89

Ответ на пост «Почему Россия - самая классная страна»34

Почему Германия — самая классная страна

1. Да, в России их много, но там часто перебор с макияжем. После Германии попадаю в восточно-европейскую страну прям рябит в глазах от этих боевыех раскрасок.

2. Мы можем читать в оригинале труды Канта, Ницше, Фрейда, Юнга… Хотя, если честно, не так уж и много людей реально этим пользуются, но приятно знать, что могли бы!

3. Про отопление зимой — без комментариев. В нормальных странах это просто базовый стандарт, а не повод для гордости и штамп в телевизоре. Если в Германии у тебя на это нету денег, доплачивает / оплачивает государство.

4. Про кино смешно... дубляж лучше чем оригинал? :) думаю, здесь повезло больше всех англоговорящим странам :)

5. Ресторанный сервис? Был я вчера в ресторане, официант принёс напиток за минуту, еду за десять, я заплатил — всё по делу. Они у вас танцует румбу что-ли?

6. Система каникул здесь — шедевр планирования: есть и длинные летние, и осенние, и зимние, чтобы успеть и на море, и на лыжи. Дети счастливы, проблема отпусков у родителей и присмотра за детьми легче решить.

7. Праздники и отпуска? В Германии в моей земле 12 праздников официальных (в России 14?), отпуск дело договорное, у меня 31 рабочих дней в году (т.е 6 недель + 1 один).

8. Природа? Здесь в двух-трех часах на поезде можно оказаться в горах, у моря, на виноградниках или в ухоженном средневековом городке. Можно поехать на средиземное море во Францию или на северное море в Норвегию. Все без границ и всяких процедур.

9. Интернет культурно промолчим. В Reddit, YouTube и прочих платформах можно найти тонны полезного, от кулинарии до ядерной физики. Это библиотека знаний, а не только развлечение.

Психология | Psychology

29K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
А доставка еды за десять минут есть? А оформление хоть чего-нибудь без переписок по обычной почте и общения с миллиардом бюрократов?
Про отопление смешно. Нет денег = не можешь позволить себе 16 градусов дома. Чтобы было хотя бы 20 придется платить по 300 ойро в месяц
раскрыть ветку (34)
2

Я с автором не согласна, просто потому, что не согласна, что есть одна лучшая для всех страна. Я вообще считаю, что одному плюс, то обязательно кому-то будет минусом.

Но вы реально пишите какой-то бред с первого канала. Доставка еды есть и быстрая, такие же точно курьеры с такими же точно квадратными рюкзаками-холодильниками бегают. Оформления чего конкретно по вашему проходит через переписки? Мы абсолютно все документы оформляем либо онлайн, либо онлайн бронируем визит и приходим и оформляем лично. Через письма можно слать какие-то документы, чтоб никуда не ходить, если документы нужны в живом виде. И это удобно. Я не понимаю, почему все над этим ржут. Вот я в Питере оформляла себе апостиль на диплом, так там надо дважды лично прийти, причем в разные места, чтоб отдать документы и чтоб забрать и везде время точно совпадало с моим рабочим. Так в разы удобнее послать почтой (если что, оформляла я через госуслуги всё, но всё равно надо было дважды прийти). В Германии минус бюрократии другой - делается всё долго. Но об этом почему-то такие как вы говорят мало, а о том, что там всё письмами часто.

Про отопление - 300 евро это очень много. Может за дом столько платят и если там система отопление какая-то через жопу. Мы за четырехкомнатную тратим сильно меньше. Вся коммуналка у нас стоит в 4 раза дороже, чем в нашей квартире в Питере. Но при этом тут и зп в среднем в 4 раза выше. Так что процент затрат на коммуналку такой же у средней семьи, хоть и в абсолютных цифрах и кажется, что дофига.

0

А есть ли в Германии храмы шаговой доступности? Нет? То-то же! Шах и мат, либералы.

раскрыть ветку (1)

Тих, спугнешь жертв телевизора, тут на западе доставка еды строго с 9 утра до 12 дня, на выходных все дохнут с голоду

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы