89

Ответ на пост «Почему Россия - самая классная страна»34

Почему Германия — самая классная страна

1. Да, в России их много, но там часто перебор с макияжем. После Германии попадаю в восточно-европейскую страну прям рябит в глазах от этих боевыех раскрасок.

2. Мы можем читать в оригинале труды Канта, Ницше, Фрейда, Юнга… Хотя, если честно, не так уж и много людей реально этим пользуются, но приятно знать, что могли бы!

3. Про отопление зимой — без комментариев. В нормальных странах это просто базовый стандарт, а не повод для гордости и штамп в телевизоре. Если в Германии у тебя на это нету денег, доплачивает / оплачивает государство.

4. Про кино смешно... дубляж лучше чем оригинал? :) думаю, здесь повезло больше всех англоговорящим странам :)

5. Ресторанный сервис? Был я вчера в ресторане, официант принёс напиток за минуту, еду за десять, я заплатил — всё по делу. Они у вас танцует румбу что-ли?

6. Система каникул здесь — шедевр планирования: есть и длинные летние, и осенние, и зимние, чтобы успеть и на море, и на лыжи. Дети счастливы, проблема отпусков у родителей и присмотра за детьми легче решить.

7. Праздники и отпуска? В Германии в моей земле 12 праздников официальных (в России 14?), отпуск дело договорное, у меня 31 рабочих дней в году (т.е 6 недель + 1 один).

8. Природа? Здесь в двух-трех часах на поезде можно оказаться в горах, у моря, на виноградниках или в ухоженном средневековом городке. Можно поехать на средиземное море во Францию или на северное море в Норвегию. Все без границ и всяких процедур.

9. Интернет культурно промолчим. В Reddit, YouTube и прочих платформах можно найти тонны полезного, от кулинарии до ядерной физики. Это библиотека знаний, а не только развлечение.

Психология | Psychology

29K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. Да, в России их много, но там часто перебор с макияжем. После Германии попадаю в восточно-европейскую страну прям рябит в глазах от этих боевыех раскрасок.
Это касается восточной Европы, о чём сам пишешь, в РФ, во всяком случае в 25-ом году не так. Макияжа практически нет.

2. Мы можем читать в оригинале труды Канта, Ницше, Фрейда, Юнга… Хотя, если честно, не так уж и много людей реально этим пользуются, но приятно знать, что могли бы!
Согласен, можем не равно читаем.
3. Про отопление зимой — без комментариев. В нормальных странах это просто базовый стандарт, а не повод для гордости и штамп в телевизоре. Если в Германии у тебя на это нету денег, доплачивает / оплачивает государство.
Я, конечно, хз, может у вас гражданство и/или низкие доходы, но я заебался зимой платить по 1500€ за возможность иметь в доме тепло и горячую ванну. Это было в 23 и 24 годах, официальное трудоустройство, в гермашке увёз работодатель.
4. Про кино смешно... дубляж лучше чем оригинал? :) думаю, здесь повезло больше всех англоговорящим странам :)
У нас актёры дубляжа именно актёры, и бывает, что лучше чем оригинал. Но скорее всего речь о фильмах 90-ых.
5. Ресторанный сервис? Был я вчера в ресторане, официант принёс напиток за минуту, еду за десять, я заплатил — всё по делу. Они у вас танцует румбу что-ли?
Кажется мне там тс не прав. А вот что правда, так то, что в РФ рестораны именно вкуснее. Да и не только в РФ, но и Грузия, Армения, Украина, Китай, местами Венгрия. Реально вкуснее. При это наличие Мишлена или известного повара вообще не гарантия вкусной еды. Качественной - да, вкусной нет. Ну и фастфуд (КФС, мак, Матвей, бк) в РФ лучше чем в западной Европе.
6. Система каникул здесь — шедевр планирования: есть и длинные летние, и осенние, и зимние, чтобы успеть и на море, и на лыжи. Дети счастливы, проблема отпусков у родителей и присмотра за детьми легче решить.
Да, школы и сады лучше, жаль правда что платные в основном. Честно говоря реально есть мысли через пару лет попробовать вернуться в гермашке. Ну или Италию.

