужно чтобы не чмырили.

Меня спрашивают, а какой доход?

Я говорю - нет дохода. Тут в тюрьме особо не заработаешь. Вот и нужны деньги.

Меня спрашивают, а как тогда отдавать собираетесь?

Я говорю, херня вопрос, я 4 года чалюсь, осталось еще, всего 7, вот через 7 лет и начну отдавать.

Возникла пауза. И очень медленно мне говорят: Боюсь, вам банк не одобрит кредит.

Я, как Петров в кино: Как? Как? Не одобрят? Мне очень нужно.

Представитель Альфа Банка: Я думаю банк на таких условиях не одобрит, но мы конечно постараемся.

И кладет трубку.

Я думаю, ну вот, занесли меня в черный список, теперь кредиты не будут предлагать.

Я ошибался. Раз в пару месяцев, мне звонит Альфа Банк, и предлагает, как клиенту, который проявил себя, как надежный заемщик, воспользоваться специальным предложением, для таких надежных клиентов, как я, и взять еще у них денег.

Показать полностью
2

Как увидеть 18+

Заметили как женщины боятся, что бы мужчины не увидели их в неглиже. При этом в ленте пикабу столько дам (очень даже симпатичных) выставляющих свои голые фото, а в конце всегда ссылка на телегу (а у иностранных на онлифанс). И я понял, девушки боятся, не того, что кто нибудь увидит их прелести, а того, что кто нибудь посмотрит бесплатно.

7

Ответ на пост «Что может школьная охрана?»5

Помню, в одной больничке, как только в приемном отделении какой нибудь замес (а в приемниках конфликты постоянно), охранники делали вид, что их нет. То есть кто то кидается на врача или медсестру, охранник сидит в 5 метрах от людей, увлеченно разгадывает кроссворд или выходит покурить. И даже в полицию не звонил. Звонили сестры, санитарки. И все это на постоянной основе.

И я начальнику охраны, говорю:

- А что за херня? Почему охрана самоустраняется?

На что начальник охраны с важностью говорит:

- Это мой прямой приказ, в никакие конфликты не вмешиваться.

На мой логичный вопрос:

- А зачем тогда нужна охрана? В функциональные обязанности которой входит только чтение газет и журналов?

Начальник ответил:

- Не знаю, врачи просят, чтобы была охрана, поэтому мы выставили пост. Но я четко приказал ни во что не вмешиваться.

- Так врачи для этого и просят, чтобы был человек который урегулировал конфликты.

- Нет, я им приказал не вмешиваться, а если с охранником что то случится, кто его детей кормить будет?

- А если с врачом что то случится, кто его детей кормить будет?

После этого вопроса начальник как то скомкано ответил, работа у них такая, и ретировался.

То есть работа врача, по мнению охраны, предполагает риски для жизни и здоровья, сами выбирали. А работа охранника не предполагает, туда люди идут, чтобы заработать денег, пока разгадываешь кроссворд.

Мне это напомнило случай, в соседнем регионе, что из части дезертировали два сержанта, и примечателен этот случай был тем, что они сами решили поднять общественное мнение, обратились не знаю к кому, но история попала в СМИ. А суть такова, что это были не срочники, а контрактники, которые отслужили срочную службу, сказали что им очень понравилось, обмундирование дают, питание дают, и в принципе ничего не делаешь. Они заключили контракты, хорошие денежные выплаты, а через несколько месяцев после этого начался конфликт в Сирии ( да, это было давно), и они сбежали, и журналистам или блогерам рассказывают, что прикиньте, их же могут на войну сейчас отправить, а они на это не подписывались. Они в армию пошли деньги получать, а не воевать. Все их сразу стали защищать, бедные мальчики.

Вот так и получается, что в армию идут не для того чтобы воевать, в охрану не для того чтобы охранять. Поэтому неадекватов и наркоманов в школах и больницах нейтрализуют учителя и врачи. А в случае войны, под ружье встанут эти же врачи и учителя.

Показать полностью
11

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»671

Есть у меня по жизни один минус. Я верю в человечество.

Вот жена меня обманула, а я все равно в женщин верю. Верю, что есть хорошие и верные.

Вот я обращался, пару раз, в правоохранительные органы, со своей бедой - был послан нахер, один раз мягко, один раз с угрозами.

А я все равно думаю, что есть нормальные люди везде.

В комментариях к посту очень много негативных отзывов, а есть у кого нибудь позитивный опыт общения с полицией? Предлагаю поделиться.

Вот и начну с себя. Как то раз проехал, через дворы, на другую улицу и выехал против шерсти на улицу с односторонним движением (не понял, что там одностороннее), как раз на машину ГИБДД, и сотрудники очень спокойно и вежливо мне объяснили, что я не прав, и даже прав лишать не стали. Спасибо им за адекватность.

Отличная работа, все прочитано!