8. Природа? Здесь в двух-трех часах на поезде можно оказаться в горах, у моря, на виноградниках или в ухоженном средневековом городке. Можно поехать на средиземное море во Францию или на северное море в Норвегию. Все без границ и всяких процедур.
Границы - плюс. А вот остальное ... Мне больше нравится именно долгие поездки. Хотя если без авто, то действительно лучше на поезде пару часов. Помню, лет 8 назад гонял на поезде из Будапешта в вену, классно было. И поезда в то время лучше были
9. Интернет культурно промолчим. В Reddit, YouTube и прочих платформах можно найти тонны полезного, от кулинарии до ядерной физики. Это библиотека знаний, а не только развлечение.
Было бы ещё поменьше рекламы и русофобской заказухи вообще АгоньЪ тогда бы был. А так сидел и сижу на армянском ВПН, ни говна ни рекламы что в гермашке что в РФ.
&&&
Вообще, за себя скажу так: в Европе было хорошо года до 15-го, неплохо до пандемии, сейчас дорого а сервис и инфраструктура остались 10 лет назад. При этом, если ты не гражданин и работаешь официально, то с тебя и налоги дерут в 3 шкуры и помощи от государства нет никакой (если не иммигрант). Так что уже не так хорошо. А в России ещё не так хорошо.

раскрыть ветку (10)

Прям 1500евро за отопление платил? Ты замок где именно снимал? Замок диснея неушванштайн наверно?

раскрыть ветку (9)
0
Под кёльном, 2 спальни, 2 ванны (гостевой и мастер с ванной) мансарда. Полная коммуналка 1700 максимум, но 2/3 это горячая вода. Если бы не топили мансарду и не принимали через день ванну (малыш не любит душ) выходило бы 800-900. Летом было нормально, 300 где-то всё вместе. Но хозяин повесил все расходы, то есть платили как за свою квартиру, а не только счётчики.
раскрыть ветку (8)
0

Я сам под Кёльном живу, здесь нет таких цен на коммуналки. Какие нахер 1700евро??? Модет ты это за год заплатил? У меня дом с кредитом и коммуналками 1700 выходит :))) Счет в студию!

раскрыть ветку (7)
0
Рад за вас и ваш дом, гражданство получили или ВНЖ пока?
Не храню счета, и если обратили внимание это про 23-24 года, сейчас переехал.
раскрыть ветку (6)
0

Так деньги же переводил? :) просто или тебя оч жестко наебали или ты пиздишь. гражданство уже 10лет назад получил...

раскрыть ветку (5)
0
У граждан условия лучше. Кстати, на гибриды льготы при покупке вернули?
Платили через банк, наликом на счёт, чеков нет за давностью лет. Ну тебе в своём доме конечно виднее чё там с арендой и коммуналкой. Ну вот у меня такой бэкграунд, может не очень удачный в плане аренды.
раскрыть ветку (4)
0

Тебя оч жестко наебали, был видимо перерасчет и ты отдал за год вперед

Какие льготы на гибриды? Их уже давно нет :)

раскрыть ветку (3)
0
Ну хз, в Анталии в 21-ом платил всё вместе в начале года 700 евро, в конце хозяин говорил что перезаключил контракт, там выросло до 1к€, но для того села было ну реально дорого. В Гермашке многие коллеги снимали и платили за квартиры в общей сложности где-то по 2к€ в месяц (в месте с комуналкой), но повторюсь без ванной, так что нас счёт в 2500 зимой не сильно удивил, хотя был неприятен.
&&&
Вроде были льготы в 20-ом ещё, не?
раскрыть ветку (2)
0

Вроде, я не помню, я в 25 брал новую, в 23 годовалую, льгот не было :) 2к в месяц это абсолютно реальная цена, но там будет порядка 1500-1600 аренда и соотвественнго 400 макс 500 коммуналки, а то и еще меньше

раскрыть ветку (1)
0
Не в Анталии, в Италии. Автозамена, блин.
Не, мне тачку покупать после 22-го дорого было. Ну хз, у нас аренда, именно аренда была 1100, и зимой +1500 коммуналка. Летом-весной было где-то 800-900, но это 23 год был.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы